Свернуть блок чата
Чат
|

ОМЕР Темпест и аналоги...
Оффлайн
Отправлено 20 June 2011 - 13:48
Оффлайн
Отправлено 20 June 2011 - 13:54
Я пользуюсь тайменевским.
Добрый день !
Можно вырезать его острозаточенным ножом из не колкого пластика подходящей толщины ! Например из пластиковой разделочной доски !

Или купить новый в магазине !
Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 June 2011 - 13:54
Оффлайн
Отправлено 20 June 2011 - 14:06
Да где то были чертежи по переделке омеровского линесброса, но найти не могу. Здесь вопрос не как сделать, а где контур взять чего вырезать.Добрый день !
Можно вырезать его острозаточенным ножом из не колкого пластика подходящей толщины ! Например из пластиковой разделочной доски !Надфилем из алюминиевой пластины (электрической шины) !
Или купить новый в магазине !
Вот на апоксе есть интересный вариант.
Оффлайн
Отправлено 20 June 2011 - 14:16
Да где то были чертежи по переделке омеровского линесброса, но найти не могу. Здесь вопрос не как сделать, а где контур взять чего вырезать.
Вот на апоксе есть интересный вариант.
Вот тут http://pskovdivehant...2.130#post_5131 человек лекально делает, почти без расчетов подгоняет !
Для темпеста затевать чертежные работы

ПС Если нужен приличный чертеж ! Дайте знать я выложу через день - два ! Но стоит ли оно того - вопрос !
Ага ! Тоже самое !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 June 2011 - 14:17
Оффлайн
Отправлено 20 June 2011 - 14:44
Надо себе такой же сделать, а то у меня три оборота линя и как то в перчатках в потемках хреново наматывать.Вот тут http://pskovdivehant...2.130#post_5131 человек лекально делает, почти без расчетов подгоняет !
Для темпеста затевать чертежные работыэто почти мазохизм ! ИМХО
ПС Если нужен приличный чертеж ! Дайте знать я выложу через день - два ! Но стоит ли оно того - вопрос !
Ага ! Тоже самое !
Оффлайн
Отправлено 20 June 2011 - 15:54
Оффлайн
Отправлено 20 June 2011 - 20:18
Сообщение отредактировал Nik1: 20 June 2011 - 20:19
Оффлайн
Отправлено 20 June 2011 - 21:08
Цена то как раз и не пугает. Мне кажется если применять резиновый амортизатор, то могут возникнуть проблемы. Тут опять дилема из серии нравится/ненравится.Что вы паритесь... Выкиньте все свои линесбросы и поставьте магнитные.. Видел у Сани на руж, честно скажу что лучшего я пока не видел...Правда дороговато чуть(( http://seahunter.ru/...etic_linesbros/
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 20:51
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 23:52
Угу... Особливо шток шептала -- как спусковой крючок вынешь -- так сам под давлением в ресивере вылетает из втулки в неизвестном направлении...На сколько я знаю, сначала нуно снять курок (вытащив ось) и предохранителиь должен легко сниматся, потом курок назад поставить и вуаля...
Предохранитель вещь действительно бесталковая и некчемная.
А нафига давление стравливать???
Там и без этого все прекрасно разбирается
А чо тут думать -- я себе по подобию Mares-овского на Кобру линесброс соорудил. Весчь!Спасибо за варианты , теперь есть над чем подумать далее...
4,5 -:- 5 ммПодскажите, где можно купить клапан закачки на Темпест? Или диаметр шарика в нем?
Оффлайн
Отправлено 24 September 2011 - 16:53
Цена то как раз и не пугает. Мне кажется если применять резиновый амортизатор, то могут возникнуть проблемы. Тут опять дилема из серии нравится/ненравится.
Я пользуюсь магнитным линесбрасывателем 4 месяца. Штука хорошая, но не все гуд!!!
Прикол в том что магнит достаточно сильный, линь у меня наматывается с левой стороны ружья и при выстреле мне казалось что гарпун уходит влево. Ослабил силу магнита, намотав на линесбрасыватель 2 слоя изоленты.
Второй прикол произошел недели 2 назад. При выстреле порвался линь. Я мягко говоря "удивился". Достал гарпун с остатком линя и "удивился" второй раз. При стандартном линесбрасывателе при выстреле получается сброс линя вниз ружья, а магнитного при выстреле происходит перетирание линя о четырехгранную металлическую часть линесбрасывателя. Проблему решил так - надел на линесбрасыватель резиновый кембрик от поплавка, если будет соскакивать попробую термоусадку. Да и линь поменял на оранжевый омеровский.
Оффлайн
Отправлено 13 October 2011 - 16:07
Сообщение отредактировал Wad: 14 October 2011 - 06:29
Оффлайн
Отправлено 04 December 2011 - 11:01

Оффлайн
Отправлено 10 January 2012 - 20:32
С прошедшими праздниками, коллега! Я уже писал в теме Марес. Итальяшки считают ходы штока, а славяне качки! Разность менталитета, брат! Так что 300-350 качков это норма.От безделья решил заняться снарягой. Темпест 70 решил нормально закачать после сборки навесного. Итак по паспорту закачка 30 атм. - 700 качков насоса. Я спустил все до нуля и сделал 300 качков. Весы показывают 24 кг. Куда еще 400 до нормы
Ружье и так туго заряжается.
По линесбросу изначально задумывалась возможность работы с резиновым демпфером. Поэтому усилие срабатывания с запасом... А вот острые углы, да, не гут! На подходе новая версия, там все по феншую

Оффлайн
Отправлено 10 January 2012 - 20:47
С прошедшими праздниками, коллега! Я уже писал в теме Марес. Итальяшки считают ходы штока, а славяне качки! Разность менталитета, брат! Так что 300-350 качков это норма.
По линесбросу изначально задумывалась возможность работы с резиновым демпфером. Поэтому усилие срабатывания с запасом... А вот острые углы, да, не гут! На подходе новая версия, там все по феншую
Отлично. Тогда можно мне опытный образец "новой версии по феншую". Заберу у Мескалито.
Оффлайн
Отправлено 02 April 2012 - 22:30
Как намучался я с магнитным линесбросом за сезон, порвал он мне несколько комплектов 2 мм. линя. После очередных стрельб в бассейне принято решение попробовать монолинь. Все мои коллеги утверждают, что монолинь только для арбалетов. Ну что же - посмотрим как выйдет...
Итак,
Сгладив все углы на линесбросе прошелся 500й шкуркой, отмерял 3,5 оборота монолиня закрепил втулку и сделал петлю на карабин. Собрал все с пневмовакумным набором в единое целое. Смущает конечно втулка на гарпуне - очень уж крутая петля получилась, как бы оторвалась, да и поршень из набора как-то не внушает доверие.

Теперь жду бассейна пострелять.
p.s. Интересны ваши комментарии...
Оффлайн
Отправлено 02 April 2012 - 22:49
7 качков (двойных ходов) -- это 2 кГ усилие заряжания. 50-60 качков -- это примерно 10 кГ усилие заряжания (зависимость нелинейная). Но 300 качков -- это по-любому перебор -- проверяй манжету и внутреннюю поверхность насоса -- что-то там не так. (у Кобры 600 -- 400 качков -- полное давление 50 кг/см2, усилие заряжания -- 35 кГ)От безделья решил заняться снарягой. Темпест 70 решил нормально закачать после сборки навесного. Итак по паспорту закачка 30 атм. - 700 качков насоса. Я спустил все до нуля и сделал 300 качков. Весы показывают 24 кг. Куда еще 400 до нормы
Ружье и так туго заряжается.
24 кГ подели на площадь поршня в квадрате -- получишь давление в ресивере. Поршень D 1,3 см, площадь круга -- ПR2.
24 кГ на пресняке -- за глаза. Куда больше -- подводные лодки топить что-ли?
Сообщение отредактировал skarabey: 02 April 2012 - 22:55
Оффлайн
Отправлено 02 April 2012 - 23:05
Петля как петля -- номана! Надульник поменял -- это по уму -- "родной" демпфер Темпеста -- это просто писец поршню верный и скорый. Про линесброс, честно говоря не понял в чём фишка -- я бы выкинул предохранитель и в освободившееся место поставил линесброс по типу Mares -- впрочем -- это уже дело вкуса.p.s. Интересны ваши комментарии...
Оффлайн
Отправлено 03 April 2012 - 13:45
Как намучался я с магнитным линесбросом за сезон, порвал он мне несколько комплектов 2 мм. линя.
p.s. Интересны ваши комментарии...
ВОЗМОЖНО линь рвался об хомуты на катухе ? Если шурупы на хомутах поставить с другой стороны ( или 4 пластиковых хомута ) .... как такой вариант?
Я тоже на ЗД взял магнит и накручиваю не сбоку ( как у тебя на последнем фото ) а сверху. Мушку на конце ружжа - тоже перевернул на 180. И тоже жду испытаний.....

Оффлайн
Отправлено 03 April 2012 - 15:27
у меня под магнитом еще и куча изоленты что бы магнит притягивал слабее, может и тебе так же сделать? а пневмовакуум работает отлично, тоже по началу поршень показался хлипким, но пока не травит, да и по отзывам работает на ура.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users