Свернуть блок чата
Чат
|

Сухопутная охота
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 08:35
http://www.consultan...ase=LAW;n=84646
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 09:26
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 10:13
Закон читал, он гласит: Дарение и наследование гражданского оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, производятся в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, при наличии у наследника или лица, в пользу которого осуществляется дарение, лицензии на приобретение гражданского оружия. В случае смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества и получения лицензии на приобретение гражданского оружия указанное оружие незамедлительно изымается для ответственного хранения органами внутренних дел, его зарегистрировавшими.Почитай уже закон об оружии, всё одно тебе придётся его зубрить, когда будешь разрешение получать.
http://www.consultan...ase=LAW;n=84646
Дело в том, что согласно ему, получается, что наследник мама, разумеется у неё никаких разрешений нет, пока, она будет переоформлять его на меня, ружье должно быть сдано на хранение.
Спасибо Василич, состояние вроде нормальное, раздутий и раковин нет! Качки наверное тоже нет, тока я не знаю чо это такоеKonan:
Смотря в каком состоянии ружье, если в нем большая качка, раздутия, большие раковины или др. неприятности, то могут забраковать и признать непригодным (при осмотре в ЛРР). Тогда вся затея с оформлением - пустая трата времени.

Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 15:12
Сообщение отредактировал VASILICH: 26 March 2009 - 15:15
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 15:57
Любопытно, как ты без нотариуса оформишь наследство? Или отказ от наследства. Юр. консультация даст правильный алгоритм действий. Ну а сегодня ВЫ с мамой вне закона. "Кочерга" твоя числится у участкового и как только он чухнется изымет ружьё и заплатишь штраф, это к вопросу о деньгах из твоего кармана...Действительно, разрешиловка и юридическая консультация и как это я сам не догадался
???!!! Но, если обратиться в разрешиловку, то они попросят мое ружье, себе на временное хранение, пока вопрос не решен, а если обратиться в юридическую консультацию и натариусу, то они попросят себе, не большую часть, моих денег насовсем!!! Поэтому чтобы не отдавать ружьё на временное хранение и не отдавать денег, (это я всегда успею сделать) я прошу совета, о том, как решить данный вопрос, с наименьшим риском и затратами, у знающих людей, на этом почтенном форуме, которые готовы поделиться своим житейским опытом и предложить мудрый, безвозмездный совет, ВОТ!!!

Сообщение отредактировал Nillmo: 26 March 2009 - 15:58
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 20:42
Оффлайн
Отправлено 30 March 2009 - 07:57
Оффлайн
Отправлено 30 March 2009 - 11:26
У меня есть, притом валом....Коллеги, ни у кого "лишней" подсадной нет?
Оффлайн
Отправлено 30 March 2009 - 12:07
У меня есть, притом валом....
Спасибо Kuzmit ! Ток мне где нибудь поближе к Москве прикупить. В ТУапсе не успею смотаться до открытия :yes:
Или ты в Москве?
Сообщение отредактировал Status: 30 March 2009 - 12:10
Оффлайн
Отправлено 30 March 2009 - 12:26
В Туапсе. Это у меня чёрный юмор, он наступает каждую весну, когда наш губернатор своим очередным приказом запрещает весеннюю охоту. Весной готов всех подсадных раздарить, к осени одумываюсь. Извини за шутку. Хотя, что тут ехать?Спасибо Kuzmit ! Ток мне где нибудь поближе к Москве прикупить. В ТУапсе не успею смотаться до открытия :yes:
Или ты в Москве?
Оффлайн
Отправлено 30 March 2009 - 12:40
Да верно, что там ехать - два лаптя по карте :yes: Может быть в мае... (уж очень здорово ты охоту на молу описал).А губернатора вашего, как поймают - первым делом на кол. Разве можно над людьми так издеваться...В Туапсе. Это у меня чёрный юмор, он наступает каждую весну, когда наш губернатор своим очередным приказом запрещает весеннюю охоту. Весной готов всех подсадных раздарить, к осени одумываюсь. Извини за шутку. Хотя, что тут ехать?
Оффлайн
Отправлено 30 March 2009 - 13:59
Оффлайн
Отправлено 30 March 2009 - 21:32
ok! Спасибо, приму к сведениюСоберёшся в наши края сообщай, помочь всегда рад....

Оффлайн
Отправлено 15 April 2009 - 17:24

Ну вот они весенние гусики из Воронежской области.Гусиная охота,штука сложная,любит маленькие,слаженные компании,трудная и очень интересная.Изредка отрываюсь весной от неё для разнообразия на глухаря,тетерева,вальшнепа или утку,но никакая так не забирает адреналин,как охота на гусей.Когда над тобой к профилям манная стая закруживает голов в 200-300,а бывает и более,да с таким сумашедшим гоготом на тебя снижается на верный выстрел,готов в землю вжаться,сердце аж из груди выпрыгивает,тело трясёт от выплеска адреналина,нервы на пределе,чтоб раньше всех не раскрыться и не начать бить птицу без общей команды.Впереди еще почти месяц любимого увлечения,планов много,но как карта ляжет,даже самая продуманная охота зависит от УДАЧИ,от того мы все такие суеверные,чтоб её не вспугнуть.Кто как отохотился,делитесь впечатлениями и отчетами.
Сообщение отредактировал vitek71: 15 April 2009 - 17:25
Оффлайн
Отправлено 21 April 2009 - 07:16
Оффлайн
Отправлено 21 April 2009 - 07:42
блин завидую вам белой завистью, а у нас постоянно закрыта весения охотаПривет всем!
Неожиданно от поездки отказался мой компаньон....Работа блин...
В связи с чем есть вакантное место. Приглашаю желающих.
1. Основная охота- гусь, тетерев, утка. но прежде всего гусь.
2. Место - Вологодская область (был там 2 раза, но осенью и зимой за лосем)
3. Жилье - на даче у егеря.
4. Проживание и питание - 1000 р в день.
5. Путевки отдельно.
6. Выезд 25 апреля рано утром.
7. Одно место в машине, но пока не загружал вещи (возможно, придется ехать на двух машинах).
8. Беру с собой лодку с мотором.
9. Возвращение прибл. 1- 2 мая.
10 Все вопросы по тел. 8-985- двадваноль-13 - два семь
Вадим
Если желающих будет более одного, попробую договориться с егерем на большее количество людей.

Оффлайн
Отправлено 21 April 2009 - 09:53
Оффлайн
Отправлено 21 April 2009 - 21:16
Оффлайн
Отправлено 21 April 2009 - 21:46
Оффлайн
Отправлено 21 April 2009 - 21:55
Ух, отчитался, дух захватыват!
Ну вот они весенние гусики из Воронежской области.Гусиная охота,штука сложная,любит маленькие,слаженные компании,трудная и очень интересная.Изредка отрываюсь весной от неё для разнообразия на глухаря,тетерева,вальшнепа или утку,но никакая так не забирает адреналин,как охота на гусей.Когда над тобой к профилям манная стая закруживает голов в 200-300,а бывает и более,да с таким сумашедшим гоготом на тебя снижается на верный выстрел,готов в землю вжаться,сердце аж из груди выпрыгивает,тело трясёт от выплеска адреналина,нервы на пределе,чтоб раньше всех не раскрыться и не начать бить птицу без общей команды.Впереди еще почти месяц любимого увлечения,планов много,но как карта ляжет,даже самая продуманная охота зависит от УДАЧИ,от того мы все такие суеверные,чтоб её не вспугнуть.Кто как отохотился,делитесь впечатлениями и отчетами.
И то правда, маленькие и слаженные компании, им удача сопутствует.
Вить спасибо, пиши ещё.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users