Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#3821 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 31 May 2009 - 17:05

Ну да, вещь, стрельнёш, а потом опять напишешь, что твой преславутый сомик, лучше....

не та рыбка вкусная... еще очень хочется ставридку половить, тоже обалденная по вкусовым качествам...
как жалко, что нельзя приехать на море и на своей лодочке половить эту рыбку...

#3822 Оффлайн   A-Z

Наш человек

PipPipPip

0
Новочеркасск Ростовская обл.

Отправлено 31 May 2009 - 17:31

А почему нет? Первый заезд (без лодки) к начальнику заставы (с хорошим магарычом), а уже потом ... :gan:

#3823 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 31 May 2009 - 18:11

сайт новой фирмы правда пока только на инностранном:
http://www.picasso-elite.com/

#3824 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 31 May 2009 - 18:50

не та рыбка вкусная... еще очень хочется ставридку половить, тоже обалденная по вкусовым качествам...

Олег, давай, забивай следующие выходные, у меня. Выйдем и половим ставриду, без проблем, если получится у тебя, то сообщи, будешь №1.....

#3825 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 31 May 2009 - 21:14

[quote name='kuzmit' date='31.5.2009, 18:02' post='119892']
Здрасте всем. Три часа назад уехали гости: Тар, Гунер, и Топорик. я поспал, и к вам. Вчера ныряли: но с рыбой не фонтан, зато Тар умудрился одним выстрелом, сбить двух некрупных пеленгов. В воде повстречались с Метисом, и Смотрящим, ныряли по очереди, но рыба успела проскочить мимо нас минут за двадцать, вся по дну идёт, брать, как написал Соа3, только с нырка, на "тропе". Сегодня решили не нырять, пошли ловить ставриду. На катере подошли в 7-00 к наброскам, поинтересовались у подвохов, по рыбе, и поняли, что правильно сделали, что не пролезли под воду, пеленгас сегодня в Туапсе не пошёл. Зато один из подвохов Русик(Руслан), показал на кукан, на катором красовалось несколько ставрид размером с кефаль. По его словам, она шла сплошным косяком, и при отсутствии пеленга, он занялся добычей ставриды. На спининги мы поймали 5-6кг. ставриды, клевало не очень хорошо, и такой крупной, как у Русика, нам не попалось.

Всем привет!

kuzmit, как обычно коректен в оценках и краток в коментариях. Поэтому,прийдеться рассказывать правду.

В общем так. Гостями kuzmit не очень точно, но очень палиткоректно, назвал свалившуюся на его голову кампашку одержимых, в указаном им выше составе(скромно умолчав о том, что я был с женой).

Началась история после того, как я обратился к нему спросбой на фруме "Подскажи де стрелять, типа мы будем в твоем районе, сами мы не местные и убогие". Видимо после личного знакомства и осмотра нашей гоп кампании kuzmit, действительно прише к выводу, что людь я честный и писал правду - "убогие" и, что если наша бригада будет под его личным присмотром, то побережье таки, может быть не особо сильно и пострадает.

Скрытый текст
При этом, что особенно приятно решение о месте проживания, раннее незнакомых ему лично(кроме Топорика) людей, было принято им моментально по выяснению того факта, что мы еще не определились с местом размещения

Паралельно kuzmit, развил бурную деятельность - гида, нам было показанно место будующей охоты, проведен подробный инструктаж, вселен оптимизм, уверенность в своих силах и надежда на то, что уж в этот раз мы че нибудь да зстрелим (заметив в наших глазах, смотрящих на вожделенное место охоты, разгорающуюся искру безумия - вел себя, как квалифицированный врач профильной больници с очень сторогим режимом).
Вечером, к стати подручными средствами, (под шумок) подчинили ружье Олега,
Изображение
посидели поговорили и баеньки.Вечерок получился на редкость удачным:
Тарас пил,
Санек молчал,
А Олег ружье качал!!!
Изображение
Утро суботы, рано-рано.
Пересчитав нас по похмельным головам( ну как же!!!, а за приезд! а за знакомство!, а за хозяина-хозяйку!, а под шашлычек!, а за ....!! Да мало ли, здоровые тихопомешанные могут поводов, придумать!), применив недюжую смекалку(мы-то сами в тот момент соображали так-себе) заманил нас в свой автобус(очень на Куклачева с его бестолковыми кошками был похож).
В общем довез. Оделись.(к стати с похмелья, нормально, а вот гостям курорта толпа мужиков, неуверенно оголявшихся зато уверенно натягивавших, на себя чтото очень похожее на балетные лосины и все это прям на обочене трассы, та еще развлекуха!)
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Как Кутузов, разработав план сражения kuzmit, распределил нас по предстоящему полю бытвы! Меня как самого смышленного (правда я скромный?), определил в засадный полк. Двух приблудных алкашей, которых я давясь вязкой слюной (они всю дорогу на море в пятницу, на заднем седении пиво пили!!!), довез таки, не высадил по дороге, проявив силу воли - kuzmit отправил на левый фланг. Задача у ребят была простенькая(ну да им в наше палате ни чего сложнее горшка и не доверяют)- добивать разрозьненые отряды рып, коли что после нас(не, ну правда скромный? кум скажи!) останется.
Возле самой воды оказалось, что зам по тылу(моя дрожайшая половина) при просушке ГК после прошлого моря, мою зарядку пристегнула, к своей перчатке (перчатки у нас с ней одной фирмы и модели), и естественно увидев свою зарядку, я на размер перчатки внимания при утренних сборах.
Руке холожно - минус.
Фоткать удобно- плюс.

В общем пока мы втыкали в гениальный стратегический план, kuzmit , выйдя в первых рядах( Чепаев, блин) грохнул передовой дозор врага.
Изображение
Увидив вожделенный рып на кукане, я выпал из мира вменяемых окончательно, и затаился в засаде(медитируя на тему - я камень,камень,камень, а вовсе не больной с опасной железякой).
Как оказалось зря. Железяка не опасна. Вышедший на пеня пеленг, удивленно и с укором (мол ты че пихаешся) посмотрел на меня и поплыл дальше. Дело в том, что недокаченный бушат на половинном заряде, плюнув стрелу, смог только отпихныть рыпа и усе.
Следом вторая стая!!!!! - фотик и линь ружа нашли друг друка и крепко подружились!
Результат тринеровка спокойствия, глубокие вдохи, ОЧЕНЬ неторопливое распутывание узла.
Распутал, зарядил, жду!
Кузмичу надоело, он ныряет в лежку. Ложиться чуть левее и ниже меня метрах на двух.
Третья стая!!!!! Пеленг!!!! Ну и что что маленький!!!!
Кузмич лежит -в зоне уверенного поражения!!!, Пеленг в тойже зоне!!!! Пеленг уходит!!! Кузмич лежит,
Решился ! Жертвую Кузмичем.
И вот он мой выстрел на две рыпы зараз!(теперь понятно, почему я в начале назвал Кузмича политкоректным?).
В общем конечно это не совсем так но рыпы стрелу почти до Кузмича дотащили - факт. На второй день кузмич с нами в воду лезть не рискнул - тоже факт.
В общем может я бы в Кузимича, таки и попал бы в тот день - но не судьба. Вскоре к нам подтянулся наш левый фланг.
А за тем рып перестал идти на наброски и проби себе тропу метрах на 3-4.
В этоже время к томуже месту подтянулись еще двое диверсантов.

Изображение
Изображение
Стали ждать рыпа более организованно
Изображение
Закончилось, тем что Кузмич со Смотрящим устроили что то типа карусели по очереди ныряя в одну и тыже лежку.
Пришлось с грустью на это смотреть со стороны.(Ну нет такой задержки, ну нет и все)
В общем в тот день повеселились от души.

Глобальная БЛАГОДАРНОСТЬ тебе Олег от все наше шарашки. Отдельную Ирина передает Любе за вкуснячего пеленга!
Изображение

Сообщение отредактировал Тар: 31 May 2009 - 21:32

#3826 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 31 May 2009 - 22:17

Уже три минуты как наступило ЛЕТО, собрался уходить с работы, на последок заглянул на форум, а тут отчёт Тараса висит, зачитался...... Молодец, хорошо написал, а да, чуть не забыл, сам ты.... политкоректный...., во как...

Молодец, отличный отчетец! Я уже прослеживаю тенденцию - несколько классных отчетов . Так держать.

Лёха, а тебе, чего не спится.......

Спасибо большое за приглашение тезка, но если опять на море укачу, то меня точно с дома выгонят... :pooh_on_ball: :moderator: :24062671:

А ты возьми с собой того, кто тебя выгонять из дома будет.....

#3827 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 01 June 2009 - 07:34

Привет Всем! дааа! отчет отличный! как с Вами побывал! надо какнить до Кузмича добраться, хоть и далековато! а я с четверга рып у геши под пирсом караулил. в субботу уехал поделам,а мне звонок- рыба вечером перла!!! вчера в 17-00 нырок под пирс, в районе 18-00 были выхода рып. посмотрел приличные экземпляры на пределе видимости. обидно что в упор промахи! это все опыт. видел большую рыбу(сорт не рассмотрел) а с ней сопровождающие меньшего размера! покрутились важно перед глазами( и Малой наблюдал!) и свалили! в общем глаз порадовался, да и в руках рып подержал

#3828 Оффлайн   Pancho

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Краснодар, Гидрострой

Отправлено 01 June 2009 - 08:19

Всем, всем здравствуйте ! На выходных охотился за Новомихайловской, в субботу занырнул в 7-00, хода пеленгаса не увидел, выходили две стайки, одну поздно заметил "проторговал", вторую уже выждал, шёла рыбка отностительно глубоко, у дна, и вся не крупная, 1-1,5 кг., в итоге вышел на берег зубарём(350 гр), 1-м пеленгасом(1.200), и ещё стрельнул одного бычка, как сказали местные, "кнутом" завется. Стрельнул одного горбыля, вроде попал по центру, но гарпун вколотился м/у двумя валунами, а я, с уверенностью,что рыба не сойдет, всплыл, продышался и на дно-рыбы на гарпуне не оказалось, обидно...за порванную рыбу. К вечеру, подул ветерок и море "заболтало", видимость упала до 1.5 м, но пошёл пеленгас мелкими пачками по поверхногсти, опять же не крупный. Стрелял по еле-еле видимым рыбам, два шт., промазал раз 7-8. Подстрелил одну огромную ставриду, шла одиночка, думал кефаль, хотя местные сказали скумбрия,берут сомнения. В воскресень решил понырять за горбылями, не встетил ни одного, зато попался мне зубарик на 550 г. и пеленгас на кило с копейками. Вот такая охота.

#3829 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 01 June 2009 - 09:30

Всем привет! Ну вот и женил младшего братика, теперь можно и об охоте подумать. Судя по отчетам, на море пеленг еще идет. Что-то Горца не слышно, что там у нас интересно?. Вчера заскакивал на пол дня, но в воду залезть времени не было. 

#3830 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 01 June 2009 - 09:49

[quote name='topo r' date='31.5.2009, 18:20' post='119893']
Дима всё хорошо, побадались и опять горячая любовь. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Тапорик я рад что у тебя все хорошо,,,,,,,так и должно быть))

Всем привет!был на выходных дома.....а точнее дома у Гешы.....хорошо.....рыбу видел пару раз но на выстрел не подошла((море теплое хоть это радует....один Геша младший отличился лобаней стрельнул :Dancing-Chilli:

ПС:пора завязать ругаться и сорится на форуме...

#3831 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 01 June 2009 - 10:30

Всем привет!!! Отчеты классные, но все по морю. А у меня, наверное, вкус испорченный - люблю жареного пеленга, да пожирнее!! Сингиль мне суховатым кажется. Ну вот, тут погода такая, а я в субботу, в то время как все прогрессивное подводное человечество террорезирует водоемы и их обитателей, плетусь на стадион "Труд"- отстаивать спортивную честь родного предприятия. В общем, Газмя-яс - Газмяс- Газмяс!!! Сначала гири - толчок-рывок, затем по плану обмывка спортивного успеха. На следующий день все болит, ломит. Решил проверить рыбный магазинчик в Динском районе, благо ехать недалеко. Месяц назад там была видимость 3-4 м, а сейчас - жуть, местами лишь 1,5-2м, а в основном- до метра. Цветение, все зарастает. Отец мой глянул на этот водоем и предпочел сидеть на берегу. В общем, мой азарт подогревали увиденные на уходах хорошие караси-мордовороты. Но эта трава... Два часа скирдования водорослей - и все, силы кончились. Устал выпутываться из этих зарослей. Прощайте, караси, наверно до конца ноября. Уезжал домой со смешаннами чувствами - вроде и поплавал, и рыпп видел - а пустой... Ну, хоть детям своим пиявок настоящих показал!! :Dancing-Chilli:

#3832 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 01 June 2009 - 11:03

ПС:пора завязать ругаться и сорится на форуме... [/quote] Точно!!! Это все кнопки проклятые... Надо чаще воочию общаться, и не будет у нас недомолвок и обид!!!  :biggrin: :drinks:

#3833 Оффлайн   gun_kuban

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 01 June 2009 - 11:44

Всем привет!!! Я смотрю все классно время провели кто на рыбку охотился кто на пиявок, ну а че и на безрыбье и пиявка :bad: рыбко! А мы на минувших выходных посетили дачу Сталина что находится в "Зеленой роще", посетили наверно громко сказано, так рядом проходили, но природа там очень живописная как виллы находящиеся на територии, в общем хорошо отдохнули!

#3834 Оффлайн   lelab

Наш человек

PipPipPip

0
Москва м.Войковская

Отправлено 01 June 2009 - 12:53

Лёха, а тебе, чего не спится.......

Олег, привет. Я перед сном начитаюсь рассказов Тара, а потом сны смотрю подводноалкогольные. На утро то ли бухал, то ли охотился :russian_ru:

#3835 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 01 June 2009 - 13:00

повторно задаю вопрос- у кого есть инфа Малый Утриш? что там сейчас? рып от Геши к Кузмичу ведь через Утриша путь держат....

#3836 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 01 June 2009 - 13:37

Скрытый текст
одна неприятность встретил нашего брата охотника но с балонами, там глубина 1.5 метра, зачем они не понимаю, сегодня вечером я думаю будет от вас отчет, как там рыбка на море. C балонами это не наш брат. Во всяком случае не мой. :diablo:

#3837 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 01 June 2009 - 14:08

Неделю гостевал у "Рыбспецназовцев". За приют и душевное тепло огромное спасибо! Жаль с погодой и рыбом не повезло, но для меня ПО плохой не бывает. Море, есть море. Воздух, шелест волн, чайки. Жабры высыхают быстрей, чем костюм.

#3838 Оффлайн   marfath

Подвох в засаде

Pip

0
краснодр

Отправлено 01 June 2009 - 17:40

Земляки!Подскажите начинающему подвоху где можно по охотиться в нашем крае?(кроме моря) P.S.За ранее всем благодарен. :flag_of_truce:

#3839 Оффлайн   Алекс

скромняга

6
Краснодар, Кремль.

Отправлено 01 June 2009 - 17:50

Всем привет! Никуда не ездил :russian_ru: , завидую малёхо более удачливым, но праздники в семье исчо не закончились. ЗЫ. А чо мне ставридки не привезли, жадины.

Сообщение отредактировал Алекс: 01 June 2009 - 18:25

#3840 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 01 June 2009 - 17:59

Всем привет! Никуда не ездил :russian_ru: , завидую малёхо более удачливым, но праздники в семье исчо не закончилиь.

Как с кумом поговорить- больной, плохо, голодный
:telephone:
В форуме- не остановиш!!!! :sport_gl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users