Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#3881 Оффлайн   alekpotemk

Подвох в засаде

Pip

12

Отправлено 14 July 2012 - 19:57

Че вы заладили про безрыбье, наверно трофеями хвастать не хотите
сегодня на НТ был взят амурчик с вот такой чешуей

Чешуя и впрямь - загляденье
:tease:

#3882 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 14 July 2012 - 20:26

Поехал на дачу помогать и конечно захватил снарягу. Переоделся и бегом на Волгу(Сарпинский, Культбаза) нырнул и молоко, да такое, что не видно на расстоянии вытянутой руки и около берега и поглубже. Единственно на свале набрал грузил-кормушек для друга и возник вопрос - куда цепляют-собирают те же воблеры, особенно далеко от берега. те кто собирают снасти для друзей и себя :scenic:

#3883 Оффлайн   bona34

Наш человек

PipPipPip

24
Волжский

Отправлено 14 July 2012 - 21:20

Вот фотки а рассказ позже-если будет актуально Мой первый амур а так же боевое крещение Юриной зелинки-ему особое спасибо классное ружье(амур был пробит на линь). Вот такая пятница 13-ое.

Сообщение отредактировал bona34: 14 July 2012 - 21:24

#3884 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

146
Волгоград

Отправлено 14 July 2012 - 21:32

Поехал на дачу помогать и конечно захватил снарягу. Переоделся и бегом на Волгу(Сарпинский, Культбаза) нырнул и молоко, да такое, что не видно на расстоянии вытянутой руки и около берега и поглубже. Единственно на свале набрал грузил-кормушек для друга и возник вопрос - куда цепляют-собирают те же воблеры, особенно далеко от берега. те кто собирают снасти для друзей и себя :scenic:

Я собирал в "тетрапаковскую" коробку из-под сока привязанную на веревочке к поясу))). А на культбазе надо нырять в безветренную погоду, рано утром, когда меньше лодок и катеров, берег глинистый, от волны и муть. А так завалы там шикарные, на дне почти на средине Воложки турбаза где то есть, смыло (берег срезало) еще в нач.90х.

#3885 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 15 July 2012 - 16:26

Сегодня приехал на Волгу пораньше к 8 утра, но уже был далеко не первым, братья ластоногие уже бороздили просторы речки. Прибрежная вода оказалась довольно прозрачной, что давало перспективы интересной охоты. Погрузившись в долгожданную водную стихию я сразу заметил еще 2 подвохов нагоняющих меня. Наблюдение прибрежной бели стало не так спокойно, я двинулся к фарватеру, карбоновые лопасти помогли оторваться от преследователей. Отплыв уже на середину Волги, добившись спокойствия духа и расслабленности тела начал нырять с залежкой. Все прекрасно, солнечные зайчики на дне, интересные перекаты, хлопки хвостов, но прозрак уменьшился в раза. На одной из залёжек услышал выстрел, сразу возникло две мысли, первая - если стреляют значит есть рыба, а вторая, что то близко стреляют, надо себя показать…
Всплыв я увидел как подвох пересекает Волку в 30 метрах выше меня, почему был выстрел я так и не понял. Ныряя дальше мое спокойствие на дне нарушало движение лодок, часто приходилось всплывать и отражать стеклами своей маски солнце в глаза водителя, чтоб заметил. На одном из нырков, потихоньку скользя вдоль песчаного дна на глубине 5м я заметил движущуюся тень, но так как я в неопознанную тень не стреляю, я сделал неслышный но резкий рывок карбоновых ласт, тень прояснилась и приняла очертания амура, тут же произошёл сход гарпуна и точно поразив крупного амура зашуршала катушка. Борьба с сильной рыбой отняла 10 минут, посадив амура на кукан и распутав линь я продолжил погружения, но уже ничего не попадалось на моем пути. Амур потянул на 18 кг.
Изображение

#3886 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3087
Волгоград

Отправлено 15 July 2012 - 17:30

А, вот какого головля-горбача, я поймал позавчера на 2,5 когда охотились с Бородачем в Центре.

Изображение

#3887 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 15 July 2012 - 17:38

Сегодня на правом берегу Волги, на Красном, в одном из своих завальчиков стрельнул вот такого голавлика :

Изображение

весом 3кг. без малого.

#3888 Оффлайн   bona34

Наш человек

PipPipPip

24
Волжский

Отправлено 15 July 2012 - 17:58

Сегодня приехал на Волгу пораньше к 8 утра, но уже был далеко не первым, братья ластоногие уже бороздили просторы речки. Прибрежная вода оказалась довольно прозрачной, что давало перспективы интересной охоты. Погрузившись в долгожданную водную стихию я сразу заметил еще 2 подвохов нагоняющих меня. Наблюдение прибрежной бели стало не так спокойно, я двинулся к фарватеру, карбоновые лопасти помогли оторваться от преследователей. Отплыв уже на середину Волги, добившись спокойствия духа и расслабленности тела начал нырять с залежкой. Все прекрасно, солнечные зайчики на дне, интересные перекаты, хлопки хвостов, но прозрак уменьшился в раза. На одной из залёжек услышал выстрел, сразу возникло две мысли, первая - если стреляют значит есть рыба, а вторая, что то близко стреляют, надо себя показать…
Всплыв я увидел как подвох пересекает Волку в 30 метрах выше меня, почему был выстрел я так и не понял. Ныряя дальше мое спокойствие на дне нарушало движение лодок, часто приходилось всплывать и отражать стеклами своей маски солнце в глаза водителя, чтоб заметил. На одном из нырков, потихоньку скользя вдоль песчаного дна на глубине 5м я заметил движущуюся тень, но так как я в неопознанную тень не стреляю, я сделал неслышный но резкий рывок карбоновых ласт, тень прояснилась и приняла очертания амура, тут же произошёл сход гарпуна и точно поразив крупного амура зашуршала катушка. Борьба с сильной рыбой отняла 10 минут, посадив амура на кукан и распутав линь я продолжил погружения, но уже ничего не попадалось на моем пути. Амур потянул на 18 кг.
Изображение

На НТ нырял сегодня пятый раз(кстати помоему тебя видел сегодня, там в районе 8-10 часов, ныряла пара подвохов, еще один-видимо ты, в районе островка с чайками), по этому, с местом не слишком знаком. Задам нсколько вопросов. если не сложно подскажи по ним.
- вот остров с чайками(напротив мечетки), фарватер находится на каком растоянии за ним(в сторону середины Волги)?
-амуры чаще всего встречаются на чистом песку или где трава?
-амуры(рыба) обычно идет против течения(т.е. когда сплавляешся по течению они выходят на встречу) или всегда поразному?
-вобще по правильному на НТ рыбу нужно искать по фарватеру, на песчаных перекатах или в траве на течении?

Сообщение отредактировал bona34: 15 July 2012 - 17:58

#3889 Guest_Npc_*

Отправлено 15 July 2012 - 18:22

А, вот какого головля-горбача, я поймал позавчера на 2,5 когда охотились с Бородачем в Центре.

Сто пудов сколиозник....

#3890 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335

Отправлено 15 July 2012 - 18:54

1 ... ныряла пара подвохов, еще один-видимо ты...
2 вот остров с чайками(напротив мечетки), фарватер находится на каком растоянии за ним(в сторону середины Волги)?
3 амуры чаще всего встречаются на чистом песку или где трава?
4 амуры(рыба) обычно идет против течения(т.е. когда сплавляешся по течению они выходят на встречу) или всегда поразному?
5 вобще по правильному на НТ рыбу нужно искать по фарватеру, на песчаных перекатах или в траве на течении?

1 нет, не я
2 для меня фарватер самое глубокое место реки (русло), сколько плыть от острава не мерил, ощущаю по глубине...
3 чаще всего в магазине :) , а если честно, то постоянно меняется место встреч, то на меляке по песку пересекутся, то отдыхают за перекатом, то на ракушке попадаются, то в траве. В том году чаще встречал на ракушке, в этом чаще на песке, много зависит от температуры и уровня воды...
4 в том году чаще попадались идущие против течения, в этом всех что стрелял идущие на пере рез или отдыхающие...
5 думаю на НТ так и в других местах рыбу надо искать везде, точнее твоя рыба тебя самого найдет, твоя задача только хорошо выстрелить и пересадить на кукан.

#3891 Оффлайн   bona34

Наш человек

PipPipPip

24
Волжский

Отправлено 15 July 2012 - 19:11

1 нет, не я
2 для меня фарватер самое глубокое место реки (русло), сколько плыть от острава не мерил, ощущаю по глубине...
3 чаще всего в магазине :) , а если честно, то постоянно меняется место встреч, то на меляке по песку пересекутся, то отдыхают за перекатом, то на ракушке попадаются, то в траве. В том году чаще встречал на ракушке, в этом чаще на песке, много зависит от температуры и уровня воды...
4 в том году чаще попадались идущие против течения, в этом всех что стрелял идущие на пере рез или отдыхающие...
5 думаю на НТ так и в других местах рыбу надо искать везде, точнее твоя рыба тебя самого найдет, твоя задача только хорошо выстрелить и пересадить на кукан.

Спасибо !!!
Значит буду больше нырять(и глубже) и чаще ездить на ПО, что бы моя рыба не мучилась в поисках меня (не дай бог похудеет и станет менее жирной).
-на НТ интересно нырять и прозрак не плохой , вот бы еще с кем нибуть из опытных НТ-ников понырять вместе(вопросы позадавать).

#3892 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 15 July 2012 - 20:16

Амур потянул на 18 кг.

Серега, а что в ласте?

#3893 Оффлайн   Саня 1703

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Волжский

Отправлено 15 July 2012 - 20:16

Спасибо !!!
Значит буду больше нырять(и глубже) и чаще ездить на ПО, что бы моя рыба не мучилась в поисках меня (не дай бог похудеет и станет менее жирной).
-на НТ интересно нырять и прозрак не плохой , вот бы еще с кем нибуть из опытных НТ-ников понырять вместе(вопросы позадавать).

Подскажите пожалуйста я начинающий подвох уже в который раз нырял возле маяка на шлюзах и ничего кроме крупной краснаперки не видел. нырял в 12.30 днем не более чем на глубине 2.5-3 метра. Возможно ли найти на такой глубине более крупную рыбу? Если да то подскажите где следует искать. Втраве видел окуня но стрелять не стал очень мелкий. Помогите советом.

#3894 Оффлайн   bona34

Наш человек

PipPipPip

24
Волжский

Отправлено 15 July 2012 - 20:26

Подскажите пожалуйста я начинающий подвох уже в который раз нырял возле маяка на шлюзах и ничего кроме крупной краснаперки не видел. нырял в 12.30 днем не более чем на глубине 2.5-3 метра. Возможно ли найти на такой глубине более крупную рыбу? Если да то подскажите где следует искать. Втраве видел окуня но стрелять не стал очень мелкий. Помогите советом.

ну гибрид до клограмма может и на 0,5 метрах в траве стоять(в прошлом году на Ахтубе)- да и щука тожена меляке в траве стоит часто.
Просто нужно старатся тише нырять и плавать, более крупная рыба осторожна да и сейчас она не стоит как по осени а плавает -кормится.

#3895 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335

Отправлено 15 July 2012 - 21:20

Серега, а что в ласте?

В ласте перчатки, в которых охотился, обычные тряпочные...
Еще в ласту маску с трубкой кладу :)

#3896 Оффлайн   Demidoff

Наш человек

PipPipPip

299
Волгоград Дзержинский район

Отправлено 16 July 2012 - 06:24

Подскажите пожалуйста я начинающий подвох уже в который раз нырял возле маяка на шлюзах и ничего кроме крупной краснаперки не видел. Кроме гибрида и окуня ничего ты не поймаешь. Ну если только очень случайно. Надо лезть глубже. Читай посты выше от опытных охотников. Особенно сообщение от Lamygo номер 3802 от 10.07 2012.

Сообщение отредактировал Demidoff: 16 July 2012 - 06:32

#3897 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 16 July 2012 - 06:58

Воскресения волга .. Прозрак гавно, и уже наверное его не будет.. На дне лежишь ног не видно.. Метра полтора.. Рыбу нашли в основном на глубине. Амуры лобики сазанчик и судачек. Из интересного лобик на 20 кг, амуры не большие до 13кг. Фото не выкладываю, т.к. Народ ругается.. :)

#3898 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 16 July 2012 - 07:51

Был в каршевитом. В райне базы отдыха "каршевитое". Понырять не удалось нет прозрака совсем. Но завалы там шикарные.....прям манят меня манят. Зато ловится лещ на фидер) Сегодня буду солить. :1043269172:

#3899 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 16 July 2012 - 09:22

Народ, кончай филонить. Сегодня утром на НТВ плавал в гордом одиночестве, только золотоискатели бродили. Прозрак хреновенький, метра два. Рыба есть, ходит стаями, встретил лещей, лобиков.

#3900 Guest_Npc_*

Отправлено 16 July 2012 - 10:52

Народ, кончай филонить. Сегодня утром на НТВ плавал в гордом одиночестве, только золотоискатели бродили....

Сегодня первый рабочий день после отпуска, так его разэтак....Влад, продли мне отпуск пжл.... Обязательно составлю тебе компанию...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users