[quote name='kuzmit' date='31.5.2009, 18:02' post='119892']
Здрасте всем. Три часа назад уехали гости: Тар, Гунер, и Топорик. я поспал, и к вам. Вчера ныряли: но с рыбой не фонтан, зато Тар умудрился одним выстрелом, сбить двух некрупных пеленгов. В воде повстречались с Метисом, и Смотрящим, ныряли по очереди, но рыба успела проскочить мимо нас минут за двадцать, вся по дну идёт, брать, как написал Соа3, только с нырка, на "тропе". Сегодня решили не нырять, пошли ловить ставриду. На катере подошли в 7-00 к наброскам, поинтересовались у подвохов, по рыбе, и поняли, что правильно сделали, что не пролезли под воду, пеленгас сегодня в Туапсе не пошёл. Зато один из подвохов Русик(Руслан), показал на кукан, на катором красовалось несколько ставрид размером с кефаль. По его словам, она шла сплошным косяком, и при отсутствии пеленга, он занялся добычей ставриды. На спининги мы поймали 5-6кг. ставриды, клевало не очень хорошо, и такой крупной, как у Русика, нам не попалось.
Всем привет!
kuzmit, как обычно коректен в оценках и краток в коментариях. Поэтому,прийдеться рассказывать правду.
В общем так. Гостями kuzmit не очень точно, но очень палиткоректно, назвал свалившуюся на его голову кампашку одержимых, в указаном им выше составе(скромно умолчав о том, что я был с женой).
Началась история после того, как я обратился к нему спросбой на фруме "Подскажи де стрелять, типа мы будем в твоем районе, сами мы не местные и убогие". Видимо после личного знакомства и осмотра нашей гоп кампании kuzmit, действительно прише к выводу, что людь я честный и писал правду - "убогие" и, что если наша бригада будет под его личным присмотром, то побережье таки, может быть не особо сильно и пострадает.
Скрытый текст
При этом, что особенно приятно решение о месте проживания, раннее незнакомых ему лично(кроме Топорика) людей, было принято им моментально по выяснению того факта, что мы еще не определились с местом размещения
Паралельно kuzmit, развил бурную деятельность - гида, нам было показанно место будующей охоты, проведен подробный инструктаж, вселен оптимизм, уверенность в своих силах и надежда на то, что уж в этот раз мы че нибудь да зстрелим (заметив в наших глазах, смотрящих на вожделенное место охоты, разгорающуюся искру безумия - вел себя, как квалифицированный врач профильной больници с очень сторогим режимом).
Вечером, к стати подручными средствами, (под шумок) подчинили ружье Олега,

посидели поговорили и баеньки.Вечерок получился на редкость удачным:
Тарас пил,
Санек молчал,
А Олег ружье качал!!!

Утро суботы, рано-рано.
Пересчитав нас по похмельным головам( ну как же!!!, а за приезд! а за знакомство!, а за хозяина-хозяйку!, а под шашлычек!, а за ....!! Да мало ли, здоровые тихопомешанные могут поводов, придумать!), применив недюжую смекалку(мы-то сами в тот момент соображали так-себе) заманил нас в свой автобус(очень на Куклачева с его бестолковыми кошками был похож).
В общем довез. Оделись.(к стати с похмелья, нормально, а вот гостям курорта толпа мужиков, неуверенно оголявшихся зато уверенно натягивавших, на себя чтото очень похожее на балетные лосины и все это прям на обочене трассы, та еще развлекуха!)
URL=http://www.radikal.ru]

[/URL]
Как Кутузов, разработав план сражения kuzmit, распределил нас по предстоящему полю бытвы! Меня как самого смышленного (правда я скромный?), определил в засадный полк. Двух приблудных алкашей, которых я давясь вязкой слюной (они всю дорогу на море в пятницу, на заднем седении пиво пили!!!), довез таки, не высадил по дороге, проявив силу воли - kuzmit отправил на левый фланг. Задача у ребят была простенькая(ну да им в наше палате ни чего сложнее горшка и не доверяют)- добивать разрозьненые отряды рып, коли что после нас(не, ну правда скромный? кум скажи!) останется.
Возле самой воды оказалось, что зам по тылу(моя дрожайшая половина) при просушке ГК после прошлого моря, мою зарядку пристегнула, к своей перчатке (перчатки у нас с ней одной фирмы и модели), и естественно увидев свою зарядку, я на размер перчатки внимания при утренних сборах.
Руке холожно - минус.
Фоткать удобно- плюс.
В общем пока мы втыкали в гениальный стратегический план, kuzmit , выйдя в первых рядах( Чепаев, блин) грохнул передовой дозор врага.

Увидив вожделенный рып на кукане, я выпал из мира вменяемых окончательно, и затаился в засаде(медитируя на тему - я камень,камень,камень, а вовсе не больной с опасной железякой).
Как оказалось зря. Железяка не опасна. Вышедший на пеня пеленг, удивленно и с укором (мол ты че пихаешся) посмотрел на меня и поплыл дальше. Дело в том, что недокаченный бушат на половинном заряде, плюнув стрелу, смог только отпихныть рыпа и усе.
Следом вторая стая!!!!! - фотик и линь ружа нашли друг друка и крепко подружились!
Результат тринеровка спокойствия, глубокие вдохи, ОЧЕНЬ неторопливое распутывание узла.
Распутал, зарядил, жду!
Кузмичу надоело, он ныряет в лежку. Ложиться чуть левее и ниже меня метрах на двух.
Третья стая!!!!! Пеленг!!!! Ну и что что маленький!!!!
Кузмич лежит -в зоне уверенного поражения!!!, Пеленг в тойже зоне!!!! Пеленг уходит!!! Кузмич лежит,
Решился ! Жертвую Кузмичем.
И вот он мой выстрел на две рыпы зараз!(теперь понятно, почему я в начале назвал Кузмича политкоректным?).
В общем конечно это не совсем так но рыпы стрелу почти до Кузмича дотащили - факт. На второй день кузмич с нами в воду лезть не рискнул - тоже факт.
В общем может я бы в Кузимича, таки и попал бы в тот день - но не судьба. Вскоре к нам подтянулся наш левый фланг.
А за тем рып перестал идти на наброски и проби себе тропу метрах на 3-4.
В этоже время к томуже месту подтянулись еще двое диверсантов.

Стали ждать рыпа более организованно

Закончилось, тем что Кузмич со Смотрящим устроили что то типа карусели по очереди ныряя в одну и тыже лежку.
Пришлось с грустью на это смотреть со стороны.(Ну нет такой задержки, ну нет и все)
В общем в тот день повеселились от души.
Глобальная БЛАГОДАРНОСТЬ тебе Олег от все наше шарашки. Отдельную Ирина передает Любе за вкуснячего пеленга!
Сообщение отредактировал Тар: 31 May 2009 - 21:32