С пятницы по субботу отдыхал в районе Геленджика периодически ныряя. Вот что получилось
Спасибо! Здорево!

|
Отправлено 07 August 2012 - 10:31
С пятницы по субботу отдыхал в районе Геленджика периодически ныряя. Вот что получилось
Отправлено 07 August 2012 - 10:33
Дык -- для профилактики. Микробусы что ли должны к Отипаксу привыкнуть? Так они того -- вымирают не успев привыкнуть...Про резинку - согласен. Но зачем же Отипакс каждый раз?! Чем лечиться будете, когда привыкание произойдет? Снова искать ещё более сильное?
Надо другим предохраняться. Я, например, использую скандинавский рецепт спирт+вода+уксус после нырялки. Тока всё равно, беруши, как мне кажется, лучше.
Отправлено 07 August 2012 - 12:38
Пиши исчо!Незнаю куда поместить,но мне смешно было пацтолом!
Отправлено 07 August 2012 - 14:13
Отправлено 07 August 2012 - 16:36
"чучмекские" это я так понимаю ты местное население кличешь? как то некорректно... форум вроде не только арийцы читают так что ты аккуратнее слова выбирай
Отправлено 07 August 2012 - 17:33
Вот и я жду кода водичка остынет малость.нужен шторм без дождя. Надоело в вонючке без рыбы бацилы собирать.
чучмек это образ жизни а ни отношение к национальной принадлежности!это отдельная тема для разговора и я думаю она тут будет не к месту. теперь по поводу моря.был на выходных в инале вода 28-29 из рыбы только зеленухи одну видел кила под полтора редкая зараза и даже не пугливая,поймал рыбу иглу полметровой длины распугал этой змеей пляжных русалок и отпустил во свояси.другой рыбы замечено небыло и даже на глубине за десятку вода не намного была прохладней. по поводу пресняка объездил десяток речушек доехал чутли не до ростова мутняк полный.искать надо или озера или корьеры там есть шанс.ну и лиманы как вариант.вообщем похвастать нечем!на выхи надеюсь бутриш обследовать может там водичка похолодней будет поуловистей.
Отправлено 07 August 2012 - 17:38
Отправлено 07 August 2012 - 18:55
так мы пресноводники всю жизнь в любую погоду ныряем, лишь бы прозрак был...Неочкуешь в пресняк при такой температуре лезть!?
Отправлено 07 August 2012 - 20:00
Отправлено 07 August 2012 - 21:39
Отправлено 07 August 2012 - 23:23
приезжай к нам в Ильский. Как минимум щучек с линями погоняем. НА днях планирую один секретный водоемчик с белыми амурами проверить... А на море голяк! Неделю с на беоегу с палаткой просидел, с СЕрБорисом на пару ныряли каждый день - по нулям ...
чучмек это образ жизни а ни отношение к национальной принадлежности!это отдельная тема для разговора и я думаю она тут будет не к месту. теперь по поводу моря.был на выходных в инале вода 28-29 из рыбы только зеленухи одну видел кила под полтора редкая зараза и даже не пугливая,поймал рыбу иглу полметровой длины распугал этой змеей пляжных русалок и отпустил во свояси.другой рыбы замечено небыло и даже на глубине за десятку вода не намного была прохладней. по поводу пресняка объездил десяток речушек доехал чутли не до ростова мутняк полный.искать надо или озера или корьеры там есть шанс.ну и лиманы как вариант.вообщем похвастать нечем!на выхи надеюсь бутриш обследовать может там водичка похолодней будет поуловистей.
всем привет!
Море в Ольгинке -муть. на глубине 5-6 мтеров что то начинаешь видеть.вода 27гр.с утра стал появляться сингилёк.был один выход-один любезно согласился ко мне в гости.Карась солидный стал к себе подпускать.
короче стрельнул на обед пять рыбок.
выше не помню где я спрашивал совета по целкости арбалета с 20 резинками и обещал отписаться как тока появится результат.
Так вот остановился уже на пройденом.С помощью сенгвича подобрал пловучесть -0.так что ручка кверху в заряженном состоянии-всё.тперь в залёжке мой 90й как пушинка и всё стало на свои места-куда смотришь туда и летит гарпун.
Ещё раз за советы спасибо!Всем удачи!
через Славянск меньше населенных пунктов и связанных с этим ограничений по скорости. Славянск - Варениковская - Гостагаевская. В Варениковской не проскочи поворот. ОН незаметный, налево, как на улочку ...Привет соседи.Подсажите как лучше проехать в Анапу из Краснодара? Через Крымск, или через Славянск-на-Кубане?Спасибо.
во-во! И мне прозрак нужен. А то неделя осталась и буду в путь на Белокаменную отправляться. А хочется в лимане монстрика на память поиметь.подскажите в какой нибуть стороне лимана прозрачок в личку, всегда раньше отписывался и подсказывал, что где и как, просто в этом году работа прижала и абсолютно нету времени объехать лиманы и найти прозрак, а занырнуть хочется...
Отправлено 07 August 2012 - 23:30
если карта ляжет то обязательно заскачу.расчитываю все-таки на море заглянуть и возможно на обратном пути мимо не проеду.может и на следующей неделе к вам целеноправлено отправлюсь.обещать не буду планы как и погода и прозрак меняются по несколько раз надень.приезжай к нам в Ильский.
Отправлено 07 August 2012 - 23:33
ни знаю как у других, а у нас на пресняке мутняк, жара не только на воздухе, но и в воде, так что ждем небольшого похолодания или ливневых дождей, что бы хоть чуток вода охоладилась и прозрачок появился...
а вообще жабры так пересохли, что тока в басейне чуток отпускает, на охоту хочется млин... вот знать бы еще хоть, где прозрачок есть, кроме моря...
Отправлено 08 August 2012 - 00:03
классно снято даже очень! ролик зачетный порадовал очень, так что за хороше настроение автору зачет !С пятницы по субботу отдыхал в районе Геленджика периодически ныряя. Вот что получилось <object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowscriptaccess" value="never"><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.c...=youtube_gdata" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>
За сюжет и качество не пинать - сделано за пол дня. Позже переделаю в нормальном варианте.
Во во.. согласен на все 100. Эта же самая проблема у нас на Каспии. мои спиногрызы после моря стабильно с температурой на пару дней. Гадали что да как в итоге выявыли прямую связь болезненного состояния детей с посещением моря.Эт какойто вирус мутант видать гуляет по морямтак мы пресноводники всю жизнь в любую погоду ныряем, лишь бы прозрак был...
летом вода +28 и выше, зимой +1- +0,5гр.
если честно то как приезжаю семьей почти в любую точку черного моря то через пару дней обязательно у кого нибуть дизентирия или высокая температура, солнечный удар не при чем, все правила соблюдаем, именно состояние морской воды так называемой чистой все вызывает, так что вопрос еще спорный чья вода чище, морская где купаются тысячи отдыхающих, прогнившая канализация нечистот построеныая еще при сталине и другая грязь которая стекается в море или пресная вода в каком либо лиманчике...
имхо...
Отправлено 08 August 2012 - 07:15
Вирус не мутант, вирус обычный, сколько помню (а на память не жалуюсь) проблемма эта была! Как температура воды выше 28-30 градусов так он активен. Для Сочи актуален такой совет, купаться с утра и до 12.00 и с 18-19 до темна, иначе верхом на белого коня и целоваться с ним. Пару раз до скорой у гостей доходило. На местных действует гораздо слабее(верхом на коня). Не лептоспироз конечно, но отпуск испортить как здасте!Во во.. согласен на все 100. Эта же самая проблема у нас на Каспии. мои спиногрызы после моря стабильно с температурой на пару дней. Гадали что да как в итоге выявыли прямую связь болезненного состояния детей с посещением моря.Эт какойто вирус мутант видать гуляет по морям
Отправлено 08 August 2012 - 08:40
Дык -- для профилактики. Микробусы что ли должны к Отипаксу привыкнуть? Так они того -- вымирают не успев привыкнуть...
Сообщение отредактировал hydrodoctor: 08 August 2012 - 08:51
Отправлено 08 August 2012 - 10:02
Вирус не мутант, вирус обычный, сколько помню (а на память не жалуюсь) проблемма эта была! Как температура воды выше 28-30 градусов так он активен. Для Сочи актуален такой совет, купаться с утра и до 12.00 и с 18-19 до темна, иначе верхом на белого коня и целоваться с ним. Пару раз до скорой у гостей доходило. На местных действует гораздо слабее(верхом на коня). Не лептоспироз конечно, но отпуск испортить как здасте!
Так что будте аккуратны на море!
Отправлено 08 August 2012 - 10:41
Отправлено 08 August 2012 - 11:02
Вот блин... Извиняюсь за непроверенную инфу. Парни -- а что у вас такие проблемы с цветением моря каждый год? Я в Крым езжу -- там ничего не цветёт. Единственный трабл -- к августу вода в черте городских пляжей на 60-70% состоит из мочи отдыхающих. Поэтому на гор. пляжах я не купаюсь.Отипакс Состав и форма выпуска:100 г ушных капель содержат феназона 4 г и лидокаина гидрохлорида 1 г, а также тиосульфат натрия, спирт 95%, глицерин в равных долях до 100 г; во флаконах по 16 г, в картонной коробке 1 флакон.
Показания:Отиты: острый средний, постгриппозный, баротравматический и др.
Доброго всем здоровья. А какое вещество из состава отипакса призвано микробов убивать? Феназон - НПВП, снимает воспаление; лидокаин - местный анестетик; натрия тиосульфат в данном случае для блокирования чрезмерной иммунологической реакции, глицерин для смягчения кожи, чтоб спирт не повредил, а спирт в концентрации 30% (что-то около этого получается, если посчитать) используется для компрессов согревающих и дезинфицирующими свойствами практически не обладает. И вообще этот преперат для средних отитов, то есть когда воспаление при целой барабанной перепонке и находится за ней.
Самое время его применять, - это когда обнырялся до дурноты или(и) есть сомнения в эффективности продувки. То есть после охоты.
Отправлено 08 August 2012 - 11:38
0 members, 0 guests, 0 anonymous users