Че вы заладили про безрыбье, наверно трофеями хвастать не хотите
сегодня на НТ был взят амурчик с вот такой чешуей
Чешуя и впрямь - загляденье

|
Отправлено 14 July 2012 - 19:57
Че вы заладили про безрыбье, наверно трофеями хвастать не хотите
сегодня на НТ был взят амурчик с вот такой чешуей
Отправлено 14 July 2012 - 20:26
Отправлено 14 July 2012 - 21:20
Сообщение отредактировал bona34: 14 July 2012 - 21:24
Отправлено 14 July 2012 - 21:32
Я собирал в "тетрапаковскую" коробку из-под сока привязанную на веревочке к поясу))). А на культбазе надо нырять в безветренную погоду, рано утром, когда меньше лодок и катеров, берег глинистый, от волны и муть. А так завалы там шикарные, на дне почти на средине Воложки турбаза где то есть, смыло (берег срезало) еще в нач.90х.Поехал на дачу помогать и конечно захватил снарягу. Переоделся и бегом на Волгу(Сарпинский, Культбаза) нырнул и молоко, да такое, что не видно на расстоянии вытянутой руки и около берега и поглубже. Единственно на свале набрал грузил-кормушек для друга и возник вопрос - куда цепляют-собирают те же воблеры, особенно далеко от берега. те кто собирают снасти для друзей и себя
Отправлено 15 July 2012 - 16:26
Отправлено 15 July 2012 - 17:38
Отправлено 15 July 2012 - 17:58
Сегодня приехал на Волгу пораньше к 8 утра, но уже был далеко не первым, братья ластоногие уже бороздили просторы речки. Прибрежная вода оказалась довольно прозрачной, что давало перспективы интересной охоты. Погрузившись в долгожданную водную стихию я сразу заметил еще 2 подвохов нагоняющих меня. Наблюдение прибрежной бели стало не так спокойно, я двинулся к фарватеру, карбоновые лопасти помогли оторваться от преследователей. Отплыв уже на середину Волги, добившись спокойствия духа и расслабленности тела начал нырять с залежкой. Все прекрасно, солнечные зайчики на дне, интересные перекаты, хлопки хвостов, но прозрак уменьшился в раза. На одной из залёжек услышал выстрел, сразу возникло две мысли, первая - если стреляют значит есть рыба, а вторая, что то близко стреляют, надо себя показать…
Всплыв я увидел как подвох пересекает Волку в 30 метрах выше меня, почему был выстрел я так и не понял. Ныряя дальше мое спокойствие на дне нарушало движение лодок, часто приходилось всплывать и отражать стеклами своей маски солнце в глаза водителя, чтоб заметил. На одном из нырков, потихоньку скользя вдоль песчаного дна на глубине 5м я заметил движущуюся тень, но так как я в неопознанную тень не стреляю, я сделал неслышный но резкий рывок карбоновых ласт, тень прояснилась и приняла очертания амура, тут же произошёл сход гарпуна и точно поразив крупного амура зашуршала катушка. Борьба с сильной рыбой отняла 10 минут, посадив амура на кукан и распутав линь я продолжил погружения, но уже ничего не попадалось на моем пути. Амур потянул на 18 кг.
Сообщение отредактировал bona34: 15 July 2012 - 17:58
Отправлено 15 July 2012 - 18:22
Сто пудов сколиозник....А, вот какого головля-горбача, я поймал позавчера на 2,5 когда охотились с Бородачем в Центре.
Отправлено 15 July 2012 - 18:54
1 нет, не я1 ... ныряла пара подвохов, еще один-видимо ты...
2 вот остров с чайками(напротив мечетки), фарватер находится на каком растоянии за ним(в сторону середины Волги)?
3 амуры чаще всего встречаются на чистом песку или где трава?
4 амуры(рыба) обычно идет против течения(т.е. когда сплавляешся по течению они выходят на встречу) или всегда поразному?
5 вобще по правильному на НТ рыбу нужно искать по фарватеру, на песчаных перекатах или в траве на течении?
Отправлено 15 July 2012 - 19:11
Спасибо !!!1 нет, не я
2 для меня фарватер самое глубокое место реки (русло), сколько плыть от острава не мерил, ощущаю по глубине...
3 чаще всего в магазине, а если честно, то постоянно меняется место встреч, то на меляке по песку пересекутся, то отдыхают за перекатом, то на ракушке попадаются, то в траве. В том году чаще встречал на ракушке, в этом чаще на песке, много зависит от температуры и уровня воды...
4 в том году чаще попадались идущие против течения, в этом всех что стрелял идущие на пере рез или отдыхающие...
5 думаю на НТ так и в других местах рыбу надо искать везде, точнее твоя рыба тебя самого найдет, твоя задача только хорошо выстрелить и пересадить на кукан.
Отправлено 15 July 2012 - 20:16
Серега, а что в ласте?Амур потянул на 18 кг.
Отправлено 15 July 2012 - 20:16
Подскажите пожалуйста я начинающий подвох уже в который раз нырял возле маяка на шлюзах и ничего кроме крупной краснаперки не видел. нырял в 12.30 днем не более чем на глубине 2.5-3 метра. Возможно ли найти на такой глубине более крупную рыбу? Если да то подскажите где следует искать. Втраве видел окуня но стрелять не стал очень мелкий. Помогите советом.Спасибо !!!
Значит буду больше нырять(и глубже) и чаще ездить на ПО, что бы моя рыба не мучилась в поисках меня (не дай бог похудеет и станет менее жирной).
-на НТ интересно нырять и прозрак не плохой , вот бы еще с кем нибуть из опытных НТ-ников понырять вместе(вопросы позадавать).
Отправлено 15 July 2012 - 20:26
ну гибрид до клограмма может и на 0,5 метрах в траве стоять(в прошлом году на Ахтубе)- да и щука тожена меляке в траве стоит часто.Подскажите пожалуйста я начинающий подвох уже в который раз нырял возле маяка на шлюзах и ничего кроме крупной краснаперки не видел. нырял в 12.30 днем не более чем на глубине 2.5-3 метра. Возможно ли найти на такой глубине более крупную рыбу? Если да то подскажите где следует искать. Втраве видел окуня но стрелять не стал очень мелкий. Помогите советом.
Отправлено 15 July 2012 - 21:20
В ласте перчатки, в которых охотился, обычные тряпочные...Серега, а что в ласте?
Отправлено 16 July 2012 - 06:24
Сообщение отредактировал Demidoff: 16 July 2012 - 06:32
Отправлено 16 July 2012 - 06:58
Отправлено 16 July 2012 - 07:51
Отправлено 16 July 2012 - 09:22
Отправлено 16 July 2012 - 10:52
Сегодня первый рабочий день после отпуска, так его разэтак....Влад, продли мне отпуск пжл.... Обязательно составлю тебе компанию...Народ, кончай филонить. Сегодня утром на НТВ плавал в гордом одиночестве, только золотоискатели бродили....
0 members, 0 guests, 0 anonymous users