Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#38061 Оффлайн   oleg66

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
анапа

Отправлено 12 July 2012 - 22:37

Всем привет!!!Огромное спасибо за поздравления.....

#38062 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

800
краснодар

Отправлено 12 July 2012 - 22:48

для неверующих... дублирую

#38063 Оффлайн   kornb82

Наш человек

PipPipPip

29
Краснодарский край

Отправлено 12 July 2012 - 23:09

для неверующих... дублирую

ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ НА ВОПРОС: "ОТКУДА ВОЛНА?"
если и это не расставляет все точки на "И", то посмотри карту высот вокруг Крымска и саставь своё мнение с учетом того, что грозовые облака находились на одном месте более 5 часов сливая воду тысячами кубов!

от себя добавлю... если бы не было водохранилища...смыло бы Крымск нах.
выводы делаю из фото выложеных в Инете, если неправ поправте!

водохранилище до начала дождей имеет уровень воды примерно 3 метра недостающие до перелива.

а вот что было после (фото более ярко выражающее систему сброса воды!)

Если вы читали мои посты, то я по мере поступления информации из источников, которым могу более или менее доверять, менял свою точку зрения, по мере формирования своего понимания данной проблемы. Я не могу утверждать что был массированный сброс из Неберджайского водохранилища, потому что много информации по нему не ясно. Я просто констатировал факты: 1) Наводнение имело прорывной характер, об этом говорят все кто пытается анализировать данную ситуацию из специалистов в данном вопросе;2) В Крымске находили рыбу не свойственную для рек бассейна Адагума(хотя я склоняюсь к мнению, что их вымыло из Атакайских водохранилищ). К сожалению в регионе в котором на свою беду оказался Крымск много странных, секретных объектов, замешанных на огромных бабках - НПБ "Грушовая балка", Атакайские цементные заводы с карьерами, пожирающими горы. А как известно в странах третьего мира, в тех местах, где крутится бабло, о людях вспоминают в последнюю очередь.
Я бы вообще сейчас не стал делать никаких выводов и заключений. И да, я тоже умею пользоваться топографическими картами и Гуглмепс и все эти "научно-географические расклады" понимаю. К сожалению уже сейчас можно сделать вывод, что следствие покажет, что во всем виноват дождь, виновные все уже наказаны(убрали главу Крымского района), и самое главное никаких организационных выводов, а главное мер по предупреждению таких трагедий в будущем не будет.
Я не могу сейчас вообще даже строить гипотезы, из-за чего это произошло, почему столько жертв и вообще сколько жертв.
СМИ подконтрольные, власти врут, несчастные пострадавшие люди преувеличивают, и это понятно у них горе, они в панике, они несчастны - во власти этих эмоций сложно оставаться объективным.
Исчерпывающего расследования не будет - только профанация.
Сейчас начинается второй акт трагедии - бизнес на пострадавших, распил выделенных бюджетных денег и отмывание бабла в мутных водах Адагума.
Так что подумайте над выводами, и стоит ли навязывать свое мнение окружающим.
Все изложенное выше лично мой взгляд на этот вопрос я не претендую на истинность своих суждений потому что среди лжи перестаешь понимать смысл истины к сожалению.
Извините если кого ненароком обидел.

#38064 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 12 July 2012 - 23:16

Вокруг Крымска пробки

В обе стороны (Новорр-к или Краснодар) по нижнеБаканке-Крымску-Новоукраинке, если не ехать по встречке или по обочине - потеряете около часа.

Таких, как я с женой, пытающихся оказать адресную помощь самым нуждающимся, было очень много. Великая страна. Лично я видел, в процессе поиска, и кашкаи, и икс трейлы и прочие одиночные машины, забитые под крышу кульками, пакетами и прочее. Были и лексусы и инфинити с прицепами с московскими номерами. Газели под завязку.

Люди отошли от шока, и питьевую воду в нибаканке уже в руках и тележках и на руках не возят- грузят в багажники. Эваков с утопленниками (может я ехал сегодня по течению) было меньше.

Для себя я сделал вывод, что на пятый -седьмой день после трагедии происходит что-то не то. В среду, когда жена отдавала чистые, но бу простыни - женщина пожилая сказала - были бы они новые в пакете - взяла бы. Когда мы сегодня в нБаканке нашли самую пострадавшую улицу (название взято из верных источников), жену окружили какие то лица женского пола , одна из них (помоложе) тут же оказалась матерью двоих малолетних детей, нуждающейся в коляске, жена отдала пакеты. Я сижу за рулем - меня то же когда то цыгане развели лет 20 назад на две стипендии - эта мать кидает пакеты в шоху, рядом стоящую и бежать - детей видимо порадовать. Мой хороший знакомый из наших так же, как и я, вернулся из поездки с помощью (адресной) со смешанными чувствами -нерулюди выбирали и сортировали помощь первой необходимости. Метис правильно рекомендовал сдавать помощь на центральные пункты - там или полиция стоит и откровенно таскать не даст, или местные проконтролируют. По средине Крымска, где стоят белые грузовики МЧС с нерусскими номерами и склады воды за забором, стоит центр по приему помощи гуманитарной (большая белая палатка) - но сегодня он был закрыт.

Смотреть, даже через неделю, на сеточные заборы, забитые травой, на поле с лежащими на земле подсолнухами, на вывороченные деревья, на сохнущее белье, на керхеры во дворах, на срезанный асфальт, висящие машины, пожарные машины в тупиковых дворах, на сохнущую мебель - тяжко. Досталось людям...

#38065 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

520
Адлер

Отправлено 13 July 2012 - 01:22

И я вчера накрутив трезуб мегамастера на Вланика отправился делать лежки на лобасика. А его нету в упор. За 4часа вышел один одинешенек я его не думая снял,800гр примерно. Далее все ,как я неуперался, его тупо нет. Зато сингилятора как мух на говне,что не ныр то гирляндами пасущийся и тутже срущий. :) гы. В общем сингиля не трогал вооощпе не интересен. Пошел по домам там темненький интересных размеров около 1500гр. Соеденил глаза куканом. Так он сцука всю рыбу мне перепугивал пока я его совсем не успокоил. Трещит падла,да так громко,я много раз слышал как они тарахтят,но этот... Особый дизель.

#38066 Оффлайн   boom

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

115
Краснодар

Отправлено 13 July 2012 - 07:05

Посетил вчера славный город Новороссийск. Познакомился лично со Славой (morekop). Отличный собеседник и просто профессионал. Забрал у него свою "маруську". Спрашивать места где он своих лобаней пасет не стал, потому как скромный, да и не нужно теперь, с такой красавицей как он делает, найдем своих лобасиков и свои тропки заветные. Спасибо ему за дельные советы, мелочи, на которых можно было обжечься, а он надоумил. Поэтому еще раз спасибо. п.с. Будучи возле моря решили проехать в ширбалку, народу как на демонстрации, в воде было 6-ть ластоногих. У всех голяк. прозрак, со слов парня вышедшего на берег, кончик 85го вектора не было видно. Дабы не создавать толпу и ажиотаж, прошел по берегу за мысок к пионерлагерю, там тоже мутняк и много мусора. Так не солоно хлебавши поехали домой.

#38067 Оффлайн   ТОЛИК Barracuda

Ушедший из жизни

30
Анапа

Отправлено 13 July 2012 - 07:49

Всем привет! :3dflagsdotcom_russi_2faws:
Ребята(Апапские),подскажите пожалуйста,знакомые(не ПО) с 19 по 28 июля хотят отдохнуть в Витязево, 5 человек, из них двое детей. Нужны два двух местных номера с удобствами и кондиционером.
Желательно автостоянка, ну и поближе к морю. За умеренную плату.

Привет Всем, пусть Ване позвонят 8-918-35-48-395

#38068 Оффлайн   kornb82

Наш человек

PipPipPip

29
Краснодарский край

Отправлено 13 July 2012 - 11:11

Добрый день! Я дико извиняюсь, может вопрос и не к месту и времени, но скажите пожалуйста морские жители, как сейчас ситуация на море: сан-эпид. обстановка, температура воды и прозрачность? Если конечно у кого есть возможность добраться до моря. Заранее спасибо!

#38069 Оффлайн   Роман 01

Наш человек

PipPipPip

27
Анапа

Отправлено 13 July 2012 - 11:12

Если вы читали мои посты, то я по мере поступления информации из источников, которым могу более или менее доверять, менял свою точку зрения, по мере формирования своего понимания данной проблемы. Я не могу утверждать что был массированный сброс из Неберджайского водохранилища, потому что много информации по нему не ясно. Я просто констатировал факты: 1) Наводнение имело прорывной характер, об этом говорят все кто пытается анализировать данную ситуацию из специалистов в данном вопросе;2) В Крымске находили рыбу не свойственную для рек бассейна Адагума(хотя я склоняюсь к мнению, что их вымыло из Атакайских водохранилищ). К сожалению в регионе в котором на свою беду оказался Крымск много странных, секретных объектов, замешанных на огромных бабках - НПБ "Грушовая балка", Атакайские цементные заводы с карьерами, пожирающими горы. А как известно в странах третьего мира, в тех местах, где крутится бабло, о людях вспоминают в последнюю очередь.
Я бы вообще сейчас не стал делать никаких выводов и заключений. И да, я тоже умею пользоваться топографическими картами и Гуглмепс и все эти "научно-географические расклады" понимаю. К сожалению уже сейчас можно сделать вывод, что следствие покажет, что во всем виноват дождь, виновные все уже наказаны(убрали главу Крымского района), и самое главное никаких организационных выводов, а главное мер по предупреждению таких трагедий в будущем не будет.
Я не могу сейчас вообще даже строить гипотезы, из-за чего это произошло, почему столько жертв и вообще сколько жертв.
СМИ подконтрольные, власти врут, несчастные пострадавшие люди преувеличивают, и это понятно у них горе, они в панике, они несчастны - во власти этих эмоций сложно оставаться объективным.
Исчерпывающего расследования не будет - только профанация.
Сейчас начинается второй акт трагедии - бизнес на пострадавших, распил выделенных бюджетных денег и отмывание бабла в мутных водах Адагума.
Так что подумайте над выводами, и стоит ли навязывать свое мнение окружающим.
Все изложенное выше лично мой взгляд на этот вопрос я не претендую на истинность своих суждений потому что среди лжи перестаешь понимать смысл истины к сожалению.
Извините если кого ненароком обидел.

Сегодня мне напарник рассказал что он разговаривал с дедом жены он участвовал в строительстве этого водохранилища он рассказывает что там есть четыре большие трубы которые выходят в ущелье, и естественно есть вентиля, то есть искусственный спуск водохранилища возможен.

#38070 Оффлайн   Amigos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

77
Анапа

Отправлено 13 July 2012 - 14:30

Здравствуйте друзья по увлечению! Хотел бы задать вопрос, у меня ружьё 75 омер, одиночка, хренова попадаю (не могу настроить прицел), хочу взять себе 3-ник, есть у меня пластиковый маленький но он на нормальную рыбу не вариант сами понимаете, дк вот приглядел у Толи (Баракуда) в магазине вроде не плохой тройничёк но пока думал он "ушол" может поделитесь мыслями и знаниями можно ли нормальный 3-ик на резинку ставить (понятно что ни такой как на плевмат, чуть по меньше и по легче) но всё же сделать его из более лёгкого метала. И если если кто знает таких спецов, напишите пожалуйста контакты (сам живу в Анапе) могу в Новорос или Краснодар ради такого съездить.

#38071 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 13 July 2012 - 14:37

Здравствуйте друзья по увлечению!
Хотел бы задать вопрос, у меня ружьё 75 омер, одиночка, хренова попадаю (не могу настроить прицел), хочу взять себе 3-ник, есть у меня пластиковый маленький но он на нормальную рыбу не вариант сами понимаете, дк вот приглядел у Толи (Баракуда) в магазине вроде не плохой тройничёк но пока думал он "ушол" может поделитесь мыслями и знаниями можно ли нормальный 3-ик на резинку ставить (понятно что ни такой как на плевмат, чуть по меньше и по легче) но всё же сделать его из более лёгкого метала. И если если кто знает таких спецов, напишите пожалуйста контакты (сам живу в Анапе) могу в Новорос или Краснодар ради такого съездить.

:russian_ru: забудь о стандартном тройнике и простой резинке однозначно! толку от таких попаданий не будет. лучше посвяти один день стрельбе по тапку или бутылочке в воде. и усе будет гуд! :Laie_34:

#38072 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

800
краснодар

Отправлено 13 July 2012 - 19:23

Здравствуйте друзья по увлечению!
Хотел бы задать вопрос, у меня ружьё 75 омер, одиночка, хренова попадаю (не могу настроить прицел), хочу взять себе 3-ник, есть у меня пластиковый маленький но он на нормальную рыбу не вариант сами понимаете, дк вот приглядел у Толи (Баракуда) в магазине вроде не плохой тройничёк но пока думал он "ушол" может поделитесь мыслями и знаниями можно ли нормальный 3-ик на резинку ставить (понятно что ни такой как на плевмат, чуть по меньше и по легче) но всё же сделать его из более лёгкого метала. И если если кто знает таких спецов, напишите пожалуйста контакты (сам живу в Анапе) могу в Новорос или Краснодар ради такого съездить.

интересно что у тебя там за нормальная рыба такая?я както таким же простым пластмассовым тройничком сазанчиков на 5,7 кг стрелял,так выдернуть его из них получалось только зажав рыбу между ног.да и фанагор правильно говорит,ну а если приспичело то наверно это к мастеру шалэныку!

#38073 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 13 July 2012 - 20:40

Доброго вечера господа подвохи.
Поздравляю у кого день Рожденья, и у кого родился. Всем крепкого здоровья!!!Изображение
Маленький отчёт по сегодняшнему дню. Писать много не буду, устал, после работы, да ещё 7 часов в море, глаза слипаются.
Погода вроде нормальная, а вода не нормальная, подошёл к морю, мутняк на пол километра, что делать оделся и вперёд, молоко, ели нашёл дырку с видимостью чуть больше метра, да и та иногда почти пропадала до 0,5м, какими то волнами то в роди видишь, через минуту не могу найти место на дне где лежу.
Рыбы почти не было, выходила 6 раз, четверых взял, 1 смазал. Со стороны Анапы выскочило с 10 мамок, прямо передо мной по щели пронеслись, не успел среагировать, затем одиночка подошла к Маруське, снял уже уходящую, до со скуки снял 1 саргана, вышла пара, что то присматривались к моему пяти-зубу.
Вчера на работе вялил Марусек.

Изображение

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Шалэнык: 13 July 2012 - 20:50

#38074 Оффлайн   sergavens

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

74
Анапа, Высокий берег

Отправлено 13 July 2012 - 22:30

В Анапе хорошая погода.
Вода так себе, очень теплая, течение тянет с юга.
Видимость метра 2-3, далеко от берега. В берегу - мутняк.
Как тут уже отметили, сингиля как мух, тока весь мелкий. Товарного сегодня вообще не встретил.Пасется далеко от берега, глубина 3-5 метров. У берега ни одного не видел.
Охота на него прикольная, очень спортивная и азартная. Нырнул и крадешься на пальчиках. Сможешь подкрасться или нет?
Бывает, случаются очень интересные встречи.
Например, с горбылем, который особенно после обеда, весь в трудах и в охоте, на меляках. Снял одного на 1.5 кг на смешной глубине в 2м.
Вышли прямо глаза в глаза. Хоть стрелял в лоб, он успел отвернуть и получил уже в бок.
Изображение
Был презентован голодным серферам.

ЗЫ Слава Морекоп, большое спасибо за доставалку. Классная вещь.

#38075 Оффлайн   Amigos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

77
Анапа

Отправлено 13 July 2012 - 22:40

интересно что у тебя там за нормальная рыба такая?я както таким же простым пластмассовым тройничком сазанчиков на 5,7 кг стрелял,так выдернуть его из них получалось только зажав рыбу между ног.да и фанагор правильно говорит,ну а если приспичело то наверно это к мастеру шалэныку!

дважды в лобаней стрелял кг под 2, может конечно заряда не хватило нормально войти ))), но я думаю что и наконечник виноват, был бы флажок наверняка просто так не смылись бы.

#38076 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 13 July 2012 - 23:58

дважды в лобаней стрелял кг под 2, может конечно заряда не хватило нормально войти ))), но я думаю что и наконечник виноват, был бы флажок наверняка просто так не смылись бы.

Ну дружище ты даёш !!!! У тебя там такой ГУРУ обитает..., как дядя Гена!!! Он тебе всё покажет и расскажет!!!! Какие тройники на резинку??? Ентож СВД... куда направил... туда и попал!!! А лобани на двушку это интересно!!!

Доброго вечера господа подвохи.
Поздравляю у кого день Рожденья, и у кого родился. Всем крепкого здоровья!!!Изображение
Маленький отчёт по сегодняшнему дню. Писать много не буду, устал, после работы, да ещё 7 часов в море, глаза слипаются.
Погода вроде нормальная, а вода не нормальная, подошёл к морю, мутняк на пол километра, что делать оделся и вперёд, молоко, ели нашёл дырку с видимостью чуть больше метра, да и та иногда почти пропадала до 0,5м, какими то волнами то в роди видишь, через минуту не могу найти место на дне где лежу.
Рыбы почти не было, выходила 6 раз, четверых взял, 1 смазал. Со стороны Анапы выскочило с 10 мамок, прямо передо мной по щели пронеслись, не успел среагировать, затем одиночка подошла к Маруське, снял уже уходящую, до со скуки снял 1 саргана, вышла пара, что то присматривались к моему пяти-зубу.
Вчера на работе вялил Марусек.

Изображение

Валер, я балдею!!! Это не просто маруськи... эт невесты на выдане !!!!!!!!!!

#38077 Оффлайн   ak-17

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

17
Новороссийск

Отправлено 14 July 2012 - 11:35

Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Рассказ члена сборной России Андрея Турухано о выступлении на XXVIII Чемпионате мира по подводной охоте в Испании
С рассказчиком нам повезло — послушав Андрея, мы ощутили адреналин и азарт гонки соревнований, и как будто сами побывали на Атлантическом побережье Испании, ныряли в океанской зыби, бросались несмотря на опасность, в прибрежные буруны в поисках зачетной рыбы за считанные минуты до финиша… Вы узнаете о том, как искать рыбу в скалах, когда прибой достигает 3-4 метров, что чувствует охотник на соревнованиях мирового уровня, видя заветный трофей, и услышите мнение Андрея о выступлении нашей сборной и сборных команд других стран.

#38078 Оффлайн   Amber

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

25
Москва, Туапсе, Дагомыс

Отправлено 14 July 2012 - 14:49

Улыбнуло...

Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
- Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
- А что такое тендер?
- Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.
- Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Санат.
- Я не выучил.
- Садись, пять.
- Спасибо папа.
- Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит? И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
- Нанотехнологии!
- Почему?
- Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
- Молодец!
- Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
- Опять по 500!
- Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!

#38079 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 14 July 2012 - 17:19

Правила форума :

1.8. При цитировании сообщений более пяти строк, удаляйте лишний текст, оставляя пару фраз для смысла, не засоряйте форум лишними буквами и фотографиями. Цитируя, апеллируйте к конкретной фразе, старайтесь минимизировать цитату.

Прошу соблюдать правила.

#38080 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 14 July 2012 - 18:34

Прошу соблюдать

юра как тебя сюда занесло

:south_park:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users