Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Наконечники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#361 Оффлайн   tocar63

Наш человек

PipPipPip

0
МО. Подольск.

Отправлено 28 April 2010 - 18:32

А я сделал проще (для меня) Взял резец там припаяна пластина р6м5.проточил до припойки ,саму пластину заточил на наждаке , с другой стороны нарезал резьбу , просверлил под флажок установил его и все ! Калить не надо! Ну я понимаю что для меня это просто! Но сделать ничего не могу!Изображение

#362 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 29 April 2010 - 06:20

по твоей технологии в печьке вместе с пирогами при температуре в 180грдусов, ничего то в нас не получилось как была она сырая так и осталась,

по этой закалке писал не gaiker, а konstrulog 15.4.2010, 22:50 Сообщение #347

Ст 65Г как правило не калят , а подвергают термостарению при темп. 180 гр С. Еси это рпужина , то можно это сделать дома в духовке 180гр 40 минут и пружина - в рабочем состоянии.

Сообщение отредактировал Wad: 29 April 2010 - 06:22

#363 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 04 May 2010 - 22:44

Привет золотой рыбке. От трумблерной пары шток да очень крепкий.
Так я по поводу закалки стали по твоей технологии в печьке вместе с пирогами при температуре в 180грдусов, ....

и тебе привет я не мог посоветовать процес закалки перенести в духовку тк имею образование в железной сфере а у нас в группе даже неуспевающие в закалке раздерелись но в основном нас учили предотвпащять и избегать термических изменений стали и не только
а для закалки надо минимум 950 гадусов с отпуском проше низкий отпуск протекает при 200та но долго

А я сделал проще (для меня) Взял резец там припаяна пластина р6м5.проточил до припойки ,саму пластину заточил на наждаке , с другой стороны нарезал резьбу , просверлил под флажок установил его и все ! Калить не надо! Ну я понимаю что для меня это просто! Но сделать ничего не могу!

а что делать с хрупкостью победита

Сообщение отредактировал Wad: 05 May 2010 - 06:27
убрал фото, сократил цитату

#364 Оффлайн   tocar63

Наш человек

PipPipPip

0
МО. Подольск.

Отправлено 12 May 2010 - 18:45

http://smotri.com/vi...id=u16057878696
Вот здесь испытывал наконечник. Кому интересно можно посмотреть и обсудить.

#365 Оффлайн   tocar63

Наш человек

PipPipPip

0
МО. Подольск.

Отправлено 20 May 2010 - 16:31

а что делать с хрупкостью победита [/quote Да просто не делать с победитовой вставкой! Чтобы не плакать!

#366 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 25 May 2010 - 21:55

http://smotri.com/vi...id=u16057878696
Вот здесь испытывал наконечник. Кому интересно можно посмотреть и обсудить.

не такой способ испытания не пойдёт тк наконечник находится в плотном контакте с заранее менее прочным атериалом и под прямым углом а вот если будет сделан выстрел и не совсем ровно вот это будет убедительно

Сообщение отредактировал gaiker: 25 May 2010 - 22:00

#367 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 09 October 2010 - 21:39

вот подстрелил я рыппу вот таким тройником.. а как ее снимать???? 8O
Изображение

Раскопал древний пост.... Возможно проблема уже изжила себя, но если еще нет то есть весьма простой выход из этой жопы..., и называется он "кембрик".  Сам целое лето  охотил рыбиеф с РПП сороковкой и самопальным двузубцем где длинна зубьев была 20 см (решил проблему разрыва рыбий увеличив длинну зубьев). Тоже одно время мучался снимая рыбу с флажков, пока не одел всего лишь два длинных, тонкостенных кембрика. При съеме рыбы, кембрики натягиваются на концы флажков и ВУАЛЯ рыбии целы и фотки фотогиничные, все остальное время кембрики находятся на дне вилки. Кому интересно могу выставить фотку, мож пригодится кому.:) Это потом я узнал о "волшебных" петлях, кольцах, которые выворачиваются недавая флажкам раскрыться Голавли которые больше кило, из "Северки" были подстрелены двузубом, сняты а потом выставлены на все общее обозрение. Пробовал трезуб - ИМХО зингер.... Двузуб оказался более универсален и более спортивен. Проволоку брал из троса который используют в ЖБ-фермах. Диаметр проволоки троса 5.5мм, серцевина 6мм. 

Сообщение отредактировал Печкин: 09 October 2010 - 21:43

#368 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 10 October 2010 - 16:40

Проблему с пулей всегда решал , путём иглы - т.е. прошивал в обратном направлении :) Ну а ежли энто тройник, то флажки ваял с обратной фиксацией.

Сообщение отредактировал Wad: 10 October 2010 - 16:41

#369 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 11 October 2010 - 06:49

Проблему с пулей всегда решал , путём иглы - т.е. прошивал в обратном направлении :)

Кстати  тоже подобный способ практикую давно и довольно успешно. Просто многозуб не пропустишь в обратном направлении а зацепы и кольца для фиксации флажков, не каждый производитель практикует, вот и приходится "импровизировать" из подручный материалов... :pardon: Все мы тут чуточку кулибины и механикусы..... :pleasantry:

#370 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 11 October 2010 - 10:10

Просто многозуб не пропустишь в обратном направлении

Внимательнее читай....... :wink:

Ну а ежли энто тройник, то флажки ваял с обратной фиксацией.

#371 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 11 October 2010 - 12:16

Внимательнее читай....... :wink:

усё внимательно с первого разу прочел...есличо. :pleasantry:

#372 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 28 October 2010 - 13:04

Задумал тут Печкин сделать себе пару тройку наконечников, ага, а в качестве жертвы для мучений выбрал пружину от передней подвески девятки. Отрезал кусочек, нагрел в надежде отпустить, остыла жЫлеска и Печкин давай ее править. Зажал один конец железки в тиски а на второй надел кусок 25 трубы. Сперва чуть сам себе в лоб не закатал, потом пруток лопнул и (теперь) один из двух кусков вышел покурить на улицу сквозь стеклопакет благополучно его осыпав на подоконик и отлив... Благо не дома а на работе.... Отрезал второй кусочек пружинки и наученый первым опытом правил вкрасном состоянии на наковальне. Железка опустилась, на токаре выточил три заготовки, кончилось две напайки на резцах (стерло нафик). После все три просверлякал, со сверлами усе намана, токшта посинели..., наверное от злости. Пока резал резьбы, кончилось пол метчика на семь.... АЦКЕЯ ЖЫЛЕСКИ....:-( Не, если они также будут таранить камни как инструмент, то я не против.

Сообщение отредактировал Печкин: 28 October 2010 - 13:12

#373 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 25 November 2010 - 17:15

По пресняку может Р6М5 и пойдёт, а я пробовал такой сердечник в море, так через несколько часов плаванья он становится совершенно ржавый, его перед погружением наверное нужно салом смазывать. Взять да по пехнологии закалить 40Х13 и я думаю он тоже будет долбить так монетки и ржеветь почть не будет.

#374 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 25 November 2010 - 18:05

По пресняку может Р6М5 и пойдёт, а я пробовал такой сердечник в море, так через несколько часов плаванья он становится совершенно ржавый, его перед погружением наверное нужно салом смазывать. Взять да по пехнологии закалить 40Х13 и я думаю он тоже будет долбить так монетки и ржеветь почть не будет.

В пресняке тоже болеют "желтухой"... У меня четырехгранный самодельный из пружины а лепесток из листовой нержи. Так вот приспособился после нырялки обрабатывать преобразователем ржавчины. Пока намана, обработал-промыл, после подточил и на гарпун назад. На камнях жало держит - это радует. Сквозь двух-трех килограммовых рыб проходит словно через бумагу. Надо буйт трех гранный попробовать, я еще два трех гранных сделал тоже из пружины.

#375 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 November 2010 - 20:03

В пресняке тоже болеют "желтухой"... У меня четырехгранный самодельный из пружины а лепесток из листовой нержи. Так вот приспособился после нырялки обрабатывать преобразователем ржавчины. Пока намана, обработал-промыл, после подточил и на гарпун назад. На камнях жало держит - это радует. Сквозь двух-трех килограммовых рыб проходит словно через бумагу. Надо буйт трех гранный попробовать, я еще два трех гранных сделал тоже из пружины.

...есть химикаты для хроматирования,фосфотирования БЕЗ гальваники(применяются при подготовке под порошковую покраску)-покрытие не самое стойкое-но все лучше,чем каждый раз с ортофосфорной кислотой возиться...

#376 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 26 November 2010 - 07:34

)-покрытие не самое стойкое-но все лучше,чем каждый раз с ортофосфорной кислотой возиться...

та не вопрос, но меня работа с цинкарем не особо натрудила. Окунул на минуту, вынул, промыл, высушил и все дела. Затраченного времени минут 15. А если не поленился протереть сразу как вылез, то и цинкарь не нужен.:)

Сообщение отредактировал Печкин: 26 November 2010 - 07:36

#377 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 26 November 2010 - 15:43

та не вопрос, но меня работа с цинкарем не особо натрудила. Окунул на минуту, вынул, промыл, высушил и все дела. Затраченного времени минут 15. А если не поленился протереть сразу как вылез, то и цинкарь не нужен. :)

...так и фосфотация-3-5 мин...За то не каждый раз и точить не придется...

#378 Оффлайн   LuninVitaliy

Проверенный подвох

PipPip

0
Тверь

Отправлено 29 September 2013 - 08:19

Всем Привет! Себе делал наконечник из метчика. Половину спереди затачивал на четырехгранник, зад отпускал и сверлил, нарезал резьбу на 7. Лепесток из нержавейки. Получилось отлично

#379 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 September 2013 - 11:05

Если бы меня спросили за наконечники, то я бы ответил: либо таитянский гарпун, либо планирующий трезуб, либо слип-тип.

#380 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 29 September 2013 - 16:32

Всем Привет! Себе делал наконечник из метчика. Половину спереди затачивал на четырехгранник, зад отпускал и сверлил, нарезал резьбу на 7. Лепесток из нержавейки. Получилось отлично

ФОТО в студию...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users