Ну как догнал....?! Докладаю..... Вижу с верху тёмное пятно масива, ныряю на него, когда до камня остаётся метра полтора, вижу тёмного который начинает от меня удаляться и заплывает за камень, перевожу ружо в место предполагаемого выхода рыбы, а он естественно появляется уже в метрах трёх от этого места, и начинает не очень быстро удаляться в сторону плиты, я врубаю первую космическую и за ним, чувствую не успеваю, вижу только смутную тень, расстояние метра 3-4, вроде навёл гарпун на тень, и тут он делает ошибку, решая нырнуть под камень подставляет бок мне оставалось только нажать на спуск......Олег, классный трофей. Молодец!
А что догнал - то вообще сложно представить.
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 07:39
Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 07:46
такой фигней промываю уже недели 2 и толку нет..к
У самого такая беда всю жизнь мучаюсь - решение, которое помогло в последний год: Промывание - Долфин, там в комплекте идут порошки, но можно и обычным физом,
Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 08:23
Может будет лучше доктора послушать???п.с. Теперь вопрос к коррефеям - как победить заложенность носа, если точно знаешь, что ты не простывший и насморк аллергенный?
Сообщение отредактировал RUS-Novoros: 30 July 2012 - 08:24
Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 09:51
Может будет лучше доктора послушать???
Доброго здоровья всем

Зато теперь у меня сопли наружу практически не выходят (типа плюс) - слизистая была отсепарована и, после сдалбливания девиации (отклонения в сторону) и кристы (гребень такой горизонтальный был на перегородке, после перелома носа в 1990 г.), приросла и зарубцевалась.
По поводу аллергии на амброзию где-то уже писал, чем спасаюсь.
Сверху вниз:
1) в глаза - лекролин 3-4 раза в день, иначе мейбомииты задалбывают - это типа мелких ячмменей на веках, по 4-5 штук на каждом веке было в 2008 году,
2) в нос кроме назонекса еще виброцил СПРЕЙ два раза в день (именно спрей, чтобы в верхнюю часть носоглотки попал, где евстахиевы трубы выходят, и в верхний и средний носовые ходы, где устья околоносовых пазух),
3) внутрь фенистил два раза в день (почему-то капли помогают, а таблетки не очень),
4) в ягодицу дипроспан 1 раз в 2 недели, если реже - не дотягивает, можно запороть ухи или пазухи носа при нырянии, что я добросовестно и сделал в 2010 годе.
И так уже пять лет.
Собираюсь уже три зимы сделать гипосенсибилизацию, это снижение чувствтительности к аллергену. Делается в аллергоцентрах, где есть лаборатория, в которой готовят для Вас аутосыворотку (то есть, из Вашей же крови).
Но зимой же нет социальной значимости проблемы - амброзия же не цветёт... Поэтому каждый год есть какие-то причины

Поэтому - если хотите каждые лето-осень делать мероприятия, указанные в пунктах 1-4, никогда не делайте гипосенсибилизацию

Сообщение отредактировал hydrodoctor: 30 July 2012 - 10:02
Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 12:47
Добавлю к словам коллеги, что зачастую проблемы которые мы испытываем при продувке на фоне аллергического ринита(боли в области придаточных пазух - верхней челюсти, околоорбитальном пространстве, в лобной кости) связаны могут быть не столько с искривлением носовой перегородки, сколько с нарушением проходимости соустьев всех этих полостей и пазухами носа, а причиной этому могут быть различные гиперпластические процессы в слизистой оболочке(по простому чрезмерный рост) - это всевозможные полипы и т.д. Вот здесь хирургия уже поможет - операция выполняется эндоскопическим доступом, для удаления избыточных тканей сейчас много разных способов используется и электрокоагуляция и криодеструкция, выше упомянутая лазерная хирургия, узьтразвуковое воздействие. Но правильный диагноз вам конечно поставит только хороший ЛОР-врач. Ну а насчет лекарственной терапии все написано верно(главное проверено на себе) и если в целом здоровье более или менее и нет серьезных противопоказаний - стоит попробовать. Иначе жизнь в Краснодарском крае в весенне-летний-осенний период - это "сопливый ад". Стоит выехать в разгар пыленоза в другой регион(например Подмосковье) проблему как рукой снимает!Поэтому - если хотите каждые лето-осень делать мероприятия, указанные в пунктах 1-4, никогда не делайте гипосенсибилизацию
.
Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 12:50

Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 14:24
...во поколение.. даже правильную вешалку (для сушки костюма) возит с собой...а вы всё со своими дровами.. со своими дровами.....
...

Всем доброго дня!...рыбка конечно есть.хоть и поменьше,но зато полным ходом наращивает жирок и гулянки сингиль.Вчера первыйй раз за практику дельфином пиратом была испорчена охота напрочь,этот гад...этот ...(родственник Олежки) мало того что разогнал последних сингилей,он ещё устроил игры с прохождением в двух метрах на полном ходу,притом работа его лопасти верх низ и треск,прям как моторка аж от дна отрывает.Потом собравшись уходить вешаю Маруську на пояс и делаю ещё одну лёжку,тут ктото по кормилице тукнул.Думаю ну всё.. мало того что этот гад намутил в край ..ещё и чайки пикируют.Вынырнул чайки нет...походу этот ручной гад опять резвился и стоял сзади.....

Думал не буду расписывать...но звонились с Андрюхой Шифером..он говорит что за сотню км к Вадику на Мутрише также хвостатые сватались...он грубо ругался и на берег вылез....может сам расскажет..

Ещё просьба отзвониться повторно кто заказывал Марусек(класа Ферари

Сообщение отредактировал morekop: 30 July 2012 - 14:32
Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 14:42
Точно говорю, что ща делают без операции, если нос не сломан, то хрящи прогревают лазером и гнут куда надо. Медики придумали это для людёв, так нашлись ухари стали делать из помойных кошек - вислоухих и продавать за хорошие бабло.Доброго здоровья всем
. Пишу как пациет. Септумоперацию делали мне в клинике ЛОР-болезней ВМедА СПб в 1992 годе. Одновременно расширили (тупо смяли долотом раковины) нижние носовые ходы. Но только после диагностирования искривления костной части перегородки с нарушением функции носового дыхания и анатомической узости носовых ходов. Операция довольно неприятная (делали под местным обезболиванием), в лидокаин добавляли адреналин для уменьшения кровопотери из костей. Так сердце долбило, что я на пару сантиметров на кушетке подпрыгивал, или по меньшей мере было такое ощущение на промедоле
... Потом четверо суток с затычками в носу (не предполагал до того времени, что в голове столько свободного места, два бинта по полметра в каждую ноздрю влазит), шибко
хотелось промедола - так башка болела. А его кололи только два дня.
Зато теперь у меня сопли наружу практически не выходят (типа плюс) - слизистая была отсепарована и, после сдалбливания девиации (отклонения в сторону) и кристы (гребень такой горизонтальный был на перегородке, после перелома носа в 1990 г.), приросла и зарубцевалась.
По поводу аллергии на амброзию где-то уже писал, чем спасаюсь.
Сверху вниз:
1) в глаза - лекролин 3-4 раза в день, иначе мейбомииты задалбывают - это типа мелких ячмменей на веках, по 4-5 штук на каждом веке было в 2008 году,
2) в нос кроме назонекса еще виброцил СПРЕЙ два раза в день (именно спрей, чтобы в верхнюю часть носоглотки попал, где евстахиевы трубы выходят, и в верхний и средний носовые ходы, где устья околоносовых пазух),
3) внутрь фенистил два раза в день (почему-то капли помогают, а таблетки не очень),
4) в ягодицу дипроспан 1 раз в 2 недели, если реже - не дотягивает, можно запороть ухи или пазухи носа при нырянии, что я добросовестно и сделал в 2010 годе.
И так уже пять лет.
Собираюсь уже три зимы сделать гипосенсибилизацию, это снижение чувствтительности к аллергену. Делается в аллергоцентрах, где есть лаборатория, в которой готовят для Вас аутосыворотку (то есть, из Вашей же крови).
Но зимой же нет социальной значимости проблемы - амброзия же не цветёт... Поэтому каждый год есть какие-то причины, ,
,
,
- типа некогда, не до этого.
Поэтому - если хотите каждые лето-осень делать мероприятия, указанные в пунктах 1-4, никогда не делайте гипосенсибилизацию.
Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 14:43

Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 14:52
Хвост отстрелил?конец хвоста поднялся вверх и....я кричу ему-кому ты нужен без хвоста?

Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 15:13
Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 15:35
:rofl: :rofl: :rofl: Славик...., а он точно маруську тукнул....., а не владельца оной......, ну а чё..., вы с Андрюшкой пацаны симпатичные....., дельфинам нравитесь....,тут ктото по кормилице тукнул....походу этот ручной гад опять резвился и стоял сзади.....
Думал не буду расписывать...но звонились с Андрюхой Шифером..он говорит что за сотню км к Вадику на Мутрише также хвостатые сватались...он грубо ругался и на берег вылез....может сам расскажет..

Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 15:52
Сообщение отредактировал serboris0803: 30 July 2012 - 15:55
Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 16:42
А ты подпись свою почитай.......Поменял на арбалете резинки 17 на 20.Три дня пытался целкость поймать.не получается.Вешал бутылки стрелял вроде всё точно.А карасики с ладошку уплывают не тронутые.То ли разгон медление то ли что...
хочется услышать дельный совет.

Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 17:12
...от Кузьмич от плутишка :rofl: ....я тоже Андрушке говорил что Вадик парень привлекательный и не трус...значить вывод - выскочил на берег по другому поводу..у него случай пожёще он приглянулся толпе дельфинОв.. :rofl::rofl: :rofl: :rofl: Славик...., а он точно маруську тукнул....., а не владельца оной......, ну а чё..., вы с Андрюшкой пацаны симпатичные....., дельфинам нравитесь....
...нужно не пристреливаться по бутылке,а в горизонтальном прицеливании по гарпуне добиться точности полёта гарпуна..только потом уже пытаться стрелять на вскидку(убрать помарку ружья оставив при промахе только косяк стрелка..),попытка пристрелки нахрапом с руки на глаз без знания точности полёта гарпуна изначально хрень.Поменял на арбалете резинки 17 на 20.Три дня пытался целкость поймать.не получается.Вешал бутылки стрелял вроде всё точно.А карасики с ладошку уплывают не тронутые.То ли разгон медление то ли что...
Это конечно нудновато и потребует не 5ти минут.. но не смертельно.
Если брать стандартный гарпун стандартный зацеп.. флажёк сверху - склонность ухода гарпуна вниз.Флажёк с низу - вверх.Большее усилие - большее отклонение в теже стороны и больший разброс.
Варьировать можно:
-оставив более длинные толстые тяги;
-отгибанием кончика флажка можно поднять или опустить точку попадания ещё до 2-5см(отгибание менее ярко на гарпунах с флажком за подлицо где чаще регулировка сводится только к удлиннению или укарачиванию тяг);
-поставив вместо зацепа верёвку(если гарпун соответствует) и добавляя убавляя её длинну;
-пристрелять по мишени с ближнего зацепа!целясь ОДНООБРАЗНО(каждый раз одинаково!!!)не зависимо от точек попадания,потом согласно серии выстрелов мишень покажет куда нужно делать поправку(понятно что с дальнего-сильного зацепа попадания или подопустятся или приподнимутся согласно флажку);
-укомплектовать ружьё "прописанными доктором" тягами,или мах.равными по показателям;
-продолжать мазать и ждать пока тяги 20 не сядут(растянутся,ослабнут..)и начнут стрелять как штатные 17е

Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 17:50
Поменял на арбалете резинки 17 на 20.Три дня пытался целкость поймать.не получается.Вешал бутылки стрелял вроде всё точно.А карасики с ладошку уплывают не тронутые.То ли разгон медление то ли что...
В добавление к сказанному Морекопом, расскажу свою историю.
Ход курка самого тригера тоже очень важен, если он большой то при резком нажатии на него сам арбалет немного дергается. Пока до меня дошло при опытных испытаниях и устранении длины хода. В моем случае это приводило из 100% взятия лобасика в наблюдение за удерающеи рыбои. Особенно это сказывалось на резких выходах рыбов и такойже на них реакции...

Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 18:32
во млин, получается я один плохо воспитан и о другом применении этого девайся знакомыми подвохами подумал......во поколение.. даже правильную вешалку (для сушки костюма) возит с собой...а вы всё со своими дровами.. со своими дровами..

Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 19:29
ты не один...во млин, получается я один плохо воспитан и о другом применении этого девайся знакомыми подвохами подумал...

Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 19:30

Оффлайн
Отправлено 30 July 2012 - 20:00
ты не один...
и ваще тама у ниё грудь и ляшки измяты нипадецке, интересно кем?
Нипадецке ты меня опередил! :perviy_nah:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users