Это к тому, если кто поедет из Сочи мимо Туапсе....Да..., кстати...., для этого отважного человека, моя труба ...... 8 918 136-06-11 кличут Олежкой....(гы-гы)
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 07:18
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 07:47
Привет соседи.Валера Шалынек делает Марусек и Слава Морекоп у них Маруськи по три тысячи рублей я себе купил и очень доволен!!!!
Я бы тоже прикупил маруську.Как?
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 08:08

Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 08:50
Не, я периодически отплываю......, но особого кайфа нырять по мутной воде нет....., да и на маруську я не пялюсь, её тупо не видно, я рядом с ней залегаю....Олежек, какое же железное терпение надо иметь, чтоб час сидеть и пялиться на марусю?

Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 16:48

Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 18:11
А почему это найти не легко, звоните утром и вечером, под воду я телефон не беру, там времени нету на звонки отвечать, а их за день бывает 15-20, какая там охотаВалера со Славой у нас на ветке самые скрытные ребята и найти их целая проблема
Вот к примеру сегодняшний день кто открыл сообщениями? Так что найти их не легко!!!
Всем доброго дня.
Что вам сказать, дела плохие, рыба пропала совсем. Второй день нордик дует, вода похолодала и рыба того тютю, куда то исчезла. Сегодня с Юркой просидели целый день, а рыбы нет, я взял только 1 лобана, выскочила пара, юрка не видел ничего. Даже ласточек чего то не видать.
Заскочили на обратном пути на знакомую банку, проверить горбылей, но одна мелочь, видел одного приличного каракоза под плитой, но удрал от греха подальше.
Господа подвохи здесь на рисовался такой вопросик, позавчера на малом Утрише мой знакомый Толя Жуков, вышел с воды положил на травку костюм просушить, в это время подъехал серебристый микроавтобус с подвохами, которые ушли погонять рыбку на уху, а Толян увидел недалеко своего знакомого и ушёл нему поговорить. Видел как подвохи вышли с воды, быстренько собрались, и уехали. Когда он вернулся, оказалось что подвохи уехали с его костюмом.
Мужики костюм не забыли, он просто просыхал, так что ждём звонка. 8-918-375-11-17
Сообщение отредактировал Шалэнык: 22 July 2012 - 18:25
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 18:20
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 18:28
Сообщение отредактировал sergavens: 22 July 2012 - 18:29
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 18:43
Виталя, привет!Всем привет,кто знает,как называется?На дораду похожа,но отдалённо
По-любому какой-то подвид дарады...
Вот тут пишут про них, фотки похожи http://ru.wikipedia....
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 19:08
..а что такое бентос и под каким углом он к местам прохода лобана...
![]()
Всем вечер добрый!
Сегодня с утра загнали на рынок,так и понял - день под откос...но Выручил Женя Ветер и в "глубоко после обеда" стартуем на Ниве на размытые перевалы...вообщим хоть и не совсем рыбалка,но на пару сковородок каждый из нас наохотил,ну и канечно главный гребник Лапотуха..![]()
понравилась ,очень , камуфлированная корзинка !
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 19:21
Всем привет,кто знает,как называется?На дораду похожа,но отдалённо
Виталя, ты ее на рынке "стрельнул" ?

Рыпп однозначно неместный...
Сообщение отредактировал -Evgen-: 22 July 2012 - 19:23
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 19:37
Всем привет,кто знает,как называется?На дораду похожа,но отдалённо
знаем , это барабулька - переросток !
п.с .
рыба - не стреляна !
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 20:26
Виталя, ты ее на рынке "стрельнул" ?
![]()
Рыпп однозначно неместный...
Знаю Женёк ,что рып не местный,вот и прошу по существу(лёжка 7мет на каракоза,вышли красавцы ,а за ними 3 неместных, вот решил посмотреть поближе),если знаешь кто это отпишись.
п.с. для слепых
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 20:37
В Анапе аналогично.
Кефали почти 0
Пару горбыликов все же сумел найти.
Зато видимость - космос. По крайней мере в этом году - дно на 6 м. видно. Пора резинки доставать.
Ну вот а я то думал что только у нас с рыбкой хреново.Не зря говорят если рыба идет-она везде идет.
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 20:54
оказалось что подвохи уехали с его костюмом.
у меня на Мутрише покруче случай приключился.
Десант на боевом пикапе рванул утром с места стоянки на маяк. Я с братом решил полежать справа. В спешке забываю взять плотик. Гребу на Вовкин камень с пневматом, арбалетом и Маруськой. Ложусь. Пролетает лобанец одиночка. Шустрый, как электровеник. Меняю место залежки. Не трогая маруськи, ложусь мористее лицом в берег. Лежу под 45 гр - Маруська как бы впереди и выше меня (т.е. со стороны моря я виден, как на ладони). Жду. Тишина. Во время отдыха беру арбалет и ложусь между камушков мористее метра на три лицом в море - в надежде на шального каракоса. Место перспективное и я теперь лежу через раз то там, где арбалет на рифовую - направление в море, то где пневмат на кефаль - направление в берег - ружья оставляю на дне - расстояние между ружьями три четыре метра, видимость больше пяти. На каком то ныре странные звуки. Всплываю, оглядываюсь - никого. Лежу с пневматом. Отдыхаю и плыву к арбалету. Ныряю. Арбалета нету. Ну свалился, закатился под камень, накрылся травой. Всяко бывает. Нырков пять. Не могу найти. Начинаю тупить и оплываю все по периметру пять метров - вдруг азот в мозги проник и я место перепутал - увижу ручку сверху - глубина 3м. Нету. Туплю дальше. Пару раз ложусь и пялюсь с пневматом на Маруську - думаю, но прозрения не наступает. Лобан где то в другом месте шляется - думать не мешает. Ищу дальше и за несколько ныров вырываю траву на 4квадратах. Голые камни, ружья нету. По происшествии получаса вспоминаю про странные звуки - блин, на пузыри вроде походили. На берегу дайверы. Плыву к ним. Говорят, что час, как вылезли и в этом месте не ходили. Предлагают посмотреть их огрызок ружья в машине. У меня новый карбон пропал - не пошел смотреть. Сижу на берегу, туплю дальше. Дайверы говорят, что их коллеги, стоявшие на двух машинах с навесом прямо на мысу, очень быстро свернулись, хотя планировали задержаться. Ага, зацепка. Но что то не склеивается - две машины с небедными людьми стырили ружо и резко свалили? Иду опрашивать следующую группу дайверов. Еще одну. Они тех не знают. На самой головке мыса рядом с бежевой местной шестеркой (821 или 621 -еан - забыл уже) сидит тело (чуть дальше виден баллон) и голод утоляет. Задаю наводящие вопросы. А вон - говорит - на багажнике не твое? Скажи, говорит, спасибо, что я его подобрал, ты б его между камнями не нашел. Я, говорит, как раз собирался идти искать хозяина. Его дама поддакивает. Я ему рассказал, что является лучшей добычей подвоха. Но, поскольку ружье лежало на видном месте, разговорами все закончил. Но осадок остался...

Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 21:09

Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 21:36
Она и есть -- в Чёрное море попала через Босфор, в Крыму появилась около четырёх лет назад -- в том числе и на рынках. В Феодосии видел два штуки у берега в первый день отпуска -- но они быстро рванули от меня в море. Думал -- ладно -- потом найду подстрелю -- фигвам -- больше не видел. Тока -- у тех которых видел я -- лоб был покруче и спина повыше. Спрашивал у сотрудников Карадагской биостанции, они подтвердили -- да -- это дорадо, они её ловят в ловушки для исследований -- но пока (на момент разговора) ни одна не попалась. А теперь, значит и до Краснодарского края доплыла. Живёт она глубоко -- на 20 метрах, на меляке появляется редко -- но то всё Средиземноморские привычки -- акклиматизация в Чёрном море может изменить привычный образ жизни.Всем привет,кто знает,как называется?На дораду похожа,но отдалённо
Сообщение отредактировал skarabey: 22 July 2012 - 21:38
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 21:42
арбалет-то сумел разрядить...или так и вышел с заряженным...???
Линь был намотан не по-моему - разрядил выстрелом...
Давно хотел выложить фото. Машина на предпродажной подготовке.
Чего я только не видал на сервисе. И провода, погрызанные мышами, и воздушные фильтра, набитые кукурузой, и дохлых мышей в фильтре салона (а я думала - чего это так воняло год назад?). Яйца в гнезде первый раз вижу.
А это защитная пленочка на двухлетней машине с пробегом 36 тысяч - аккуратный хозяин - машина до сих пор в целофане.

Ну и блондинка за рулем.
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 21:57
Угу... А в воде при видимости в пять метров он хозяина в двух метрах от себя не заметил... Мля -- я человек мирный -- но я этому телу такое спасибо сказал бы -- что оно его бы на всю жизнь запомнило...у меня на Мутрише покруче случай приключился.

Знает что на берег с заряженным ружьём выходить нельзя... Значит он по совместительству -- охотник... А ещё -- крыса...Линь был намотан не по-моему - разрядил выстрелом...
Давно хотел выложить фото. Машина на предпродажной подготовке.
Чего я только не видал на сервисе. И провода, погрызанные мышами, и воздушные фильтра, набитые кукурузой, и дохлых мышей в фильтре салона (а я думала - чего это так воняло год назад?). Яйца в гнезде первый раз вижу.
А это защитная пленочка на двухлетней машине с пробегом 36 тысяч - аккуратный хозяин - машина до сих пор в целофане.![]()
Ну и блондинка за рулем.
1 фото -- А что -- удобно -- утром вышел из дома, завёлся, прогрелся, открыл капот, позавтракал...

2 фото -- Предохраняется наверное...

3 фото -- Уухх... Вот это сильно...

Сообщение отредактировал skarabey: 22 July 2012 - 22:02
Оффлайн
Отправлено 22 July 2012 - 22:25
Упс описка ...свисает - молодые побеги травки цистозиры.....Что, что там у сингиля изо рта свисает?
....

...у нас называют - сальпа,а там х..то его знает,но не дорада точно,у дорады нос туповат по типу как у барабульки.Всем привет,кто знает,как называется?На дораду похожа,но отдалённо
..
Да уж с рыбкой немного напряг.В первый час заныра взял парочку,потом ушёл поглыбже найти кудаже тёмненький делся.Нашёл...глубоко мутно,лазит на открытых местах и не подпускает,ещё тройку промахов в соскакивающих в мути горбыликов,потом каракосина которая вопреки здравому смыслу остановилась пропуская гарпун и... вообщим снова в берег.А в берегу так ничего и не менялось,только что реденький сингилёк ползёт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users