Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ОМЕР Темпест и аналоги...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#361 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 20 June 2011 - 13:48

Гдето ведь что то было?! Найти не получилось может это чем поможет или это

Прикрепленные файлы

#362 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 20 June 2011 - 13:54

Я пользуюсь тайменевским.

Добрый день !

Можно вырезать его острозаточенным ножом из не колкого пластика подходящей толщины ! Например из пластиковой разделочной доски ! :) Надфилем из алюминиевой пластины (электрической шины) ! :)
Или купить новый в магазине !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 June 2011 - 13:54

#363 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 20 June 2011 - 14:06

Добрый день !

Можно вырезать его острозаточенным ножом из не колкого пластика подходящей толщины ! Например из пластиковой разделочной доски ! :) Надфилем из алюминиевой пластины (электрической шины) ! :)
Или купить новый в магазине !

Да где то были чертежи по переделке омеровского линесброса, но найти не могу. Здесь вопрос не как сделать, а где контур взять чего вырезать.

Вот на апоксе есть интересный вариант.

#364 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 20 June 2011 - 14:16

Да где то были чертежи по переделке омеровского линесброса, но найти не могу. Здесь вопрос не как сделать, а где контур взять чего вырезать.

Вот на апоксе есть интересный вариант.

Вот тут http://pskovdivehant...2.130#post_5131 человек лекально делает, почти без расчетов подгоняет !
Для темпеста затевать чертежные работы :) это почти мазохизм ! ИМХО

ПС Если нужен приличный чертеж ! Дайте знать я выложу через день - два ! Но стоит ли оно того - вопрос !

Ага ! Тоже самое ! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 20 June 2011 - 14:17

#365 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 20 June 2011 - 14:44

Вот тут http://pskovdivehant...2.130#post_5131 человек лекально делает, почти без расчетов подгоняет !
Для темпеста затевать чертежные работы :) это почти мазохизм ! ИМХО

ПС Если нужен приличный чертеж ! Дайте знать я выложу через день - два ! Но стоит ли оно того - вопрос !

Ага ! Тоже самое ! :)

Надо себе такой же сделать, а то у меня три оборота линя и как то в перчатках в потемках хреново наматывать.

#366 Оффлайн   zabava

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Тверь

Отправлено 20 June 2011 - 15:54

Спасибо за варианты , теперь есть над чем подумать далее...

#367 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 20 June 2011 - 20:18

Что вы паритесь... Выкиньте все свои линесбросы и поставьте магнитные.. Видел у Сани на руж, честно скажу что лучшего я пока не видел...Правда дороговато чуть(( http://seahunter.ru/...etic_linesbros/

Сообщение отредактировал Nik1: 20 June 2011 - 20:19

#368 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 20 June 2011 - 21:08

Что вы паритесь... Выкиньте все свои линесбросы и поставьте магнитные.. Видел у Сани на руж, честно скажу что лучшего я пока не видел...Правда дороговато чуть(( http://seahunter.ru/...etic_linesbros/

Цена то как раз и не пугает. Мне кажется если применять резиновый амортизатор, то могут возникнуть проблемы. Тут опять дилема из серии нравится/ненравится.

#369 Оффлайн   chikist

Проверенный подвох

PipPip

4
Москва, Ивановское

Отправлено 11 July 2011 - 20:51

Подскажите, где можно купить клапан закачки на Темпест? Или диаметр шарика в нем?

#370 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 11 July 2011 - 23:52

На сколько я знаю, сначала нуно снять курок (вытащив ось) и предохранителиь должен легко сниматся, потом курок назад поставить и вуаля...
Предохранитель вещь действительно бесталковая и некчемная.

А нафига давление стравливать???
Там и без этого все прекрасно разбирается :scratch_one-s_head:

Угу... Особливо шток шептала -- как спусковой крючок вынешь -- так сам под давлением в ресивере вылетает из втулки в неизвестном направлении...

Спасибо за варианты , теперь есть над чем подумать далее...

А чо тут думать -- я себе по подобию Mares-овского на Кобру линесброс соорудил. Весчь!

Подскажите, где можно купить клапан закачки на Темпест? Или диаметр шарика в нем?

4,5 -:- 5 мм

#371 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 24 September 2011 - 16:53

Цена то как раз и не пугает. Мне кажется если применять резиновый амортизатор, то могут возникнуть проблемы. Тут опять дилема из серии нравится/ненравится.

Я пользуюсь магнитным линесбрасывателем 4 месяца. Штука хорошая, но не все гуд!!!
Прикол в том что магнит достаточно сильный, линь у меня наматывается с левой стороны ружья и при выстреле мне казалось что гарпун уходит влево. Ослабил силу магнита, намотав на линесбрасыватель 2 слоя изоленты.
Второй прикол произошел недели 2 назад. При выстреле порвался линь. Я мягко говоря "удивился". Достал гарпун с остатком линя и "удивился" второй раз. При стандартном линесбрасывателе при выстреле получается сброс линя вниз ружья, а магнитного при выстреле происходит перетирание линя о четырехгранную металлическую часть линесбрасывателя. Проблему решил так - надел на линесбрасыватель резиновый кембрик от поплавка, если будет соскакивать попробую термоусадку. Да и линь поменял на оранжевый омеровский.

#372 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 13 October 2011 - 16:07

Сейчас пришлось констатировать, что кембрик умер не пржив и 3х охот. Буду думать дальше...

Сообщение отредактировал Wad: 14 October 2011 - 06:29

#373 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 04 December 2011 - 11:01

От безделья решил заняться снарягой. Темпест 70 решил нормально закачать после сборки навесного. Итак по паспорту закачка 30 атм. - 700 качков насоса. Я спустил все до нуля и сделал 300 качков. Весы показывают 24 кг. Куда еще 400 до нормы :help: Ружье и так туго заряжается. :zadacha:

#374 Оффлайн   Dmitriy_74

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 10 January 2012 - 20:32

От безделья решил заняться снарягой. Темпест 70 решил нормально закачать после сборки навесного. Итак по паспорту закачка 30 атм. - 700 качков насоса. Я спустил все до нуля и сделал 300 качков. Весы показывают 24 кг. Куда еще 400 до нормы :help: Ружье и так туго заряжается.

:zadacha:

С прошедшими праздниками, коллега! Я уже писал в теме Марес. Итальяшки считают ходы штока, а славяне качки! Разность менталитета, брат! Так что 300-350 качков это норма.
По линесбросу изначально задумывалась возможность работы с резиновым демпфером. Поэтому усилие срабатывания с запасом... А вот острые углы, да, не гут! На подходе новая версия, там все по феншую :pooh_birth_day:

#375 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 10 January 2012 - 20:47

С прошедшими праздниками, коллега! Я уже писал в теме Марес. Итальяшки считают ходы штока, а славяне качки! Разность менталитета, брат! Так что 300-350 качков это норма.
По линесбросу изначально задумывалась возможность работы с резиновым демпфером. Поэтому усилие срабатывания с запасом... А вот острые углы, да, не гут! На подходе новая версия, там все по феншую :pooh_birth_day:

Отлично. Тогда можно мне опытный образец "новой версии по феншую". Заберу у Мескалито.

#376 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 02 April 2012 - 22:30

В очередной раз дурная голова не дает покоя рукам... или очередная эволюция Темпеста
Как намучался я с магнитным линесбросом за сезон, порвал он мне несколько комплектов 2 мм. линя. После очередных стрельб в бассейне принято решение попробовать монолинь. Все мои коллеги утверждают, что монолинь только для арбалетов. Ну что же - посмотрим как выйдет...
Итак,
Сгладив все углы на линесбросе прошелся 500й шкуркой, отмерял 3,5 оборота монолиня закрепил втулку и сделал петлю на карабин. Собрал все с пневмовакумным набором в единое целое. Смущает конечно втулка на гарпуне - очень уж крутая петля получилась, как бы оторвалась, да и поршень из набора как-то не внушает доверие.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Теперь жду бассейна пострелять.

p.s. Интересны ваши комментарии...

#377 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 02 April 2012 - 22:49

От безделья решил заняться снарягой. Темпест 70 решил нормально закачать после сборки навесного. Итак по паспорту закачка 30 атм. - 700 качков насоса. Я спустил все до нуля и сделал 300 качков. Весы показывают 24 кг. Куда еще 400 до нормы :help: Ружье и так туго заряжается.

:zadacha:

7 качков (двойных ходов) -- это 2 кГ усилие заряжания. 50-60 качков -- это примерно 10 кГ усилие заряжания (зависимость нелинейная). Но 300 качков -- это по-любому перебор -- проверяй манжету и внутреннюю поверхность насоса -- что-то там не так. (у Кобры 600 -- 400 качков -- полное давление 50 кг/см2, усилие заряжания -- 35 кГ)
24 кГ подели на площадь поршня в квадрате -- получишь давление в ресивере. Поршень D 1,3 см, площадь круга -- ПR2.
24 кГ на пресняке -- за глаза. Куда больше -- подводные лодки топить что-ли?

Сообщение отредактировал skarabey: 02 April 2012 - 22:55

#378 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 02 April 2012 - 23:05

Петля как петля -- номана! Надульник поменял -- это по уму -- "родной" демпфер Темпеста -- это просто писец поршню верный и скорый. Про линесброс, честно говоря не понял в чём фишка -- я бы выкинул предохранитель и в освободившееся место поставил линесброс по типу Mares -- впрочем -- это уже дело вкуса.

#379 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 03 April 2012 - 13:45

Как намучался я с магнитным линесбросом за сезон, порвал он мне несколько комплектов 2 мм. линя.

ВОЗМОЖНО линь рвался об хомуты на катухе ? Если шурупы на хомутах поставить с другой стороны ( или 4 пластиковых хомута ) .... как такой вариант?
Я тоже на ЗД взял магнит и накручиваю не сбоку ( как у тебя на последнем фото ) а сверху. Мушку на конце ружжа - тоже перевернул на 180. И тоже жду испытаний..... :106:

#380 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 03 April 2012 - 15:27

IGORek
у меня под магнитом еще и куча изоленты что бы магнит притягивал слабее, может и тебе так же сделать? а пневмовакуум работает отлично, тоже по началу поршень показался хлипким, но пока не травит, да и по отзывам работает на ура.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users