Не знаю мужики согласитесь вы или нет, но в Протве рыбы и впрямь стало меньше, казалось бы активная охота начинается с осени, из за позднего просветлевания воды и длится сезон пару тройку месяцев, но на облюбованных мною местах засилия щук такого как было например в прошлых годах нет, карандаши есть, для заготовителей шпротов самый размер. Голавли есть, опять таки селедочного размера. Жерех- а что это такое, хотя пяток лет назад даже удочники могли себя им побаловать. Но самое ужасное прозрак, лет пять назад когда меня подсадили на ПО первое что меня затронуло это прозрак и буйная зелень, такой красоты я не видел. Это действительно был тот мир куда уходишь с головой и оставляешь всю земную суету. Глядя на этот мир со своими неземными законами, начинаешь учится у его обитателей, как они бережно относятся к своему дому. Жаль что мы люди поступаем как нелюди приходим в чужой монастырь и ведем себя как разбойники- бьем по беспределу все что движется, отсюда и рыба от нелегкой жизни начала пить, курить, пользоваться презервативами короче превратила реку в помойку, как говорится с кем поведешься. Вывод 1) Пора принять меры по увеличению рождаемости, а то траву жрать некому реки зарастают и мелеют. 2) Как бедному подвоху снять стресс? Любоваться прекрасным подводным миром, к сожалению в прозраке метр полтора это нереально. Остается второе

причем без разбору. А кому нужна трудовая охота на Протве ее нет, Welcome Десногорск, красоты под водой мало зато напохаться можно и если повезет снять неслабый куш.