Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#38601 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

910
Москва

Отправлено 19 August 2012 - 22:14

подскажите кто был в крыму недавно, как там с провозом пневматов ружей?

С провозом так -- милиция подводные ружья не признаёт и не собирается. Таможня -- пытается при виде подводного ружья сделать квадратные глаза и вякать что это оружие. Но не всегда -- на какую смену попадёшь. Помогает твёрдая позиция -- продажа свободная, лицензии не требует, на воздухе не стреляет потому что ломается. Если везёшь импортный пневмат -- у них у всех в паспорте прописан запрет стрельбы на воздухе. У наших не у всех -- надо смотреть паспорт. Самоделку провезти сложно.
Если таможня начинает докапываться -- первое -- твёрдо знать что провоз подводных ружей не запрещён. Будут ссылаться на Таможенный Кодекс Таможенного Союза Россия-Белоруссия-Казахстан -- отвечать что через границу с Белоруссией ездил -- пропускают свободно. Будут ссылаться на устные распоряжения начальства и прочее -- сказать что начальство нарушает закон. Лучше сразу позвать старшего наряда. У всех должностных лиц первым делом требовать удостоверение личности и переписывать из него все данные до последней закорючки -- это сильно отрезвляет зелёных человечков -- они сразу понимают что на них будет написана жалоба -- а терять хлебную работу не хочет никто. То есть -- наготове должна быть ручка и блокнот. Как правило -- отвязываются. Если будут бредить про таможню Украины -- якобы всё равно не пропустит -- ответить что начальник Магистральной таможни В. Постольник дал разъяснения по провозу подводных ружей и ты в курсе.
Если совсем не пропускают -- обязаны принять непропускаемую вещь на склад СВХ (склад временного хранения). Отсутствие склада или места на складе -- не является основанием для отказа -- пусть где хотят там и хранят -- хоть у себя дома пылинки сдувают. Вещь сдаётся на склад по акту, копию акта потребовать на руки. Потребовать номер телефона СВХ и сразу сделать контрольный звонок. По свежим следам сразу описать события в блокноте -- кто из должностных лиц что говорил, как себя вёл или лучше сразу записать всё на диктофон и потом сделать бумажную копию в спокойной обстановке. По возвращении забрать ружьё с СВХ, копию квитанции об оплате и написать мне в личку -- через суд оттянем таможню по самые помидоры -- так -- что потом они от подводных ружей будут шарахаться как от чумы.
Чуть что пошло не так -- сразу вызывай наряд милиции! Телефон местного вызова ОМОН узнай заранее.
По Украине -- зайди на АРОХ в форум Правовой -- там найди тему Россияне в Украине -- сразу перепиши номера телефонов -- пригодится не только для подводных ружей, ты на машине -- ДАЙцы тебя полюбят. Организация Россияне в Украине очень грамотная, помогают реально, как правило после звонка туда ситуация разруливается на месте в твою пользу, если конечно сам что-нить не накосорезил. Ну и другие темы там посмотри -- я в разных темах инфу оставлял.
Будут ещё вопросы -- пиши.

Сообщение отредактировал skarabey: 19 August 2012 - 22:20

#38602 Оффлайн   boks696

ирокез

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ярославль,Краснодар,Муром

Отправлено 19 August 2012 - 22:42

У сем Большой Прывет!! Именниников с прошедшим,всех благ Вам господа! Со спасом Вас всех братцы! Скучаю по Вам аж зубы сводит,надеюсь в сентебре наконец выберусь!! Так что много рыбы не стреляйте оставьте немного мне!!

#38603 Оффлайн   Birdik

Наш человек

PipPipPip

33
Краснодар

Отправлено 20 August 2012 - 01:02

сварганил клипчик об охоте на Горбыля.

#38604 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 20 August 2012 - 01:03

Друзья-подвохи! Присоединяюсь к поздравлениям с Яблочным Спасом!!! Подскажите пожалуйста, можно ли поохотиться не шибко опытному подвоху в Лазаревском в начале сентября и что для этого нужно!!! Заранее блаодарен. :scratch_one-s_head:

В прошлом году мырял в Лазаревском набил кукан,нырял в устье возле ресторана Багратион помоему!
Для этого нужно: ружье (пневмат или резину),Ласты,маска,трубка,если в костюме то и свинец (отгрузится),кукан.Изображение

#38605 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 20 August 2012 - 05:55

Так что пока штормит,теперь будет чем занятся :Laie_34:

А я воробьёв не люблю...., я грибы люблю.... :pardon:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#38606 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 20 August 2012 - 07:00

Ну почему когда я собираюсь на море постоянно штормит? Нужно что то менять.

#38607 Оффлайн   boom

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

115
Краснодар

Отправлено 20 August 2012 - 07:04

Всех именинников с прошедшими! Всех православных со Спасом! Всех охотников с Открытием! По "воробьям" открылись хорошо, на шулюм хватило и трошки для себе (благо компаньены не берут из-за мороки патрать и отдают мне). Вчера возил дочу и родителей на "Золотую ручку" в Неберждайку, много людей - но всех прогнал проливной дождь, который потом полоскал всю дорогу до Краснодара. По морю с пятницы вроде устоновился прозрак и водичка похолодела, - продержаться бы неделю и в бой в отпуск!

#38608 Оффлайн   -Evgen-

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

313
Краснодар

Отправлено 20 August 2012 - 07:31

А я воробьёв не люблю...., я грибы люблю.... :pardon:

Изображение

Кузьмич, неужели лешего в евнухи перевел ? )))

#38609 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 20 August 2012 - 07:36

Кузьмич, неужели лешего в евнухи перевел ? )))

Гы-гы..... :mocking: , у него ещё вырастет....

#38610 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 20 August 2012 - 09:06

Ну, если рыба в Лазаревском кончилась, то хоть подскажите, достаточно ли будет 5 мм дайверского костюма. или тащить 9-мм подвоховский.

В 5-ке сваришься, В Сочи в это время хватает 3мм шорт и майки.

В Сочи активизировался сингиль (до шторма не было вааще!), в пятницу на жареху настрелял. Ходит на границе песка и камней (4-6м.) видимость там до 4-х м. при том, что на глубинах от 0-3-и м. по концу гарпуна Вланика 50-ки.

Сингиль спокойный пасущийся, с долгим подходом, задержку в лежке требует не менее минуты (лучше больше).

Я пока выбыл из строя (бронхит) :unknown:

Всем привет!

#38611 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 20 August 2012 - 09:24

кто знает как там обстоновка с рыбкой, погодой, водичкой

Район Архипки.

Вчера на 12 м дно просматривалось. В тройке более-менее не жарко, на термоклине после 13 - остываешь - кайф. Во время отплытия от берега видел зачетного лобанчика, но настрой, вооружение и отгрузка были по глубине, так что про кефаль не знаю. После обеда запад волну нагнал, и мы снялись - пора было домой. До джубгинского поворота ехали больше часа, дальше до Краснодара нормально. Как быстро заканчиваются выходные...

#38612 Оффлайн   sergavens

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

74
Анапа, Высокий берег

Отправлено 20 August 2012 - 09:45

Спасибо! Интересный клип. Костюм у тебя не обжимается, т.е. плавучесть примерно одинаковая должна быть в низу и наверху?

В какое время года снимал? Глубины, судя по ракушкам, метров 14. Интересно, где их столько на дне?

#38613 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 August 2012 - 10:44

обсудив все плюсы и минусы с семьей решили поехать на свое "старое" место в Дивноморск, и охота там тьфу- тьфу, не плохая, главное что бы прозрак был и сильно не укачивало... планируем с 23 по 26 августа, кто будет там в эти числа звоните...

#38614 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 20 August 2012 - 11:04

Красивый клип, спасибо! :good:

#38615 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 20 August 2012 - 11:41

решили поехать на свое "старое" место в Дивноморск,

планируем с 23 по 26 августа, кто будет там в эти числа звоните...

Ребятки....! С 23 по 26.. в Дивноморске рыбы не будет.... :mocking:

#38616 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 20 August 2012 - 13:28

Слав, да я же про цену ни слова и не сказал. А вот отношение к людям лично для меня гораздо важнее цены! Это я в общем!

:rofl: :rofl: :rofl: Да! Я подозреваю, что лично к тебе, там отношение не очень... почему-то! :pardon:

#38617 Оффлайн   Amigos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

77
Анапа

Отправлено 20 August 2012 - 13:31

А в порту на 14 причале лобан стоит стеной по поверхности уже дня три.

А это где ? Анапа на сколько я понял ...

#38618 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 August 2012 - 13:42

Ребятки....! С 23 по 26.. в Дивноморске рыбы не будет.... :mocking:

если накаркаешь :russian_ru:

а вообще лишь бы прозрак был, хочется просто прозрачной водички после мутного пресняка... :106:

#38619 Оффлайн   Bigoleg

Наш человек

PipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 20 August 2012 - 15:09

А кто из местных был на Таманском полуострове? С кем я встречался на маяке недалеко от поселка Таманский на позапрошлой неделе?

Сообщение отредактировал Bigoleg: 20 August 2012 - 15:10

#38620 Оффлайн   Николаевич

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодарский край, г.Тихорецк

Отправлено 20 August 2012 - 15:38

Всем привет! Был на выходных в Кринице. В субботу видимость была от 2 до 3 метров. До обеда были два выхода сенгиля. В воскресение проплавал тоже до обеда. прозрак 5-6 метров, рыбы небыло вообще

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users