Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#361 Оффлайн   darkfase

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 04 July 2009 - 16:34

случайно нет ни у кого куска неопрена, а то штаны починить надо.

я с насков резал.и сейчас один короче другого ;-) Или можешь поити в магазин покупал иногда бывают куски.

Сообщение отредактировал darkfase: 04 July 2009 - 16:36

#362 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 04 July 2009 - 18:23

я с насков резал.и сейчас один короче другого ;-) Или можешь поити в магазин покупал иногда бывают куски.

"последний" раз видел куски неопрена в продаже в дискусе

#363 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 06 July 2009 - 12:45

Да я разве против?! 7 соток на дороге не лежат!

Добрый день !

Я прошу прощения ! А в каком магазине Вы видели Лагутинские лопасти ? Что то не получилось у меня их по Волгограду найти !

С уважением, Юрий.

#364 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 06 July 2009 - 13:11

Клуб Бестер, т.89023105826, в воскресенье к ним заезжал, продают Лагутинские лопасти с отбортовкой 5500 р, есть в наличии.

#365 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 06 July 2009 - 14:41

Клуб Бестер, т.89023105826, в воскресенье к ним заезжал, продают Лагутинские лопасти с отбортовкой 5500 р, есть в наличии.

Да, да! Именно там они есть в продаже!

#366 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 06 July 2009 - 16:15

Понятно ! Туда я не позвонил ! Ну все равно цены разные ! У меня тоже уже есть в наличии !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 06 July 2009 - 16:17

#367 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 08 July 2009 - 09:11

to igor13;

Нет ! Просто зашел разговор ! Вот и получилось что тут !
Да и проект Волгоградский.

PS Если Уважаемый Админ посчитает необходимым пусть перенесет.

[quote name='Lamygo' Ну хоть примерный диапазон цен мы услышим? [/quote]

Конечно ! Но только когда она будет точно просчитана. Не хочется языком трепать просто так.

#368 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 08 July 2009 - 17:51

Стрелял сегодня из зелинки 50-ки исполнения некого короля ,дорогой понт.за 16т р,в результате товарищь из него только пощекотал сазана на 8 кг с 3х метров. стрела легковата .и накачать получше нужно было. качать конечно удобно через ствол. конечно удобная рукоятка, ровные линии линесброс на торце заглушки-мерседес вобщем. девайс конечно обалденный, но за такие деньги , итог ПО был в пользу бедных.с РПП.3:11 по головам в зачете Щука на 5кг- з дня назад ранил ее в хвост и сегодня она меня дождалась.

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 08 July 2009 - 18:55

#369 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 09 July 2009 - 09:22

Стрелял сегодня из зелинки 50-ки исполнения некого короля ,дорогой понт.за 16т р,в результате товарищь из него только пощекотал сазана на 8 кг с 3х метров. стрела легковата .и накачать получше нужно было. качать конечно удобно через ствол.
конечно удобная рукоятка, ровные линии линесброс на торце заглушки-мерседес вобщем.
девайс конечно обалденный, но за такие деньги ,
итог ПО был в пользу бедных.с РПП.3:11 по головам в зачете Щука на 5кг- з дня назад ранил ее в хвост и сегодня она меня дождалась.

Добрый день !

Вопросов 3 :) !

1. Какое давление было в ружье на момент выстрела по сазану с 3х метров ?
2. Какой диаметр, длина стрелы и форма наконечника ?
3. И наконец от какого производителя костюм и ласты для ПО в которых вы охотитесь ? И сколько их у вас ? :)

С уважением, Юрий.

#370 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 09 July 2009 - 09:25

Стрелял сегодня из зелинки 50-ки исполнения некого короля ,дорогой понт.за 16т р,в результате товарищь из него только пощекотал сазана на 8 кг с 3х метров. стрела легковата .и накачать получше нужно было. качать конечно удобно через ствол.

с зелинки не взять сазана на 8 кг с 3-х метров :rofl: это фантастика...
если мазанул поверю, сам в щучек непопадаю бываетс (к точности арбалетов привык), а не пробить :morning2:

#371 Оффлайн   VOLGAwed

975
Волгоград.

Отправлено 09 July 2009 - 14:36

Добрый день !

Вопросов 3 :) !

1. Какое давление было в ружье на момент выстрела по сазану с 3х метров ?
2. Какой диаметр, длина стрелы и форма наконечника ?
3. И наконец от какого производителя костюм и ласты для ПО в которых вы охотитесь ? И сколько их у вас ? :)

С уважением, Юрий.

тезка ты магазин что-ли открыть хочешь?судя по вопросам .
2 ,бушика по 5 и7 мм. ласты пикассо BT,маска tusa powerviev/
трехгранник -глубокая заточка,не как у гвоздя.ствол 10 .стрела 7. 40-50см давление не меряли.
.

#372 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 09 July 2009 - 15:39

[quote name='VOLGAwed' тезка ты магазин что-ли открыть хочешь?судя по вопросам ,бушика по 5 и7 мм. ласты пикассо BT,маска tusa powervievтрехгранник -глубокая заточка,не как у гвоздя.ствол 10 .стрела 7. 40-50см давление не меряли.[/quote]

Неее ! Боже упаси !
Первые 2 вопроса касаются взятия сазана с 3х метров ! Если слабая закачка и туповатая стрела то и душмана можно толкнуть просто !
А третий я специально задал !
Странно мне иногда читать что ружье за 16 тыс это сумашедше дорого ! А костюм (или 2) за 8 - 10 тыс и притом их похорошему раз в 3 года нужно менять !
Это принципе нормально ! Не открою америки наверное сказав что наше хобби не из дешевых !
Так что хорошее ружье стоимостью 10 - 15 тыс очень на долго считаю не таким уж и затратным приобретением ! ИМХО
Кстати хорошее ружье на Украине меньше чем за 500-550 зеленых рублей искать просто бесполезно !
Да и б\у не здорово в цене теряют !

С уважением, Юрий.

#373 Оффлайн   VOLGAwed

975
Волгоград.

Отправлено 10 July 2009 - 04:00

цену своим зелинкам набиваешь? сибестоимость производственная если не брать титан у них в пределах 3т.р.,а если в серию гнать то и дешевле выйдет. остальное навар,а Король свои продает по 16,так он уже как Страдивари по 2 скрипки в год делает под заказ. :pardon:

#374 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 10 July 2009 - 07:31

В том и дело, если кроме как делеть ружья ни чего не умеешь боле, то и делать свободного времени может быть больше и цену надо делать такую что бы у людей желания и возможности было больше! А у кого то действительно, времени хватает тока одну или две сделать! Вот и цена соответственно складываеться!

#375 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 July 2009 - 09:11

[quote name='Юрий-В' post='124683' date='9.7.2009, 17:31'][quote name='VOLGAwed' тезка ты магазин что-ли открыть хочешь?судя по вопросам ,бушика по 5 и7 Первые 2 вопроса касаются взятия сазана с 3х метров ! Если слабая закачка и туповатая стрела то и душмана можно толкнуть просто ![/quote]
да от закачки конечно многое зависит, обычно с зелинкой исключительно ночью плаваю, закачку делаю килограмм 13 не больше, т.к. пробивая сомов нехочется потом выдирать гарпун из корней и ила...
были случаи потери наконечника и стрельбы без наконечника а просто стрелой с резьбой на конце, сомов пробивало, конечно НЕ за 20кг... но все же...
можно конечно сказать что сом намного "мягче" сазана согласен, но так же один раз на ночной подающий с лодки ружье не снял с наконечника стрелы прозрачную мягкую трубку предохраняющую наконечник от затупления произвел выстрел в небольшого правда сазанчика килограмма на 4, и только когда снимал со стрелы его, увидел эту трубку...
так что мое конечно личное мнение, если зелинку накачать хотя бы до 13 кг, то да же с затупленным наконечником должна сазана на 8 кг, пробивать... :scratch_one-s_head:

#376 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 10 July 2009 - 09:43

[quote name='VOLGAwed' post='124754' цену своим зелинкам набиваешь? сибестоимость производственная если не брать титан у них в пределах 3т.р.,а если в серию гнать то и дешевле выйдет. остальное навар,а Король свои продает по 16,так он уже как Страдивари по 2 скрипки в год делает под заказ. [/quote]

Да боже упаси !
Просто только материал на один комплект выходит в районе 2х тыс !
Что касается обработки ! Если вы найдете вариант сделать обработку + покраску\анодирование за 1 тыс + руроятку за просто так ! Я со своей стороны готов - подогнать + собрать + испытать + нести гарантию (которая должна по расчетам быть не менее 3 лет) за 2 тыс рублей !
Но даже при всей замечательности ситуации боюсь меньше 5 - 6 тыс на выходе у нас с вами врядли получится !
Калькулятор обмануть очень не просто ! :)
А более универсальной и КПИшной конструкции (ИМХО) и при этом дешевой я просто не знаю ! Вот такие вот дела !

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 10 July 2009 - 11:21

#377 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 10 July 2009 - 11:36

[quote name='coa3' да от закачки конечно многое зависит, обычно с зелинкой исключительно ночью плаваю, закачку делаю килограмм 13 не больше, т.к. пробивая сомов нехочется потом выдирать гарпун из корней и ила...<br />были случаи потери наконечника и стрельбы без наконечника а просто стрелой с резьбой на конце, сомов пробивало, конечно НЕ за 20кг... но все же...<br />можно конечно сказать что сом намного &quot;мягче&quot; сазана согласен, но так же один раз на ночной подающий с лодки ружье не снял с наконечника стрелы прозрачную мягкую трубку предохраняющую наконечник от затупления произвел выстрел в небольшого правда сазанчика килограмма на 4, и только когда снимал со стрелы его, увидел эту трубку...<br />так что мое конечно личное мнение, если зелинку накачать хотя бы до 13 кг, то да же с затупленным наконечником должна сазана на 8 кг, пробивать... [/quote]

Добрый день !

Вообще говоря от нее (закачки) зависит почти все при выстеле ! И спуск, прокол и тд ! Я предпочитаю качать ружье так что бы было на пределе возможности зарядить (с учетом усталости в процессе охоты) ! По мне лучше прострелить уверенно и потом поковыряться с выкорчевыванием из веток, чем поранить рыбу просто так и не взять !

С уважением, Юрий.

#378 Оффлайн   VOLGAwed

975
Волгоград.

Отправлено 10 July 2009 - 17:07

Сегодня убедился лично и сам владелец зелинки 50-ки в исполнении г-на Королевского,такая маленькая "К" на спусковом крючке,что зелинка -это- понты! прозрак сегодня 5-8 метров по горизонту ,накачали "ее" до 30 кг. а х...ли .толку. марес 70-ка и аналог рпп 50-ка на 5м лине ружье ружье при выстреле из рук вырывает. чем проще ружье тем надежнее ,а главное мощность ! взяли сомиков ,на 12 и 20 кг ,амура на 7. фото позже. Главное на ПО охотник и его навыки, а он и из кривого ружья рыбы настреляет. единственное что взяли -бы с зелинки -это рукоятка-вещь!

#379 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 July 2009 - 19:27

И спуск, прокол и тд ! Я предпочитаю качать ружье так что бы было на пределе возможности зарядить (с учетом усталости в процессе охоты) ! По мне лучше прострелить уверенно и потом поковыряться с выкорчевыванием из веток, чем поранить рыбу просто так и не взять !

С уважением, Юрий.

тебе будет интересно на море с рыбспецназом поохотится и с другими морскими охотниками, у большинства закачка сделана только наполовину от возможного, а на результаты их охот можешь глянуть на нашей ветке :wink: ружья титановые с большим ресивером...
что косается зелинки так у меня от Юры Зубкова и скажу честно ни одной рыбы по случаю неполной закачки и не пробития не упустил, ну разве, что мазал- это да...
а по поводу повыкорчевывать из веток гарпун, так у нас не ветки, а плава- уйдешь на несколько метров на глубину, затем на несколько метров под плав за сомом, выстрел и если супер сильная закачка то гарпун ты считай потерял навсегда, он так далеко уйдет в корни плава, а там раскроются флажки и вытянуть гарпун обратно будет невозможно на 100% плюс образуется муть от пробитой рыбы и все это под плавом ночью, в общем у нас никто при такой охоте и с мощным ружьем не накачивает до 30 кг это точно...

#380 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 10 July 2009 - 19:32

Главное на ПО охотник и его навыки, а он и из кривого ружья рыбы настреляет.

Согласен на все 100%!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users