Свернуть блок чата
Чат
|

Куда поехать из Саратова на Волгу ?
Оффлайн
Отправлено 25 September 2012 - 11:25
Оффлайн
Отправлено 25 September 2012 - 11:53
Гляжу на свой пост и вижу ачипятку.СказОчно,конечно же.Такие видеофильмы особливо греют душу и глаз зимой.Отлично.Сказачно.
Оффлайн
Отправлено 29 September 2012 - 16:28
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 12:25
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 12:37
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 13:10
Сообщение отредактировал SkyDiver: 03 October 2012 - 13:12
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 13:34
Я в 20-х числах наверное смогу составить компанию, тоже к родственникам собираюсь.народ подскажите как там в саратове водичка по прозраку, собираюсь 11-12 числа октября на несколько дней в гости к родным наведаться и заодно поохотится в этих краях. Если у дядьки с выходными не получится может кто с собой возмет. Или подскажите куда можно наведаться примерно.
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 13:47
юр в 20х числах я уже во владимире буду к родителям поеду у меня небольшое путишествие в отпусе саратов, тамбов, владимир и обратно в москву по окончанию отпуска на работуЯ в 20-х числах наверное смогу составить компанию, тоже к родственникам собираюсь.
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 13:50
Ну значит разминемся. все равно кто-нибудь откликнется понырять.юр в 20х числах я уже во владимире буду к родителям поеду у меня небольшое путишествие в отпусе саратов, тамбов, владимир и обратно в москву по окончанию отпуска на работу
Оффлайн
Отправлено 03 October 2012 - 14:01
надеюсь )))Ну значит разминемся. все равно кто-нибудь откликнется понырять.
Оффлайн
Отправлено 04 October 2012 - 07:15
Вода в районе Саратова почище стала видимость в протоках 2-3 м точно. По местам: на Сазанке много щуки, но не большой, в р-не Кр. Текстильщика места поскуднее мне так показалось. Но т.к. новечок мог просто не увидеть или распугать потенциальную добычу. Да и в глубину особо не лазаю. Вообщем при хорошей погоде и понырять удастся и природой насладиться и без рыбы не останешся.народ подскажите как там в саратове водичка по прозраку, собираюсь 11-12 числа октября на несколько дней в гости к родным наведаться и заодно поохотится в этих краях. Если у дядьки с выходными не получится может кто с собой возмет. Или подскажите куда можно наведаться примерно.
Оффлайн
Отправлено 08 October 2012 - 08:51
народ подскажите как там в саратове водичка по прозраку, собираюсь 11-12 числа октября на несколько дней в гости к родным наведаться и заодно поохотится в этих краях. Если у дядьки с выходными не получится может кто с собой возмет. Или подскажите куда можно наведаться примерно.
Прозрак нормальный, от 2м в протоках до 4 на коренной, по рыбе тоже все в норме, вчера взял щучку на 4,5. На счет мест посоветовать пока затрудняюсь подсказать, будешь на машине, есть ли лодка, что предпочитаешь (глубина или...)? по компании пока тоже не могу загадывать.
Оффлайн
Отправлено 11 October 2012 - 15:06
Оффлайн
Отправлено 15 October 2012 - 13:32
Оффлайн
Отправлено 18 October 2012 - 06:33
Оффлайн
Отправлено 18 October 2012 - 11:36
Юрий, Приветствую! в Вольске ограничений нет, единственное ограничение это Балаковская ГЭС, но она далеко от Вольска. Путевку на рыбу брать не нужно. Ограничения стандартные, докопаться могут за раков и за ночью с фонарем. По компании - приболел, пока пропускаю(( Может еще ребята откликнутся.ребя кто из саратова и пригорода? я в вольск на днях стартую, снарягу беру с собой, ищу понырять с кем! есть машина-"проходимец". 100 км для меня не расстояние. еще подскажите по запрещенным для подводной охоты местам. если в районе вольска в волге нырять докапаются-ли? как путевки на рыбу брать и где?
Оффлайн
Отправлено 18 October 2012 - 12:22
Спасибо. я приеду в конце следующей недели. выздоравливай.По компании - приболел, пока пропускаю(( Может еще ребята откликнутся.
Оффлайн
Отправлено 20 October 2012 - 09:12
Приветствую! Тоже ездил с местными ребятами, вроде в окрестностях Энгельса, охотили в камыше, прозрак был разный-от 1 до 1, 5 м. Вначале сильно ломился, рыбу видел, но она сходила не давая возможности выстрелеть. Потом поменял тактику на "Вялую" и дело наладилось. Взял с десяток буфал и щучку. Ребятам повезло больше-пара сазанов около 3ки, щука под 5-6 и тож карась. На счет бобров могу сказать, что сам срелял этого ластоногова в Курской области. огда бобр плывет по поверхности все правильно-на выстрел не подпустит, а вот когда ты с ним встречаешься в нырке, то совсем все иначе. Наши ребята много их встречают под водой особенно в завалах и пару месяцев назад друг так перепутав его с сомом тож шмальнул...Потом пожалел-зверь замотал сильно линь в палках на 3 метрах, так что пришлось парню больше часа выпутывать снасть и бобра за одно, хотя потом о бобрятине отзывался очень положительно. Мой случай был проще. Поехали в ночную на одну не большую речку. Берег с нашей стороны был обрывистый и пришлось не мало проехать что бы найти более менее пригодный спуск. Оделись, я полез первый, в воде одел маску, ласты и оттолкнувшись поплыл против течки. В 2х метрах выше нашего захода был куст нависающий над водой и под ним небольшое скопление палок, походу нанесенных течением. Ну вот под это и решил сделать первый нырок. Ныряю, свечу под и вдруг от берега вижу что-то большое плывет под меня в сторону стрежня. Через секунду понимаю что это бобр и как-то интуитивно и не думая ружо само поправилось в область шеи и курок нажался)). Зверь сразу рванул как и шел к середине. Я отпустил фрикцион и поплыл дальше, крикнул "Вова, бобра завалил!!!" Пройдя этот завальчик против течения решаю что надо вылазить на берег и уже потом вываживать чудо-юдо, но упираюсь в довольно крутой обрыв. Пока каткшка разматывалась было спокойно на душе, но вот когда шпуля остановилась, а я луч фонаря шарил по 2х метровому обрыву в надежде найти хоть какой-то уступчик что бы вылезти признаюсь как-то стало не по себе! Сразу вспомнились рассказы подвохов о том, что это зверь может напасть на своего обидчика, что зубы у него большие...)) Все расслабил друг, который оказывается еще не успев отталкнуться, одевавшись,услышал мой крик и слово "Бобер" сразу выталкнуло его из воды, просто у него был опыт не веселый общения, когда весной проплывая возле завала он получил увесистую плюху походу хвостом по боку так, что был синяк...И вот я пытаясь вскарабкаться хоть как-то на обрыв вдруг увидел сверху свет, подал другу ружье, а сам поплыл ывлазить в 20 метрах выше. Дальше все не особо интересно-подтащили, тот особо не сопративлялся, я вырезал палку и путь бобрика закончился...Дальше еле втащили его на берег, я в пылу беготни по берегу и вырезания палки потерял любимую тркбку "Бриз" и в общем охота для меня в этот раз закончилась на первом же нырке и первым выстрелом...Зверек был около 30 кг., по вкусу и запаху ничем не отличался от обычной коровы (говядина)Мы были в новом для себя месте выше Чардыма, места очень понравились, но с рыбой негусто, стрельнул пару щук, хотя её и было полно, одна хорошая около 4-5 кг, порвалась. Потом заплыли в протоку, там есть и свалы и ямки, я сразу заприметил деятельность бобров, ну и замёрзший и сидевший в лодки напарник, давай мне подсвечивать одного, и мне чота так сразу рыбачить надоело, дай думаю бобрятинки добуду. Короче не подпустил он меня метрах в 5-6 нырнул и ушёл, но концерты они нам хвостами закатывали. Собрали для семья по тройке килограмм омаров и окуня крупного и всё. Короче не рыбы не мяса, сильно устали, поняли что палаточку бы для раздевания на до бы уже возить.
Оффлайн
Отправлено 26 October 2012 - 07:50
Сообщение отредактировал Чупахин Юрий: 26 October 2012 - 07:51
Оффлайн
Отправлено 03 April 2013 - 10:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users