Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#3861 Guest_следопыт_*

Отправлено 13 July 2012 - 18:00

Че вы заладили про безрыбье, наверно трофеями хвастать не хотите
сегодня на НТ был взят амурчик с вот такой чешуей

что могу сказать, коллега.....заслуживает похвалы.... :russian_ru:

#3862 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 13 July 2012 - 18:04

Был вчера ночью на шлюзах,поближе к маяку,особо гордится не чем сазанчик 2 кг,щучка 2.5,и штук 7 душманов,прозрак ужОс.зелёнку несёт с водохранилища.

ты прям во время его ,он там последний наверное из выживших =),МАЛОРИК

Сообщение отредактировал Trick: 13 July 2012 - 18:04

#3863 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 13 July 2012 - 19:18

если можно, пожалуйста поподробнее про хлопки....

Я ни разу не слышал хлопки от крупных рыб, но может просто мутная вода не позволяет это разглядеть, а может я их так сильно не могу напугать, чтобы аж до хлопка дело дошло :dwarf: . Но обычно, и одиночки и стаи крупных рыб, просто обходят стороной и все. Точно слышал хлопки когда резко входишь и пугаешь смешанную стаю лещей и язей. Один раз слышал микрохлопок от окуня грамм на 300. Подозреваю, что жерех тоже любитель похлопать при испуге... Этим хлопком рыба предупреждает остальных в стайке об опасности...

#3864 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 July 2012 - 19:35

Сегодня опять весь день на Волге, и по меляку и по глубине, кроме лещей и язей никого не видал... PS: Какие-то ребята на двух алюминьках весь день металл со дна доставали, баллонщик ищет и привязывает поплавок, а другой лебёдкой достает, потом все это отвозят на остров, а с острова, наверно уже баржа краном грузит, не иначе :)

#3865 Guest_следопыт_*

Отправлено 13 July 2012 - 19:41

Я ни разу не слышал хлопки от крупных рыб, но может просто мутная вода не позволяет это разглядеть, а может я их так сильно не могу напугать, чтобы аж до хлопка дело дошло :dwarf: . Но обычно, и одиночки и стаи крупных рыб, просто обходят стороной и все. Точно слышал хлопки когда резко входишь и пугаешь смешанную стаю лещей и язей. Один раз слышал микрохлопок от окуня грамм на 300. Подозреваю, что жерех тоже любитель похлопать при испуге... Этим хлопком рыба предупреждает остальных в стайке об опасности...

"На среднем русле видимость в два раза хуже, чем по правому берегу, возможно рыба там и есть но уходит видать быстрее, чем я вижу ее, слышал несколько раз громкие хлопки. Взял от отчаяния одного большого леща и амурчика на 6 кг, а потом на правую сторону перешел, тут прозрак ловчее, но рыбы еще меньше, в самом конце дня под берегом нашел сомика на 11 кг."

Дим, извини, но это твоя цитата....

Просто я еще от кого то слышал. что амур при резком старте издает своеобразный хлопок....., разве нет????????

#3866 Guest_Npc_*

Отправлено 13 July 2012 - 19:42

Ну да, у нас тут "кружок скромности", понимаешь....

#3867 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 13 July 2012 - 20:22

у меня тоже лежит чешуина с дырочкой 5 см в диаметре, застряла на гарпуне ( как в верд оф танкс " рикошет, непробитие")

#3868 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 13 July 2012 - 20:30

PS: Какие-то ребята на двух алюминьках весь день металл со дна доставали, баллонщик ищет и привязывает поплавок, а другой лебёдкой достает, потом все это отвозят на остров, а с острова, наверно уже баржа краном грузит, не иначе :)

А я всё голову ломал:"что за хрень".Теперь по местам встало ,один привязывает другой вытаскивает.Худшие опасения не оправдались,это радует!

#3869 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 13 July 2012 - 22:12

эт "металлисты" подъезжал к ним говорю пупок не жалко надрывать ? -говорят ,а что ещё делать-то? пусть дно чистят ........

#3870 Оффлайн   bona34

Наш человек

PipPipPip

24
Волжский

Отправлено 13 July 2012 - 22:33

на сколько "амурчик" потянул?

#3871 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 13 July 2012 - 22:46

Взят на НТ сегодня ночью около 9 кг
Изображение

#3872 Оффлайн   bona34

Наш человек

PipPipPip

24
Волжский

Отправлено 13 July 2012 - 22:54

Сегодня вечером на Волге, открыл счет трофеям. Первый амур у меня, первая рыба у моего нового ружья(Z-34)-я рад что первый наш трафей амурчик на 12.5 кг. Всетаки пятница 13-е мой день. Рассказ и фотки завтра-спать очень хочится.

#3873 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 13 July 2012 - 23:52

Волга. Центр. Прозрак 2-3м. Из рыб окунь, судак, сомик. Слышал амуров поблизости - не подпустили. Рыба какая-то шуганая.....

#3874 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 July 2012 - 06:31

Просто я еще от кого то слышал. что амур при резком старте издает своеобразный хлопок....., разве нет????????

Все может быть, я же вроде понятно написал, если будешь совсем рядом от Амура и внезапно для него, дико его напугаешь, то наверно и он может хлопнуть хвостом! Но я пока такого от крупных рыб не замечал, что от амуров, что от толстолобов! В прошлом году был на характерной охоте, довольно мутная вода, нырял от 8 до 12 метров, в промежуточном слое воды 3-5метров от поверхности шел бесконечный слой мелкой рыбехи, какая-то бель, разглядеть не удавалось и почти при каждом нырке я слышал по 2-3 хлопка при погружении и бывало даже на всплытии именно при пересечении этого слоя из рыбы, в то же время, глубже (6-9 метров) в этом слое ходили спокойно толстолобики и когда я их пугал, они просто исчезали с поля зрения без хлопков, хотя ходили они в основном группами. А так обычно хлопки слышу, когда заходишь резко за преграду на течении - корш или пантон, за ним мелочь до 3 кг тусуется и сразу слышишь хлопки...

Сообщение отредактировал Lamygo: 14 July 2012 - 06:34

#3875 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 14 July 2012 - 07:04

на сколько "амурчик" потянул?

27

эт "металлисты"
подъезжал к ним говорю пупок не жалко надрывать ?
-говорят ,а что ещё делать-то?
пусть дно чистят ........

Вчера когда сплавлялись, ныряли рядом со своей лодкой. Слышу мотор над головой, глянул вверх-лодка прошла, подумал что наш рулевой охренел а потом смотрю за лодкой тянется трос а на нем якорь и вся эта хрень идет на меня. я деру оттуда. всплываю и ору что они совсем оху@ли и рулевому типа куда он смотрит а он говорит что орал им и махал а им все пофую. так что будьте готовы к неожиданностям, металлисты безбашенные

#3876 Оффлайн   Amoeba

Подвох в засаде

Pip

0
Волгоград

Отправлено 14 July 2012 - 07:09

Здравсвуйте!

У вас тут как-то жестко с размещением новых тем для только что зарегистрированных пользователей, так что пишу в тему к землякам. Заранее прошу прощения у модераторов.

Суть такая: я представляю один отечественный НИИ, и мы разрабатываем систему подводной связи наподобие http://www.utc-digital.com/

Нужны мнения, пожелания, советы по поводу требуемого функционала, эргономики и пр., возможно, отзывы людей пользующихся подобными системами, что там должно быть и что лишнее и пр.

Заранее спасибо и еще раз прошу прощения за оффтоп.

#3877 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 14 July 2012 - 08:24

Здравсвуйте!

Нужны мнения, пожелания, советы по поводу требуемого функционала, эргономики и пр., возможно, отзывы людей пользующихся подобными системами, что там должно быть и что лишнее и пр.

Заранее спасибо и еще раз прошу прощения за оффтоп.

Тут без темы отдельной не обойтись. Там в ней вам нужно описать вообще суть ваших разработок. На иноземном сайте неудобно читать. Там(в новой теме) мы с удовольствием обсудим ваши идеи.....и по возможности поможем.

#3878 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 14 July 2012 - 08:30

Только пришел с Волги. Прозрак так себе, нырять можно, охотиться тяжело. Прошел от парома до Центральной лестницы. Выходил на середину фарватера, подходил бережнее - тишина... Погода класс, а вот рыба сука. Спряталась где то, а где непонятно. Прозрака Удачи И без буя, в Центре по нашему берегу, охотиться не советую!!!

Сообщение отредактировал Аллександр: 14 July 2012 - 08:30

#3879 Оффлайн   Amoeba

Подвох в засаде

Pip

0
Волгоград

Отправлено 14 July 2012 - 09:58

Тут без темы отдельной не обойтись. Там в ней вам нужно описать вообще суть ваших разработок. На иноземном сайте неудобно читать. Там(в новой теме) мы с удовольствием обсудим ваши идеи.....и по возможности поможем.

Сам я тему создать не могу - форум не дает, в таком случае прошу Смотрящего помочь.

#3880 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 14 July 2012 - 15:28

Сегодня сплав на НТ.Солнышко светит,прозрак неплохой.Всё портят низко летящие лодки и гидроциклы.На одном из нырков уже при всплытии смотрю параллельно со мной идёт сомик на чирик,выстрел и он перекочевывает на кукан.Больше ни чего не встретил.В выходные нырять опасно слишком большое движение на воде.Будьте осторожней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users