Доброго всем вечера.
По рыбке, с утра очень редкая, но с помощью "Маруськи" пяток выхватил, а затем совсем редкая...Подходил сегодня ко мне наш собрат Володя Surf, понырял несколько часов, и потом я его увидел на берегу, что взял не знаю.
Всем доброй ночи.
Только с работы, ваще некогда писать.
Так вот, отправил меня мой компаньон во вторник в Новоросс по очень важным, но приятным делам. Хоть и ожидал, но все равно был удивлен быстротой решения дел. Освободился пол двенадцатого. Ну и на море! Подъезжаю и узнаю характерный изгиб трубочки, торчащей из воды. Наши. Переодеваюсь и в воду. Без лишних слов Шалэнык взял мою Маруську и определил ей место не далеко от себя. Говорит: Ты так по диагонали ложись и смотри там и там будет выходить, но рыбка очень редкая.
Лежу раз, лежу два, на пятый выходит из мутняка (метра 2 видимость) лобася, не большой. И так влево, вправо круть-круть, перья распустил и к Маруське. Как Валера говорил, так и получилось, прям на гарпун моей 75-ки наскочил. Делаю легкую поводку и жму на курок. Вижу попал. Но как попал! По краю брюха! А он биться начинает, стартую в его сторону, чтоб ослабить натяжение линя, не унимается, прет гарпун и не думает останавливаться. Потом, все же ближе ко дну и попытался в траве спрятаться. Это шанс, прижал добычу к камню. На брюхе входное и выходное отверстие, а между ними 1 сантиметр расстояние.
Больше я никого не дождался, точно попал в это пустое время после обеда. Делая последующие залежки иногда чувствовал, что засыпаю, ведь встал в 4.30. На удивление задержка легко давалась, очень комфортно было. Можно еще бы было посидеть, но в машине жена и дочка 4 часа папу терпеливо ждали. Как же все таки приятно не пустым выходить из воды. Валера, спасибо тебе, ушел по английски. чтоб лишний раз не подшуметь. Ведь рыбка такая редкая...