Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Внедорожник Для Подвоха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5547

#3901 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1648
Москва-Юг

Отправлено 24 February 2016 - 23:02

...есть ли смысл поменять диски с 16-го на 17-ый диаметр соответственно с заменой шин?Понятное дело будет повыше....это весь плюс?

Во блин! Тут думаешь, как с 16-х на 15-е перескочить, "малой кровью"... а он наоборот.) Колесо большевыше станет, если не только диск поменять. Размер колеса, это размер колеса! Я не пойму, Костя, ты выше хочешь быть или ещё какие причины рассматриваешь? Что тебе от этого лишнего дюйма на диске нужно? Вот лишний дюйм резины по пересечёнке - плюс однозначно.  

• Melekhoff это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
kot71

#3902 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 24 February 2016 - 23:17

Насчёт понтов ты это точно сказал!У нас в колхозе понт дороже чести, совести и порядочности, а так как у меня из трёх перечисленных качеств нет ни одного то мне и терять нечего.

Потеря проходимости?????Не могу понять как,....да и особо по болотам не шарюсь поэтому я думаю в этом плане ничего не потеряю.Касательно плавности хода.....ну так это надо мне самому и попробывать.

На Эльке такие арки, что 16-ый радиус нуууу явно как не на своём месте.....маловат он.

#3903 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 24 February 2016 - 23:37

1)....да и особо по болотам не шарюсь поэтому я думаю в этом плане ничего не потеряю.

2)Касательно плавности хода.....ну так это надо мне самому и попробывать.

3)На Эльке такие арки, что 16-ый радиус нуууу явно как не на своём месте.....маловат он.

1)Тогда действительно пох.

2)Попробуй. Для этого надо только купить др. колёса(обязательно 17-е) и вкусить разницу.))

3)Дык у тебя сами колёса то какого радиуса? То, что диски 16-е - понятно. На эльку кстати 32 дюйма без лифта и замены гл.пар входят чудесно. Какова цель? К чему стремимся то...? 

#3904 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 February 2016 - 06:41

Весна на носу, коты в марте такие чюдные:))
  • Kapacь это нравится

#3905 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 25 February 2016 - 12:33

Покупай 15диски или на свои 16ставь резину выше что бы в грязи можно травить давление ,а остальное это понты))))

#3906 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 25 February 2016 - 16:26

Такой "пикапчик" я бы взял...., блин, и никаких заморочек ни с 15, ни с 16, ни с 20-ми дисками: http://autorambler.r...ent=autorambler

#3907 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 25 February 2016 - 20:28

1)Тогда действительно пох. 2)Попробуй. Для этого надо только купить др. колёса(обязательно 17-е) и вкусить разницу.)) 3)Дык у тебя сами колёса то какого радиуса? То, что диски 16-е - понятно. Какова цель? К чему стремимся то...?

Отвечаю.Резина Йоко гео липучка 245х65 Цели никакой,предыдущая летняя резина Бриджстоун уже подисносилась вот и решил поменять ну и может быть и диски сразу для чувства разницы.Стремлюсь к удовлетворение своего бурного желания попробыват больший радиус.Вот вроде бы и все.

#3908 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 February 2016 - 21:26

Отвечаю.Резина Йоко гео липучка 245х65 Цели никакой,предыдущая летняя резина Бриджстоун уже подисносилась вот и решил поменять ну и может быть и диски сразу для чувства разницы.Стремлюсь к удовлетворение своего бурного желания попробыват больший радиус.Вот вроде бы и все.

Костя, а у вас земля промерзает зимой? Лёд на дорогах сколько дней в году?

#3909 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 25 February 2016 - 21:34

Дядьки, а подскажите простому дехканину который всю жизнь ездил на осле, а тут аллах послал Л-200 ему.Вопрос такого плана, есть ли смысл поменять диски с 16-го на 17-ый диаметр соответственно с заменой шин?Понятное дело будет повыше....это весь плюс? Или наоборот минус?Что ещё нужно взять во внимание?А ну ка умники поумничайте.

меняй никого не слушай,нормальный ход,я на всех машинах радиус увеличиваю,если без люфта влезают,и чтобы профиль резины был не слишком малым, а то по ямам разобьется резина,а твоей подвеске особо пох.

у такой сурьезной машины внешний вид тоже не последнее дело,а то колесики как на сомакате,хорошие катки уже пол дела,

по мне приимуществ куча,как внедорожные, так и на трассе лучше стоит с меньшим профилем резины,ну если только по острым ямам чуть не комфортно,и то спорный вопрос,да профиль не меньше 55

а видон ,ваще будет жиганский на больших дисках

Сообщение отредактировал geka40: 25 February 2016 - 21:37

kot71

#3910 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 25 February 2016 - 21:59

по поводу резины

,сейчас отказался от всесезонки совсем,и летней резины тоже,вот поставил купера зимнего[color=rgb(3,76,137);font-family:'Franklin Gothic Book', sans-serif;font-size:large;font-weight:bold;]Cooper Weather-Master SA2 (нешип.) [/color]на весь год,и дорогу держит летом по сухому асфальту,гула минимум,я даже внимания не обращаю,грязь тоже месит достойно,зимой гребет, до этого три года не снимая зима, лето на зимнем данлопе отгонял больше 100 тыщ, балоны живые и никакого дискомфорта нет даже близко,

только  обязательно чтобы индекс скорости был высокий например W,резина чуть жесче,но в жару летом тормозной путь нормальный 

• Kapacь это нравится

kot71

#3911 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 25 February 2016 - 22:19

Дима,глубина промерзания земли на Кубани 70 см,это я тебе говорю потому что знаю как фермер.Лёд на дорогах дней пять-десять-пятнадцать в году,но хватить может и одной минуты мороза и метра гололёда,поэтому у меня зимой-зимняя,даже на полном приводе..

geka40-вот это по-нашему, беру 17 и пусть идут все в жопу.

geka40

#3912 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 February 2016 - 22:41

На полном приводе можно конечно по зиме на всесезонке, я бы не парился. Гонял и переднеприводные на лысой резине по зиме, было дело.
Но ездить по Кубани круглый год на зимней резине-это ж опера! Я имею такой опыт. Из Москвы выезжал, было -2, по Краснодару рассекал с открытыми окнами, ибо мало того, что за окном +22, так ещё и девки бестыжии внутреннюю температуру поднимают до точки кипения. И даже название улицы-Северная-не влияло на ситуацию. Короче-я не ехал, а плыл:). Сцепление с дорогой отсутствует, адреналин зашкаливает. Нафик-нафик такое кино. А что было бы в +40 я вообще боялся представить.
17-е диски, да для реального посона? Во чо надо ставить, все репперы так делают, я точно знаю:):
Изображение

Покупай 15диски или на свои 16ставь резину выше что бы в грязи можно травить давление ,а остальное это понты))))

Там ещё момент, какова ширина штатного (или какие там у него) диска. Если меньше 7-ми-то там уже под вопросом 31-я резина.
А о 32-й вообще речи быть не может-если чуть стравит давление, то саморазбортуется.
  • Kapacь это нравится

#3913 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 25 February 2016 - 22:44

Дима, я правильно понял-ты называешь А/Т зимней резиной ? Или я не правильно понял?

#3914 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 February 2016 - 23:02

Нееееет! A/T (All Terrain) это вседорожная резина, и, как правило, всесезонная (M+S).
То есть для Кубани (если водитель с опытом, а привод полный) на ней можно смело ездить зимой и летом. Естественно без фанатизма при отрицательных температурах. А вот в плане проходимости-по свежевспаханному полю после дождя лучше даже и не соваться. Грунтозацепы обозначены, но они просто наличествуют, на деле толку от них не много. Рисунок протектора так же усреднён (за терминологию палками не бить помидорами не забрасывать), по скалистой местности пойдет, по грязи-вмомент замыливается.
Вот это я бы себе поставил, если бы жил не в мегаполисе:

Изображение

А это что имеем (кстати geka40 повлиял на выбор резины):

Изображение

kot71

#3915 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 25 February 2016 - 23:11

1)Отвечаю. 245х65
2)Стремлюсь к удовлетворение своего бурного желания попробыват больший радиус.

1)Ну вот наконец и реальные цифры. У тебя колесо 28.5 дюйма. Согласен, маловато на эльке смотрится. 2457516 будет почти 30.5 дюйма. Уже что-то. Реально выше.

Изображение

Вот этот размер на фотке. Но это ещё не предел возможности.

2)А мне видится такая картина - подкатил к тебе корефан.... на фокусе. Слово за слово... А чё у тебя колёса такие маленькие? У меня вон на легковушке R17. Надо нормальный радиус ставить! И понеслась... 

Так примерно все подобные вопросы возникают. Ну дело, как говорится хозяйское - ставь. Только разницы нет особо, когда у тебя в кузове шесть бочек с мочевиной и пара лопат.)) Реальный крутяк, это 22-е катки, подсветка днища и SAB в багажнике. 

...по грязи-вмомент замыливается.

Даже не представляю - как я до этого ездил. Теперь буду думать!

• Melekhoff это нравится

kot71

#3916 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 February 2016 - 23:22

Нет. Два саба. В салоне. Кузов для другого нужен: http://www.nastol.co...om.ua-91941.jpg

Даже не представляю - как я до этого ездил. Теперь буду думать!

Я объезжал пробку из-за аварии на М-4. По чернозему. После дождя. Развернулся вовремя. А знаешь почему? Правильно! Я подумал-ведь я не Явор! Мне нельзя, не положено, назад:))
  • kot71 это нравится

#3917 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 25 February 2016 - 23:26

1)Ну вот наконец и реальные цифры. У тебя колесо 28.5 дюйма. Согласен, маловато на эльке смотрится. 2457516 будет почти 30.5 дюйма. Уже что-то. Реально выше. ................... Вот этот размер на фотке. Но это ещё не предел возможности. 2)А мне видится такая картина - подкатил к тебе корефан.... на фокусе. Слово за слово... А чё у тебя колёса такие маленькие? У меня вон на легковушке R17. Надо нормальный радиус ставить! И понеслась... Так примерно все подобные вопросы возникают. Ну дело, как говорится хозяйское - ставь. Только разницы нет особо, когда у тебя в кузове шесть бочек с мочевиной и пара лопат.)) Реальный крутяк, это 22-е катки, подсветка днища и SAB в багажнике.

Не, ну поднимать машину за счёт высоты резины - не совсем правильно. Машина при манёврах раскачиваться начинает будь здоров, особенно на поворотах. Может и саморазбортироваться. Если есть возможность диски побольше поставить - почему нет? Минусов особых тут нет и уж однозначно это будет более правильно, чем огромная покрышка на маленьких дисках. Тем более замена на 17 радиус допускается производителем. Ну если хочется.... Кто то по лабутенам страдает, а кто то по 17 радиусу..., эт.... нормально. На Патрике раньше стояла ..., помоему 135/65 R16, обул 245/70..., после нескольких инцендентов начал существенно сбрасывать скорость перед поворотом - разница очень существенная, а если 245/75 поставить...., ну это наверное вообще будет тяжело. Правда резина была зимняя и очень мягкая, тоже влияет хорошо. Сейчас стоит такая же, но пожестче...., или я уже приспособился, или действительно машина стала более устойчива на новой резине.

Сообщение отредактировал Kapacь: 25 February 2016 - 23:39

• kot71 и Melekhoff это нравится

#3918 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 25 February 2016 - 23:29

Мне 44 с хвостиком и поэтому кентов на фокусах не слушаю точно,так  как не странно но к этим годам чутка нажил  своего серого вещества.Поэтому САБ да ещё с подсветкой это может быть и круть но до таких мыслей ещё не дожил ,но какие мои годы.Подскажи лучше, что ты прибавляешь чтобы выйти на высоту колеса в дюймах? Как считаешь? А я тебе за это посчитаю твой объём кузова в бушелях .

Дима а почему переднее колесо  с голубым тексом, а задок беленький? Хохляцко-еврейский казачий вариант?

Сообщение отредактировал kot71: 25 February 2016 - 23:34

#3919 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 February 2016 - 23:35

Тут все шинные калькуляторы: http://www.offroadty...nyy_kalkulyator А на фотке Володя и впрямь как "на лабутенах, ах, и в удивительных штанах":)) Кстати, а что на фотке за резина?

Сообщение отредактировал Melekhoff: 25 February 2016 - 23:40

#3920 Guest_толян1972_*

Отправлено 25 February 2016 - 23:39

[quote name="kot71" post="486033" timestamp="1456431103"]Дима,глубина промерзания земли на Кубани 70 см,это я тебе говорю потому что знаю как фермер.Лёд на дорогах дней пять-десять-пятнадцать в году,но хватить может и одной минуты мороза и метра гололёда,поэтому у меня зимой-зимняя,даже на полном приводе..
geka40-вот это по-нашему, беру 17 и пусть идут все в жопу.[/quote
Позвольте исправить ошибочку это я как строитель говорю глубина промерзания 80 см

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users