Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 22:59
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 23:19
Совсем довели сингиля своей охотой -- в цистозире от вас шхерится, описки изо рта свисают...Упс описка ...свисает - молодые побеги травки цистозиры..
...у нас называют - сальпа,а там х..то его знает,но не дорада точно,у дорады нос туповат по типу как у барабульки.

А может и сальпа -- название такое я слышал... Всё-таки да -- у дорады лоб круче. Блин -- я же её сфоткал на рынке в Феодосии -- перенёс в комп -- а мне товарищ помогая с компом -- все данные потёр... Данные восстановил -- а винт всё обратно никак не вотк... Нашёл! На внешнем жёстком диске. Вот она:

Извините пришлось грузить на радикал -- ипикчюри дурит.
Мдяя... Подзабыл я уже как она выглядит... Звиняйте братцы -- накосорезил... В общем -- вот вам новый житель Чёрного моря -- дорадо средиземноморская. Местное крымское название -- вомер.
Сообщение отредактировал skarabey: 22 July 2012 - 23:29
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 05:23
Виталь, а как она на вкус????
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 06:33
Виталь, а как она на вкус????
Как луфарь ,так показалось.
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 07:59
Упс описка ...свисает - молодые побеги травки цистозиры..
![]()
...у нас называют - сальпа,а там х..то его знает,но не дорада точно,у дорады нос туповат по типу как у барабульки.
Слава, я тоже сперва подумал сальпа, но порывшись в нете понял что совсем не она

Вот мне кажется очень похожа на эту

Дорада (Dourada). Атлантическая дорада крупнее своего средиземноморского тезоименита.
На охоту выходит преимущественно ночью и питается исключительно моллюсками и морскими червями.
фото для удобного сравнения
фото крупно
Это шо получается, Горец шмякнул атлантическую дораду ???

Сообщение отредактировал -Evgen-: 23 July 2012 - 08:10
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 08:37
Да он ваще извращенец....., в прошлом году сазана в море заколбасил......Это шо получается, Горец шмякнул атлантическую дораду ???
![]()

Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 08:49

Всем привет,кто знает,как называется?На дораду похожа,но отдалённо

Кузнецов в своем блоге писал про Сальпу.
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 09:03
То сазан был извращенец... А Горец -- он Макклаут -- в живых должен остаться только один! Ну -- не сазан же...Да он ваще извращенец....., в прошлом году сазана в море заколбасил......

И не говори... Мне охота и ей охота -- вот это охота! А то всё -- рыба, рыба...Ничего вы в рыбах не понимаете! Вот настоящая Сальпа, правда Джоржия.

Блин, парни -- а вас не удивляет что по черноморскому дну ползают рапаны из Южно-Китайского моря?Это шо получается, Горец шмякнул атлантическую дораду ???
![]()
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 09:30

Сообщение отредактировал boom: 23 July 2012 - 09:30
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 10:18
Блин -- а есть хоть одна фотка этого каракоза? А то в том году в Симеизе видел каких-то полосатиков но стрелять не стал -- в Крыму их встретил в первый раз -- не знал можно их есть или нет.
Вот вчера выбрался семьёй на море!
ЛобасOFF нет воощпе,как неусералси! Сингиль гуляет стайно стремящийся на юг!Но чахлый что то,пусть кормится к сентябрю до зачетного,жирного!
Решил по рифам поглядывать! На первой нычке я видать ещё тогда взял горбыля самого крупного,остались незачеты по 500гр!Мда оседлая рыба этот горбыль и интересная!
Пошёл думаю ранее не интересные норки проверю. Лечу в низ к заведомо нацеленному обьекту,ложусь....Пока пусто, лишь очередные незачотные горбылята,ну думаю агдеже родители сего потомства. И тут замечаю с лева от себя тень,медленно поворачиваю башню (непобрился маска сука течет)и охренел...От меня набирая обороты уходит зубарь каких размеров я еще невидел глазами....
Свожу прицел и произвожу прострел по уходящему уже в муть.... Хрен знает попал ли я!!?? Срываюсь на подбор хотябы гарпуна Vlanica . ОУ ФАК!!!! Попал поджаберную крышку на выход через рот выбив один зуб.Ну и зубы как у крысы!
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 10:46

Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 11:15
Согласен !!!! только добавлю что медузы толпами ломятся к берегу, вчера друзей купающихся на песке поискусали, я в маске уворачивался, но их в этом году очень много и кусучие собаки !В Анапе аналогично.
Кефали почти 0
Пару горбыликов все же сумел найти.
Зато видимость - космос. По крайней мере в этом году - дно на 6 м. видно. Пора резинки доставать.
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 17:59
Не уже -- а в первых рядах -- первые рапаны были обнаружены в ЧМ в 1947 году... А камчатские крабы носятся толпами по дну Баренцева моря -- после экспериментов советских учёных в 60-х годах прошлого века. И вреда морю наносят больше чем рапаны Чёрному -- потому как подвижнее, прожорливее и больше... А естественных врагов -- у этих саранчей -- нет ни там ни там...Вот же блин, уже и из под воды китаЁзы нас аттакуют!
Лучше бы у нас по дну Камчатские крабы толпами носились, или тунец желтоперый на меляках планктон жрал.
А ветер -- северный?ЛобасOFF нет воощпе,как неусералси! Сингиль гуляет стайно стремящийся на юг!Но чахлый что то,пусть кормится к сентябрю до зачетного,жирного!
Свожу прицел и произвожу прострел по уходящему уже в муть.... Хрен знает попал ли я!!?? Срываюсь на подбор хотябы гарпуна Vlanica . ОУ ФАК!!!! Попал поджаберную крышку на выход через рот выбив один зуб.Ну и зубы как у крысы!
Ну -- снайпер!

Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 18:06
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 18:06
Корнероты любят тёплую воду -- может у вас нагон идёт?Согласен !!!! только добавлю что медузы толпами ломятся к берегу, вчера друзей купающихся на песке поискусали, я в маске уворачивался, но их в этом году очень много и кусучие собаки !
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 18:09
Всем привет!! Сегодня у нас на 1,5 кг чернинького убавилось.
![]()
По лобаню вчера троих уговорил на кукан.
это что ты его вместе с бутылкой к стене с обоями прибил???))))
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 18:13
У меня есть.вотэто сальпа джорджия,а телефончика ее нет??? :telephone: :-)
по поводу камчатского краба,гдето вычитал в нете что и в черном его поимали пару штук,в районе одессы кажется,караблик партию кудато перевозил и потерял несколько штук,еще пугали глобальным вымиранием черного моря из за них,так что если такого кто увидит,срочно вынимайте и спасайте черное море))))))

Брехня это всё -- я тоже читал -- написал ребятам на Биостанцию -- ответили -- камчатский краб в Чёрном море не приживётся -- солёность воды в два раза ниже -- для него это критично. Вот -- рыбу-иглу в реках уже не раз ловили -- ей солёность по фигу.
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 19:17
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 19:38
А ветер -- северный?
Да ветер был северный и такой неслабый надувал!Море начало раскачивать,но прозрак держался как ни странно! Вес Зубаря 1050!
Оффлайн
Отправлено 23 July 2012 - 20:14
это что ты его вместе с бутылкой к стене с обоями прибил???))))
Не-а, на клей леплю чобы никто не догадался.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users