Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#38141 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 20 July 2012 - 08:37

Можно еще бы было посидеть, но в машине жена и дочка 4 часа папу терпеливо ждали.

завидую терпению твоей семьи, оно просто героическое...

завтра планирую на ахтарские лиманы сгонять еслини что не помешает, не подскажите сторона золотого лимана, как оно там с прозраком?
по рясному и той стороне все ясно...

#38142 Оффлайн   ak-17

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

17
Новороссийск

Отправлено 20 July 2012 - 08:51

Представляем первый выпуск новой рубрики VODOLAZ-RADIO - Обзор черноморских акваторий (июль, 2012): последствия наводнения и аномальное цветение воды
Уважаемые друзья! Сегодня мы представляем вам новую рубрику — «Обзор черноморских акваторий», в которой ежемесячно будем давать актуальную и свежую информацию по ситуации с рыбой, с прозрачностью и температурой воды на черноморском побережье от авторитетных и опытных морских охотников, биологов и экологов.
В сегодняшнем выпуске:
- рассказ младшего научного сотрудника РАН Ольги Ясаковой о причинах и последствиях аномального цветения воды на черноморском побережье Кавказа, и его связи с глобальными изменениями климата
- последствия наводнения на Кубани — опасно ли находиться в море?
- где искать рифовую рыбу рассказывает Канстантин Буйнов
- об особенностях поведения кефали и тактике успешной охоты рассказывает Валерий Приймак

Кстати, кто еще не знает - блог Валерия Приймака

#38143 Оффлайн   GENA MAMANT

Наш человек

PipPipPip

16
Ейск

Отправлено 20 July 2012 - 09:59

Кто Маруськами торгует и по ценам что можно в личку

#38144 Оффлайн   Плут

Шеф повар

PipPipPipPipPipPipPip

343
родом Тюменская обл. п.Игрим живу в Майкопе

Отправлено 20 July 2012 - 13:48

Кто Маруськами торгует и по ценам что можно в личку

Валера Шалынек делает Марусек и Слава Морекоп у них Маруськи по три тысячи рублей я себе купил и очень доволен!!!!

#38145 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 20 July 2012 - 21:39

Валера Шалынек делает Марусек и Слава Морекоп у них Маруськи по три тысячи рублей я себе купил и очень доволен!!!!

саня а куда свою хвостоголовую дел??? на съедение новичкам оставил???

#38146 Оффлайн   Amber

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

25
Москва, Туапсе, Дагомыс

Отправлено 20 July 2012 - 21:48

Всем привет!
Я к сожалению снарягу не одевал месяца 2 уже как, поэтому по теме ПО ничего интересного не сообщу.
Но могу подкинуть чуток текста "для поржать".

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как- то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

#38147 Оффлайн   Плут

Шеф повар

PipPipPipPipPipPipPip

343

Отправлено 20 July 2012 - 22:17

саня а куда свою хвостоголовую дел??? на съедение новичкам оставил???

Санек я свою Марфу дома свободным гарпуном к стене пребил на память!!!!!

#38148 Оффлайн   Плут

Шеф повар

PipPipPipPipPipPipPip

343

Отправлено 20 July 2012 - 22:38

Блин как хочится на море, врачи ссцуко не пущают на морде лица операцию сделали и сказали что минимум неделю нырять нельзя! Я наверное их не послушаюсь! Санек Фанагор как у тебя с погодой? Коптилку тебе уже загрузить , жду команду на старт!!!!!

#38149 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 20 July 2012 - 23:37

Всем привет!
Я к сожалению снарягу не одевал месяца 2 уже как, поэтому по теме ПО ничего интересного не сообщу.
Но могу подкинуть чуток текста "для поржать".
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как- то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Зачоооттт!!! :rofl:

#38150 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 21 July 2012 - 14:46

Привет господа подвохи! Сегодня с утра пораньше намылился на море пока сдыхи не проснулись, вода прозрачная 20 град, у рыбы выходной, за 5 часов всего то выходов 8, вся в бухте сидит, получилось по рыбке в час (2 раза промухал и 1 сошел) у нас с рыбкой не так жирно как у соседей да и плавающие "тела" перебивают всю охоту.Изображение

#38151 Оффлайн   boom

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

115
Краснодар

Отправлено 21 July 2012 - 15:43

Почти два месяца прошло после операции без нырялок, и вот наконец принято решение ехать даже если камни с неба, надо восстанавливать форму. Рабочая Неделя выдалась трудной, в конце недели вылезло неотложное дело, но в пятницу все разрешилось. Выезд назначен в район Туапсе, проверить давно не дающую покоя бухточку. Но обернуться надо за один день, при этом постараться, чтобы отдыхающие не распугали остатки того что не подчистили сочинские товарищи или новороссийские. )
выезд пол четвертого утра из Краснодара. 2,16 в пути на сверхзвуке и я на месте. Народу никого, правда нету места чтобы поставить машину возле воды, пришлось бросать на горе собирать пожитки и идти искать счастье. Вода 28 градусов, прозрак метра два, потом пелена. пошел по гротикам, причем сам того не ожидая отгрузился так, что заход сверху вниз, зависание, осмотр грота , подъем легко и непринужденно. первый второй третий грот пусто. Зеленух полно, пару каракосиков выскачили мне на встречу - не трогаю. Пять шеть дырок и все пустые. Взываю к милости Посейдона туапсинкого, И вот под шикарной плитой, падаю, бошку под камень демка на готове, стоит красавец на противоположном конце от меня. взаимное офигевание, но гарпун уже летит к цели, приятное натяжение, и вот кульминация. Изображение
Дальше была еще одна кукушка и все.
принимаю решение, выйти на берег, взять «Маруську». По пути к берегу пробую найти кормящихся лобанчика или сингиля – не фига нет, редкая крупная барабуля не трогаю.
Начали появляться купальщики, пришлось уйти на дальний кардон, прозрак упал метров до полутора. Ставлю Маруську , но дыхалка меня не слушается, 30 секунд и все. В конец замаявшись, плыву на берег - народ с интересом лезет посмотреть, что за «банан» я тащу за собой и вообще, что я тут делаю. И тут в 10ти метрах от берега, на глубине с метр полтора передо мной проносится лобанчик кила полтора. Ружье разряжено.А он Прямо между купающимися, (вспоминается слова Маэстро из В бой идут одни старики « Захожу раз на него, захожу два, чтобы рассмотреть, а он на белом коне мне ручкой машет, ну я и не выдержал»…Одно только отличие, что я выдержал… 
Так без лобастого и вылез из воды. Для себя сделал вывод, что в охоте на кефаль я полный ноль, и даже нет чутья на то, где она должна идти. А она там точно с утра шла.
Быстрый сбор и дорога домой. Вылет в 11:00, дома в пол пятого. За время дороги три охрененных пробки, Н.Михайловка, Лермонтово, Джубга.
п.с. Дома на весах Черненький потянул на 1,800. Я очень доволен. Спасибо тем кто дочитал много букаФФ!

#38152 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 21 July 2012 - 16:41

Чёрненький хорош. :good: А кефаль -- да -- любит сволочь тусоваться под ногами, где народ купается. :cray: Я думаю -- это из-за того что купающиеся бентос со дна взмучивают -- ведь когда прибой увеличивается, происходит то же самое -- вот кефаль и ломится кормиться прямо в воде пока бентос обратно не осел. А после шторма -- на боле-мене плоских участках рельефа там где бентос смыло -- и кефали нет никогда...

#38153 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 21 July 2012 - 18:32

Блин как хочится на море, врачи ссцуко не пущают на морде лица операцию сделали и сказали что минимум неделю нырять нельзя! Я наверное их не послушаюсь! Санек Фанагор как у тебя с погодой? Коптилку тебе уже загрузить , жду команду на старт!!!!!

Саня погодка так и шепчет но толи не фартит толи на самом деле рыбка какая-то скрытная стала... Давай приезжай решим где её искать! я безлошадный так что как всегда за любой кипишь лишь бы на колесах! :)

#38154 Оффлайн   Плут

Шеф повар

PipPipPipPipPipPipPip

343

Отправлено 21 July 2012 - 18:43

Саня погодка так и шепчет но толи не фартит толи на самом деле рыбка какая-то скрытная стала... Давай приезжай решим где её искать! я безлошадный так что как всегда за любой кипишь лишь бы на колесах! :)

Понял выезжаю во вторник !!!

#38155 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 21 July 2012 - 21:00

Доброго вечера господа подвохи.
Позавчера не смог отписаться, много почти пришло пока всем ответил, уже и спать пора, и с утра на работу.
Брал с собой ученика, оказался метким парнем, с первого раза обстрелял учителя.
Изображение

По сегодняшнему дню, какие у нас произошли события. Пока с работы, на море добрался где то после 10-00. Погодка нормальная, видимость тоже за 4метра, расположился в старом окопе, жду, час, второй, начинает разгуливаться нордик. Смотрю на мыс ПэТээНа, а там прёт уже кофе с молоком, и так всё ближе, ближе ко мне. Видимость прямо на глазах упала до 1,5 метра, и рыбка зашевелилась, сначала раза 3 одиночки, затем пара, а за ними косяки. И понеслось эльдорадо, "Маруська" тормозила всех, какая красота, когда косяк в несколько сотен, а может и больше вокруг тебя хоровод водит, стрельба без промахов, да и экземплярчики попадались приличные, полторушки, двушка.
Ветер начал стихать, и рыба реже начала выходить, косячки по десятка два, одиночки, а затем и вовсе пропала. Лежу снова час, другой, вышло пяток, стали за кормилицей и что то решаю, машут плавниками, стрельнуть ну ни как. Затем один срывается, пролетает возле меня, и вся компания удирает за ним, только и успел глазами их пощупать, хороши. Через несколько погружений та же компания снова пролетела возле меня, на пределе видимости, пытался достать, но только кого то побрил.
Итог сегодняшней вылазки 17 лобанчиков, 2 сенгилька, и 1 каракозик.
Изображение

#38156 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 July 2012 - 21:12

.. Я думаю -- это из-за того что купающиеся бентос со дна взмучивают -- ведь когда прибой увеличивается, происходит то же самое -- вот кефаль и ломится кормиться прямо в воде пока бентос обратно не осел. А после шторма -- на боле-мене плоских участках рельефа там где бентос смыло -- и кефали нет никогда...

..а что такое бентос и под каким углом он к местам прохода лобана... :scratch_one-s_head:

Всем вечер добрый!
Сегодня с утра загнали на рынок,так и понял - день под откос...но Выручил Женя Ветер и в "глубоко после обеда" стартуем на Ниве на размытые перевалы...вообщим хоть и не совсем рыбалка,но на пару сковородок каждый из нас наохотил,ну и канечно главный гребник Лапотуха.. :))

Изображение

#38157 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 21 July 2012 - 21:54

[quote name='morekop' date='21.7.2012, 23:04' post='300301']
..а что такое бентос и под каким углом он к местам прохода лобана... :scratch_one-s_head:
Слава энто такие мелкие водоросли которые растут на голых камешках. Вот кефалевые на них и отъедаются, и к осени жирные такие, жирные, а мы их иди сюда на кукан... yes

#38158 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 July 2012 - 22:09

Не ...ну я и догадывался :)) что сингилька мы скрадываем и стреляем когда у него бентос со рта свисает....а ход лобана тут где?!Валера,мы сколько сталкивались с обжираловкой лобана на глубинах?! а с пасущимся лобаном в меляке??! :scratch_one-s_head: Вот когда он в иле засовывает башку по жаберные крышки и чавкает подымая облака мути это нормально,когда прикрывается грохотом,прибоем,шумом,мутняком,волной,теми же бультыханиями купальщиков от дельфина...и движется ходовым строем на зов природы - это понятно,а бентос то тут где???! :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 21 July 2012 - 22:12

#38159 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 21 July 2012 - 22:39

Не ...ну я и догадывался :)) что сингилька мы скрадываем и стреляем когда у него бентос со рта свисает....а ход лобана тут где?!Валера,мы сколько сталкивались с обжираловкой лобана на глубинах?! а с пасущимся лобаном в меляке??! :scratch_one-s_head:
Вот когда он в иле засовывает башку по жаберные крышки и чавкает подымая облака мути это нормально,когда прикрывается грохотом,прибоем,шумом,мутняком,волной,теми же бультыханиями купальщиков от дельфина...и движется ходовым строем на зов природы - это понятно,а бентос то тут где???! :pardon:

Бэнтос между ног купальщиков плавает, вот лобан там и шныряет, ну шо ты как маленький, пристал до этого бэнтоса, он и на глубине есть, и на водорослях сидит, пускай себе жрут не отвлекай... :mocking:

#38160 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 22 July 2012 - 00:02

Всем вечер добрый!
Сегодня с утра загнали на рынок,так и понял - день под откос...но Выручил Женя Ветер и в "глубоко после обеда" стартуем на Ниве на размытые перевалы...вообщим хоть и не совсем рыбалка,но на пару сковородок каждый из нас наохотил,ну и канечно главный гребник Лапотуха.. :))

Изображение

Бе́нтос (от греч. βένθος — глубина) — совокупность организмов, обитающих на грунте и в грунте дна водоёмов. В океанологии бентос — организмы, обитающие на морском дне; в пресноводной гидробиологии — организмы, обитающие на дне континентальных водоёмов и водотоков. Животные, относящиеся к бентосу, называются зообентосом, а растения — фитобентосом. К бентосу относятся также многие протисты (например большинство фораминифер).

Бентос служит пищей многим рыбам и другим водным животным, а также используется человеком (например, водоросли, устрицы, крабы, некоторые рыбы). Пример бентосных животных — морские звёзды, устрицы, камбалы, мидии, метиола, мия, морской огурец, офиуры, анемоны и многие другие.

Выделяется также эпибентос, организмы которые обитают на поверхностном слое донных осадков, и эндофауна (инфауна), организмы которые обитают непосредственно внутри донного осадка. Эпибентос бывает неподвижным (сессильным), либо двигающимся (вагильным).

По способу добывания пищи выделяются следующие типы бентосных организмов:

Хищники
Пожиратели взвеси
Грунтоеды
Соскребатели
Фильтраторы

Бентос по размеру классифицируют на:

макробентос, > 1 мм.
мейобентос, < 1 мм и > 32 мкм
микробентос, < 32 мкм

Ну -- это по научному -- а по простому -- это всякие козявки и водорослюшки -- которые тока в уличительное стекло разглядеть можно. Кефаль -- бентофаг -- то есть по-простому -- трескает этот бентос за обе жабры. Ну и -- ессно как человек -- вместо того чтоб землю носом рыть в поисках пищи -- предпочитает разинув рот без труда пообедать. Барабулька, кстати -- тоже бентофаг тока она хитрее кефали -- передними плавниками сама себе бентос взмучивает. А вот зеленуха -- из рода губановых -- она ракушками и крабами питается. У мнея был случай в Феодосии -- тока вошёл в море, рядом зеленушка плывёт. Смотрю -- она под каждый кустик, под каждый камушек нос суёт. Сунула в очередной раз -- раздался вполне некислый треск -- как орех раскололи, зеленушка ещё чуток стояла носом под кустиком цистозиры -- а она же раскидистая -- под ней ни фига не видно. Потом поплыла дальше. Я заглянул под кустик -- на песке пустая сердцевидка -- одна створка целая, вторая пополам. А самый прикольный обед видел в Караджинке -- плывёт корнерот, а в щупальцах у него краб. Я было краба пожалел, потом сообразил -- у него же панцирь. Подплыл ближе -- а этот гурман отщипывает клешнёй от корнерота кусочки и себе их в рот запихивает. Вот -- после этого случая -- я разорился на фотокамеру с боксом -- тока пока мне такие наглые крабы ещё не встречались.

Ух ты... Ни фига себе -- грибалка... Отличный улов -- поздравляю!

Не ...ну я и догадывался :)) что сингилька мы скрадываем и стреляем когда у него бентос со рта свисает....а ход лобана тут где?!Валера,мы сколько сталкивались с обжираловкой лобана на глубинах?! а с пасущимся лобаном в меляке??! :scratch_one-s_head:
Вот когда он в иле засовывает башку по жаберные крышки и чавкает подымая облака мути это нормально,когда прикрывается грохотом,прибоем,шумом,мутняком,волной,теми же бультыханиями купальщиков от дельфина...и движется ходовым строем на зов природы - это понятно,а бентос то тут где???! :pardon:

Бентос -- он везде -- тока мы его не видим -- мелкий он. Что, что там у сингиля изо рта свисает? :mocking: Ишь -- охальники. :acute:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users