Слава такой вопрос к тебе, меня многие спрашивают можешь ли ты договорится с обмерщиком на индив пошив костюмов из хорошо неопрена, ну того у кого сам шьешь, на слет осенний пригласить бы обмерщика и народ бы по заказывал костюмчиков, может организуешь?? 
Олег... без вопросов помогу.. и приезд обмерщика это не проблема,но боюсь многие не поймут лично мой выбор.Если по порядку...
С телефонного разговора я понял что речь идёт о возможности заказа качественного! изделия желательно 9мм тканевом костюме для зимы.(.. над этим уже люди работают обзванивают узнают и т.д...)
Теперь касаемо моих мыслей с моего опыта.Не буду повторяться на счёт Элиоса,лучше сравню сразу с темже материалом,но костюмом произведённом АД.Он не отличался ничем!кроме того что ликалы изменены ещё и в лучшую сторону и повторили,лучшую пока на рынке,греческую модель Инблю.(к слову..мы сейчас и пытаемся выяснить возможность заказа в Инблю..)
Вопрос в том что якобы хейва 7мм АД вернее костюм был настолько жарким что я аж...вообщим это реальное отличие от исполнений из рядового неопрена!..и есть уверенность что 8мм хейвы(если это реально хейва..)вполне может быть достаточно!
Как довод могу добавить что вместо толстых зимних костюмов использую теперь 6.5мм с хейвы АВС..хотите верьте хотите нет.Ещё как довод - Володя Топольницкий нырял на зимних съёмках в том же 6.5мм,отныряв сезон заказал себе точно тоже,но полностью в 8мм версии,а Миша Кузнецов выбрал модель 6.5 но на туловище куртки 8мм.Если учесть глубины на которые приходится окунаться 15-20м,то думаю звучит убедительно + переезды в лодке.
Теперь переводим это на основные используемые глубины нашим народом в зиму...надеюсь этот материал,НО без выжима глубиной..вообщим не нужно дальше мысль развивать и рассказывать.
Касаемо Аквы Д..но в разговоре с Александром выяснилось что материал 9мм тканевой! отсутствует(голый в наличии есть!).
Лично я его понял ..потому как голый материал в половину дороже,а хейва дублированная лайкрой дороже в 2 раза,вот и встаёт вопрос..кто готов будет прикупить 9-10мм тканевой костюм в районе 20т.р и возможно более того...Ебстепственно потому такой материал и не заказывается..потому как разговор идёт о контейнерных поставках и сколько лет он проваляется на складах превратясь в индивид.заказы?!Ведь индивидуалка у нас пока ещё не совсем пришла в массы.
Это обидно,но зато честно сказано Александром(не знаю как кто,но именно это я и ценю!).Обсуждать появление на рынке других брендов якобы с тканевой 9-10мм камуфлированной ямомоты...воообщим без смеха не могу,да и не нужна мне эта сыромышеловка как пользователю.
Касаемо Инблю.
Надеюсь что ответ скоро дадут.Из мне известных моделей инблю,есть модель с 8мм туловищем и 6.5мм капюшоном рукавами штанами.Есть модель 8мм целиком..эта модель в голом исполнении по сохранению тепла ничем не отличима(кроме высшей степени мягкости и комфортности)от тканевых вариаций Шейко 9-10мм однозначно,но при этом ещё и расчитана для глубин.
Я ещё раз настойчиво рекомендую не пытаться облачиться в рыцарские доспехи для протискивания в буреломы,а заказать реально мягкий теплый не обветриваемый костюм,а защиту перекрыть тойже тончайшей,тянущейся лайкровой надёвкой от Аквы!!!не знаю как ещё развеять недоверие.. могу дать свою лайкру тестировать кому нуно с наших.
Лайкровая обтяжка держит любое механическое воздействие в разы лучше чем материал наклеенный на неопрен,когда критический укол тросника или резко волной притёрло по острому ракушняку и т.п. отдельная лайкра просто проскальзывает на костюме в месте соприкосновения С ПРЕПЯТСТВИЕМ,а ткань приклеенная к неопрену мужественно держит насколько хватит прочности и ... которую теряет вместе с толщиной в разы быстрей.
Опятьже перемещаясь в не водоёма сдёрнув накидку с куртки проблемы выветривания отступают.В надетой накидке и просто тканевом..у стоящих рядом внешних отличий не будет(если накидка подобрана в размер..ложится в идеале по телу! и никаких провисаний там и быть не может.)Опятьже лайкра у меня пережила уже костюмов три,и какбы ей ничего и на вид не поношенная,да и лайкру застрочить на машинке это точно не костюм клеить..(хотя о безпроблемности быстроте и лёгкост ремонта голого поэмы писать моно)
Вообщим агитировать больше не буду - кому нуно тот услышит .
На счёт тканевых толстых вариаций инфа чуть позже..по поводу моего выбора надеюсь рассказал таки подробно.
Желаю каждому из нас найти ..рано или поздно..изюминку по душе(но не тратить на это лишнее десятилетие)
(..чудом сохранил текс..ё моё..набивал цельный час и как всегда комп на форуме глюкнул..во хреновина