Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3901 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

674
Волгоград , Центр

Отправлено 06 February 2014 - 20:27

Попробуй изменить центр тяжести.Т.е.Опусти грузовой пояс на ягодицы.И от парочки грузов избавишься.

Так будет не удобно, если на ягодицы пояс повесить. И ногами будет не удобно гребсти. Может лучше разгрузочный жилет преобрести и проблема отпадет.

#3902 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 06 February 2014 - 21:22

Так будет не удобно, если на ягодицы пояс повесить. И ногами будет не удобно гребсти. Может лучше разгрузочный жилет преобрести и проблема отпадет.

Центр тяжести у мужика на пояснице(а у баб на бёдрах).Еже ли переместить центр тяж. ниже.То ноги погрузятся,а грудная клетка подымится.Что облегчает дыхание и улучшает "гребок".А если надеть разгрузку,то всё наоборот.Разгрузка нужна на малых глубинах.Чтоб с полутора метров не поднимало.

#3903 Guest_Aftab_*

Отправлено 08 February 2014 - 11:30

Центр тяжести у мужика на пояснице(а у баб на бёдрах).Еже ли переместить центр тяж. ниже.То ноги погрузятся,а грудная клетка подымится.Что облегчает дыхание и улучшает "гребок".А если надеть разгрузку,то всё наоборот.Разгрузка нужна на малых глубинах.Чтоб с полутора метров не поднимало.

Вы оба правы , и каждый по-своему. Поэтому истина прячется посередине:

Грузпояс должен быть низко(почти на ягодицах, не туго застёгнутый, с брасовым ремнем, дабы не сползал при нырках). на нём - 2/3 от всех грузов. Остальная треть свинца пусть будет на разгрузке. И наступит счастье...

Я к этой формуле пришел через собственные грабли.

#3904 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 09 February 2014 - 20:37

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нет ли у кого манометра для ружей марес?

#3905 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 09 February 2014 - 20:57

Обратись к Andrb.Про меня молчок.Я не чего не говорил.

Сообщение отредактировал DRV: 09 February 2014 - 20:59

#3906 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 09 February 2014 - 21:05

А зачем манометр? Можно ружьё в весы зарядить,последние показания перед тем как прлизойдёт заряжание и будет показателем давления в кг. Я так определяю закачку.

Погрешность будет,но этого вполне хватает.

#3907 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 20 February 2014 - 19:12

Сегодня от нечего делать решил проверить действительно ли пенополистирол не впитывает воду как неоднократно здесь говорилось. Дело в том что спустя какое-то время я стал замечать что плавучесть моего ружья изменилась, и заметно. Если раньше оно имело в заряженном состоянии плавучесть почти нейтральную, то сейчас оно стало уверенно тонуть. Я снял поплавок и взвесил одну половинку. Затем взвесил такую же половинку но обмотанную изолентой (была в запасе). Разница в весе получилась - 40%. Вот вам и не впитывает. Да, забыл сказать, поплавок сделан из плинтуса. Теперь есть мысль сделать из пробки. Кто пользует такой поделитесь информацией, как в этом плане у него свойства.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал becas34: 20 February 2014 - 19:14

#3908 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 20 February 2014 - 20:15

Сегодня от нечего делать решил проверить действительно ли пенополистирол не впитывает воду как неоднократно здесь говорилось. ..................... Теперь есть мысль сделать из пробки. Кто пользует такой поделитесь информацией, как в этом плане у него свойства.

Я где то здесь уже писал по этому поводу - лучше взять не пенополистирол, а пеноплекс (в зависимости от производителя у него разные названия), это тоже пенополистирол, но структура совсем другая. Тупо копирую сюда описание материала, а вы сами разберётесь:

ПЕНОПЛЕКС - экструзионный вспененный полистирол, изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения. Плиты ПЕНОПЛЕКС и изделия из них - это эффективная теплоизоляция для ограждающих конструкций в гражданском и промышленном строительстве, сельском хозяйстве и холодильной промышленности, для конструкций железных дорог, автомагистралей, взлетно-посадочных полос аэропортов и газо-нефтепроводов.
Процесс экструдирования полистирола разработан более 50 лет назад в США. Данный метод позволяет получить материал с равномерной структурой, состоящий из мелких, полностью закрытых ячеек с размерами 0,1 - 0,2 мм.
Материал получают путем смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием из экструдера. В качестве вспенивающего агента используется смесь легких фреонов с добавление двуокиси углерода (СО2). Фреоны, применяемые для производства плит ПЕНОПЛЭКС относятся к группе озонобезопасных, нетоксичных и негорючих. После изготовления плит в ячейках происходит относительно быстрое замещение остаточного фреона окружающим воздухом.
Благодаря своей структуре плиты ПЕНОПЛЕКС обладают стабильными теплотехническими показателями и необычайно высокой прочностью на сжатие.
Экструзионный пенополистирол Пеноплекс - экологически чистый материал, по природе химически инертный, не подвержен гниению. Работать с ним можно при любых погодных условиях без каких-либо средств защиты от атмосферных осадков. Плиты легко обрабатываются (хорошо режутся с использованием обычного ножа) и чрезвычайно просты в монтаже.
Плиты ПЕНОПЛЕКС выпускаются двух типов: Пеноплекс 35 (плотность 35 кг/куб. м) и Пеноплекс 45 (плотность 45 кг/куб. м). Кроме плотности они различаются теплотехническими характеристиками, прочностью на сжатие и горючестью.
Наименование Метод испытаний Размерность Показатели плит ПЕНОПЛЕКС
Пеноплэкс 35 Пеноплэкс 45
Водопоглощение за 24 часа, не более ГОСТ 17177-94 % по объему 0,1 0,2
Водопоглощение за 30 суток, не более % по объему 0,4 0,4
Стандартные размеры:
Ширина мм 600 600
Длина мм 1200 2400
Толщина мм 23; 30; 40; 50; 60; 80; 100 40; 50; 60; 80; 100

Сам из него ничего не делал (времени не хватает), использовал только в строительстве, очень хорошо знаю, что его можно без всякой защиты в землю (в воду) закапывать и он там отлично работает как утеплитель долгие лета, т.к. практически не впитываент воду. Конечно он более мягкий, чем пенопласт, но под изоленту - пойдёт, наверное.
Если кто то пробовал делать из него компенсаторы - отпишитесь, пожалуйста, очень хочется узнать как он в обработке.

#3909 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 20 February 2014 - 23:44

Из всего что я пробывал понравился пеноплэкс ибо раньше тоже была проблема с набором веса у компенсаторов. В любом строительном магазе лист приблизительно 150 х 60 стоит 300 рублей или могу поделиться, уже второй год на балконе валяется, даже не поленился решил снять. Материал плотный, легкий, сверх плавучий (по сравнению с чем плавал), небольшой кусочек 15смх15см ружье вместе с фонарем камерой выталкивает на ура, и самое главное не набирает воду...
ИзображениеИзображениеИзображение
По поводу что он мягкий как пенопласт, не сказал бы, даже очень прочный и плотный, либо же у меня по плотности такой. Вырезать с него не так уж трудно, замечено - очень предсказуемо деформируется под воздействием огня, порою легче горелкой вырезать чем ножом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2004b.jpg   27.79К   10 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал SPAM30001: 20 February 2014 - 23:56

#3910 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 21 February 2014 - 07:12

А мы с Diman34 отказались от этого пеноплэкс. Почти весь прошлый сезон ныряли с этими компенсаторами, но заметил, что тоже потихоньку набирает водичку. Попал как то на рыбацкий рынок, напротив Метро, там за 200р купил кусок очень твердого пенопласта, из разоренного спас жилета, вроде как лучше воду держит.

#3911 Guest_Npc_*

Отправлено 21 February 2014 - 07:20

"Мои пять копеек". Как-то пару лет назад сделал мотовило для линя из вспененного полиуретана (пластина от терки ППУ для штукатуров),гигроскопичность минимальная, так как материал с закрытой порой. Недавно стал использовать для компенсатора плавучести на длинных ружьях (метровый арбалет и Таймень). Материал понравился своей прочностью. Конечно он будет по-плотнее ППС, но зато точить из него удобно.

#3912 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 27 February 2014 - 16:05

Бюджетный вариант часов для подвоха: PS: взял такие себе и Forth-у...

#3913 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 27 February 2014 - 16:31

Цена это чудо?

#3914 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 27 February 2014 - 16:43

Это именно часы,я правильно понял?

#3915 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 27 February 2014 - 16:57

Да это обычные часы с компасом и термометром. Под водой проверенны неоднократно, даже дайверы с баллонами отписывались, что ныряли по 90 минут на 15 метров. одно время на ебей можно было взять за 1300 р. сейчас цены в районе 2 тыс и больше...

#3916 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 27 February 2014 - 18:11

Цена это чудо?

По интернет магазам России цена 4290рэ,за бугром около 65$! Достойный будильник! :scratch_one-s_head:

#3917 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 27 February 2014 - 18:24

По лужам зазить самое то! компас!таймер! тут отдых на поверхности не нужен....

#3918 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361

Отправлено 27 February 2014 - 18:43

По интернет магазам России цена 4290рэ,за бугром около 65$! Достойный будильник! :scratch_one-s_head:

за эту цену можно взять SNORKELING Master, полноценный компьютер . Часы за 4000 это слишком. компас отдельно стоит 50 р.

#3919 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 27 February 2014 - 19:09

за эту цену можно взять SNORKELING Master, полноценный компьютер . Часы за 4000 это слишком. компас отдельно стоит 50 р.

Это такой прикол что ли? Один товар сравнивать по цене российского магазина, а другой товар по цене за бугром? За 4 тыс. конечно лучше купить уже полукомп REENA.

А вот чуть больше 1000 рублей вполне нормальная цена за такие часики, поохотиться в камышах, или в лютый мороз, когда подводный комп жалко использовать. Вот у меня есть комп D4, но я не собираюсь его носить постоянно или в камышах понапрасну садить батарейку. А вот дешевые и прочные Casio можно использовать, где угодно, не волнуясь за сохранность часов, можно рубить в них дрова, можно играть в волейбол и пр., угробить их это надо постараться еще...

#3920 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361

Отправлено 27 February 2014 - 19:39

Это такой прикол что ли? Один товар сравнивать по цене российского магазина, а другой товар по цене за бугром? За 4 тыс. конечно лучше купить уже полукомп REENA.

По интернет магазам России цена 4290рэ,за бугром около 65$! Достойный будильник! scratch_one-s_head.gif

Дима, я вот на этот пост ответил.

Поздно вкурил, по ценам, каюсь. Но все равно 2100 отдать за то чтобы время посмотреть... Тут конечно дело хозяйское :)

Сообщение отредактировал becas34: 27 February 2014 - 19:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users