Я по головам считал по хвостам у меня 34 получилосьЯ 37 хвостов насчитал
Свернуть блок чата
Чат
|

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.
Оффлайн
Отправлено 12 December 2011 - 18:00
Оффлайн
Отправлено 12 December 2011 - 18:04
Сообщение отредактировал NikNic: 12 December 2011 - 18:07
Оффлайн
Отправлено 12 December 2011 - 18:13
Есть такой вопрос , в ставках "Гитлера" прошол слух что был оч тёплый сброс и теляпия "приказала долго жить", правда ли это?
С тобой конечно не поспориш " счастливый хозяин кукана"
Чет слухи совсем не правильные, не теплый сброс а наоборот прошлая зима была холодной да и водичку на редкость холодную сбрасывали сдохло 90-95% всей теляпки, осталась одна милюзга и очень мало.
Да тому куканчику уже два года, так что количество я не помню сам по фотке считаю

Оффлайн
Отправлено 12 December 2011 - 18:25
Не плохое начало,но вроде как говорилось про этот год но на каком сбросе не уточнялось, а про прошлый год Поварёнок рассказывалДа тому куканчику уже два года, так что количество я не помню сам по фотке считаю
, это то с чего я начинал.
Оффлайн
Отправлено 12 December 2011 - 22:29
Есть такой вопрос , в ставках "Гитлера" прошол слух что был оч тёплый сброс и теляпия "приказала долго жить", правда ли это?
Да и не только телапия, но и остальная рыба тоже((
И не от теплой воды, а от холодной... Когда прошлой зимой накрылся реактор и произошел выброс радиации в атмосферу, реактор экстренно отключили, в связи с этим вода резко остыла и вся рыба привыкшая к теплу окочурилась.. а может еще по какой причине

Сейчас вроде все наладилось и фон не зашкаливает.. думаю и рыбье поголовье восстановится))
Оффлайн
Отправлено 12 December 2011 - 22:47
Я по головам считал по хвостам у меня 34 получилось
Раз количество голов и хвостов уже не совпадает, то пора "завязывать" с Деснаком......радиация, однако...

Оффлайн
Отправлено 13 December 2011 - 21:00
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 06:40
Возможно на эти выхи туда поеду, могу взять на борт 1-го пасажира. Старт от м.Ак. Янгеля в пятницу вечером. Мерзкая погода, проживание на берегу, встреча с др. подвохами и т.п. Детали по т. 8-916-три четыре шесть-84-шеть четыре.... я так понял что новечкам не рады будут в деснаке ...
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 07:48
Чего это не радыСпасибо Nik1 я так понял что новечкам не рады будут в деснаке , я про этот год спрашивал, (вся рыба не только теляпия) так все говорят чтоб к ним не ездили и я про этот год слух слышал , вот и хотел поинтересоваться а вы

А чего жалеть то я так и не понял

Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 07:53
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 17:58
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 18:09
Я конкретно спрашивал про очёнь тёплый сброс воды в этом году ( вот в ближайшее время ) был или не был , а вы тут ужо демогогию развели как будто выше посты не читаете
Подумай если зимой сдохло около 95% теляпии то при каком теплом выбросе могло еще сдохнуть куча теляпии? откуда ей взятся???? Далее теляпия африканская рыбка которая прекрасно себя чуствует в воде в 36-38 градусов то о каком теплом выбросе может идти реч ? Даже сбрось кипяток он тутже перемешается с общей водой и ни чего не будет(хотя это просто не возможно) Для данного болота страшна не теплая а холодная вода!!!
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 18:14
Оффлайн
Отправлено 15 December 2011 - 07:00
Оффлайн
Отправлено 15 December 2011 - 07:20
аномальным по жаре летом 2010 года много рыбки подохло водоросли выгорели
особенно пострадал канал перед трояном тухляка валом плавало и креветки в том числе
по ходу жара - вода + 40 - гниение - нехватка кислорода - ну и замкнутое пространство в канале
рыбка которая хотела жить собралась напротив ручья на той стороне канала выше теплотрассы - глотнуть свежего воздуха
там её с успехом и вычёрпывали
так что температурка воды желательно что б была умеренной
сам не видел но слышал не раз - теляпка под богданово в единичных экземплярах нет нет да зимой в сети попадается
однако ...
канал ,было замкнутое пространство, там почти все живое сдохло. А вот зимой на богданово про теляпку сказки, во первых там зимой лед, а во вторых при температуре ниже 12градусов она впадает в ступор ,и подыхает на одном месте
Оффлайн
Отправлено 15 December 2011 - 08:46
а может некоторые особи теляпии склонны к адаптации?канал ,было замкнутое пространство, там почти все живое сдохло. А вот зимой на богданово про теляпку сказки, во первых там зимой лед, а во вторых при температуре ниже 12градусов она впадает в ступор ,и подыхает на одном месте
Оффлайн
Отправлено 15 December 2011 - 09:03
Оффлайн
Отправлено 15 December 2011 - 09:16

Кому верить, блин :rofl:
А нужно верить своим глазам и проверенным друзьям.. все остальное нужно считать сказкой до тех пор пока сам не проверишь

Это один процент из ста..Судя по слухам, некоторые до 9 градусов уже выживают.
Если б она выживала при холоде в норм кол-ве.. мы сейчас не ныряли на теплых как в пустыне(( и радовались вкусному мясу теляпы на берегу.. а так последнее время жарим сосисоны))
И в достоверности наших слов многие смогут убедится лично на новогодних нырялках в деснаре...
P\S Убедительная просьба... НЕ ВЫБИВАЙТЕ ОСТАТКИ ТЕЛЯПКИ!!! Дайте ей восстановить популяцию и уже к след Новому Году она сможет многих порадовать своим экзотическим видом и вкусным мясом.
Сообщение отредактировал Nik1: 15 December 2011 - 09:17
Оффлайн
Отправлено 15 December 2011 - 09:26
в брянской обл под рогнедино в десне ловили и не раз и не по однойнедавно один рыбак себя в грудь бил про якобы пойманную теляпию на днепре, летом ровно на 2кг.. причем где деснаком и рядом не пахнет
.
Кому верить, блин :rofl:
А нужно верить своим глазам и проверенным друзьям.. все остальное нужно считать сказкой до тех пор пока сам не проверишь
проверено
правда предпосылки есть - десна вытекает из десн водохранилища
и в днепр она впадает
а есле ещё какой нибудь любитель ихтиолог черпанул в деснаке и запустил в днепр благо они очень рядом
или в смоленске кто нибудь вылил аквариум с цихлидом переростком в речку т к он уже не вмещается и жрёт как свинья
конечно верить надо фактам
но и как говорится нет дыма без огня
Оффлайн
Отправлено 15 December 2011 - 09:47
Дык на новогодний Деснак не зарыбой же приезжаем, ежли тока сама от холода на гарпун броситься... многие смогут убедится лично на новогодних нырялках в деснаре...
P\S Убедительная просьба... НЕ ВЫБИВАЙТЕ ОСТАТКИ ТЕЛЯПКИ!!! Дайте ей восстановить популяцию и уже к след Новому Году она сможет многих порадовать своим экзотическим видом и вкусным мясом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users