Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 02 June 2009 - 18:19
Оффлайн
Отправлено 02 June 2009 - 18:20
Сергей.Холоднинькая водичка в ЧМ эту весну?Уши не выдерживают.Успел хоть рыбку пострелять?
Сан, я открыл сезон в апреле. В семерке вода +10 нормально было, ничего не мерзло. Уши не беспокоили вообще. Сейчас вода около +16, в семерке становится жарковато, но пока плавал в ней. Самый ход пеленгаса, я полез с легким насморком и при продувке занес инфекцию из носа в среднее ухо.
А до этого пострелял знатно. Очень понравилось.
Оффлайн
Отправлено 02 June 2009 - 18:29
Привет Саша, рад, что ты жив здоров. Бог даст, доживём до следующего года, и поборим мы этого пеленга невидимку.Уважаемые коллеги, хочу сказать спасибо большое тем, кто за меня беспокоился.
Привет Серёга, всегда рады новому охотнику. На garpun.de я общался некоторое время, но рассказы сначала выложил здесь. А вообще скучновато там, нет такого драйва, как здесь, одна полемика про зубы Ганера чего стоит.Всем привет!
Позвольте представиться - Сергей. Живу в Анапе, район Высокого берега. Подв.охотой занимаюсь второй сезон. Рад присоединиться к вашему дружному коллективу.
Второй день на набросках рыбы толком нет, зато ставрида сегодня клевала очень хорошо.....
Оффлайн
Отправлено 02 June 2009 - 18:59
Оффлайн
Отправлено 02 June 2009 - 19:26
я вот тут опять с вопросом, а правда ли что у всех глубинных нырков, баротравмы имеются в наличии, чем черивато и что делать чтоб нетравмироваться, уж больно нехочется испытывать своё здоровье и дурную голову на ентый вид хваробы.
Гы. Сколько сейчас тебе понапишут!

Неправда. Баротравма это ЧП, и чтоб оно не случилось надо продуваться. Если этого не делать, то с увеличением глубины перепонки порвёт однозначно. Продуваться нужно каждые 2-3 метра. Все методы здесь описать невозможно. Гугль тебе в помощь. Самый простой способ - зажать свободной рукой нос и слегка "выдохнуть" в него (метод Вальсавиа). Перепонки вернутся в нормальную позицию и можно двигаться глубже.
ЗЫ. Забыл сказать. Баротравма и потеря сознания - самые опасные проишествия. А кроме них есть и другие, не смертельные, но тоже очень обидные. Рекомендую изучить тему "Отит" в разделе "Медицина". Неделю из отпуска заберет это в самом безобидном случае.
Оффлайн
Отправлено 02 June 2009 - 19:41
Привет! От лица нашего гарыныча, позволю себе вопрос.Всем привет!
Позвольте представиться - Сергей. Живу в Анапе, район Высокого берега. Подв.охотой занимаюсь второй сезон. Рад присоединиться к вашему дружному коллективу.
Сейчас лечу отит, будь он не ладен. Кузьмичу привет! Его замечательные отчеты читал ещё зимой, почему то сперва их увидел на garpun.de
Ежели второй сезон! Че раньше молчал!!!!

Оффлайн
Отправлено 02 June 2009 - 19:43

Оффлайн
Отправлено 02 June 2009 - 20:03
Оффлайн
Отправлено 02 June 2009 - 20:44
кому надо могу скинуть файл с название всех лиманов края, для автоматической прописки в программе гугл...
мне скинь.
Снимайте пенку при закипании и бульён будет прозрачным.
Без 50 гр. водки всё равно не то!
Серега, приветствуем!
![]()
Олег соа3 спасибо большое!!!![]()
Саня topor ныряй потихоньку наращивая глубину и прислушивайся к себе, задержку сначала не насилуй, первые позывы на вдох - и наверх; а продувать уши, если получится, лучше зевательно-глотательными движениями
глотательным движением продуваться хорошо только когда по перевалу едешь на машине. А в воде надо продавливать сильней. Именно затыкая нос.
Тар, ну прошлым летом я, можно сказать, втягивался. Зимой перечитывал архивы журнала и в бассейн ходил. К своему стыду скажу, что форум пропустил на этом сайте. Почитывал только ветку на kuban.ru
Сюда попал по яндексу, искал как подвохи с отитом борются. А тут оказывается ТАКОЕ! Поставил в закладки сразу же.
Смотрю не плохо ты за зиму начиталься. Год стаж,а советы уже дельные. Молодца!

Оффлайн
Отправлено 02 June 2009 - 23:54
Всем привет!
Приветствую Вас, Высокий берег Анапы.
КУзьмич, земля слухами полнится, что в 3-м номере журнала вышла твоя статья.
Завтра вечером получу в руки журнал, посмотрю как там всё получилось ...
А на второй день мы стали ближе к Ольгинке на меляке, там три пеленга, парочку сошло с линя, но почемуто крупный пеленг от2 до 4х кг шол сзади и очень быстро и неожиданно, его никто не взял все толко проважали взглядом
Очень точно подмечено. Я своих самых крупных пеленгов (3,5 - 4,0кг.) тоже всегда брал как бы со спины. Они наверное умные (взрослые особи), знают, что нам ружьём не легко ворочать, тем боле за спину и вегда оказываются за спиной или сбоку в таком положении, что руку не вывернуть - только на излом!
Оффлайн
Отправлено 03 June 2009 - 00:32
Это конечно твоё право.ПодрезАть посты! Но под одним ником "клан",это жёстко.
Если это нормально ,то позвольте и мне и моим знакомым ,с нашего уголка края,тоже писать всем от моего ника. только без обид ,потому как все мы люди разные,и мнений будет много. И не катите бочку только на меня.Это может быть и другой человек! Это писал ещё Я,Виталий. Следующий пост не гарантировано что будет мой.
Какая разница?
Вся ответственность за пользование регистрацией (НИКом) лежит на её владельце, на зарегистиирровавшем и владеющем паролем. И если он доверяет семье писать от его имени, то пусть доверяет. Это как машину дать по доверенности. Одна машина на семью. Но если где накосячат доверенные лица и лишат права управления автомобилем, то и отвечать будут коллективно перед владельцем.
Так что не вижу проблемы.
Вопрос закрыт.
Теперь видешь скрытые тексты?Олег, я зарегестрирован, а текст всё равно не видно?
Просто скрытые тексты видны поле 10-ти сообщений.
Оффлайн
Отправлено 03 June 2009 - 03:32
Оффлайн
Отправлено 03 June 2009 - 10:06
спасибо ребята за информацию. будем дуть , так сказать, в оба уха.главное в штаны ненадуть.
Что Санёк, бессонница мучает?
Оффлайн
Отправлено 03 June 2009 - 10:28
человек продал свою машину, что бы книгу издать, но изданием книгу не окупит, тем более в интернете полно таких бесплатных ссылок...
такое есть предложение, кто будет читать книгу по этой ссылке кому сколько не жалко, скиньте денег на счет телефона Виноградова, в знак благодарности за труд человека, безкорыстно радеющего за подводную охоту России...
вот его номер:
ссылка на обсуждение этой темы: http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry120161
ссылка на книгу Виноградова:
http://bookz.ru/book...id=v-vinogradov
Сообщение отредактировал coa3: 03 June 2009 - 10:30
Оффлайн
Отправлено 03 June 2009 - 12:06
мне скинь.
Виталя, а почту черкни, а лучше бы зарегестрировался в визитной карточке подвохов нашего края, тогда бы заодно и попал в скидочные карточки...
Оффлайн
Отправлено 03 June 2009 - 12:47

Оффлайн
Отправлено 03 June 2009 - 13:46

Сообщение отредактировал Алекс: 03 June 2009 - 17:20
Оффлайн
Отправлено 03 June 2009 - 14:06

Оффлайн
Отправлено 03 June 2009 - 14:17
Оффлайн
Отправлено 03 June 2009 - 14:51
Что Санёк, бессонница мучает?
Та нет Олег, уже почти немучает в основном кошмары. сижу значит я в засаде, а со спины подплывает огромный, сейчас будет ругательноеслово,-Пеленгасссс. и говорит человеческим голосом, ну что сынок неспиться. и давай смеяться надомной, мерзко так с хрипотцой. Жуть. а вчера ещё нашёл фотографию, где наш общий товарищ Алекс, совершает какой то ужастный ретуал, так и непонял, жертву что ли приносил, сами посмотрите, мороз по коже.

Да и кузьмич как то недобро поглядывает, может они с одного клана, я ещё на охоте заметил , что он под воду нырял и по телефону знаки подавал пеленгу, мол когда подходить, а когда отходить, вот значит почему ентый пеленгас над нами издевался.
Сообщение отредактировал topo r: 03 June 2009 - 15:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users