Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#38281 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1204
Туапсе

Отправлено 30 July 2012 - 07:39

Олег, классный трофей. Молодец!
А что догнал - то вообще сложно представить.

Ну как догнал....?! Докладаю..... Вижу с верху тёмное пятно масива, ныряю на него, когда до камня остаётся метра полтора, вижу тёмного который начинает от меня удаляться и заплывает за камень, перевожу ружо в место предполагаемого выхода рыбы, а он естественно появляется уже в метрах трёх от этого места, и начинает не очень быстро удаляться в сторону плиты, я врубаю первую космическую и за ним, чувствую не успеваю, вижу только смутную тень, расстояние метра 3-4, вроде навёл гарпун на тень, и тут он делает ошибку, решая нырнуть под камень подставляет бок мне оставалось только нажать на спуск......

#38282 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 30 July 2012 - 07:46

к

У самого такая беда всю жизнь мучаюсь - решение, которое помогло в последний год: Промывание - Долфин, там в комплекте идут порошки, но можно и обычным физом,

такой фигней промываю уже недели 2 и толку нет..

#38283 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 30 July 2012 - 08:23

п.с. Теперь вопрос к коррефеям - как победить заложенность носа, если точно знаешь, что ты не простывший и насморк аллергенный?

Может будет лучше доктора послушать???

Сообщение отредактировал RUS-Novoros: 30 July 2012 - 08:24

#38284 Оффлайн   hydrodoctor

Наш человек

PipPipPip

5
Анапа

Отправлено 30 July 2012 - 09:51

Может будет лучше доктора послушать???

Доброго здоровья всем :hi: . Пишу как пациет. Септумоперацию делали мне в клинике ЛОР-болезней ВМедА СПб в 1992 годе. Одновременно расширили (тупо смяли долотом раковины) нижние носовые ходы. Но только после диагностирования искривления костной части перегородки с нарушением функции носового дыхания и анатомической узости носовых ходов. Операция довольно неприятная (делали под местным обезболиванием), в лидокаин добавляли адреналин для уменьшения кровопотери из костей. Так сердце долбило, что я на пару сантиметров на кушетке подпрыгивал, или по меньшей мере было такое ощущение на промедоле :wacko1: ... Потом четверо суток с затычками в носу (не предполагал до того времени, что в голове столько свободного места, два бинта по полметра в каждую ноздрю влазит), шибко :crazy: хотелось промедола - так башка болела. А его кололи только два дня.
Зато теперь у меня сопли наружу практически не выходят (типа плюс) - слизистая была отсепарована и, после сдалбливания девиации (отклонения в сторону) и кристы (гребень такой горизонтальный был на перегородке, после перелома носа в 1990 г.), приросла и зарубцевалась.

По поводу аллергии на амброзию где-то уже писал, чем спасаюсь.
Сверху вниз:
1) в глаза - лекролин 3-4 раза в день, иначе мейбомииты задалбывают - это типа мелких ячмменей на веках, по 4-5 штук на каждом веке было в 2008 году,
2) в нос кроме назонекса еще виброцил СПРЕЙ два раза в день (именно спрей, чтобы в верхнюю часть носоглотки попал, где евстахиевы трубы выходят, и в верхний и средний носовые ходы, где устья околоносовых пазух),
3) внутрь фенистил два раза в день (почему-то капли помогают, а таблетки не очень),
4) в ягодицу дипроспан 1 раз в 2 недели, если реже - не дотягивает, можно запороть ухи или пазухи носа при нырянии, что я добросовестно и сделал в 2010 годе.
И так уже пять лет.
Собираюсь уже три зимы сделать гипосенсибилизацию, это снижение чувствтительности к аллергену. Делается в аллергоцентрах, где есть лаборатория, в которой готовят для Вас аутосыворотку (то есть, из Вашей же крови).
Но зимой же нет социальной значимости проблемы - амброзия же не цветёт... Поэтому каждый год есть какие-то причины :russian: , , :gamer: , :music: , :morning2: - типа некогда, не до этого.
Поэтому - если хотите каждые лето-осень делать мероприятия, указанные в пунктах 1-4, никогда не делайте гипосенсибилизацию :pooh_lol: .

Сообщение отредактировал hydrodoctor: 30 July 2012 - 10:02

#38285 Оффлайн   kornb82

Наш человек

PipPipPip

29
Краснодарский край

Отправлено 30 July 2012 - 12:47

Поэтому - если хотите каждые лето-осень делать мероприятия, указанные в пунктах 1-4, никогда не делайте гипосенсибилизацию :pooh_lol: .

Добавлю к словам коллеги, что зачастую проблемы которые мы испытываем при продувке на фоне аллергического ринита(боли в области придаточных пазух - верхней челюсти, околоорбитальном пространстве, в лобной кости) связаны могут быть не столько с искривлением носовой перегородки, сколько с нарушением проходимости соустьев всех этих полостей и пазухами носа, а причиной этому могут быть различные гиперпластические процессы в слизистой оболочке(по простому чрезмерный рост) - это всевозможные полипы и т.д. Вот здесь хирургия уже поможет - операция выполняется эндоскопическим доступом, для удаления избыточных тканей сейчас много разных способов используется и электрокоагуляция и криодеструкция, выше упомянутая лазерная хирургия, узьтразвуковое воздействие. Но правильный диагноз вам конечно поставит только хороший ЛОР-врач. Ну а насчет лекарственной терапии все написано верно(главное проверено на себе) и если в целом здоровье более или менее и нет серьезных противопоказаний - стоит попробовать. Иначе жизнь в Краснодарском крае в весенне-летний-осенний период - это "сопливый ад". Стоит выехать в разгар пыленоза в другой регион(например Подмосковье) проблему как рукой снимает!

#38286 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

800
краснодар

Отправлено 30 July 2012 - 12:50

на выходных выбрались с плутом и фанагориком в окресностях геленжика,так как по отпискам собратьев охота успешной по лабаню не предвещалась думаю из за перемены погоды,и все чаще в этом убеждаюсь,с мнимыми надеждами мы полезли в воду,из рыбы сразу начал маячить не крупный сингиль,которого стрелять стало стыдно,уплыл от парней подальше и по глубже искать домики,сделав ставку на горбыля.может по этому мне подфартило чуть больше. оба Санька тоже вышли не без рыбы,вообщем у нас(отдых) удался.еще и с Зиной познакомились,надо-бы ее тем туземцам подарить!! :mocking: Изображение[/URL][/img] Изображение[/URL][/img] а ето то что с рыбом стало! Изображение[/URL][/img]

#38287 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 30 July 2012 - 14:24

... Изображение...

...во поколение.. даже правильную вешалку (для сушки костюма) возит с собой...а вы всё со своими дровами.. со своими дровами.. :mocking:

Всем доброго дня!...рыбка конечно есть.хоть и поменьше,но зато полным ходом наращивает жирок и гулянки сингиль.Вчера первыйй раз за практику дельфином пиратом была испорчена охота напрочь,этот гад...этот ...(родственник Олежки) мало того что разогнал последних сингилей,он ещё устроил игры с прохождением в двух метрах на полном ходу,притом работа его лопасти верх низ и треск,прям как моторка аж от дна отрывает.Потом собравшись уходить вешаю Маруську на пояс и делаю ещё одну лёжку,тут ктото по кормилице тукнул.Думаю ну всё.. мало того что этот гад намутил в край ..ещё и чайки пикируют.Вынырнул чайки нет...походу этот ручной гад опять резвился и стоял сзади..... :24062670: Кстати выныриваешь и он в 10-15м вокруг на скорости носится,ложишся он притапливается и как торпеда с треском рядом проход делает на первой космической.
Думал не буду расписывать...но звонились с Андрюхой Шифером..он говорит что за сотню км к Вадику на Мутрише также хвостатые сватались...он грубо ругался и на берег вылез....может сам расскажет.. :scratch_one-s_head:

Ещё просьба отзвониться повторно кто заказывал Марусек(класа Ферари :)) )...вообщим список я посеял ё моё.. :pardon: ,кто был в телефоне по памяти отзвонил,но явно не всех..(не хотелось бы обидеть кого забывчивостью..следующие постараюсь закончить через дней 8-9..).

Изображение

Сообщение отредактировал morekop: 30 July 2012 - 14:32

#38288 Оффлайн   Виденин

Наш человек

PipPipPip

29
Кабардинка

Отправлено 30 July 2012 - 14:42

Доброго здоровья всем :hi: . Пишу как пациет. Септумоперацию делали мне в клинике ЛОР-болезней ВМедА СПб в 1992 годе. Одновременно расширили (тупо смяли долотом раковины) нижние носовые ходы. Но только после диагностирования искривления костной части перегородки с нарушением функции носового дыхания и анатомической узости носовых ходов. Операция довольно неприятная (делали под местным обезболиванием), в лидокаин добавляли адреналин для уменьшения кровопотери из костей. Так сердце долбило, что я на пару сантиметров на кушетке подпрыгивал, или по меньшей мере было такое ощущение на промедоле :wacko1: ... Потом четверо суток с затычками в носу (не предполагал до того времени, что в голове столько свободного места, два бинта по полметра в каждую ноздрю влазит), шибко :crazy: хотелось промедола - так башка болела. А его кололи только два дня.
Зато теперь у меня сопли наружу практически не выходят (типа плюс) - слизистая была отсепарована и, после сдалбливания девиации (отклонения в сторону) и кристы (гребень такой горизонтальный был на перегородке, после перелома носа в 1990 г.), приросла и зарубцевалась.

По поводу аллергии на амброзию где-то уже писал, чем спасаюсь.
Сверху вниз:
1) в глаза - лекролин 3-4 раза в день, иначе мейбомииты задалбывают - это типа мелких ячмменей на веках, по 4-5 штук на каждом веке было в 2008 году,
2) в нос кроме назонекса еще виброцил СПРЕЙ два раза в день (именно спрей, чтобы в верхнюю часть носоглотки попал, где евстахиевы трубы выходят, и в верхний и средний носовые ходы, где устья околоносовых пазух),
3) внутрь фенистил два раза в день (почему-то капли помогают, а таблетки не очень),
4) в ягодицу дипроспан 1 раз в 2 недели, если реже - не дотягивает, можно запороть ухи или пазухи носа при нырянии, что я добросовестно и сделал в 2010 годе.
И так уже пять лет.
Собираюсь уже три зимы сделать гипосенсибилизацию, это снижение чувствтительности к аллергену. Делается в аллергоцентрах, где есть лаборатория, в которой готовят для Вас аутосыворотку (то есть, из Вашей же крови).
Но зимой же нет социальной значимости проблемы - амброзия же не цветёт... Поэтому каждый год есть какие-то причины :russian: , , :gamer: , :music: , :morning2: - типа некогда, не до этого.

Точно говорю, что ща делают без операции, если нос не сломан, то хрящи прогревают лазером и гнут куда надо. Медики придумали это для людёв, так нашлись ухари стали делать из помойных кошек - вислоухих и продавать за хорошие бабло.

#38289 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 30 July 2012 - 14:43

Всем привет! Охочусь всё лето в Агрии.(район Ольгенки)т.к. работаю сизон на побережьи.За два месяца были хорошие уловы(особенно в июне). А в июле был случай после которого как рукой рыбку сняло. Привыкал к вланику :camper: .Вода была как всегда не очень-прозрак 1.5-2метра.нашёл лежанку -нырнул.начал всплывать а с левой стороны выскакивают две торпеды длиной как мой арбалет (который остался дома) Резкий поворот думать некогда-выстрел.Засадил тройник в край хвоста двумя зубьями и что...эта дура так закрутилась-зрелище!!!конец хвоста поднялся вверх и....я кричу ему-кому ты нужен без хвоста?а он оставил меня одного болтаться на поверхности.Это случилось 7-8 июля.После этого кроме карасей скорпен и зеленух до26июля ничего не видел. До сих пор в глазах лобанчики стоят. :24062670:

#38290 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 30 July 2012 - 14:52

конец хвоста поднялся вверх и....я кричу ему-кому ты нужен без хвоста?

Хвост отстрелил? :(

#38291 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 30 July 2012 - 15:13

хвост остался с ним но я думаю не на долго.

#38292 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 30 July 2012 - 15:35

,тут ктото по кормилице тукнул....походу этот ручной гад опять резвился и стоял сзади.....
Думал не буду расписывать...но звонились с Андрюхой Шифером..он говорит что за сотню км к Вадику на Мутрише также хвостатые сватались...он грубо ругался и на берег вылез....может сам расскажет..

:rofl: :rofl: :rofl: Славик...., а он точно маруську тукнул....., а не владельца оной......, ну а чё..., вы с Андрюшкой пацаны симпатичные....., дельфинам нравитесь.... :wink:

#38293 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 30 July 2012 - 15:52

Поменял на арбалете резинки 17 на 20.Три дня пытался целкость поймать.не получается.Вешал бутылки стрелял вроде всё точно.А карасики с ладошку уплывают не тронутые.То ли разгон медление то ли что... хочется услышать дельный совет.

Сообщение отредактировал serboris0803: 30 July 2012 - 15:55

#38294 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 30 July 2012 - 16:42

Поменял на арбалете резинки 17 на 20.Три дня пытался целкость поймать.не получается.Вешал бутылки стрелял вроде всё точно.А карасики с ладошку уплывают не тронутые.То ли разгон медление то ли что...
хочется услышать дельный совет.

А ты подпись свою почитай....... :shuchu: Вообще с карасиками такое бывает....., они более вёрткие что ли, у меня с 75 резинки постоянные попадания в пузо зубарей, хотя стреляю явно выше, может дистанцию не верно определяю, по бутылкам по любому стрелять легче, дольше выцеливаешь......, не переживай, рука набьётся...., других дельных советов у меня нет.....

#38295 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 30 July 2012 - 17:12

:rofl: :rofl: :rofl: Славик...., а он точно маруську тукнул....., а не владельца оной......, ну а чё..., вы с Андрюшкой пацаны симпатичные....., дельфинам нравитесь.... :wink:

...от Кузьмич от плутишка :rofl: ....я тоже Андрушке говорил что Вадик парень привлекательный и не трус...значить вывод - выскочил на берег по другому поводу..у него случай пожёще он приглянулся толпе дельфинОв.. :rofl:

Поменял на арбалете резинки 17 на 20.Три дня пытался целкость поймать.не получается.Вешал бутылки стрелял вроде всё точно.А карасики с ладошку уплывают не тронутые.То ли разгон медление то ли что...

...нужно не пристреливаться по бутылке,а в горизонтальном прицеливании по гарпуне добиться точности полёта гарпуна..только потом уже пытаться стрелять на вскидку(убрать помарку ружья оставив при промахе только косяк стрелка..),попытка пристрелки нахрапом с руки на глаз без знания точности полёта гарпуна изначально хрень.
Это конечно нудновато и потребует не 5ти минут.. но не смертельно.
Если брать стандартный гарпун стандартный зацеп.. флажёк сверху - склонность ухода гарпуна вниз.Флажёк с низу - вверх.Большее усилие - большее отклонение в теже стороны и больший разброс.
Варьировать можно:
-оставив более длинные толстые тяги;
-отгибанием кончика флажка можно поднять или опустить точку попадания ещё до 2-5см(отгибание менее ярко на гарпунах с флажком за подлицо где чаще регулировка сводится только к удлиннению или укарачиванию тяг);
-поставив вместо зацепа верёвку(если гарпун соответствует) и добавляя убавляя её длинну;
-пристрелять по мишени с ближнего зацепа!целясь ОДНООБРАЗНО(каждый раз одинаково!!!)не зависимо от точек попадания,потом согласно серии выстрелов мишень покажет куда нужно делать поправку(понятно что с дальнего-сильного зацепа попадания или подопустятся или приподнимутся согласно флажку);
-укомплектовать ружьё "прописанными доктором" тягами,или мах.равными по показателям;
-продолжать мазать и ждать пока тяги 20 не сядут(растянутся,ослабнут..)и начнут стрелять как штатные 17е :pardon:

#38296 Оффлайн   Slavik_Nm

Наш человек

PipPipPip

2
Город 312

Отправлено 30 July 2012 - 17:50

В добавление к сказанному Морекопом, расскажу свою историю.
Ход курка самого тригера тоже очень важен, если он большой то при резком нажатии на него сам арбалет немного дергается. Пока до меня дошло при опытных испытаниях и устранении длины хода. В моем случае это приводило из 100% взятия лобасика в наблюдение за удерающеи рыбои. Особенно это сказывалось на резких выходах рыбов и такойже на них реакции... :russian_ru:

#38297 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 30 July 2012 - 18:32

...во поколение.. даже правильную вешалку (для сушки костюма) возит с собой...а вы всё со своими дровами.. со своими дровами.. :mocking:

во млин, получается я один плохо воспитан и о другом применении этого девайся знакомыми подвохами подумал... :scratch_one-s_head:

#38298 Оффлайн   Алекс

скромняга

6
Краснодар, Кремль.

Отправлено 30 July 2012 - 19:29

во млин, получается я один плохо воспитан и о другом применении этого девайся знакомыми подвохами подумал... :scratch_one-s_head:

ты не один... :friends: и ваще тама у ниё грудь и ляшки измяты нипадецке, интересно кем?

#38299 Оффлайн   Олег Док

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 30 July 2012 - 19:30

Да нет, не один... B)

#38300 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 30 July 2012 - 20:00

ты не один... :friends: и ваще тама у ниё грудь и ляшки измяты нипадецке, интересно кем?

Нипадецке ты меня опередил! :perviy_nah:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users