Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3821 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 01 November 2013 - 05:55

Вот такую сборку, вчера создал ...,

Оппупенно смотрится! Чесно, когда глянул на маленькую фотку, задался вопросом:"А причем здесь перфоратор Хитачи?" (при уменьшении прям один-в-один). Увеличил - ух ты аппарат!
Может для открытой воды и стоящей на дне намертво рыбы и замечательно подойдет. Но что то (сам плавал раньше с таким пистолетом, сейчас только для тараканопоиска беру) подсказывает, что выстрел на вскидку (с положительным результатом) таким симбиозом не произвести.
Хотя.....может и не всем нужны такие выстрелы. :scratch_one-s_head:

#3822 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 01 November 2013 - 06:10

На Волге на текухе, без катушки никак, а ночью на Варе думаю, чем проще веревка тем лучше. Ночью линь распутывать совсем геморой.

.....Варя, конечно, не Волга, но сюрпризы, а ососбенно ночью, тоже подбрасывает. :wink:
Представь на секунду, что ты сам про себя подумаешь, когда трофей сорвется на коротком лине?
....Линь...геморой....скажешь тоже.....
Да когда куканом пришъешь к поясу рыПину, у которой игла кукана в голове теряется, даже насвистывать в трубке умудряешься! А уж 30 метров линя перемотать, попутно стряхивая пару стогов водорослей с него, эт уже дело пустяковое. :pardon:
Вот после таких приятных встречь, я в воду не захожу с ружьем без катушки. yes
Хоть в стоячей воде, хоть на течке.

#3823 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 01 November 2013 - 07:10

Володь, там все ружье - это ручка, 2 трубки, 3 резинки и поршень :) у меня и инструмента толком нету, да и руки далеко не прямые. Ну ты свое привози если что :welcome:

А как часто полируешь ствол?
Просто слышал что там изначально полимерное покрытие, знакомый полирнул один раз, а через 2 года ружьё стало пропускать по стволу, образовались раковины от окиси.
У самого ещё спорасабовское, пользую уже лет 7 может 9 уже не помню, ТО делал один раз и после зарёкся не лезть туда пока работает.

#3824 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 01 November 2013 - 08:20

Я тоже не соглашусь!Конституция тела человека,а конкретнее Сергея berS, разительно отличается от тел других подвохов.Сергей высокий и худой.Конечности его ,как мне кажется,постоянно мерзнут.Поэтому и летом в носке 10 ему холодно.У меня три пары носков и каждые используются по температуре окружающей воды.

Дык, Володь никто ж не запрещает использовать три пары разных носков для своей температуры. Я и не говорю, что это чем-то плохо, просто не особо целесообразно. Чем, например, плохо иметь всю линейку ружей: 40,55,70,85,100,110 и для прозрака 1м брать 40ку, а для 1,5м уже брать под воду 55-ку, а для 2м - 70ку, и.т.д ? Но так ведь почему-то не делают, как правило, вполне достаточно и 2-3 ружей и это количество с лихвой перекрывает весь диапозон прозрачности воды, не обязательно иметь всю линейку, согласен ? Вот так и с носками. Попробуй одеть летом 9мм и ты не поверишь... ничего не произойдет ! :) Насчет стройности, я с тобой согласен: в лютые морозы, я всегда думал, что уж лучше весить не 85 кг, а хотя бы около 100кг, жировой прослойки у меня реально мало :) Да и конечности при холодной воде мерзнут - приходится изголяться и одевать варежки-носки насухую, для большего тепла. Ну ничего, я теперь вооружился 10мм неопреном :)

А как часто полируешь ствол?
Просто слышал что там изначально полимерное покрытие, знакомый полирнул один раз, а через 2 года ружьё стало пропускать по стволу, образовались раковины от окиси.
У самого ещё спорасабовское, пользую уже лет 7 может 9 уже не помню, ТО делал один раз и после зарёкся не лезть туда пока работает.

Покрытие ? Скорее нет, чем да. Полирую 1 раз в два сезона. Окисление ствола, по идее, происходит из-за контакта с водой, скорее всего в ружье была эмульсия. Я, конечно, тоже приверженец того, что не нужно мешать работающему механизму, но масло я меняю регулярно раз в сезон и при покупке нового ружья сразу сливаю ту зеленую хрень, которая внутри него находится, маслом просто язык не поворачивается назвать эту гадость.

Сообщение отредактировал berS.: 01 November 2013 - 08:33

#3825 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 01 November 2013 - 08:53

Оппупенно смотрится! Чесно, когда глянул на маленькую фотку, задался вопросом:"А причем здесь перфоратор Хитачи?" (при уменьшении прям один-в-один). Увеличил - ух ты аппарат!
Может для открытой воды и стоящей на дне намертво рыбы и замечательно подойдет. Но что то (сам плавал раньше с таким пистолетом, сейчас только для тараканопоиска беру) подсказывает, что выстрел на вскидку (с положительным результатом) таким симбиозом не произвести.
Хотя.....может и не всем нужны такие выстрелы. :scratch_one-s_head:

Ранее использовал, вариант раздельного ношения в стиле робокоп в одной руке фонарь, в другой ружо. Вариант сборки оказался в разы удобнее, ходового сома с таким симбиозом легко догнал и в упор подплыл, но выстрела сом не стал дожидаться, терпения не хватило:) Выстрел на вскидку ( теоретически) с такой сборки совсем не проблема за счет отличной двурукой маневренности, сегодня на сирано 70 собиру, попробую практически. Да на текухе в каряжнике с таким будет не легко, но я не представляю варианта с ружом, фонарем, камерой, чтоб там удобно было.

#3826 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 01 November 2013 - 09:14

.....Варя, конечно, не Волга, но сюрпризы, а ососбенно ночью, тоже подбрасывает. :wink:
Представь на секунду, что ты сам про себя подумаешь, когда трофей сорвется на коротком лине?
....Линь...геморой....скажешь тоже.....
Да когда куканом пришъешь к поясу рыПину, у которой игла кукана в голове теряется, даже насвистывать в трубке умудряешься! А уж 30 метров линя перемотать, попутно стряхивая пару стогов водорослей с него, эт уже дело пустяковое. :pardon:
Вот после таких приятных встречь, я в воду не захожу с ружьем без катушки. yes
Хоть в стоячей воде, хоть на течке.

Согласен, что на рыПину лучше идти с катушкой, но к сожалению 95%, которые я брал на Варе меньше 10 кг, можно легко взять без катушки. На 70-ке катушку снимать не буду, но это еще сильней утяжелит конструкцию, попробую...

#3827 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 01 November 2013 - 09:44

... но выстрела сом не стал дожидаться, терпения не хватило :) Выстрел на вскидку ( теоретически) с такой сборки совсем не проблема

Ром, согласись, своим высказыванием ты подтвердил, что НЕУСПЕЛ выстрелить. А раз ты даже догнал сома, то времени на выстрел он тебе дал выше крыши. Бывают встречи настолько скоротечные, что с трудом успеваешь вид рыбы определить и примерный размер. С заднерукой 70-кой с подвешенным фонарем при таких встречах я только полпроводки успевал сделать, но о прицельной стрельбе речи быть не могло. Посему и не стрелял в таких ситуациях. Я просто стал жестко придерживаться правила, если жму на спуск, то выцеливаю именно убойное место у рыбы с гарантией взятия приближающейся к 100%. А раз нет, то "на удачу" не стреляю совсем.
Я не против, что данный вариант. вполне может эксплуатироваться и им можно с успехом добывать и фиксировать рыбу.
В принципе, можно охотиться с любым ружжом :) , вопрос в другом, насколько результативно с таким ружжом можно реализовать все предоставившиеся шансы?

#3828 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 01 November 2013 - 09:53

Ром, согласись, своим высказыванием ты подтвердил, что НЕУСПЕЛ выстрелить. А раз ты даже догнал сома, то времени на выстрел он тебе дал выше крыши. Бывают встречи настолько скоротечные, что с трудом успеваешь вид рыбы определить и примерный размер. С заднерукой 70-кой с подвешенным фонарем при таких встречах я только полпроводки успевал сделать, но о прицельной стрельбе речи быть не могло. Посему и не стрелял в таких ситуациях. Я просто стал жестко придерживаться правила, если жму на спуск, то выцеливаю именно убойное место у рыбы с гарантией взятия приближающейся к 100%. А раз нет, то "на удачу" не стреляю совсем.
Я не против, что данный вариант. вполне может эксплуатироваться и им можно с успехом добывать и фиксировать рыбу.
В принципе, можно охотиться с любым ружжом :) , вопрос в другом, насколько результативно с таким ружжом можно реализовать все предоставившиеся шансы?

Сереж, категорически не соглашусь, что в сома не успел выстрелить по причине сборки, причину не успевания мы с тобой чуть раньше обсудили, причина в очень- очень тугом спуске курка. По этому на сирано и переделываю.
На счет, взятия в убойные точки, согласен на все 100, сам тоже практикую, упустить смертельно раненого подранка, жуть как не приятно.

Сообщение отредактировал RomanV: 01 November 2013 - 09:56

#3829 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 01 November 2013 - 10:34

, причину не успевания мы с тобой чуть раньше обсудили, причина в очень- очень тугом спуске курка.

Тогда снимаю свое замечание. :hi: (не....это какие нервы надо иметь, чтобы ружжо после этого об колено не....)
Я хоть и придираюсь к конструкции, :pardon: а сам то, о таком же симбиозе думаю :scratch_one-s_head: .
Ружжа, фонаря и камеры. Фонарик своим на смену уже присмотрел, который минимизирует габариты, без проигрыша в мощности.
А вот камеру бы.....обтекаемую найти, чтобы не сильно от ружжа выносилась......подыскать бы :scratch_one-s_head: .

#3830 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 01 November 2013 - 11:10

Всем здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, способен ли эхолот увидеть лежащее на дне 4-5м. ружье пневмат 70-ку, если да то какой ? Я сам эхолот только на картинке и видел, поэтому и спрашиваю.

#3831 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 01 November 2013 - 11:43

Всем здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, способен ли эхолот увидеть лежащее на дне 4-5м. ружье пневмат 70-ку, если да то какой ? Я сам эхолот только на картинке и видел, поэтому и спрашиваю.

Увидеть то он увидит, только тебе не скажет! :shuchu: А если серьёзно, то идентифицировать его на дне, скорее всего будет сложно, какие то части его будут различимы, а какие то - нет. На обычном эхолоте должен быть виден воздух в ресивере, но возможно, что металл кожуха всё это заэкранирует. На DSI-эхолотах картинка будет лучше, но он изображение формирует только при движении, потом точно в тоже место вернуться будет сложно. Короче - нужно пробовать, вероятность есть, гарантий - нет.

#3832 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 01 November 2013 - 12:08

Ни фига себе модификация!!! Класс!!!!, но как далее писали товарищи фонарик основной на ружье нельзя по следующим причинам:
1. Нехороший пример кубанца. Когда подсветили фонариком на ружье. Хоти или нет но всегда интуитивно мветим в то место куда смотри и есть риск подстрелить коллегу.
2. Отсутствие катушки это лотерея для прощания с ружьем. Сома более 20 кг без катухи либо порвать, либо не удержать в большинстве случаев.
3. На охоте в большинстве случаев когда увидишь рыбу фонарик надо в сторону отводить, чтобы не пугать, и стрелять ее когда она чуть освещена ореолом.
4. В камыш и траву с такой конструкцией трудно очень.

Ну сама по себе идея все в одном конечно заманчива!!!!

#3833 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 01 November 2013 - 12:26

Ни фига себе модификация!!! Класс!!!!, но как далее писали товарищи фонарик основной на ружье нельзя по следующим причинам:
1. Нехороший пример кубанца. Когда подсветили фонариком на ружье. Хоти или нет но всегда интуитивно мветим в то место куда смотри и есть риск подстрелить коллегу.
2. Отсутствие катушки это лотерея для прощания с ружьем. Сома более 20 кг без катухи либо порвать, либо не удержать в большинстве случаев.
3. На охоте в большинстве случаев когда увидишь рыбу фонарик надо в сторону отводить, чтобы не пугать, и стрелять ее когда она чуть освещена ореолом.

1. Для ныряющих коллективом действительно серьезная проблема, я то в ночную в одного, мне от дома то 1-3 км и я в воде.
2. Был случай на 25 вытягивал сома, но там было попадание рядом с позвоночником и почти полный паралич рыбы, но а так да, на крупную лучше с катушкой.
3. По разному бывает.
4. На все 100 с такой штукой в камыше делать нехрен.

Но есть свои плюсы о которых писал ранее, каждый для себя сам должен выбрать, что важно.

#3834 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 01 November 2013 - 12:30

Сборка чисто ночная. На Волге на текухе, без катушки никак, а ночью на Варе думаю, чем проще веревка тем лучше. Ночью линь распутывать совсем геморой.

Если охотник правша и предполагается вариант держания оружия 2-мя руками, то катуху здесь, даже при желании уже не поставишь. Если одной рукой, тогда фонарь надо будет крепить с правой стороны ствола, а катуху - с левой. Это..., так, мысли в слух. Фонарь бы сюда поменьше, да разместить его вместе с камерой на одном кронштейне, с правой стороны ствола.

#3835 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 01 November 2013 - 12:58

Добрый день Сергей !

1. Примеров самострелов и другострелов достаточно и среди сугубо дневных охотников !
2. Нет тут ни какой лотереи ! Стрелять нужно аккуратно (на отруб) что с катушкой что без оной ! В коршах она больше мешает чем помогает ! Единственно когда нужна однозначно это глубокая охота по топляку !!!
3. Совершенная ошибка ! Рыба боится не самого света а резкой смены освещенности ! Соответственно если фонарь без контрастного центрального пятна то ничего не нужно отводить !
4. ...

С уважением, Юрий.

#3836 Оффлайн   skorpion3g

Наш человек

PipPipPip

32
Волгоград Кировский р-н

Отправлено 01 November 2013 - 14:00

Увидеть то он увидит, только тебе не скажет! :shuchu: А если серьёзно, то идентифицировать его на дне, скорее всего будет сложно, какие то части его будут различимы, а какие то - нет. На обычном эхолоте должен быть виден воздух в ресивере, но возможно, что металл кожуха всё это заэкранирует. На DSI-эхолотах картинка будет лучше, но он изображение формирует только при движении, потом точно в тоже место вернуться будет сложно. Короче - нужно пробовать, вероятность есть, гарантий - нет.

Эхолот видит предметы (материалы, субстанции) отличающиеся по плотности от воды и чем больше плотность материала отличима от плотности воды тем отчетливей распознаётся объект. В данном случа метал ствола, воздух в нём и пластмас рукояти - материалы сильно отличающиеся по плотности от воды поэтому эхолот однозначно увидит ружьё, но есть несколько больших НО.
При поиске на большой акватории и если большие глубины, то будет уйма помех каждая из которых может оказаться ружьём.
Ружьё на экране эхолота не нарисуеться в виде ружья, а будет выглядеть как маленькая черная точка на фоне черты дна (т.к. руже на дне).
При движении на лодке точка вытянеться в линию накладывающуюся на линию дна.
И еще куча всяких мелочей которые скорее всего сведут поиски ружья к покатушкам на лодке и освоению функций эхолота!

#3837 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 November 2013 - 14:14

Боюсь, что даже с самым навороченным эхолотом поиск ружья бесполезное занятие, особенно если ружье лежит на дне плашмя. Если ружье висит на лине, на расстоянии от дна и рядом нет других помех, такие как ветки коряги, то еще есть какие-то шансы и то ружье будем выглядеть в виде мелкой черточки.

PS: Недавно ребята на форуме писали что искали мотор 15-ку на дне, в эхолот Humminbird 1198, но так за 2 дня и не нашли, там глубина была метров 8-9-ть и на такой глубине мотор не отличить от камня, особенно если дно не чистый песок, а с мусором и камнями, если глубина 2-3 метра то найти в три раза легче, объект будет крупнее.

Вот пример:
Изображение

Если присмотреться то слева два колеса, одно от грузовика/трактора, второе может от легковушки, а справа лодка метра 4 длиной. А чуть выше лодки бревно длиной более 3 метров и диаметром см. 40 не меньше, на экране выглядит как небольшая черточка. Лодка на глубине 4 метра.

Сообщение отредактировал Lamygo: 01 November 2013 - 14:14

#3838 Оффлайн   colt

Наш человек

PipPipPip

185
Нижегородская область

Отправлено 01 November 2013 - 17:16

Боюсь, что даже с самым навороченным эхолотом поиск ружья бесполезное занятие, особенно если ружье лежит на дне плашмя. Если ружье висит на лине, на расстоянии от дна и рядом нет других помех, такие как ветки коряги, то еще есть какие-то шансы и то ружье будем выглядеть в виде мелкой черточки.

PS: Недавно ребята на форуме писали что искали мотор 15-ку на дне, в эхолот Humminbird 1198, но так за 2 дня и не нашли, там глубина была метров 8-9-ть и на такой глубине мотор не отличить от камня, особенно если дно не чистый песок, а с мусором и камнями, если глубина 2-3 метра то найти в три раза легче, объект будет крупнее.

Вот пример:
Изображение

Если присмотреться то слева два колеса, одно от грузовика/трактора, второе может от легковушки, а справа лодка метра 4 длиной. А чуть выше лодки бревно длиной более 3 метров и диаметром см. 40 не меньше, на экране выглядит как небольшая черточка. Лодка на глубине 4 метра.

Подскажи что это за эхолот так показывает?

#3839 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 November 2013 - 18:24

Подскажи что это за эхолот так показывает?

Humminbird 598ci HD SI, в режиме бокового сканирования.

#3840 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 01 November 2013 - 20:16

Добрый день Сергей !

2. Нет тут ни какой лотереи ! Стрелять нужно аккуратно (на отруб) что с катушкой что без оной ! В коршах она больше мешает чем помогает ! Единственно когда нужна однозначно это глубокая охота по топляку !!!

С уважением, Юрий.

А что такое корши? :scratch_one-s_head: .

В непролазных камышах,как то встретил,сомика кил на 52.Он стоял на глубине 0.5 м.

Лупанул.

:hunter:

Катуху(25 м)размотал на всю.

Из за мути(которую он поднял),обмотал линь об пучок камыша,погрёб на выход из камыша.

И вот он красава.

Ножом добил,привязал к корневищу и минут 30 наматывал линь.

Вот и вопрос?

А чтобы было без катухи. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users