Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 22 December 2010 - 01:47
Оффлайн
Отправлено 22 December 2010 - 01:54
Дима, ты там майну то готовишь? а то заждались НГ репортажей...Так чё у вас твам резче и точнее... рогатка иль пневмат ???? не пойму никак)))) обоссаться с вас можно))))

Оффлайн
Отправлено 22 December 2010 - 01:54
Привет!Да не до пострелялок мне в этом году-ремонт до НГ нужно кроввь из носу закончить и отселять наух тещу!!!-Дело святое!Вот и получается-неделю-работа,выхи-ремонт.На воду в этом году выбрался 7(!) раз с ранней весны!.А по поводу омера-согласен с Женей-не пострелялки это-рекламная компания.Достаточно посмотреть на подбор пушек на подобных мероприятиях .А смеюсь я по другому поводу- что бы не обсуждалось-у некоторых это выливается в одно-"тесты" полюбому поводу!И на 100% исключительно языком.В разных темах этим сотрясался воздух-я заипался пушки свои предлагать-возьмите,хоть кто нибудь!Нах никому не нужны,как и пресловутые "ТЕСТЫ"! Это как Медведь носится со своей "модернизацией",как Горбачь носился с "перестройкой-ускорением-гласностью".Короче-"языкомстрелякитестопроводители".Я уже давно на эту шнягу не ведусь.Как прочитаю "тест"-так меня сразу на ржачь пробивает!Ой пля-щаз живот треснет,как бы жену не разбудить!Артем, да не смешно...не тесты, а поучаствовать в соревнованиях по стрельбе...
Кста... а чё ты сам то не дернулся пострелять на ОМЕРе ???? было б интересно лично мне за тебя поболеть...ты ж в Москве, хоть и Рошаль...
Оффлайн
Отправлено 22 December 2010 - 02:00
Неправда твоя...приглашали всех с любыми ружьями и с самодельными, Док не даст соврать......Достаточно посмотреть на подбор пушек на подобных мероприятиях .
пневматы были ж...только все в Жо...

Оффлайн
Отправлено 22 December 2010 - 02:03
Я не о конкретном,и об участниках.Тонкостей,не буду врать,н знаю-изначально не следил,и не заморачивался...Неправда твоя...приглашали всех с любыми ружьями и с самодельными, Док не даст соврать......
Оффлайн
Отправлено 22 December 2010 - 08:37
...я-свидетель...а шо тут случилось?А какая тема?...Да забыли уже о теме...Щас в любой теме можно о чём угодно пиZдеть...
Оффлайн
Отправлено 22 December 2010 - 10:13
То, что в Москве стреляют в основном с рогаток, это не откровение. Москва вообще очень модный город.Неправда твоя...приглашали всех с любыми ружьями и с самодельными, Док не даст соврать......

Оффлайн
Отправлено 22 December 2010 - 10:24

Оффлайн
Отправлено 22 December 2010 - 12:48

Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 22 December 2010 - 16:59
Женя,не свисти-и тут ДОСТАТОЧНО пневматофилов-возьми хоть Вадима(WAD)-он тебе за зелинки во рту поцарапает!Не вбивай клин между....ахаха,и ахаха!То, что в Москве стреляют в основном с рогаток, это не откровение. Москва вообще очень модный город.
За арбалеты те,кто чаще на море выезжает.Кто в местных болотах-пневматчики,в основном.Каждому водоему-свое ружжо.Ружей,как правило у всех много-но и вы-чай не бедные родственники-у некоторых-арсенал на 10 человек хватит(у основной массы)...
Сообщение отредактировал artalpprom: 22 December 2010 - 17:01
Оффлайн
Отправлено 22 December 2010 - 22:49
Не знаю, на какое они море едут, но на нашем побережье арбалет, это скорее редкое исключение. Не то, что бы их нет. Магазинов полно, поэтому, в арсенале у многих имеется. Мы ведь тоже от "благотворного"За арбалеты те,кто чаще на море выезжает.........

Оффлайн
Отправлено 23 December 2010 - 00:36
А что если сделать вот такой пневмобалет?

Ну гарпунчик естественно нужен будет подлинее.
Ну эдак порядка 800-900 мм. Что бы весил грамм так 350-400.
Ну и давление эдак под 30 кгс в конце зарядки.
И что? Сильно проиграет арбалёту?
По моему тема это так же глубока, как спор докторов Пилюлькин и Медуница по поводу целебных свойств иода и мёда.
Помнится один всё лечил йодом, а другая - исключительно медом.
У нас наблюдается явно что - то похожее.
Причем довольно давно. Вон сколько листов уже написано!
Сергей
Оффлайн
Отправлено 23 December 2010 - 10:58
Не надо грязи, у маня и резинка в пользовании есть Кайман 75, я с него стрелял в прошлогодних астраханяхЖеня,не свисти-и тут ДОСТАТОЧНО пневматофилов-возьми хоть Вадима(WAD)-он тебе за зелинки во рту поцарапает!Не вбивай клин между....ахаха,и ахаха!
...

Оффлайн
Отправлено 23 December 2010 - 14:16
Вадим,о какой "грязи" речь?Написал ТОЛЬКО о твоем пристрастии к зелинкам.Если чем то задел-извиняюсь...Не надо грязи, у маня и резинка в пользовании есть Кайман 75, я с него стрелял в прошлогодних астраханях
Сообщение отредактировал artalpprom: 23 December 2010 - 14:17
Оффлайн
Отправлено 23 December 2010 - 14:33
Оффлайн
Отправлено 23 December 2010 - 14:50
Насчет сравнения не согласен впринципе!!!...было бы так просто-не было бы споров вообще...Что точнее??? и что резче???
Вечная тема, как и у огнестрела кто к чему привык, на что рука набита, одно могу сказать
Рогатку 60 по мощности можно сравнивать с 40 пневматом. рогатку 100 можно сравнить с 75 пневматом. Ну а кому с чем больше нравиться и что точнее, и с чем удобней х/з это как машина одни только бумер хвалят а другим хонду подавай. а по сути своей почти все с жигулей начинали!!!
Ну сам подумай, и пневматы разные и арбалеты...ну что дает характеристика 75 пневмат? - да ничего, что такое 75? это общий габарит или длина ресивера или длина разгона?? Что под этим понимается???
То же самое и по рогаткам...
Оффлайн
Отправлено 23 December 2010 - 15:03
ШуткаВадим,о какой "грязи" речь?Написал ТОЛЬКО о твоем пристрастии к зелинкам.Если чем то задел-извиняюсь...

В этом году в астраханях стрелять не смог , длинновата швабра

Сообщение отредактировал Wad: 23 December 2010 - 15:04
Оффлайн
Отправлено 23 December 2010 - 15:22
Все гораздо проще чем себе это можно представить :;:; берем общую длину ружжа от начала ствола (если такое имеется до конца рукоятки) стандартные показатели при магазинных ценниках.Насчет сравнения не согласен впринципе!!!...было бы так просто-не было бы споров вообще...
Ну сам подумай, и пневматы разные и арбалеты...ну что дает характеристика 75 пневмат? - да ничего, что такое 75?
Разгон гарпуна у 60 арбалета = минус длина тяг, минус общая длина спускового механизма !!! = тяжи работают на максимальное ускорение 1/3 своего рабочего хода дальше заметное замедление оных.
Разгон гарпуна у 60 пневмата по большому равен 2/3 всего ствола.
При сравнении одинаковых размеров, посмотрите рабочие длины толкательных, тянущих устройств, от сюда делаем выводы.
Ниразу не видел 40 рогаток, а пневматы работают, и трофеи довольно-таки неплохие добыть получается!!!
Оффлайн
Отправлено 23 December 2010 - 15:25
...вот такая идея витала давно(но только не в зелиночном исполнении...),почти все параметры касаються обоих сторон поклонников.Тут и тонкость и резкость и минималка отдачи и очень много чего ещё можно дорабатывать,вообщим потенциал.....остаётся токо в сравнении с арбалетом, добиваться упрощения конструкции и очень может быть...но непонятна привязаность к системам требующим такого давления для работоспособности,при такой объёме ресивера и разгонной длине и напр. мельхиоровом стволе закачка нужна 6-10кг и не более того......сделал для себя метровую зелинку:
ресивер 30мм титан, ствол 9мм - нерж, ручка торцевая, гарпуны 6-6,5мм, привязка мононитью за скользящую втулку. По мощности выстрела, при закачке 20кгс, превосходит арбалет 80см с двумя парами 16-х тяг (это, конечно субъективные оценки - моя и хозяина арбалета)...
,
...а судить о резкости того или иного можно только по результатам сравнительных отстрелов на стенде,а так автор правильно заметил:"...это, конечно субъективные оценки - моя и хозяина арбалета"...

...если судить по отстрелам в бассейне,то это такое же субъективное гадание...если не приводить испытуемых к одинаковым характеристикам: уравниванию давлений, сопоставимостью гарпунов и т.д ,но при этом подгоняя характеристики под интересующие параметры сравниваемой резинки(которая идеальна в балансе сила - точность)...

...а то что за клоунада делиться впечатлениями после сравнительной стрельбы например 50кой с закачкой 27кгс,70кой с закачкой 14 кгс и ещё пытаться провести сравнение с метровым арбалетом...

Сообщение отредактировал morekop: 23 December 2010 - 15:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users