Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#39121 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 26 September 2012 - 13:18

Слава с Днюхой тебя!!! :drinks: Здоровья тебе, удачи, семейного тепла и благополучия ну и конечно побольше сказочных рассказов и баек... :drinks:

#39122 Оффлайн   БАШкир

Наш человек

PipPipPip

3
Краснодар

Отправлено 26 September 2012 - 13:24

Всем привет! Слава с днюхой тебя! Здоровья, счастья и любви!

#39123 Оффлайн   каркадон

Проверенный подвох

PipPip

34

Отправлено 26 September 2012 - 13:52

СЛАВА! С днём рождения! Всех благ, крепкого здоровья и УХИ. Ухи береги. Люди поможите. Бытует такое мнение что морские трофеи - это "трудовые трофеи". Не спорю, может это и так. Но вот в чём у меня проблема. Дело в том, что я сколько не охотился в Темрюкских и Славянских лиманах, так и не увидел(не то что подстрелил) сазана, амура, судака, жереха и сома. Только щука, карась и редко линь. А как известно лиманный карась пахнет не ахти. Не то что кубанский речной. Но эта рыба явно не трудовая. В охоте на лиманах я использовал активный поиск. Но пару раз использовал и метод залёжки. Результата нет. Так вот. Может ли кто из корифеев лиманной охоты( а таковые я знаю есть в Темрюке и Краснодаре) дать пару дельных советов. А то на лиманы удаётся выбраться ну очень редко, а без толковой рыбы надоело возвращаться. Заранее спасибо. Охочусь обычно в Балясниевском и вокруг него...

#39124 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 September 2012 - 14:01

http://podvoh.ru/ipb...ic=3096&st=2380
на соседней ветке сомика под 60кг взяли...

#39125 Оффлайн   Галина

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Краснодар

Отправлено 26 September 2012 - 14:21

Слава (morekop) с Днем Рождения !!! Всегда с удовольствием ждем твои фото и отчеты!!!!!!! Здоровья побольше!!!!!!!!!!!!

#39126 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

800
краснодар

Отправлено 26 September 2012 - 14:25

присоединяюсь к многочисленым поздравлениям!Слава с днем рождения!!!всех тебе благ, поменьше забот и крепкого здоровья!

#39127 Оффлайн   kornb82

Наш человек

PipPipPip

29
Краснодарский край

Отправлено 26 September 2012 - 15:05

Вячеслава(Morekop) С днем рождения! Здоровья и удачи во всех начинаниях! Большое спасибо за содержательные посты о подводной охоте! Каждый раз с интересом жду сводок с морей!

Сообщение отредактировал kornb82: 26 September 2012 - 15:06

#39128 Оффлайн   Александр7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 26 September 2012 - 15:12

соррри за офф.......http://realty.rbc.ru/news/26/09/2012/562949984794523.shtml наши уроды обещали подключить дом к газу за этот срок......сосок 50 метров в землю закопать :((( Китай рулит! кстати заказал фонариков себе в поднебесной- ждемс :)

#39129 Оффлайн   Massimo26

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 26 September 2012 - 16:56

Слава (morekop) с Днем Рождения! Хороших трофеев!

#39130 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 26 September 2012 - 18:17

Всем привет! Тезка! (Морекоп) с днюхой тебя :russian: здоровья тебе :morning2: а трофеев Сам добудешь.

#39131 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 26 September 2012 - 18:55

Слава с новым годом тебя! Стою на сцене и в честь твоего дня рождения пою песню Токарев-Я увлекаюся спортивною рыбалкой!!! Люди не знают что тебя нету в зале.... Однако- С Днём рождения!!! :28514019:

#39132 Оффлайн   Forward67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Новороссийск

Отправлено 26 September 2012 - 19:05

Всем привет! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Слава (morekop) с Днем Рождения !!! Здоровья и удачи! :russian:

#39133 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 26 September 2012 - 19:26

Славчик!!! С Днем Рождения поздравляю! Крепкого здоровья тебе и твоим любимым. Удачи на охотах! Всегда жду твои красочные репортажи с нырялок.

#39134 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 26 September 2012 - 19:32

Сегодня взял Лаврака на 5645 на глубине 6м сидел под камнем, попал ему в пузо, вранул так что чуть арбалет не вырвал. Но в итоге мне он сел на Гарпун, облломанный в районе первого пропила......оставшиеся 16см гарпуна зашли ему в пузо и развернулись недав сойти! Фото чуть позже выкину щас убегаю гулять.

#39135 Оффлайн   oleg66

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
анапа

Отправлено 26 September 2012 - 19:59

Слава С Днем рождения!!!!!!!Всех благ и всего самого наилучшего!!!!!!

#39136 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 26 September 2012 - 20:14

Сегодня взял Лаврака на 5645 на глубине 6м сидел под камнем, попал ему в пузо, вранул так что чуть арбалет не вырвал. Но в итоге мне он сел на Гарпун, облломанный в районе первого пропила......оставшиеся 16см гарпуна зашли ему в пузо и развернулись недав сойти! Фото чуть позже выкину щас убегаю гулять.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ!
Отца Марусек с днем рождения! Море, дача и все такое! :laugh: А главное здоровья неисчерпаемого!А себе желаю с Вами встретится за столом! :) :russian: И поохотится!
Метких выстрелов и хороших мешеней Вам!

Давай фотку и подробности чтобы знать где их ожидать можно!Ниразу невидел лаврака,темболее 5кг!

Сообщение отредактировал серёга 475: 26 September 2012 - 20:15

#39137 Оффлайн   Рыбакот

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
Краснодар

Отправлено 26 September 2012 - 20:14

Слава !!! с Днем Рождения !!! Здоровья и Удачи!!!

#39138 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 26 September 2012 - 20:59

Всем подвохам доброго вечера!
Слава ты ещё в состоянии стояния, тогда с Днём рожденья!!!Изображение
Стреляете тут без меня помаленьку, два месяца кроме спиннинга и удочек, да тихой охоты ничего не видел. Раньше месяц отпуска пролетал быстро, а теперь и два проскочили как неделя. В связи с утерей фотоаппарата в лесу, отчёта не будет, пропало несколько сотен отличных снимков, искал 4 дня, и напрасно, грибников полно, может и нашли но молчат.
А теперь признавайтесь где рыба гуляет, завтра собираюсь в разведку, куда бы махнуть и где ещё не распуганная рыба.

#39139 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 26 September 2012 - 21:28

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Да рассказвыать нечего, шел по горбылю, даже не думал что встречу лаврака......вода была мутноватая прозрак метра 3.......сидел под плитой.......

#39140 Оффлайн   Amber

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

25
Москва, Туапсе, Дагомыс

Отправлено 26 September 2012 - 23:28

Всем большой привет из центральной России. Нашлось немного времени вечерком для написания мини-отчета.

Сижу я, значит, работу работаю на работе уже месяца 4 безвылазно, и понимаю что без нырялки совсем плохо мне становится...
Короче, не долго думая - решил я мотануться на выходные (22-23.09) на Ахтубу, понырять пару дней, заодно и родственников навестить.
Сказано - сделано, но поскольку в пятницу вечером выехать из Москвы весьма проблематично, было решено стартовать ночью.
К 2 часам ночи пробочки уже практически рассосались, однако поток машин все-равно был достаточно плотный, и на М4 до Каширы пришлось кое-где постоять, зато потом поехалось веселее. Так или иначе, в 14-00 я был уже в Средней Ахтубе (кстати это совсем рядом с Волжским).
Погоду на выходные обещали пасмурную, и к сожалению синоптики в этот раз не облажались. Было тепло (+22С), но очень ветренно и облачно.

15-00 и я уже стою на берегу Ахтубы, облаченный в снарягу, которая уже иссохлась на балконе за 4 месяца "воздержания".
Водичка с берега кажется просто кристальной, мои любимые коряжнички все еще на месте, причем рядом образовалось еще несколько новых завалов. Я предвкушаю радость погружения и азарт предстоящей охоты.
Ныряю. И тихо прихожу в ужас. Картина следующая - в достаточно прозрачной воде (кстати температура 18 градусов) по всему объему равномерно распределена крупная крошка - зеленые водоросли. На поверхности концентрация этих водорослей меняется обратнопропорционально силе течения, и в "застойных" местах образует просто густой непробиваемый солнцем слой. Короче Видимость - максимум 2 метра, и то на просвет (то есть снизу вверх, либо по горизонтали при условии что солнце "пробивает"). На глубине 6-7 метров практически полнейший сумрак, без фонаря нечего ловить.

Что характерно - обычно в этих корягах я встречал немеряно душмана (карасей), а в этот раз - за всю охоту встретил только парочку, да и тех не взял (ружье с 7.5мм гарпуном и однозубом дало сильный подброс - и я с непревычки промазал). Далее я отметил полное отсутствие товарного размера щуки (при том что шнурки встречаются в очень большом количестве). В итоге стрельнул несколько щучек от 1 до 1.5 кг, и поплыл на берег за фонарем, поскольку в 18-30 было уже темно. Далее около часа я пытался доказать себе, что с фонарем ночью видимость лучше чем днем без него - но честно говоря это оказалось не так. Ничего интересного, кроме налимчика чуть более килограмма и пары зачетных 500-граммовых окуней я не высветил. Хотя вру, пользуясь случаем насобирал приличных раков.

Вот пара фоток (рыбок выложил по одной).
Изображение
Изображение

В воскресенье решил "сплавиться" вниз по течению в район Заяра - там мелкие глубины (до 2 метров), усиленное течение и много травы.
Рыба там есть, но искать ее очень трудоемкая задача. Увидел серьезный всплеск, аккуратно "накатом" дрейфую в сторону обнаруженной активности, и вижу как от меня уходит очень серьезный экземпляр щуки на пределе видимости. Попытки сблизиться удачей не увенчались, на шару стрелять не стал. Еще душман один перепуганный вылез из травы и тут же резко потерялся не дав мне даже подумать о выстреле.
В общем второй день закончился примерно как и первый - несколько небольших щучек около килограмма, раки.

В понедельник в первой половине дня стартанул обратно в Москву. По дороге надеялся понырять в районе р.Бузулук, или в озерках которые в волгоградской области вдоль дороги встречаются весьма часто (особенно в районе Новоаннинского и Михайловки, если говорить о трассе М6).
Занырнул в весьма привлекательное озерко - много камыша по периметру, местный мужик сказал что есть и щука и карпики. Однако прозрак в водоеме оказался 50-70 см. Я пощемился по камышам, попробовал нырять, делать лежки и т.д. - но ни лучшего прозрака, ни удачи в засаде найти мне не удалось.
Тут же не переодеваясь, сажусь в машину и еду дальше до реки Бузулук (в районе Новоаннинского). Съезд с трассы блокирован отбойниками на протяжении +-1.5км. Найдя первый попавшийся съезд - подъезжаю к камышам, захожу в воду. Понимаю, что водоем мягко говоря на интернет-описания Бузулука с его быстрым течением не очень похож. Ила на дне метр-полтора, все заросло камышами, правда водичка прозрачнее предыдущего озера. где-то честных 2 метра точно было. Скажу прямо, хотелось чего-то крупного, посему средних размеров щучек, которые время от времени попадались, я не трогал. Исследовав водоем я сделал 3 вывода: 1. все дно водоема представляет собой 1 метр ила + 40 см густой заиленой травы (елочка) + 30-90 см воды сверху; 2. рыба есть (периодически встречались "вытоптанные" полянки и весьма крупные экскременты), но искать ее в этом "стогу сена" днем, т.е. в период бодрствования бесперспективно; 3. это не Бузулук, и в следующий раз надо будет найти "более правильный" подъезд к реке :)
После этих высокоинтеллектуальных изысканий я переоделся и полным ходом двинулся в сторону столицы. Время было уже 17-30, а впереди лежало еще 700 км дождливой ночной трассы.

Как бы то ни было, могу констатировать что отдохнул я отлично (хотя 2000 км за 3 дня в одно лицо несомненно утомляют).
И не так важно в конце концов, что не удалось добыть ни одного достойного трофея - я вновь ощутил уже забытый кайф от любимого увлечения. Я целых 2 дня посветил исключительно любимому занятию, за что крайне признателен моей семье, отпустившей меня в этот мини-отпуск. И на будущее - я открыл для себя формат 3х-дневной экспресс-вылазки на ПО. И если в следующий раз ехать хотя бы вдвоем (чтобы меняться за рулем), да еще и проехать на 150 км дальше - в Астраханскую область - то уровень комфорта путешествия и результативность охоты будет существенно выше.

Всех обнимаю. До встречи где-бы-то-ни-было!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Bing (1)