Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#38121 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 18 July 2012 - 21:21

Всем вечер добрый!
Сегодня както забегался и так в конце дня жабры пересохли,что решил хоть на пару часиков занырнуть гдето в 15.30,воообщим водичка +24+25 видимость гуляющая 2.5 -1.5м, за 1ч40мин чистой нырялки взял малёхо всё что вышло,хотя ни одного дуплетика не срослось....потом братьёв подвохов в округе появилось сразу и цельных пять душ,так что сразу вылез без сожаления..так что если поупираться то можно немного наковырять и дома,хотя конечно размерчик не тузлинский точно.
Изображение

Всем привет! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Волей судьбы меня сокращают на работе. Так что, если кому-то требуется не только специалист банковской сферы, но и коллега по увлечению...

Ну Русик уж не знаю потребуется ли деньги считать,но место штурмана в неблагодарном рыбном деле всегда найдётся..заходи вообщим..если туго дома с ухой будет..жабры там наростим перепонки между пальцов повшиваем.. :pardon:

#38122 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 19 July 2012 - 00:47

смазал ещё каракоза. Смотрю какая то зебра полосатая движется в мутняке,

Блин -- а есть хоть одна фотка этого каракоза? А то в том году в Симеизе видел каких-то полосатиков но стрелять не стал -- в Крыму их встретил в первый раз -- не знал можно их есть или нет.

#38123 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 19 July 2012 - 07:48

Блин -- а есть хоть одна фотка этого каракоза?

Вот здесь видно.....

Изображение

Я тут тожа давече выбрался на ПО, залез в 15:30, вода прозрачная (для Туапсе) 2-3 метра...., ниже 2-х метров на пару градусов холоднее, за два часа полный ноль, не считая двух сингиликов...., потом пошло течение, вода помутнела и потеплела..., и на "маруську" стали выходить одинцы....( в час по 2 шт), было 6 выходов, но я был метким и три раза попал....(арбалет 1 метр)......

Изображение

Если вдруг у кого случится поездка из Сочи мимо Туапсе, сообщите пожалуйста......., надо две маленькие пластмасски передать...., они у Алексея.....

Сообщение отредактировал kuzmit: 19 July 2012 - 07:49

#38124 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 19 July 2012 - 08:13

Если вдруг у кого случится поездка из Сочи мимо Туапсе, сообщите пожалуйста......., надо две маленькие пластмасски передать...., они у Алексея.....

Да..., кстати...., для этого отважного человека, моя труба ...... 8 918 136-06-11 кличут Олежкой....(гы-гы)

#38125 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 19 July 2012 - 09:08

Продолжение темы. Если кто не в курсе, куда нас вступили.

Сообщение отредактировал Vodinoy: 19 July 2012 - 09:12

#38126 Оффлайн   GENA MAMANT

Наш человек

PipPipPip

16
Ейск

Отправлено 19 July 2012 - 09:17

Кто ныряет в районе бухты Инал подскажите где лучше, а то с женой и сынишкой хочу выехать дня на 3-4 с 30.07.12 отдохнуть, а какой отдых без ружа да если кто работает на базах отпишитесь по условиям и ценам буду рад принести хоть малую лепту в ваш тяжелый труд

#38127 Оффлайн   sharkus

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 19 July 2012 - 13:38

Братья Подвохи, никогда не нырял на море а сейчас планируем с семьей выдвинуться на юга....куда точно еще не определились....рассматриваем и Крым и Кавказ...может кто из Братии занимается сдачей жилья...заодно на месте подскажет где понырять...а то я ж без этого 10 дней не проживу...)) Заранее Благодарен всем за советы !!!

#38128 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 19 July 2012 - 15:11

но я был метким и три раза попал....(арбалет 1 метр)......

Изображение

Да ты Кузмич шнайпер!!!
метровым агрегатом да по лобаням!!!

#38129 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 19 July 2012 - 15:32

Вот здесь видно.....

Ну да -- похоже. Спасибо!

#38130 Оффлайн   sergavens

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

74
Анапа, Высокий берег

Отправлено 19 July 2012 - 15:57

, и на "маруську" стали выходить одинцы....( в час по 2 шт), было 6 выходов,

Олежек, какое же железное терпение надо иметь, чтоб час сидеть и пялиться на марусю?
Мне через 20 мин безделья уже хочется ей гарпуном залепить.
Что, поставил и на одном месте час сидишь?
Это ещё если тропу нашел до этого....

#38131 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 19 July 2012 - 16:13

Олежек, какое же железное терпение надо иметь, чтоб час сидеть и пялиться на марусю?
Мне через 20 мин безделья уже хочется ей гарпуном залепить.
Что, поставил и на одном месте час сидишь?
Это ещё если тропу нашел до этого....

А ещё бывает так -- что и вообще не подходят... В Весёлом ЕСК и Lekseich так и не дождались. Марусю оставили и пошли на берег. Потом перед тем как пойти домой Сергей полыл марусю снимать -- а там свадьба... А поплыл ессно без ружья...

#38132 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 19 July 2012 - 17:39

Блин -- а есть хоть одна фотка этого каракоза? А то в том году в Симеизе видел каких-то полосатиков но стрелять не стал -- в Крыму их встретил в первый раз -- не знал можно их есть или нет.

Вот тебе полосатик вместе с лобанчиками, а на вкус, особенно осенний, это ваще пальчики можно проглотить если вилкой не пользоваться.
Изображение

#38133 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 19 July 2012 - 18:17

Братья Подвохи, никогда не нырял на море а сейчас планируем с семьей выдвинуться на юга....куда точно еще не определились....рассматриваем и Крым и Кавказ...может кто из Братии занимается сдачей жилья...заодно на месте подскажет где понырять...а то я ж без этого 10 дней не проживу...)) Заранее Благодарен всем за советы !!!

Оппаньки...!!! Куряне к нам в гости!!! Молодцы!!!! Крым тоже хорош!!!! Но Кубанское гостеприимство!!!!! Смотри на ветке Дядю Гену, подпольная кликуха рыбспецназ,,, на ангельском( эт Анапа). Ещё Слала-morekop может подсказать где кости бросить!!! У нас ребята гостеприимные....! Ты главное настырней будь!!! У нас таких любят!!! :)

#38134 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 19 July 2012 - 18:23

Вот тебе полосатик вместе с лобанчиками, а на вкус, особенно осенний, это ваще пальчики можно проглотить если вилкой не пользоваться.

Я их не встречал ни в Оленёвке ни в Весёлом, ни в Судаке, ни в Феодосии -- нигде. То ли любит более южную широту, то ли просто не везло. А в том году в Симеизе они были. Помельче чем на фотке но зачётные. И не сильно пуганные -- подстрелить было можно. Но -- мне никто из местных не ответил -- можно его есть или нет. Но они в основном по кефали работают.
Еще в Симеизе видел рыбу-ласточку. Прикольная. :)
Когда каракоз в воде -- полоски более чёрные, да?

Сообщение отредактировал skarabey: 19 July 2012 - 18:25

#38135 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 19 July 2012 - 21:26

Здравствуйте!!!

#38136 Оффлайн   sharkus

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 19 July 2012 - 21:38

Оппаньки...!!! Куряне к нам в гости!!! Молодцы!!!! Крым тоже хорош!!!! Но Кубанское гостеприимство!!!!! Смотри на ветке Дядю Гену, подпольная кликуха рыбспецназ,,, на ангельском( эт Анапа). Ещё Слала-morekop может подсказать где кости бросить!!! У нас ребята гостеприимные....! Ты главное настырней будь!!! У нас таких любят!!! :)

приглядываемся все же в сторону Крыма и поближе...и вроде щас не стихийно....Феодосию рассматриваю...где там понырять можно какие особенности...еду беру костюм 5-ку...и арбалет х-фаер 65-ку, коротковат для моря конечно но что есть....По морю вообще -Ноль..! тока пресняк...буду рад послушать советов бывалых !

#38137 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 19 July 2012 - 22:13

В первый день Бог создал корову и сказал ей: "Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет." "За что мне такая адская жизнь на 60 лет!" - возмутилась корова, - "Мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!" И Бог согласился. Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: "Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет." "М-да, многовато для гавканья", - расстроилась собака, - "Мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад..." Бог опять согласился. И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: "Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет." Человек возмутился: "Что?! Только 20 лет!! Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?" "Ну, будь по-твоему...! " - вздохнул Бог. Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого кто проходит мимо... __________________

#38138 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 19 July 2012 - 22:36

Всем вечер добрый! Сегодня так получилось поздновато конечно,но благодаря товарищу Олегу попал на Мутриш с разведкой,конечно хотелось пройтись по знакомым домам тёмненьких.Все что говорил Женя оправдалось с лихвой.Дома пустые,на молодняк даже рука не поднялась,после 13м песочно извесняковая взвесь,сопли несёт ковром и полумрак.Крупная тень проскочила в пол воды,с глубокой лёжки даже очертания не различить,но судя по скорости и тому что глаза вслед не успевают..мабуть был трофейный луфарище. Вода +23 по всем глубинам,видимость на глубине 2.5-3.5м,течение -горная река из Анапы,ветер СЗ. Толи соревнователи постарались или ещё каканить хреновина,но на исконных местах стоянки как и на местах из года в год гуляний в свадебных висячках просто пусто... :scratch_one-s_head: и это в колыбели горбыля..ё моё... Вообщим вернулся в берег донырять полтора часика...мутнячёк волна..вообщим самая лобановая пора,при этом начала ложиться погода,притихать волна и успокаиваться море.Товарищ никого так и не увидел - далековато отошёл от берега ..буй сбросил навстречу направлению хода вперёд себя и ещё между собой и берегом.Не верилось что всё так плохо. Вообщим всё сделали по правильному,сместились и через пол часика первый выход.Вообщим рыбка была и выходил я можно сказать "с рыбы бросив ход". Взял трёх лобанчиков (одна из них красавица толстенькая..),видел ещё разов пять бегущие тени,троих смазал потому как резинка - мутняк - скоростной и главное - отсутствие родной Кормилицы :sorry: Выходил крупный каракоз кило под пару,но както неудачно колыхнуло и накрыло резинку травой,вообщим на долю сек припоздал нажать...зато потом полюбовался его красивыми заходами с издевкой в не досягаемости 75ки.Что интересно этот нихороший рып...эта совковая комсомольская лопата в толще воды...был бронзового цвета и без полос...потом я даже засумлевался не былали это дорада.Ну да ладно встретимся в следующий раз...

Сообщение отредактировал morekop: 19 July 2012 - 22:46

#38139 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 19 July 2012 - 22:43

Доброго всем вечера.
По рыбке, с утра очень редкая, но с помощью "Маруськи" пяток выхватил, а затем совсем редкая...Подходил сегодня ко мне наш собрат Володя Surf, понырял несколько часов, и потом я его увидел на берегу, что взял не знаю.

Всем доброй ночи.
Только с работы, ваще некогда писать.
Так вот, отправил меня мой компаньон во вторник в Новоросс по очень важным, но приятным делам. Хоть и ожидал, но все равно был удивлен быстротой решения дел. Освободился пол двенадцатого. Ну и на море! Подъезжаю и узнаю характерный изгиб трубочки, торчащей из воды. Наши. Переодеваюсь и в воду. Без лишних слов Шалэнык взял мою Маруську и определил ей место не далеко от себя. Говорит: Ты так по диагонали ложись и смотри там и там будет выходить, но рыбка очень редкая.
Лежу раз, лежу два, на пятый выходит из мутняка (метра 2 видимость) лобася, не большой. И так влево, вправо круть-круть, перья распустил и к Маруське. Как Валера говорил, так и получилось, прям на гарпун моей 75-ки наскочил. Делаю легкую поводку и жму на курок. Вижу попал. Но как попал! По краю брюха! А он биться начинает, стартую в его сторону, чтоб ослабить натяжение линя, не унимается, прет гарпун и не думает останавливаться. Потом, все же ближе ко дну и попытался в траве спрятаться. Это шанс, прижал добычу к камню. На брюхе входное и выходное отверстие, а между ними 1 сантиметр расстояние.
Больше я никого не дождался, точно попал в это пустое время после обеда. Делая последующие залежки иногда чувствовал, что засыпаю, ведь встал в 4.30. На удивление задержка легко давалась, очень комфортно было. Можно еще бы было посидеть, но в машине жена и дочка 4 часа папу терпеливо ждали. Как же все таки приятно не пустым выходить из воды. Валера, спасибо тебе, ушел по английски. чтоб лишний раз не подшуметь. Ведь рыбка такая редкая...

#38140 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 19 July 2012 - 22:58

приглядываемся все же в сторону Крыма и поближе...и вроде щас не стихийно....Феодосию рассматриваю...где там понырять можно какие особенности...еду беру костюм 5-ку...и арбалет х-фаер 65-ку, коротковат для моря конечно но что есть....По морю вообще -Ноль..! тока пресняк...буду рад послушать советов бывалых !

По Феодосии -- это вэлкам ко мне в личку -- я там четыре раза был, подскажу и где остановиться и где поохотиться и на что на берегу посмотреть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users