Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3861 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
москва

Отправлено 17 October 2011 - 22:30

Решил я в пятницу съездить на тусовку в строгино,с ребятами познакомиться да и арбалет другу вернуть.Андрей "Потап" уже был переодет и через 5минут после захода в воду вынырнул с судаком.Не дождавшись его из воды я уехал домой.В субботу днем звонок,Потап предлагает поехать проверить прозрачность воды на речке,ну я естественно ЗА.Прибыли на место,Андрей полез в кузов за фонариком,что-бы посмотреть прозрак,и не закрыл дверцу в кузове.Переехав на другое место,обнаруживаем что половину вещей мы потеряли.Разворачиваемся,и как в мультфильме "волк унёс зайчат"собираем по дороге вещи.Установив палатку и погрев воду,переодеваемся и лезем в реку.Я по одному берегу,Андрей по другому.Вижу возвращается друг,а у меня на кукане пусто,а у него щука и голавль.Я решил ещё немного понырять,и на очередном нырке замечаю под бревном стоит сомик,попадаю точно в хребет,перебив его.Итог нашей охоты хотели сфоткать,но Андрея фотик отказался работать.Пришлось фотографировать своего первого сомика на телефон.URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6394472.html]Изображение[/URL] Сомик потянул на 5кг. Попив пивка ложимся спать,утро вечера мудренее.  :piva_net:

Сообщение отредактировал lion: 17 October 2011 - 22:32

#3862 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 18 October 2011 - 07:42

... нужен хоть какой-то текст. ПРосто нужен. Потом объясню...

:scratch_one-s_head: Вы прям меня озадачили. Взял легко за небольшой промежуток времени. Никаких ярких запомнившихся моментов кроме линя в виде морских узлов которые еще предстоит распутать :ireful:. не припомню.. Либо зажрался я уже, что впечатления от не сложной охоты притупились :sorry:.

Сообщение отредактировал Nik1: 18 October 2011 - 07:42

#3863 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 18 October 2011 - 09:39

:scratch_one-s_head: Вы прям меня озадачили. Взял легко за небольшой промежуток времени. Никаких ярких запомнившихся моментов кроме линя в виде морских узлов которые еще предстоит распутать :ireful: . не припомню.. Либо зажрался я уже, что впечатления от не сложной охоты притупились :sorry: .

Мог бы и пофантазировать! :music_serenade: может тебя в журнал хотят пропечатать... а ты - "Никаких ярких запомнившихся моментов..."

#3864 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 18 October 2011 - 09:43

Мог бы и пофантазировать! :music_serenade: может тебя в журнал хотят пропечатать... а ты - "Никаких ярких запомнившихся моментов..."

Да был я уже в журнале)).. что я там еще забыл?.. Тем более что я его уже не покупаю.. разочаровал он меня((. Мне с вами интереснее.
Когда охота запомнился всегда стараюсь отчет написать...А тут залез.. на 10 нырке увидел.. победил. Все!!!

Сообщение отредактировал Nik1: 18 October 2011 - 09:46

#3865 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 18 October 2011 - 09:52

Да был я уже в журнале)).. что я там еще забыл?.. Тем более что я его уже не покупаю.. разочаровал он меня((. Мне с вами интереснее.
Когда охота запомнился всегда стараюсь отчет написать...А тут залез.. на 10 нырке увидел.. победил. Все!!!

не, ну я не могу! что, и дорога была без приключений? и нива нигде не буксанула? и грибов-ягод нету уже? и рыбку на берегу не закоптили? ну бывает конечно и так... Коль, все равно ты молоток! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#3866 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 18 October 2011 - 10:01

. вот интересно куда же девается вся рыба когда ей что то не нравится, день назад ничего сегодня рыбка гуляет???

ну судя по числам в самое полнолуние нырял, и на небе ни облачка, а так чем темнее ночь тем рыба спокойнее и не прячется, а выходит на охоту

#3867 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 18 October 2011 - 10:15

ну судя по числам в самое полнолуние нырял, и на небе ни облачка, а так чем темнее ночь тем рыба спокойнее и не прячется, а выходит на охоту

а по мне так и в полнолуние хорошего трофея взять можно- вот луна:
Изображение
А вот трофей:
Изображение

А без рыбы можно и в любой день или ночь выйти...

#3868 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 18 October 2011 - 10:24

не, ну я не могу! что, и дорога была без приключений? и нива нигде не буксанула? и грибов-ягод нету уже? и рыбку на берегу не закоптили? ну бывает конечно и так... Коль, все равно ты молоток! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Нива с OFроудной резиной ни разу не буксанула)) хотя иной раз глаза на лоб лезут там где я на ней проползти умудряюсь.. Хайджек так и пялится в багажнике без дела.
Раз только Шниву вытягивал, пришлось по буксовать.
Изображение
На трассе тож без особых.. Поставил рацию и мне дальнобои всю обстановочку как на ладони расскажут)), доволен как удав.

На грибы и ягоды к сожалению времени не нашлось((.
А лобика мы конечно же приготовили на подступах к дому, В фольге на углях и со специями :Dancing-Chilli:

#3869 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 18 October 2011 - 10:32

тоже тут с Валеркой прокатились, на один водоемчик, благо в этом году осень прозраком балует, выехали в субботу вечером пока, поудивлялись субботним пробкам (неужели все тоже на охоту едут)), допилили только часам к 10 вечера, в общем полезли, в самом начале глянув на небо и порасстраивавшись балде, в надежде что ее все таки затянет все равно лезем, полную луну к сожалению так и не затянуло и как следствие видим множество сходов, особенно меня порадовали бобры, заплываю в заводину а там все перебаломучено, ну я ессно грешу на токаря, выхожу на струю, и тут смотрю справа от меня идет скотина усатая, шерстка серебрица от пузырьков воздуха, идет на расстоянии вытянутой рука, навожу на хребет карпун, и с грустью вспоминаю что ружжо я подспустил, т.к. дно довольно каменистое, а наконечников уже не осталось), ладно думаю живи гад, гад еще посмотрел на меня и решив не искушать судьбу свалил куда то по своим бобриным делам, буквально метров через 200 прямо из под меня выплывает еще один, а может и тот же, ну уже очень наглый плывет и плывет около меня я не выдержал, и кольнул его гарпуном по заднице, он от чего то обиделся резко замахал своей лопатой и свалил от меня, ну а так итог 2 часовой охоты
у меня
Изображение
и Валерка
Изображение
что поделать полнолуние
потом на утро копчение рыбы, тут же нашлись и опята, которые были срезаны и сварены, в общем закусь у на славу, да еще с цукерсов икорки чуть намесили
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
потом мы все таки решили что и перед отъездом все таки надо занырнуть, получилось чуть получше, луна еще не успела выйти залезли мы около 8 поэтому рыба была не такая шуганная как в прошлую ночь вот результат
мой
Изображение
мой и Валерки
Изображение

#3870 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 18 October 2011 - 16:14

... чё по деньгам примерно на перелет? Какую ружбайку брать?

Скинь примерные даты в личку,могу сказать скока будет на Аэрофлоте. Ружо минимум 90, а то и больше желательно с катухасом или зацепом под буй.

#3871 Оффлайн   vitek74

Наш человек

PipPipPip

4
Москва СЗ округ

Отправлено 18 October 2011 - 22:23

Смотрю на все это ииии тоже хочу )))

#3872 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 19 October 2011 - 17:50

сегодня как мне кажется было мое закрытие охоты, т.к завтра на смену на месяц подальше от воды. вчера пол дня валил снег пару дней мороз, сегодня потеплело, взял сомика на 8 , щучку и голавлика. рыба роется в грунте, и почти вся стоит в последних осенних клочках травы. пасмурно и начинает вода мутнеть.плавал в семерке с верху поддевка 3ка на 4 часа меня хватило, а больше и не надо закрытие считаю удалось.
Изображение
Изображение
удачных охот

#3873 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 19 October 2011 - 17:54

молодец. Ты не устал сомиков кушать? ВСю осень колбасишь усатых ...

#3874 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 19 October 2011 - 17:58

молодец. Ты не устал сомиков кушать? ВСю осень колбасишь усатых ...

так наслаждался, говорю же на работу месяц целый, а этого вообще на запчасти и закопчу

#3875 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 20 October 2011 - 22:50

Вчера опоздали на рандеву, ребята поехали без нас с Сашкой, работа - ничего не поделаешь! Лезем в дежурный домашний, до сих пор неопознанный :), водоем. Сашка по одному берегу, я по другому...Вначале было 3 выдры, одна бобровая хата, потом водяная крыса решила попробовать своей задницей остриё гарпуна... стрелять я не стал, но неплохой укол она получила :dwarf: , было все кроме рыбы... и прозрака...

и вот когда уже почти совсем замерз, вдруг поперло - сначала наткнулся на щукерса кил на 5... подошел вплотную, приставил гарпун к загривку...БАХ! и мимо :rofl: ! потом взял одну красавицу, добавил ей в компанию 3х карасей, и под занавес нашел еще одну щучку.
Изображение

На эмоциях забыл что холодно, да и сцать перехотелось :) если бы не Сашкин фонарь на берегу, я бы еще поплавал, но как говорится надо и честь знать! Спасибо Нептуну за благосклонность!
Изображение Кукан потянул на 11 кг с копейками... в животах у щук было еще по 2 карасика :)

Сообщение отредактировал AlexProx: 20 October 2011 - 22:52

#3876 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 20 October 2011 - 23:20

А я то как рад сегодня. Рыбу чистить не надо. Не то что бы не встретил просто стрелять не стал :) Дело было так. Купил я себе новый костюм, а обмыть его так и не удосужился. Ну думаю сегодня надо макнуть. Стал искать напарника. А все че то заняты или болеют. Рома далеко, да и сын у него родился. Ну я конечно не знал тогда еще, но где то догадывался что вот вот когда то должно случиться. Нашел таки желающего человека. Заодно познакомился. Поехали мы с Денисом на место слияния двух речек. Одел я свой красивый костюм и что мне в нем понравилось это штаны. а вот куртка ... С локтей защиту точно отпорю. В нем теплее, но не сильно. Мягче это точно, но вот шея и рука устали. Поплавали мы поныряли погоняли щурят. Один даже слегка раненый был. И поехали домой.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 20 October 2011 - 23:21

#3877 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 20 October 2011 - 23:21

Молодец, Лёш... :drinks: А я что-то застудился на крайней нырялке...вся голова в соплях...походу надо заканчивать сезон...холодильники уже забиты... :)

#3878 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 21 October 2011 - 06:13

Молоток Лёха!Ты прям как спортсмен постоянно тренируешься , минимум два раза в неделю! А я тебе говорил что у тебя прям нюх на карасей,ты там не забывай :telephone: если могу то помогу кукан донести до машины! :mocking:

#3879 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 21 October 2011 - 09:13

Молоток Лёха!Ты прям как спортсмен постоянно тренируешься , минимум два раза в неделю! А я тебе говорил что у тебя прям нюх на карасей,ты там не забывай :telephone: если могу то помогу кукан донести до машины! :mocking:

Да я всегда за! yes Караси они копченые ух как хороши!

#3880 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 21 October 2011 - 12:26

Вот и перевернута еще одна страничка рыболовного сезона.
Изображение

Уходит золотая осень, а на смену ей спешит поздняя, со свистом ветра в голых ветках осины, с холодными дождями и длинными промозглыми ночами.
Изображение

Остывает в гараже двигатель машины, сохнет повешенный на вешалку костюм, а я заглянув в сеть читаю новости офигивая от бессмысленности всего происходящего. И действительно, после нескольких почти одиночных ночевок на берегах лесных озер, "вернувшись к цивилизации" начинаешь понимать смысл слов из библейской притчи : " всё` суета сует".
И хотя кто-то там до хрипоты спорит во включенном телеке, и хотя новостные строки сайтов пытаются разрушить то умиротворение которое постепенно сложилось в душе, я еще там, где бьет в берег волна, где щиплет глаза крутящийся дым костра, где шумят на ветру сосны и пахнет прелой листвой и багульником.
Изображение

Поездка выдалась не то что слишком хлопотной, но довольно динамичной. Искали подъезды к диким лесным озерам, иногда буквально прорубаясь сквозь завалы на узких дорогах. Чаще эти болотные озера не радуют прозрачностью воды, здесь раздолье тем сеточникам и спиннингистам, которые еще способны пронести на себе лодку-резинку по хлипкому болоту, и поработать веслами, борясь с порывистым осенним ветром.
Изображение

Больше останавливались на вполне себе обжитых, но не посещаемых, кажется, с лета стоянок.
Лишь на водоемах у самой дороги, встретились нам пара сеточников, и лодка с полупьяными дорожечниками-спиннингистами.
А так, ни одного человека не увидел я за трое суток, если не считать проурчавшего невдалеке уазика с охотниками перебирающегося через брод неглубокой речки соединяющей озера.
Даже не пытаюсь выложить все фотки,только скажу, что окунулся в воду трех озер, в каждом что-то подбив.
Изображение

Не буду пока подробно расписывать свои впечатления и ход охоты, покажу несколько фоток показывающих результаты отдельных заплывов.
Пробыть в воде больше двух часов подряд уже сложно, поэтому периодически приходилось выбираться к машине отогреваться, в которой поддерживал тепло приятель поплавочник, умудрившийся поймать за поездку двух небольших плотвичек.
Изображение

А меня иногда в поднимающейся со дна траве ждали круглые как блюдца тяжелые караси и красноглазые зеленые лини.
Изображение

Уехали ночью, под шум начавшегося дождя, заскочили на дачу и раскидали добытую мной рыбу.
Моя половина в ванне.
Изображение

Трофейных рыб не было, но не жалею об этом нисколько. Поездка запомнилась тем, что когда мы после долгих поисков проезда к еще не испытанному озеру , выскочили на высокий берег, вдруг из серого неба неожиданно хлынул поток света, словно солнечный дождь пролился на землю, намекая на то, что возможно будут еще и новые поездки и новые впечатления.
Изображение

Сообщение отредактировал kirpi1: 21 October 2011 - 12:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users