Я тоже не соглашусь!Конституция тела человека,а конкретнее Сергея berS, разительно отличается от тел других подвохов.Сергей высокий и худой.Конечности его ,как мне кажется,постоянно мерзнут.Поэтому и летом в носке 10 ему холодно.У меня три пары носков и каждые используются по температуре окружающей воды.
Дык, Володь никто ж не запрещает использовать три пары разных носков для своей температуры. Я и не говорю, что это чем-то плохо, просто не особо целесообразно. Чем, например, плохо иметь всю линейку ружей: 40,55,70,85,100,110 и для прозрака 1м брать 40ку, а для 1,5м уже брать под воду 55-ку, а для 2м - 70ку, и.т.д ? Но так ведь почему-то не делают, как правило, вполне достаточно и 2-3 ружей и это количество с лихвой перекрывает весь диапозон прозрачности воды, не обязательно иметь всю линейку, согласен ? Вот так и с носками. Попробуй одеть летом 9мм и ты не поверишь... ничего не произойдет !

Насчет стройности, я с тобой согласен: в лютые морозы, я всегда думал, что уж лучше весить не 85 кг, а хотя бы около 100кг, жировой прослойки у меня реально мало

Да и конечности при холодной воде мерзнут - приходится изголяться и одевать варежки-носки насухую, для большего тепла. Ну ничего, я теперь вооружился 10мм неопреном
А как часто полируешь ствол?
Просто слышал что там изначально полимерное покрытие, знакомый полирнул один раз, а через 2 года ружьё стало пропускать по стволу, образовались раковины от окиси.
У самого ещё спорасабовское, пользую уже лет 7 может 9 уже не помню, ТО делал один раз и после зарёкся не лезть туда пока работает.
Покрытие ? Скорее нет, чем да. Полирую 1 раз в два сезона. Окисление ствола, по идее, происходит из-за контакта с водой, скорее всего в ружье была эмульсия. Я, конечно, тоже приверженец того, что не нужно мешать работающему механизму, но масло я меняю регулярно раз в сезон и при покупке нового ружья сразу сливаю ту зеленую хрень, которая внутри него находится, маслом просто язык не поворачивается назвать эту гадость.
Сообщение отредактировал berS.: 01 November 2013 - 08:33