Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Оффлайн
Отправлено 11 July 2012 - 17:10

Оффлайн
Отправлено 11 July 2012 - 18:50
Охотились сегодня на НТ прочисали всё что можно.И русло и перекаты, вдоль стенки -ноль.Кроме селёдки и окушков ни чего не видел.Видимость на русле метра два с половиной, метров сто от стенки местами до пятака.Короче говоря потренировались в задержке(и это уже не помню по счету какой день).И так вопрос на какой кардон ушла рыба?
Это как то связано с пасмурной погодой, со скачками давления?! Ушла в траву рыбы, на глубину, стала нервная, пугливая!?
Оффлайн
Отправлено 11 July 2012 - 19:56
Оффлайн
Отправлено 11 July 2012 - 19:59
Скорее всего это связано с отсутствием хорошей видимости.Все время после окончания запрета видимость не более 3 метра.Но это на НТ. В других жирных местах она 1-2 метра. На глубинах более 8 метров вообще темно. До этого рыба ходила стаями и был высокий уровень. При такой кучности ее добывать было легче. Сейчас она разбежалась и ходят одиночки. Скорее всего на глубине. Но там темно и грустно.Северный ветер не дает хорошего прозрака, но судя по прогнозам он сохраниться. Будем надеяться что метео ошибается и задует южак ,который улучшит видимость по глубинам и не только на НТ. Замечу что в пршлом году видимость в 3 метра в это время считалась плохой, а в этом году за счастье. Всем тенрпения и удачи.Это как то связано с пасмурной погодой, со скачками давления?! Ушла в траву рыбы, на глубину, стала нервная, пугливая!?
Guest_Npc_*
Отправлено 11 July 2012 - 20:11
Оффлайн
Отправлено 11 July 2012 - 22:33
Оффлайн
Отправлено 12 July 2012 - 08:19
вчера нырял в красноармейском районе прозрак 2-5,судак2кг,щука 2кг,1гибрид сломал наконечник-попал в камень,из увиденного селёдка,голавль ,2 амура.
Где именно нырял в Красноармейском??? На Волге или в канале??? Тоже планируем выезд с другом... Три дня подряд на Варваровке со стороны наримана-Пархоменко кроме карася ничего нет, тараканов тоже мало очень... Прозрак только местами до2-3 метров, а так крошка сильная... Камыш пустой практически...
Оффлайн
Отправлено 12 July 2012 - 10:33
Оффлайн
Отправлено 12 July 2012 - 10:54
Оффлайн
Отправлено 12 July 2012 - 11:38

Оффлайн
Отправлено 12 July 2012 - 14:19
Оффлайн
Отправлено 12 July 2012 - 15:11
Guest_Бородач_*
Отправлено 12 July 2012 - 15:13
С 10 до 13 нуль нуль ныряли с dss на НТ ПУСТЫНЯ, надо менять место дислокации (рып уже поменял)сёдня ктонибудь нырял на нт или спартановке как водичка

Оффлайн
Отправлено 12 July 2012 - 15:21
Оффлайн
Отправлено 12 July 2012 - 16:28
Прозрак от 2 до 3м, я успел вылезти до грозы.
Подвохов сегодня много, одна лодка с 3 подвохами и водилой просто прочесыла всю акваторию, первый раз залезли прям передо мной в 50м и пошли сплавом. Я уже расстроился и думал ничего не попадется, но на одном из перекатов на глубине 4м заметил стаю отдыхающих амуров. Я сразу выстрелил в первого же вышедшего на меня посмотреть. Амур потянул на 10 кг. Больше ничего не попадалось.

Оффлайн
Отправлено 12 July 2012 - 17:07

Молодец Серёга ! Надеюсь это только пристрелка yesСегодня днем нырял на Волге.
Прозрак от 2 до 3м, я успел вылезти до грозы.
Подвохов сегодня много, одна лодка с 3 подвохами и водилой просто прочесыла всю акваторию, первый раз залезли прям передо мной в 50м и пошли сплавом. Я уже расстроился и думал ничего не попадется, но на одном из перекатов на глубине 4м заметил стаю отдыхающих амуров. Я сразу выстрелил в первого же вышедшего на меня посмотреть. Амур потянул на 10 кг. Больше ничего не попадалось.
Оффлайн
Отправлено 12 July 2012 - 19:17
Guest_Бородач_*
Отправлено 12 July 2012 - 19:20
Они свои потерялиСегодня отнырял почти весь день, пробовал опять нырять на фарватере, но там совсем туго с прозраком до 1,5 метра видимость, но совсем нет крошки, нырнул там 6 раз больше рисковать не захотелось. На нашей стороне самый лучший прозрак по глубине и вдоль дна доходило до 5 метров, на косах немного похуже. Сперва увидел, но поздно, одного Амурчика кил на 7 проплыл в полводы... Затем на одном из сплавов еще видел два Амура хороших, опять прошли далековато, и к сожалению опять взять не удалось. Под конец нырялки прошел мимо сомика на 5 кил, стрелять по нему не стал, мал еще... Понырял в удовольствие хоть и без рыбы, зато мешок рыбный мыть не надо...
Сегодня на воде проходил мимо нас ГИМС на своем катере, потом большой бело-синий катер с надписью "Рыбохрана" на борту. Затем мимо меня проходили, на моторной лодке, два инспектора рыб охраны, вроде темно-зеленый катер прогресс у них. Разговорился с ними, спросили меня как успехи на охоте, спрашивали, где я видел "порядки", и им сказал, где видел последний раз, рабочий порядок, еще сказал им, что в этом году порядков заметно меньше на НТ, они улыбнулись и сказали, конечно мы же не просто так, мы работаем! И действительно они при мне 5-6 раз сплавились на тихом коду, прошерстили дно кошкой, даже что-то вытаскивали. Затем даже точно поплыли туда, где я им рассказывал о порядке. Это радует!
Оффлайн
Отправлено 12 July 2012 - 19:22
Сегодня на воде проходил мимо нас ГИМС...... И действительно они при мне 5-6 раз сплавились на тихом коду, прошерстили дно кошкой, даже что-то вытаскивали. Затем даже точно поплыли туда, где я им рассказывал о порядке. Это радует!
Да, такие новости не могут не радовать! Дай бог что бы почаще они так делали.
Guest_следопыт_*
Отправлено 12 July 2012 - 19:55
Сегодня отнырял почти весь день, пробовал опять нырять на фарватере, но там совсем туго с прозраком до 1,5 метра видимость, но совсем нет крошки, нырнул там 6 раз больше рисковать не захотелось. На нашей стороне самый лучший прозрак по глубине и вдоль дна доходило до 5 метров, на косах немного похуже. Сперва увидел, но поздно, одного Амурчика кил на 7 проплыл в полводы... Затем на одном из сплавов еще видел два Амура хороших, опять прошли далековато, и к сожалению опять взять не удалось.
Дим, может ты не заметил, но я тебе вопрос задавал, плиз...если можно, пожалуйста поподробнее про хлопки.... во вторник во время ныряний неоднократно слышал какие то хлопки, как будто сверху чем то об воду ударяют или какой-то маленький взрыв???? В основном это наблюдал в завалах бревен, раньше что-то такого не слышал????
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users