Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3901 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 30 October 2011 - 08:28

Сия убитая коммерческая ссылка является нарушением пунктов 3.10 и 3.11 правил форума :(
kirpi1 получает предупреждение.
Ежли хочешь зарабатывать на своём сайте отчётами - обращайся в рекламный отдел журнала и форума :(

Все вопросы рекламного характера решаются по телефону +7(495) 380-27-34 , и через e-mail: reclama@podvoh.ru.
более подробно смотреть тут: http://podvoh.ru/ind...t...7&Itemid=29

Рекламу своей страницы можешь рассылать в личку, это не будет являться нарушением правил.
К твоим отчётам, претензий никто не предъявлял, нравятся всем. Вопросы были и будут всегда - по мясным фото.

Господа! Далее просьба по теме, тут размещаем отчёты, рекламу отчётов с других ресурсов и прочие коммерческие проекты - кидайте друг другу в личку.

Сообщение отредактировал Wad: 30 October 2011 - 08:49

#3902 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 30 October 2011 - 09:43

А в октябре, чудесные закаты
Играет красками остывший небосвод
Еще шумят речные перекаты,
Но осень к завершению идет...

Иногда, чтобы добыть немного рыбы,нужно перед этим много поплавать, и вместо трофеев поснимать что-то другое..
Изображение

Сообщение отредактировал kirpi1: 30 October 2011 - 09:49

#3903 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 30 October 2011 - 11:34

С каждым днем все холоднее, но так хочется побывать на новых, еще неизвестных тебе водоемах.
Был.
Изображение

Подробнее здесь

Обещал, сделал...)

... жаль, что ты всё принял на личный счёт по предыдущей фотке рыбы в ванной ... У нас здесь запрещено обсуждать личности и никто лично тебя не обсуждал, просто переодически всегда всплывают вопросы о нормах вылова. В очередной раз эти разговоры всплыли к твоей фотке. Думаю ты знаешь об отношении нашего форума к Браконьерскому сайту. ПОэтому и ссылки на него публиковать запрещено. Ссылки на любой другой ресурс разрешены!

#3904 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 30 October 2011 - 13:24

. Думаю ты знаешь об отношении нашего форума к Браконьерскому сайту. ПОэтому и ссылки на него публиковать запрещено. Ссылки на любой другой ресурс разрешены!

Так чтобы не подставлять данный ресурс, на всякий выставил у себя. Еще потому, что здесь трудно вешать фотки, а в моем отчете в общей сложности больше 20 фото плюс порядком текста. К тому же, здесь говорили о некой альтернативе Мировой ПО, так почему бы мне не попытаться сделать что-то подобное? За небольшие деньги получить доступ к отчетам за месяц, это получить чтиво не на один вечер, а у меня еще и попутные материалы пойдут.
А если ссылки разрешены, прошу снять с меня предупреждение)))
Поехал на охоту, нужно заполнять сайт)))

#3905 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 30 October 2011 - 13:38

Трудовая неделя кончается и организм требует приключений.
Оно конечно полезно иногда почитать и послушать, но иногда хочется проверить самому.
Итак! Выезд должен состояться с утра в субботу и подразумевает посещение трех водоемов в Тверской области. Заливы Углического и Иваньковского водохранилища. Возможно речки, которые в эти заливы впадают. Лесные озера одно может два.
Началось все плохо. Я проспал.
Выезжаем вдвоем на Шевроле-Ниве спустя 40 мин относительно запланированного времени.
На улице холодно и ветер. До первой точки доехали нормально. На спидометре накрутили 90 с небольшим.
на берегу дерево, а в дереве гнездо
Изображение

Покатались, посмотрели, определились с местом заныра. В одном из подъездов наблюдали как два брека проверяли сетку. В сетке мелкий подлещик ни фига интересного.

Изображение Изображение Изображение

Место насижено рыбаками. Кругом упаковка от крючков и воблеров.

Холодно, но надо...
Изображение Изображение

Рыбы можно сказать, что нет. Окушки и пара плотвиц на русле. Все! Еще кучи от бобров на берегу и на дне. Встречая продукты работы кишечника этого зубастого строителя на дне водоема с ужасом представляю себе размеры хозяина этих остатков. Поплавав полчасика и никого не встретив выбираюсь на берег. Ромы нет. Замечаю его на середине водоема. Ору машу руками не слышит. Минут через пять добиваюсь от него ответного сигнала.

Выход на берег по всем правилам, разрядив ружье в воде.

Изображение Изображение

Заносим место в реестр бесперспективных. Рыба тут только ходовая в период нереста. И наверняка все загорожено сетями.

Едем дальше. Дальше это еще километров 60.

Изображение

Находим съезд с шоссе ищем свое озеро.

Изображение Изображение

В итоге нашли, но сначала заблудились и приперлись на охотничью точку с засидкой на кабана. По дороге встретили лису. Но я был не готов сфоткать.

Изображение

Вот оно это озеро. Провал в земле. У берега сразу метра 2 глубина. Нашел кирпич и веревку опустил на полметра и кирпич исчез. Вода торфяная красная. Место почитаемо рыбаками. Берег исхожен и засижен, где такая возможность есть. Решаем не терять время и прем дальше.

Вот и я засветился для истории.
Изображение

А вот в этом месте рыба есть
Изображение

Наблюдали сходы от берега. Но сил и времени уже не осталось. Может на следующей неделе....

#3906 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 30 October 2011 - 14:41

Так чтобы не подставлять данный ресурс, на всякий выставил у себя. Еще потому, что здесь трудно вешать фотки, а в моем отчете в общей сложности больше 20 фото плюс порядком текста. К тому же, здесь говорили о некой альтернативе Мировой ПО, так почему бы мне не попытаться сделать что-то подобное? За небольшие деньги получить доступ к отчетам за месяц, это получить чтиво не на один вечер, а у меня еще и попутные материалы пойдут.
А если ссылки разрешены, прошу снять с меня предупреждение)))
Поехал на охоту, нужно заполнять сайт)))

... не переживай, предупрреждение снимается "благодарностью" (плюсиком).
А по деньгам за статьи, предлагаю обратиться к главному редактору журнала, к Георгию. Там есть специальная рубрика что-то типа "Разведка". ПАрни ездят по водоемам, пишут статьи, их публикуют, а он за это платит гонорар.
А на друзьях из форума зарабатывать бабло, тем более статьями, это уже охота не от души. Мы здесь делимся своими эмоциями и впечатлениями от души, без денег.

#3907 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 October 2011 - 17:18

А если меня здесь за них ругают?))) Хотя, я спецом ездил вчера , чтобы написать отчет. Лез в воду не за рыбой...Сжег бензина поболе чем на пару сотен, потом сидел писал отчет... Думаете он окупится? А я старался)))

Уважаемый Кирпи1, здесь многие уже попадали под этот "каток" и ничего - не сломались, общаются дальше и пишут бесплатные отчёты для своих товарищей. Пишут не потому что, потратив много сил бензина и провизии в поездке, пытаются окупить затраты - НЕТ!
Ездят на охоту не для того что бы написать потом отчёт и поиметь с него какую-то выгоду (пусть хоть даже самую малую) - НЕТ!
Пройдись по всеё этой теме, можно заглянуть в тему "Рассказы", по беседкам много что интересного народ пишет, в теме "охота в разных регионах"... итд. Куда ни глянь, что не прочти - все повествования это Крик Души, а душа за деньги не продаётся...
Как то не красиво получается... не держишь удар, в крайности бросаешься...
Картинки с природой конечно здорово! Спасибо! но как-то... на полуфабрикаты что ли смахивает :scratch_one-s_head: ХЗ конечно, но если честно - мало от них пользы, скорее какой-то негатив исходит...
харош дурить, пиши здесь и не парься,,, нуу... а если всётки дело в деньгах... ну тут уж извини - думаю прогарит твой бизнес...
Всё сказано от души и по доброму, если где обидел - сорри...

#3908 Оффлайн   MISHEL69

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
тверь

Отправлено 30 October 2011 - 19:28

Ну вот и я удачно съездил на рыбалочу) Ребята это ЯЗЬ))))
.

Антон.мои поздравлялки - зачетно

Сообщение отредактировал Wad: 31 October 2011 - 11:55

#3909 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 30 October 2011 - 22:54

Словно ручей течет и никогда не останавливается время… Вот и осень перевалила за свою половину, и невдалеке уже морозы, которые заковав в ледовый панцирь реки и озера, закроют этот летний охотничий сезон. А пока, если есть желание спокойно посидеть у костерка где-нибудь на берегу, не ежась при этом от холодного ветра, приходится «ловить» каждый солнечный день, который дает нам неустойчивая погода.

Разогнал ветер тяжелые облака, а сквозь поредевшие кроны стройных берез уже прекрасно видно сияющее, прозрачное, бездонное небо , покрытое тонкими как пух, белыми перистыми облаками.

Изображение

Открываются дали, и от этой безграничности пространства захватывает дух

Изображение

Земля словно прощается со своими тайнами, показывая теперь всем желающим скрытые совсем недавно под густым пологом листвы ручьи и реки.

Изображение

А вокруг, все также неспешно течет жизнь, со своими делами и заботами.

Перемещаются поближе к человеческому жилью галки и синицы, которые проводили лето где-то в полях и лесах.

Изображение

Ждут пернатых гостей заросли с созревшими осенними ягодами

Изображение

В полях вездесущие сороки лениво гоняют уставшего ястреба залетевшего к ним на территорию – птенцы уже давно подросли, и их уже почти не отличить от родителей.

Изображение

«Любятся» под корягами жуки- плавунцы, не обращая внимания за подсматривающего за ними подвоха. У этих ловких хищников, грозы мальков и головастиков нет ярко выраженного брачного сезона.

Изображение

А я не спеша еду навстречу с природой, с неизвестным мне водоемом, с тихой ночью, и вероятно, звездным сегодня небом.

Неожиданно, мое внимание привлекает хороший такой камень, лежавший в стороне от дороги.

Решаю запечатлеть себя рядом с ним, вернее на нем.

Вроде как присел передохнуть.

Изображение

К своему удивлению на другой стороне дороги обнаруживаю точно такой же огромный валун. Может быть, они оказались здесь случайно, а может быть прохождение дороги в этом месте между двумя камнями, имело когда-то какой то смысл, но теперь этого не узнать.. Однако я сейчас и не задумываюсь о тайнах истории, у меня другая задача.

Озеро, которое я наметил посетить, это один из тех расположенных во мхах водоемах, о которых я уже упоминал. По сути это еще не затянутые мхами пространства чистой воды посреди древних верховых болот.

Когда-то здесь на необъятных просторах гуляли волны, но сейчас, вместо чистой воды остались бесчисленные блюдца окнищ и петляющие под коварными мхами невидимые реки.

Водоем, где я решил попытать охотничьего счастья, расположен недалеко от дороги. К нему не нужно идти километры через зыбкие мхи, таща на спине груза и одежду, однако он такой же как и те, до которых добираться трудно, да и честно говоря , нашему брату подвоху незачем.

Чаще всего, в этих темных торфяных водах живет только один, черный как головешка окунь, причем не всегда достигающий и полукилограммового размера. Всё потому, что с питанием здесь проблемы, и в пищу окуню идут его же собраться и всякая другая живность в виде мотыля и разных рачков и жуков, которым не посчастливилось здесь обитать.

Ставлю машину на еще твердой земле и по мху иду к озеру, спешу взглянуть на прозрачность местной воды.

Изображение

Ноги кое-где, прорывая тонкий слой зеленого мха, утопают в рыжей незрелой торфяной жиже, но до самого берега лежат брошенные кем-то лесины, облегчающие путь.

Пахнет багульником и еще какой-то свежестью поднимающей настроение после долгого сидения в городе.

Выхожу к самому берегу, если можно так назвать зыбкое покрывало изо мха, лежащего на воде.

Изображение

Тишина, даже ветра нет, но на поверхности воды не заметно ни одного всплеска, оставленного рыбой.

Понимаю, что скорее рассчитывать на добычу мне здесь не придется, но я очень хотел проверить одну, гуляющую среди местных, теорию, или вернее миф.

Когда я пытался выяснить у знакомых рыболовов и охотников , кто обитает в здешних глубинах, то никто толком так и не смог дать ответ.

-Окунь был, когда-то, - это, пожалуй, самый частый вариант ответа, которые мне приходилось выслушать.

-Но там речка подо мхом есть, - добавлял кто-нибудь. – Она, наверное, соединяет озера, а значит и щука и плотва должна быть…

Я не упомянул, что километрах в трех, от этого озера во мху есть еще одно, в котором видовое разнообразие значительно больше чем здесь, но о том водоеме я расскажу после следующей своей поездки.

А пока я стоял невдалеке от кромки воды и прикидывал, сколько мне придется проплыть.

Изображение

Дело в том, что вода уже прилично остыла, а разведывая водоем , я обычно оплываю его по периметру пару раз, отмечая перспективные места, коряжники, мели и т.п.

Если водоем окажется перспективным, то впоследствии мне не нужно будет тратить время на поиски рыбных мест. Небольшая лодка, которая необходима при такой охоте, позволит быстро перемещаться даже с одного берега на другой.

В принципе, с обхода, а в моем случае с «обплыва» начинают охоту и сухопутные охотники в незнакомых им угодьях. Иногда, они, прежде чем взять в руки ружье и спустить собак, целыми днями обследуют местность, чтобы понять, куда и откуда будет двигаться зверь, в случае если его погонят собаки.

А меж тем солнце постепенно садилось, и я поспешил к машине, чтобы развести костер , вскипятить чай, да и вообще, чтобы приготовиться к ночной вылазке.

Я11

Изображение

Наконец одеваюсь в свою семерку. Сегодня вдобавок я хотел испытать насколько утеплит меня купленный в аптеке четырех миллиметровый пояс для похудания, и сшитая за один вечер «фантомаска», из такого же пояса но потоньше. Но для начала, перед охотой, провожу фото сессию, потому что теперь я уже не могу отложить фотографию на потом, так как обещал написать отчет о поездке. Фотоаппарат сегодня для меня такой же важный и необходимый «инструмент», как и ружье.

Закрепляю «оптику» на низкорослой сосенке, среди ее сухих сучьев и позирую на фоне заката.

Изображение

А небо полыхает красками, от которых нельзя остаться равнодушным. Действительно , как говорят неземная красота…

Изображение

Осторожно окунаюсь в воду, она довольно мутна, видимость не больше полутора метров.

Изображение

У берега глубоко, с трудом достаю ластами дно, если можно назвать таким жидкий ил с лежащими в нем ветками и обломками коряг.

Если бы здесь была клюква, то я мог бы ее есть даже без помощи рук, не выходя из воды. Но хотя и стелился клюквеник по краю мха, ягод я не заметил.

Плыть мне пришлось вдоль нависшими над водой мхами, скрывающими довольно приличную глубину.

Изображение

Луч фонаря уходил куда то вдаль, если я пытался подсветить пространство подо мхом, нырять в таких местах занятие гиблое даже днем . Стоит всплывая воткнуться головой в мох, пусть даже в полуметре от его края, облако мути тут же окутает все вокруг, скрывая и солнечный свет и всякие другие ориентиры. Был свидетелем, когда раненая охотником утка, скрываясь от повторного выстрела, поднырнула под такой навес… Мы просидели часа два, осматривая в бинокли поверхность воды, но птицу так больше и не увидели…

Над головой зажглись звезды, а свет костра потерялся вдали. Я остался один на один с ночью, небом и водой.

Как назло стал гаснуть фонарь, я забыл сменить батарейки, а плыть предстояло еще долго, над неведомой глубиной, у края зыбких мхов, под которыми всегда царит вечная ночь.

Та я и пыл осторожно по поверхности, просматривая глубину, иногда натыкаюсь на языки вдающегося в озеро мха. Соединяясь такие «наросты -выросты» образуют невидимые для глаза скрытые окнища, сверху неотличимые от окружающей их растительности, так в окнищах слой покрывающего воду мха значительно тоньше. Они могут быть коварной ловушкой и для неосторожного рыболова, и для любого обитателя леса, захотевшего поближе подобраться к воде.

Наконец я выплыл на более мелкие места и сразу наткнулся на стайку пугливых окуней , стоявших у древних коряг. Чтобы охота состоялась, нужно сделать всего один выстрел и я его делаю, выбрав рыбешку чуть крупнее остальных.

Пусть окушок, как говорят, только кошке на один укус, но все равно трудовая добыча вешается на кукан, а я отправляюсь дальше.

Изображение

Как и предполагал, кроме мелкого окуня здесь ничего нет. Уже почти замерзший замыкаю круг и по небольшому настилу из досок, который кто-то сделал чтобы облегчить доступ к воде, (а по другому здесь и котелком не зачерпнуть) выбираюсь на мох. Он прогибается под моей тяжестью, а настил медленно тонет, погружаясь в глубину.

Выбираюсь на берег, переношу лодку к машине и переодеваюсь.

Времени еще много, осенняя ночь длинна, и я сидя у разгоревшегося костра, пью чай обдумывая план дальнейших действий.

Мне уже точно ясно, что данный водоем создан природой не для подвохов, это владения любителей погонять окуней, посмотреть на поплавки или помахать спиннингом , нам нужно что-то другое.

Размышляю, что километрах в пяти-шести есть приличное обжитое озеро, с деревней на берегу, а раз я уже забрался в эти края, то почему бы мне заодно не прокатиться и туда, посмотреть на воду?

Быстро собираюсь, и скоро снова урчит УАЗ, наматывая очередные километры.

Вскоре после пары крутых поворотов, выскакиваю к озеру. На другом берегу видны редкие огоньки спящей деревни, а в тихой воде отражаются звезды, ночь вступила в свои права полностью.

Вода оказалась мутной и нисколько не посветлевшей с лета. Постояв немного, сажусь в машину и завожу двигатель. Теперь только домой…

Картинки с природой конечно здорово! Спасибо! но как-то... на полуфабрикаты что ли смахивает :scratch_one-s_head: ХЗ конечно, но если честно - мало от них пользы, скорее какой-то негатив исходит...

Что же, добавил негатива .
А хороший отчет это - были, напились, убили сазана? Конечно, это по нашему, по-пацански. А природа и всякая там лирика, ото гнилой базар.
Не нравиться...А я по другому я не могу писать, мне хочется еще какую-то информацию подать, потому как мужиков в гидрике здесь все видели, а нет, можно в зеркало посмотреть.

Мне не жалко своего труда, мне не нравиться когда я пишу - наезжают. Когда-не пишу, наезжают опять.)))
Наверное, (вздыхая) больше не буду выставлять свои полуфабрикаты....)))
Хотя их есть у меня....

Сообщение отредактировал kirpi1: 30 October 2011 - 23:02

#3910 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 31 October 2011 - 07:34

А хороший отчет это - были, напились, убили сазана?

Хороший отчет - это когда от души! кто то пишет о рыбе, кто-то о природе... но если делать что то "назло врагам" - то лучше уж не пиши. Читал с удовольствием предыдущие отчеты, а последний прям через силу одолел...не цепляет больше

#3911 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 31 October 2011 - 13:58

Господа ! Тут отчёты.

Обсуждения туда :

http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry248211

Сообщение отредактировал Wad: 31 October 2011 - 13:59

#3912 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 03 November 2011 - 15:34

Море....
Прозрачная вода, просторы, крупная рыба....Говорят это мечта любого подводного охотника...

Но, есть такие дегенераты, которые не верят в эти сказки.))Им подавай самое что ни на есть, настоящее болото.
С тиной, ряской, мутной водой и корягами

Изображение
Зачем истоптанные пляжи, когда кругом такая природа?
Изображение

Изображение

В принципе, не слишком гордый подводный охотник и в болоте может получить удовольствие
Изображение

#3913 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 November 2011 - 18:13

это самая филигранная работа тройником, которую я когда либо видел :wink:

#3914 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 03 November 2011 - 18:32

+100!!!.....Однако...)))) :scratch_one-s_head:

#3915 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 03 November 2011 - 18:41

Раз сверху голавль, то наверное это река.

#3916 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 03 November 2011 - 18:45

Раз сверху голавль, то наверное это река.

Я сам офигел. Там через эту болотину протекает ручей, (фотки есть)) соединяющий эту мочажину (а откуда тогда в ней рыба) с двумя очень глубокими озерами. Может как зашел..

#3917 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 03 November 2011 - 21:35

Как всегда отличный илюстрированный рассказ о красотах и богатстве окружающей нас казалось бы обычной природе. Спасибо!

#3918 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 06 November 2011 - 13:21

Вот и выдались ноябрские праздники, первый человеческий выходной за длительный промежуток времени когда вся семья оказалась в сборе: жена, сын и я. Проволявшись до обеда на диване, решил размять свои косточки пальцев, построить сыну что-нибудь из металлического конструктора.

Изображение

И чем дольше возился с конструктором, тем больше одолевала меня тоска по подводному миру. Уже месяцев пять я не одевал снарягу, не носил на плечах груза, не держал в руке ружье. Взгляд невольно опустился на еще не зажившую до конца ногу. Елы-палы, а ведь на днях уже начнуться морозы и тогда точно только до весны, массажист сказал, что до полного восстоновления ноги еще где- то полгода, да уж невеселая картина, эх, если бы хоть одним глазком туда, под воду. Взгляд опять опустился на ногу, ступня вроде немного шевелится, а что если ... , и тут в голове понеслось. Перед глазами картинка меняла картинку, как собираюсь, как гружусь, как переодеваюсь, как действую в воде. Пришел к выводу: из всего перечисленного самое трудное, это всю снарягу до машины до тащить (как я тогда ошибался, но об этом после). Мысль об погружении уже не давала покоя, но как об этом сказать жене, да и снаряга у родителей, тоже полезут с вопросами. Решил начать с родителей, объяснив что якобы гидрик нужен ради проклейки, долго не засиживаясь, быстренько сдернул, теперь жена, здесь быстренько не получиться, решил откровенно напролом, взамен мне покрутили у виска и сказали нет, но после получасовой обработки и обещаний, не лесть в глубину (какая глубина, ни дыхалки, ни сил у меня на это не хватит, я это и сам понимал, поэтому говорил только чистую правду), а обследовать только камышы, получил добро. Не откладывая затею в долгий ящик созвонился с другом, тот был крайне удивлен, но видно боги были на моей стороне, и на следующее утро мы встретились у него на лодочной базе. Кстати, погрузка снаряги оказалась вовсе не прблемой, груза дотаскивать пришлось, конечно, мне, а вот все остальное - моя родная половина, за что ей огромное спасибо. Утро у воды нас встретило просыпающим солнышком,

Изображение

хотя на улице уже был небольшой минус, но что поделать, скоро зима ... . К сожелению воду сбросили сильно, даже у затопленной возле базы баржи, оголилсь над водой верхние постройки.

Изображение

Погрузив вещи, спустив катер на воду мы оставили город со всей его суетой.

Изображение

Дорога предстола длинной и мы скрадывая время болтали то о предстоящей охоте, то о новых не разведанных местах и о многом другом. Так и неслись по волнам,

Изображение

ловя курс между многочисленными отмелями, но не все бывает как в сказке, так заболтавшись, прозевали поворот русла и выскачили на мель возле камышовой прибрежной зоны, мой напарник Илья, поворчав немного, натянув болотные сапоги полез выталкивать катер, от меня толку было мало, и я с озобочиным видом глядел, как Илюха пытется справиться с очередной волной, а вот теперь и сказка ... , раздвигаются камыши и оттуда выходит со своей лежки сухопутный охотник, мир не без добрых людей,о чем мы ему с радостью и сообщили. Вот еще немного и опять в путь ... . Прибыв на место стали готовиться, было решенно, сначало одеваем меня, а потом одевается Илья. С трудом натягиваю гидрик, вот он самый трудный момент, о котором я думал, что он пройдет без проволочек, а нет, на деле оказалось все на много трудней, опухшая нога никак не хотела пролазить через штанину,но все-таки после тяжеленной борьбы с гидриком, скрипя от боли, я умудрился просунуть ногу, и тут вылезла следующая проблема - носок! Он никак нехотел одеваться! И я уже с поникшей головой ломал голову, что же делать, прекрасно понимая, что существующий размер мне не натянуть,не ужели все обломилось! Быть у воды, и не побывать в ней, когда казалось вот оно счастье. Илюха что-то прокручивал у себя в голове, есть, сказал он и зачем-то полез в сумку, оказалось, у него от старой пары оставался один носок, а так как у него размер больше,то все прошло на ура, а за одно мне выдал старые дайверские ласты, за что ему огромное спасибо. Ну вот и готов, наконец-то сбылась мечта.

Изображение

Хочу оговориться сразу, охота была направленна на поиск сазана на мелководье, в камышах. По подсказке Илюхи выбрал старую заросшую протоку. И вот оно, погружение. Красотище, прозрак радовал глаз. При зарядке ружья обратил внимание на слабое давление, решил проверить, выстрел, точно, нужно возращаться на катер, но не больша задержка никак не могла меня омрачит, и вот дубль два. Снова вода, снова протока, кругом полчища мелкого малька. Настоящее блаженство, как будто попал в иной мир (хотя оно так и есть). Двигаться было трудно, левая рука работала процентов на восемьдесят, правая нога - на тридцать, из-зи малого движения сразу почувствовал прохладу, отметив про себя, что на долго меня не хватит. Вообщем, первый заплыв ничего из рыбы не пренес, прочесав всю протоку и прилегающие камыши-тростники. Вернувшись на катер, для отогрева обнаружил пропажу ножа, видать плотный сухой камыш сделал свое подлое дело, ну ничего, будем считать, что я принес его в дар речному богу, глядишь, и мне что-нибудь в замен даст. И дал, после смены месторасположения, не успев залесть в камыш, как наткнулся на небольшого сазанчника, и кстати, первого в моей практике, сколько мы его искали, по каким дебрям только не лазили как над водой, так и под водой, а тут так все просто. Не буду описывать все прелести охоты, их каждый испытывает по своему, вообщем итог охоты таков: взято три сазанчика, один промах и две встречи с сазанами, в которых не было шансов на выстрел.

Изображение

Время летело, часы тикали, солнце клонилось к закату, пора и домой.

Изображение

Говорят, дважды на одни и тежи грабли не наступают, но видать не про нас, на очередном вираже, проморгав уходящее русло на большой скорости влетели снова на отмель, засели капитально, пропохав по нем метров двадцать-тридцать, к сожелению, доброго охотника больше не было и на Илью пришлось пару часов мучения по вытаскивание катера из песка, после чего он сказал, что такое закрытие навигации он запомнит на долго.

PS: наступил сегодняшний день, все события вчерашнего дня превратились в сказочный сон, лишь одно возращает в реальность, это сазан в холодильнике и ноющая, и отекшая после вчерашней вылазки нога. И хотя я реально понимаю, что все мои охоты теперь откладываются до весны, вряд ли я смогу все это повторить на морозе, но то и дело в голове проскакивает мысль, а вдруг ... .

#3919 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 06 November 2011 - 16:02

.... Мысль об погружении уже не давала покоя.... .

Вот это я понимаю и разделяю! Вот это отчет, наперекор казалось бы непреодалимым обстоятельствам.
Не давая скидку на здоровье и долгую "засуху" на берегу, не стал стрелять лишь пальнуть во что-нибудь.
А искал достойного и встретил.
Андрей, как говорит сейчас молодежь - респект и уважуха!

P.S. Скорейшего выздоровления!

Сообщение отредактировал Fil: 06 November 2011 - 16:08

#3920 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 06 November 2011 - 16:29

Вот это я понимаю и разделяю! Вот это отчет, наперекор казалось бы непреодалимым обстоятельствам.
Не давая скидку на здоровье и долгую "засуху" на берегу, не стал стрелять лишь пальнуть во что-нибудь.
А искал достойного и встретил.
Андрей, как говорит сейчас молодежь - респект и уважуха!

P.S. Скорейшего выздоровления!

Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users