Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3801 Guest_URSA_*

Отправлено 26 October 2013 - 20:44

Серег,а обычные держатели ласт,вот такие http://www.diskus.ru...log/lasts/3598/ И нога не болтается, и выдумывать ничего не надо... :pleasantry:

#3802 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 26 October 2013 - 21:13

Течь не должен, хотя из тех 6-ти фонарей, которые у меня были в руках все были с какими-то корявыми о-рингами разного диаметра (может специально так задумано ?) обработка самих резьбовых соединений тоже оставляла желать лучше. Ну за эти деньги это все не критично. Сергей говорил о проблемах с теплоотводом, вероятно по этой причине эти фонари и попали к нему. Фонарь отличается от 810 не только снаружи, но и внутри, нужно смотреть фото. Вобщем ждем резюме его испытаний...

Испытал сегодня клон 810 вполне сносно в размерах конечно отличается, не протек свыше 10 ки, кстати резьба резцом нарезана все ровно. По о-рингам претензий нет. Про теплоотдачу фонарь светил 2 часа в комнатной температуре при этом фонарь был одинаково теплый по всей длине, а это говорит как раз об отсутсвии проблем с теплоотдачей.. а вот мой 810 в основном грелся локально, вообщем испытания продолжаются, но пока что все более чем устраивает))

#3803 Guest_URSA_*

Отправлено 26 October 2013 - 21:17

Шнуровку и держатели ласт проходили, поэтому также не хотелось бы к этому возвращаться.

Извиняюсь!Не до конца прочитал... :hi:

#3804 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 26 October 2013 - 21:34

? Существуют ли какие-нибудь надежные водостойкие клеи для этого ?

Меньшие размеры калош не предлагать - на 45ю ногу с 9мм и 10мм носком с треском налазят 47/48, растянутые феном, но это не выход из ситуации. Шнуровку и держатели ласт проходили, поэтому также не хотелось бы к этому возвращаться.

Посоветуйся в шиномантажке. Товарищ ремонтировал рваную калошу.Держится уже не один год.

Сообщение отредактировал DRV: 26 October 2013 - 21:36

#3805 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 27 October 2013 - 08:00

Посоветуйся в шиномантажке. Товарищ ремонтировал рваную калошу.Держится уже не один год.

Я наскольку понимаю у товарища это случилось давно. В несколько монтажек я заезжал: раньше вулканизировали резину, но сейчас, мол, пользуемся клеем, и разводят руками... А вулканизация, скорее всего, пришлась бы как нельзя кстати... Это получается и самый надежный способ ? Возможно, еще где-то можно найти ?

Сообщение отредактировал berS.: 27 October 2013 - 08:04

#3806 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 27 October 2013 - 08:12

Не представляю, как можно завулканизироватьтакой сложный профиль, это же не латку на ровной поверхности наложить, все же видели вулканизатор? Это ровный утюг по сути.

#3807 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 27 October 2013 - 19:07

Не представляю, как можно завулканизироватьтакой сложный профиль, это же не латку на ровной поверхности наложить, все же видели вулканизатор? Это ровный утюг по сути.

В калоше,угол не вулканизируют.Просто латка приваривается на ровных поверхностях.Этого достаточно.

Я наскольку понимаю у товарища это случилось давно. В несколько монтажек я заезжал: раньше вулканизировали резину, но сейчас, мол, пользуемся клеем, и разводят руками... А вулканизация, скорее всего, пришлась бы как нельзя кстати... Это получается и самый надежный способ ? Возможно, еще где-то можно найти ?

Попробуй обратиться в ПАТП или автобазу,на крайняк проконсультируйся в лаборатории ,бывшего НИИ РТИ в Волжском.Координаты есть в поисковике.Они продают сырую резину.Можно использовать для формирования,натуральный каучук(Пару раз,видел на птичке).Разводится бензином для зажигалок.

#3808 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 31 October 2013 - 08:37

...... Откапал у себя в гараже свое первое ружье, 50-ку Сарган, ....
...Даже не знаю, толи отвык от старого ружа, толи хуже оно стало, но лет 8 назад в щук из него метров с 2-х попадал.

Мне кажется ружьишко "обиделось" на нерадивого хозяина. Разлюбил, бросил, не обслуживал.....вот и артачится. ТО провести ему с заменой О-рингов да маслица и оно, если перед хранением поломок не было, еще послужит. yes

#3809 Оффлайн   Diman134

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

108
Волгоград, Центральный район

Отправлено 31 October 2013 - 08:58

Мне кажется ружьишко "обиделось" на нерадивого хозяина. Разлюбил, бросил, не обслуживал.....вот и артачится. ТО провести ему с заменой О-рингов да маслица и оно, если перед хранением поломок не было, еще послужит. yes

А мне кажется что ключевое слово Сарган) Я этот "брэнд" за километр обхожу) Все что не приобретал все редкостное овно ИМХО)

#3810 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 31 October 2013 - 18:19

Нет маслице весной во всех ружьях поменял. Немного подумав, понял в чем там дело. Оно и по молодости зимой туговато было. Там толкатель шептала диаметром 3-4 мм, по сравнению с маресем 1,5-2мм, по этому поверхность трения в разы больше, плюс толкатель малость окислился поверхность стала шероховатой, и ринги на нем ни разу не менял, так, что они уже задубели. Итого чтобы привести в порядок, надо толкатель полернуть и ринги толкателя поменять, но чет не охота, завтра фонарь и камеру на серано 70 приделаю.

А мне кажется что ключевое слово Сарган) Я этот "брэнд" за километр обхожу) Все что не приобретал все редкостное овно ИМХО)

Тоже зарекся их бренд пользовать, после того, как они мне продали ласты тексталит без залома, продавец мне напел, что отсутствие залома увеличит КПД до не бывалых значений, по факту чуть ноги на них не вывернул.

#3811 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 31 October 2013 - 19:03

В очередной раз ломаю голову над изменением размера калош. В этот раз необходимо уменьшение объема, а еще лучше - сокращение внутренней длины. Калоши BS Diver размер 49/50. Геометрия идентична Omer Stingray. Материал - резина, но какая именно сказать сложно. Не резинопласт. Представляется это примерно вот так:

То есть если ногу в носке подать вперед, она чувствует себя комфортно, мешает только свободное пространство, отмеченное на фотографии. В идеале, конечно же, вырезать кусок, приложить отрезанную пяточную область к калоше и завулканизировать, ну или, возможно, вклеить какой-нибудь "задник" из толстой резины. Есть у кого-нибудь какие-то соображения по этому поводу ? Существуют ли какие-нибудь надежные водостойкие клеи для этого ?

Меньшие размеры калош не предлагать - на 45ю ногу с 9мм и 10мм носком с треском налазят 47/48, растянутые феном, но это не выход из ситуации. Шнуровку и держатели ласт проходили, поэтому также не хотелось бы к этому возвращаться.

Можно проще сделать, вырезать стельку из тонкого утеплителя. Я неопрен 3мм использую, калоша стингрей. Кстати предыдущие калоши были заклеены после пореза пятки в обувной мастерской, правда клеем клеить по твоей схеме не советую. Стельку неопреновую на эту зиму приклею к носку, а то норовит съехать при обувании.

Сообщение отредактировал AlexProx: 31 October 2013 - 19:05

#3812 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 31 October 2013 - 21:32

Вот такую сборку, вчера создал с нулевой плавучестью в заряженном состоянии, удивительно удобно и свободно нырять ночью в стоячей воде. Вторая ручка на руже, делает сборку очень маневренной, и при этом периодически одну из рук можно свободно использовать. Думал, что не обтекаемые габариты будут помехой, но в стоячей воде все нармуль. Щас все буду переделывать на базе серано 70.

#3813 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 31 October 2013 - 22:32

На днях делал межсезонную профилактику своему стену, ну и заодно решил сразу решить несколько попутных проблем. Небольшой фотоотчет возможно кому-то будет полезен. Ружье в течении сезона стреляло достаточно много, иногда даже без ПВ манжет, иногда с неоригинальными манжетами, вобщем вода с песком попадала в ствол, в итоге пришлось делать полировку (не в первый раз) так как в начале ствола и на поршне были царапины и ружье подтравливало при хранении. Полировал стандартно - гарпун, тряпка, дрель, и паста Abro для притирки клапанов (крупная и мелкая фракция в одной банке).
Ружье в разобранном виде (установлен ПВ набор Пеленгас):
Изображение
Пара шептало-поршень полировалась нулевкой для более точного срабатывания. Также был отполирован и шток. Без фанатизма.
Изображение
Немного подточил сам курок для увеличения свободного места и площади нажатия. Вначале думал, что он полый внутри, оказывается, что нет. Подкрутил спусковой винтик, толкающий шток.
Изображение
А вот и сама рукоятка ! Снял предохранитель (никогда им не пользовался), мешающий пластик выпиливал, стачивал напильниками и крупной наждачкой. Финишная обработка нулевкой. Особо не старался: ружью четвертый год и магазинного вида все равно уже давно нету. Тут тоже без фанатизма. До ресивера доходить не обязательно :)
Изображение
Изображение
После полировки ствола, вставил шептало и просчитал с помощью штангеля и калькулятора площадь всех отверстий для перетекания воздуха из ресивера в ствол. У меня получилось примерно та же площадь, что и площадь ствола, но так как я уже приготовил дрель, то на всякий пожарный расточил отверстие внизу ствола с 8мм до 11мм. Теперь душа спокойна.
Изображение
Часто встречал проблему болтающихся ручек. Иногда плавать даже с небольшим люфтом ручки не комфортно, поэтому я подкладываю кусочек резины в рукоятку. Никакого люфта.
Изображение
Рог намотки при срабатывании катушки и вываживании рыбы перетирается очень быстро, поэтому еще 2 года назад вставил вот такую заклепку.
Изображение
Собираем ружье, заливаем масло и смотрим что получилось.
Изображение
Теперь есть пространство для использования 10 мм варежек от ВиталикаМ. Хотя конечно неплохо было бы еще как-то утоньчить ручку в объеме и сделать ее чуть длинне для более уверенного хвата. Своей очереди ожидает и сирано, которое рядом на фото.

Сообщение отредактировал berS.: 31 October 2013 - 22:36

#3814 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 31 October 2013 - 22:34

Вот такую сборку, вчера создал с нулевой плавучестью в заряженном состоянии, удивительно удобно и свободно нырять ночью в стоячей воде. Вторая ручка на руже, делает сборку очень маневренной, и при этом периодически одну из рук можно свободно использовать. Думал, что не обтекаемые габариты будут помехой, но в стоячей воде все нармуль. Щас все буду переделывать на базе серано 70.

Катуху игнорируешь?

#3815 Guest_URSA_*

Отправлено 31 October 2013 - 22:44

На днях делал ...

Не перевелись на Руси Кулибины! :wow: Серега,респект и уважуха!Моему ружью ТО сделаешь?

#3816 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 31 October 2013 - 22:45

Катуху игнорируешь?

Сборка чисто ночная. На Волге на текухе, без катушки никак, а ночью на Варе думаю, чем проще веревка тем лучше. Ночью линь распутывать совсем геморой.

Сообщение отредактировал RomanV: 31 October 2013 - 22:46

#3817 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 31 October 2013 - 22:53

В очередной раз ломаю голову над изменением размера калош. В этот раз необходимо уменьшение объема, а еще лучше - сокращение внутренней длины. Калоши BS Diver размер 49/50. Геометрия идентична Omer Stingray. Материал - резина, но какая именно сказать сложно. Не резинопласт. Представляется это примерно вот так:

То есть если ногу в носке подать вперед, она чувствует себя комфортно, мешает только свободное пространство, отмеченное на фотографии. В идеале, конечно же, вырезать кусок, приложить отрезанную пяточную область к калоше и завулканизировать, ну или, возможно, вклеить какой-нибудь "задник" из толстой резины. Есть у кого-нибудь какие-то соображения по этому поводу ? Существуют ли какие-нибудь надежные водостойкие клеи для этого ?

Я, извини, может хрень какую скажу..., но..., нельзя ли, ничего не уменьшая, просто одевать толстый носок, что бы большая калоша с ноги не слетала. Мне кажется термоударом это не должно грозить... Я, примерно, в такой же ситуёвине, - взял калоши новые под носок 9мм, а теперь думаю, как их летом ещё задействовать, чёт понравились они мне.

Сообщение отредактировал Kapacь: 31 October 2013 - 22:53

#3818 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 31 October 2013 - 22:56

Не перевелись на Руси Кулибины! :wow: Серега,респект и уважуха!Моему ружью ТО сделаешь?

Володь, там все ружье - это ручка, 2 трубки, 3 резинки и поршень :) у меня и инструмента толком нету, да и руки далеко не прямые. Ну ты свое привози если что :welcome:

#3819 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 31 October 2013 - 23:16

Я, извини, может хрень какую скажу...

Извини, но я с тобой полностью соглашусь :) Начну с того, что у меня нету носков 5, 7 и 9 мм отдельно для жаркого лета, межсезонья и зимы. Нету и соответсвтенно 3 пар ласт, чтобы каждая под свой носочек была. Дело в том, что я считаю обычным р̶а̶з̶в̶о̶д̶о̶м̶ маркетинговым ходом утверждение, что охотнику нужно иметь минимум 2 пары разных в толщине носков и, соответственно, минимум 2 пары ласт для разлчиных сезонов года. Никогда, хоть на суше в +40, хоть под палящим солнцем на жарком водохранилище, где в воде все +30, да хоть в бассейне - нигде с вами не случится теплового удара и вы не потеряете сознание, если на вас будут одеты толстые носки. Проверено. Более того не будет ни малейшего дискомфорта в плане какого-то излишнего тепла. К тому же носки не обязательно заправлять под штаны, следовательно вода будет свободно циркулировать. Кроме того у меня носки, даже 9мм, при наличии пеших переходов на подошве стаптываются за сезон до 2-3мм, поэтому я вобще не считаю целесообразным изначально покупать тонкий носок. В теплое время года я и использую такие стоптанные носки, убиваю их дальше, а те что потолще - берегу для холодной воды. У меня 2 пары ласт и 3 пары носков. Плаваю, пока вода не становится твердой, а когда становится - посещаю бассейн. Я ни разу не покупал носки тоньше 9мм. Так что смело пользуй и не парься по этому поводу ! :drinks:

Уже пошил себе 10мм носки, просил сделать более свободными, но в итоге их подогнали под мою ногу, так что ситуацию это в моем случае не особо спасает... Я бы сейчас себе на зиму 11-12мм сделал бы еще, а летом бы в ботах спокойно плавал, но увы на пошив народ не собрался... Да и геометрия калоши такая специфическая...они как будто бы погорячились и сразу 3 размера из линейки выкинули. В итоге 47/48 - мал, а 49/50 - велик, а между этими размерами разница огромная (имею и ту и другую - на деле ни туда ни сюда).

Сообщение отредактировал berS.: 31 October 2013 - 23:26

#3820 Guest_URSA_*

Отправлено 31 October 2013 - 23:52

Извини, но я с тобой полностью соглашусь :)

Я тоже не соглашусь!Конституция тела человека,а конкретнее Сергея berS, разительно отличается от тел других подвохов.Сергей высокий и худой.Конечности его ,как мне кажется,постоянно мерзнут.Поэтому и летом в носке 10 ему холодно.У меня три пары носков и каждые используются по температуре окружающей воды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users