Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#361 Guest_Npc_*

Отправлено 20 May 2011 - 05:57

Я полировал уже 5 ружей, за 1 год никто ни жаловался что стравило и т.д.

Саня, у меня тогда к тебе вопрос: если микрозадиры + царапины замечены в самом начале ствола, их длина до 40 мм от среза ствола, и при этом в воздух слегка подтравливает только при нажатии хвостовиком гарпуна на поршень в разряженном положении, есть ли смысл полировать ствол и какой участок (весь или только пораженную область ствола)? И какое масло ты используешь, во время полировки и в качестве рабочего (в итальянцах)?

Сообщение отредактировал Npc: 20 May 2011 - 05:59

#362 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 20 May 2011 - 12:23

Саня, у меня тогда к тебе вопрос: если микрозадиры + царапины замечены в самом начале ствола, их длина до 40 мм от среза ствола, и при этом в воздух слегка подтравливает только при нажатии хвостовиком гарпуна на поршень в разряженном положении, есть ли смысл полировать ствол и какой участок (весь или только пораженную область ствола)? И какое масло ты используешь, во время полировки и в качестве рабочего (в итальянцах)?

У меня такое же положение, только в начале, и подтравливет медленно даже если нетрогать поршень гарпуном...а если трогать сильнее подтравливает

.Сегодня буду полировать вечером отпишусь как и чо)))

#363 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 20 May 2011 - 19:17

Полировал сегодня ствол на коленке, использовал минимум устройств, результат положительный(перестало травить).

Прилагаю скромный фотоотчет.

Я приобрел за 75 рублей автомобильную пасту для притирки клапанов. В баночке есть два отсека, в них разделены пасты для грубой и финишной полировки. Я сразу использовал финишную, без грубой.

Изображение

Изображение

Это импровизированный шомпол. Получился намоткой обычной старой майки на сверло :mocking: . Шомпол короткий так как царапины все были в начале ствола. Крутил дрелью до достижения визуального эффекта.

Изображение

Ружье перестало травить. Результат достигнут. Кто помогал советами всем спасибо.

#364 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

221
Волгоград

Отправлено 20 May 2011 - 21:53

Полировал сегодн

Ружье перестало травить. Результат достигнут. Кто помогал советами всем спасибо.

Красаучег,нечего дрочувать на посты в форумах нужно самому делом занятся.итальянский пневмат в ремонте -как яйку пожарить,главное не очковать и разбирать ,если у кого дрож в руках ,звоните мне сговоримся о встрече и почитним ваш автомат.Г.Г.
подвох подвоху друг товарищ ,и запасное- ружо :hunter:

#365 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 21 May 2011 - 06:49

У каждого своя голова, и свои мысли, я бы по всей длине полирнул

#366 Guest_Npc_*

Отправлено 24 May 2011 - 13:58

Все наверное знакомы с проблемой ночного ориентирования на водоемах с густой камышовой растительностью. Раньше эту тему обсуждали на форумах: кто-то ориентировался по звездам, когда небо ясное, кто-то пользовался проблесковым маячком-фонариком оставленным на берегу, кто то по "внутреннему GPS".... Не раз приходилось тратить драгоценное время ночной охоты для поиска выхода из камышового лабиринта и проток.... Я на той недельке лазил по-одному из водохранилищ глубокой ночью и испробовал световые метки в камышовых лабиринтах для успешного возвращения обратно. Световые метки-это так называемые химические светлячки для ночной рыбалки, которые продаются по 12-15 руб. за пачку в любом рыболовном отделе, а в пачке 2 шт. Кембрик из набора разрезаем по-полам и надеваем на палочку "светлячка", а под кембрик засовываем швейную булавку. Таким образом, светлячок можно прикрепить к любой камышине, просто наколоть её. Сами светлячки я приколол на неопреновый компенсатор ружья, предварительно надломив их для свечения. Может покажется кому-то весь этот процесс сложным, но мне не составило труда и реально помогло ориентироваться....

#367 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 24 May 2011 - 14:09

Световые метки-это так называемые химические светлячки для ночной рыбалки,........, но мне не составило труда и реально помогло ориентироваться....

:good: Отличная рацуха! А то все белые пакетики привязываем, да китайские мигалки.....
PS: .....да, давненько я в рыболовные отделы не заглядывал :scratch_one-s_head: , а прогресс не стоит на месте!

#368 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 26 May 2011 - 13:04

к этому ружью самое необхордимое -кирпичь и верёвка что-бы утопить в глубочине! пока никто не видит. :mocking:

Раньше так про РПП писали)) Вот он прогресс!!! Если такое ружо сразу топить то какое ж покупать? :new_russian:

#369 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 26 May 2011 - 13:33

Раньше так про РПП писали)) Вот он прогресс!!! Если такое ружо сразу топить то какое ж покупать? :new_russian:

Судя по всему арбалет из хоккейной клюшки, за соответствующие бабосы и в соответствующем месте... :haha:

PS: может РПП и не отвечает современным требованиям к эргономике и точности ружей, но в свое время с ним охотились, и очень успешно. А в студенческие (малобюджетные)времена мне его хватало с головой! yes
А сейчас с ним другие продолжают охотится.

#370 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 26 May 2011 - 14:20

Там есть продавец Александр, он соображает в этих делал и поскажет с чего можно начать!

Саня молодец.....я тоже там много чо покупал......всегда советы по существу, помогает с выбором как себе, никогда ничего не впариват, то чего не надо. ТОже советую.

Тему зафлудили)

Сообщение отредактировал maxbest: 26 May 2011 - 14:21

#371 Оффлайн   SNEG123

Проверенный подвох

PipPip

0
волгоград

Отправлено 26 May 2011 - 15:24

леха не помню............соррри...........спасибо за ружо...........))) жена сделала котлеты 6 шт. обалденные..............

#372 Guest_Npc_*

Отправлено 28 May 2011 - 19:23

Всем вечер добрый! Вчера надышавшись комарами решил чуть модернизировать свою трубу Sargan Сталкер с косым верхним срезом. Взял сталый аэратор от смесителя, разобрал его и оставил только внутреннюю обойму с самой крупной сеткой, сеточку в обойме дополнитеьно зафиксировал суперклеем гелем. Всеь этот напресток вствил внатяг в трубку. Сегодня в ванной пробовл выплевывать воду и дышать- всё ОК!!! У кого клапан Виноградова или Попова - заморачиваться не надо... Есть еще одна старая труба Imersion для поверхностной камышевой охоты, на ней у меня стоит классический бурбулятор из пузырька от поливитаминов, тоже фильтрует "летающее мясо". Мож кому и пригодиться.

Сообщение отредактировал Npc: 28 May 2011 - 19:25

#373 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 31 May 2011 - 18:53

Кто то пользовался такой штукой?
http://rund.110mb.co...rochee/35.shtml

#374 Guest_Npc_*

Отправлено 01 June 2011 - 08:52

Кто то пользовался такой штукой?
http://rund.110mb.co...rochee/35.shtml

Валера, ссылка не открывается, с сайтом со вчерашнего вечера траблы

#375 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 01 June 2011 - 15:27

Там фотка контейнера для продуктов, контейнер прозраный с застежками и резиновой прокладкой. в ней отверстие в которое вклеен корпус от фонаря китайского, обрезанного. Данная конструкция предназначена для защиты фотоаппарата при подводной съемке. Такие контейнеры есть и с клапаном для создания вакуома. для спускового механизма вклеивается шприц. Оригинальные футляры для подводной съемки стоят от 15000 до 30000 р.

#376 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 02 June 2011 - 22:23

купил сегодня в Каруселе (Парк-Хаус) плотик. Цена вопроса 690р. Называется детская доска для плавания. Имеется ушко для закрепления линя. Цвет - голубой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  107004952_00_2.jpg   92.7К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  188029.jpg   95.35К   38 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал valeriy-e: 02 June 2011 - 22:34

#377 Guest_Npc_*

Отправлено 03 June 2011 - 07:07

купил сегодня в Каруселе (Парк-Хаус) плотик. Цена вопроса 690р. Называется детская доска для плавания. Имеется ушко для закрепления линя. Цвет - голубой.

Ну осталось дело за малым: убить пару дворников :shuchu: , снять с них ярко-оранжевые жилеты и общить ими доску, воткнуть флаг, примастырить лямки с D-кольцами и липучками, мотовило, буй-реп и на большую воду... :24062671:

#378 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 06 June 2011 - 20:56

Ну осталось дело за малым: убить пару дворников :shuchu: , снять с них ярко-оранжевые жилеты и общить ими доску, воткнуть флаг, примастырить лямки с D-кольцами и липучками, мотовило, буй-реп и на большую воду... :24062671:

Теперь можно не бриться перед охотой )))
http://www.diskus.ru...g/helmets/1285/

#379 Guest_Npc_*

Отправлено 06 June 2011 - 21:11

Теперь можно не бриться перед охотой )))
http://www.diskus.ru...g/helmets/1285/

Мое мнение такое, фантомаска-это приблуда от переохлаждения для людей с хроническими заболеваниями в области лица (всякие гаймориты, синуситы, воспаления, проблемы с лицевыми нервами) или шлем от костюма большой и в нем зимой гуляет вода и нет возможности ушить его. И есть от неё некоторые неудобства... В остальном, сдается нужно просто найти ту самую, единственную, неповторимую свою маску с не дубеющим в ледяной воде силиконом. Раньше на форуме обсуждали проблему совместимости растительности на лице и маски (течет маска). Так вот я перепробовал и бриться и крема и вазелины (на лицо). Если маска в ледяной воде протекает, то она протекает... А при другой темературе и с усами и с бородой спокойно на пятнашку в ней же падал без протеков, и периоды времени этих экспериметнов были не более 2-недель. То есть декабрь-Волга, январь-Красное море.

Сообщение отредактировал Npc: 06 June 2011 - 21:12

#380 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 08 June 2011 - 13:49

Всю эту зиму активно нырял, после двух часов в водичке, такое ощущение, что губы отсутствуют напрочь. Потом в течении получаса не мог покурить, сигарета изо рта выпадала, да и на фотках морда, как у хронического алкаша, вся перекошенная. Считаю фантомаску штукой полезной, но из за отсутствия моего размера ещё не купил. Когда приобрету, отпишусь как она в деле, но это не раньше зимы :)

Сообщение отредактировал Андрей1: 08 June 2011 - 13:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users