Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Находки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#361 Оффлайн   Step_

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 12 September 2009 - 19:15

если бы чуть поменьше был то сказал бы что это фауст-патрон. а так это что-то опасное ибо на носу взрыватель виднеется. по крайней мере лучше обратиться в МЧС.

#362 Оффлайн   MPV

Наш человек

PipPipPip

0
Москва Дмитровское ш.

Отправлено 01 November 2009 - 21:48

Выдвигайте свои версии народ !
А ружьё, это не реклама. Положил чтобы видно было размер находки.

Ну ты рисковый парень, я бы не стал касаться этой штуки ни ружьем, ни горпуном :)
Мне кажется такие штуки с самолетов сбрасывали в 41-45 годах

А я вот тут побезопасней нашел трофей, домой забрал, тем более, что волею судьбы в эту же нырялку мной был потерян нож (обмен, так сказать) :)
Хоть над водой он смотрится похуже, с ржавчиной, но все равно... :)
А в воде просто красавец:

Изображение

За фото спасибо Майклу!

Сообщение отредактировал MPV: 01 November 2009 - 21:52

#363 Оффлайн   maykl

Практик

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 01 November 2009 - 22:40

Ну ты рисковый парень, я бы не стал касаться этой штуки ни ружьем, ни горпуном :)

А я вот тут побезопасней нашел трофей, домой забрал, тем более, что волею судьбы в эту же нырялку мной был потерян нож (обмен, так сказать) :)

Изображение

За фото спасибо Майклу!

Находка можно сказать уникальна! Никогда не знаешь, чем тебя может Нептун порадовать.....

#364 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 02 November 2009 - 16:55

А чем модератору не понравилось мое сообщение с фоторафией. Почему удалено? Или сейчас 39год?

#365 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 02 November 2009 - 18:33

Перед началом Великой Отечественной войны в 1941 год на вооружении были приняты реактивные установки М-132, получившие армейское обозначение БМ-13-16, на направляющих которой размещалось 16 реактивных снарядов калибра 132 мм, с дальностью стрельбы 8470 м, одновременно была принята БМ-82-43, на направляющих которой размещалось 48 реактивных снарядов калибра 82 мм, с дальностью стрельбы 5500 м. В июне 1942 года на вооружение были приняты более мощные реактивные снаряды новых типов - М-20 (132 мм), с дальностью стрельбы 5000 м. и М-30. Реактивные снаряды М-20 применялись для стрельбы из БМ-13, но так как они обладали малым фугасным и осколочным действием и не обеспечивали достаточную плотность огня при дивизионном залпе. В 1943 году реактивные снаряды М-20 были сняты с вооружения. Реактивные снаряды М-30 применялись для стрельбы из специально сконструированных специальных станков рамного типа -"рамы М-30". В станок устанавливалось четыре снаряда М-30 в специальной укупорке. Эти снаряды обладали мощным фугасным действием. С разработкой и принятием на вооружение в 1944 г. боевой машины БМ-31-12, на направляющих которой размещалось 12 реактивных снарядов М-31(305 мм), с дальностью стрельбы 2800 м, была решена проблема маневра огнем и колесами частей и подразделений тяжелой реактивной артиллерии. Новая боевая машина по своим огневым возможностям значительно превосходила прежние рамные пусковые станки М-3О, так как время на подготовку залпа сократилось с 1,5 2 ч до 10 15 мин. Совершенствовались боеприпасы. Создание 132 и 300-мм реактивных снарядов улучшенной кучности (М-13 УК н М-31 УК), проворачивающихся в полете, обеспечило увеличение дальности стрельбы соответственно до 79000 и 4000 м, а плотности огня в одном залпе - в 3 и 6 раз. С принятием в апреле 1944 г. на вооружение снарядов улучшенной кучности огневые возможности реактивной артиллерии настолько увеличились, что вместо полкового или бригадного залпа при прочих равных условиях можно было ограничиться производством залпа одного дивизиона. Для стрельбы реактивными снарядами улучшенной кучности М-13 УК в 1944 г. создается боевая машина реактивной артиллерии БМ-13 с винтовыми направляющими. Советская реактивная артиллерия отличалась от реактивной артиллерии других стран большей скоростельностью при большей массе залпа, для одинаковых калибров.

Прикрепленные файлы

#366 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 02 November 2009 - 18:42

А чем модератору не понравилось мое сообщение с фоторафией. Почему удалено? Или сейчас 39год?

Ты о чем ?

#367 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 02 November 2009 - 20:59

Ты о чем ?

Я о том что в этой теме, в продолжение к сообщению о находке клинка, я разместил свое сообщение с другой фотой оного. Через несколько минут этого сообщения не стало! Хотя я не идиот и прекрасно видел что оно было добавлено!
Вот сейчас кумекаю чем оно могло не понравится, чтобы вот так без всяких предупреждений взять и стереть????????

#368 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 02 November 2009 - 21:28

Я о том что в этой теме, в продолжение к сообщению о находке клинка, я разместил свое сообщение с другой фотой оного. Через несколько минут этого сообщения не стало! Хотя я не идиот и прекрасно видел что оно было добавлено!
Вот сейчас кумекаю чем оно могло не понравится, чтобы вот так без всяких предупреждений взять и стереть????????

Хостеры проводили учения и прое..теряли фсе наши посты за сегодня :(
Типа я тоже пол дня зря писал ;)

#369 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 02 November 2009 - 21:45

Хостеры проводили учения и прое..теряли фсе наши посты за сегодня :(
Типа я тоже пол дня зря писал ;)

Так вот кто стрелочник!!!
Расстрелять! :camper:

#370 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 03 November 2009 - 20:22

Кто может подсказать что это за модель ?
А ещё вопрос. Что теперь делать ?

ну а если сказать коротко, то это РС от "Катюши"
а делать с ним...... ну правильным было б сдать его МЧСникам, жахнут его прям на месте и долго там рыбки водиться не будут

#371 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 03 November 2009 - 20:48

ну а если сказать коротко, то это РС от "Катюши"
а делать с ним...... ну правильным было б сдать его МЧСникам, жахнут его прям на месте и долго там рыбки водиться не будут

Про МЧС поддерживаю. Главное, не забудь на видео все записать.
ps еще и благодарность выскажут

#372 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 03 November 2009 - 21:12

Про МЧС поддерживаю. Главное, не забудь на видео все записать.
ps еще и благодарность выскажут

на видео вариант один, оставить камеру за сколько то метров. Но есть маленький шанс лишиться камеры :) а снимать самому МЧС не разрешит, или они сами снимут, так как осколочный радиус действия 1000м. :) можно в бубен жалезякой получить :))))))))))))

#373 Оффлайн   Roman26

Наш человек

PipPipPip

0
Ессентуки

Отправлено 10 November 2009 - 15:52

На последней охоте ,недалеко от берега,был найден сей экспонат.(буталка запечатана была) после фотосессии ,ракушки и содержимое возвратил нептуну .Порадовал водоем,таких ракушек там очень много ,значит фильтрация водички и состав хороший.

Прикрепленные файлы

#374 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 10 November 2009 - 20:09

На последней охоте ,недалеко от берега,был найден сей экспонат.(буталка запечатана была)
после фотосессии ,ракушки и содержимое возвратил нептуну .Порадовал водоем,таких ракушек там очень много ,значит фильтрация водички и состав хороший.

с содержимым что сделал?)))))))))))))))))))

#375 Оффлайн   Roman26

Наш человек

PipPipPip

0
Ессентуки

Отправлено 10 November 2009 - 20:34

с содержимым что сделал?)))))))))))))))))))

Все в таком виде как выловил, так и вернул обратно .
Там подвохи бывают , пусть тоже найдут , улыбнутся. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#376 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 11 November 2009 - 11:20

Изображение

За фото спасибо Майклу!

Изображение

#377 Оффлайн   Лось

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Орехово-Зуево

Отправлено 11 November 2009 - 12:05

Вчера в новостях вроде слышал краем уха что ПодВох нашёл бомбу под водой которую потом взорвали!!!Кто слышал про это???...сегодня не могу найти ни чего в Инете на эту тему...

#378 Оффлайн   зверь

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольский р-н

Отправлено 21 November 2009 - 10:58

плыл ночью в озере,глубина1,5м,черное илистое дно.Вдруг вижу змея клубком свернутая и белая.Передернуло.А просто уж утонул как-то и лежал кверху пузом.Бррр

#379 Оффлайн   Котоffей

Проверенный подвох

PipPip

1
Чебоксары

Отправлено 22 January 2010 - 12:45

30 дек. найдена упаковка баночного пива балтика светлое :russian:, а срок годности до 31 дек., ну мы рисковать не стали, пили свое шампанское за НГ :gan2:

#380 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 22 January 2010 - 13:17

Много всякой дребедени на дне но раз буквально на небольшом участке поднял сразу 2 спининга в хорошем состоянии , после реставрации работают до сих пор.НУ блесна просто надоело снимать, на глубине правда не беру не до них а так собираю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users