Почти два месяца прошло после операции без нырялок, и вот наконец принято решение ехать даже если камни с неба, надо восстанавливать форму. Рабочая Неделя выдалась трудной, в конце недели вылезло неотложное дело, но в пятницу все разрешилось. Выезд назначен в район Туапсе, проверить давно не дающую покоя бухточку. Но обернуться надо за один день, при этом постараться, чтобы отдыхающие не распугали остатки того что не подчистили сочинские товарищи или новороссийские. )
выезд пол четвертого утра из Краснодара. 2,16 в пути на сверхзвуке и я на месте. Народу никого, правда нету места чтобы поставить машину возле воды, пришлось бросать на горе собирать пожитки и идти искать счастье. Вода 28 градусов, прозрак метра два, потом пелена. пошел по гротикам, причем сам того не ожидая отгрузился так, что заход сверху вниз, зависание, осмотр грота , подъем легко и непринужденно. первый второй третий грот пусто. Зеленух полно, пару каракосиков выскачили мне на встречу - не трогаю. Пять шеть дырок и все пустые. Взываю к милости Посейдона туапсинкого, И вот под шикарной плитой, падаю, бошку под камень демка на готове, стоит красавец на противоположном конце от меня. взаимное офигевание, но гарпун уже летит к цели, приятное натяжение, и вот кульминация.
Дальше была еще одна кукушка и все.
принимаю решение, выйти на берег, взять «Маруську». По пути к берегу пробую найти кормящихся лобанчика или сингиля – не фига нет, редкая крупная барабуля не трогаю.
Начали появляться купальщики, пришлось уйти на дальний кардон, прозрак упал метров до полутора. Ставлю Маруську , но дыхалка меня не слушается, 30 секунд и все. В конец замаявшись, плыву на берег - народ с интересом лезет посмотреть, что за «банан» я тащу за собой и вообще, что я тут делаю. И тут в 10ти метрах от берега, на глубине с метр полтора передо мной проносится лобанчик кила полтора. Ружье разряжено.А он Прямо между купающимися, (вспоминается слова Маэстро из В бой идут одни старики « Захожу раз на него, захожу два, чтобы рассмотреть, а он на белом коне мне ручкой машет, ну я и не выдержал»…Одно только отличие, что я выдержал…
Так без лобастого и вылез из воды. Для себя сделал вывод, что в охоте на кефаль я полный ноль, и даже нет чутья на то, где она должна идти. А она там точно с утра шла.
Быстрый сбор и дорога домой. Вылет в 11:00, дома в пол пятого. За время дороги три охрененных пробки, Н.Михайловка, Лермонтово, Джубга.
п.с. Дома на весах Черненький потянул на 1,800. Я очень доволен. Спасибо тем кто дочитал много букаФФ!