Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#361 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 December 2010 - 01:47

Так чё у вас твам резче и точнее... рогатка иль пневмат ???? не пойму никак)))) обоссаться с вас можно))))

#362 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 22 December 2010 - 01:54

Так чё у вас твам резче и точнее... рогатка иль пневмат ???? не пойму никак)))) обоссаться с вас можно))))

Дима, ты там майну то готовишь? а то заждались НГ репортажей... :)

#363 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 22 December 2010 - 01:54

Артем, да не смешно...не тесты, а поучаствовать в соревнованиях по стрельбе...
Кста... а чё ты сам то не дернулся пострелять на ОМЕРе ???? было б интересно лично мне за тебя поболеть...ты ж в Москве, хоть и Рошаль... :)

Привет!Да не до пострелялок мне в этом году-ремонт до НГ нужно кроввь из носу закончить и отселять наух тещу!!!-Дело святое!Вот и получается-неделю-работа,выхи-ремонт.На воду в этом году выбрался 7(!) раз с ранней весны!.А по поводу омера-согласен с Женей-не пострелялки это-рекламная компания.Достаточно посмотреть на подбор пушек на подобных мероприятиях .А смеюсь я по другому поводу- что бы не обсуждалось-у некоторых это выливается в одно-"тесты" полюбому поводу!И на 100% исключительно языком.В разных темах этим сотрясался воздух-я заипался пушки свои предлагать-возьмите,хоть кто нибудь!Нах никому не нужны,как и пресловутые "ТЕСТЫ"! Это как Медведь носится со своей "модернизацией",как Горбачь носился с "перестройкой-ускорением-гласностью".Короче-"языкомстрелякитестопроводители".Я уже давно на эту шнягу не ведусь.Как прочитаю "тест"-так меня сразу на ржачь пробивает!Ой пля-щаз живот треснет,как бы жену не разбудить!

#364 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 22 December 2010 - 02:00

Достаточно посмотреть на подбор пушек на подобных мероприятиях .

Неправда твоя...приглашали всех с любыми ружьями и с самодельными, Док не даст соврать......
пневматы были ж...только все в Жо...
:)

#365 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 22 December 2010 - 02:03

Неправда твоя...приглашали всех с любыми ружьями и с самодельными, Док не даст соврать......

Я не о конкретном,и об участниках.Тонкостей,не буду врать,н знаю-изначально не следил,и не заморачивался...

#366 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 22 December 2010 - 08:37

Да забыли уже о теме...Щас в любой теме можно о чём угодно пиZдеть...

...я-свидетель...а шо тут случилось?А какая тема?...

#367 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 22 December 2010 - 10:13

То, что в Москве стреляют в основном с рогаток, это не откровение. Москва вообще очень модный город. :wink:

#368 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 22 December 2010 - 10:24

Кстати, против самих рогаток я ни чего не имею. Нормальное оружие. У меня тоже есть. Я иногда даже с ним охочусь, но все эти дифирамбы во славу арбалета :stinker:

#369 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 22 December 2010 - 12:48

Вечная песня арбалет VS пневмат... Для кажой охоты (условий) нужно свое ружье. Вы еще поспорьте что лучше арбалет 60 VS арбалет 90 и т.д. :))

#370 Оффлайн   bull700

ВАТНИК

PipPipPipPipPipPipPip

0
Екатеринбург

Отправлено 22 December 2010 - 13:29

Очень хорошая и нужная тема - всегда есть о чём по....здеть, особенно в рабочее время Изображение

#371 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 22 December 2010 - 16:59

То, что в Москве стреляют в основном с рогаток, это не откровение. Москва вообще очень модный город. :wink:

Женя,не свисти-и тут ДОСТАТОЧНО пневматофилов-возьми хоть Вадима(WAD)-он тебе за зелинки во рту поцарапает!Не вбивай клин между....ахаха,и ахаха!
За арбалеты те,кто чаще на море выезжает.Кто в местных болотах-пневматчики,в основном.Каждому водоему-свое ружжо.Ружей,как правило у всех много-но и вы-чай не бедные родственники-у некоторых-арсенал на 10 человек хватит(у основной массы)...

Сообщение отредактировал artalpprom: 22 December 2010 - 17:01

#372 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 22 December 2010 - 22:49

За арбалеты те,кто чаще на море выезжает.........

Не знаю, на какое они море едут, но на нашем побережье арбалет, это скорее редкое исключение. Не то, что бы их нет. Магазинов полно, поэтому, в арсенале у многих имеется. Мы ведь тоже от "благотворного" :pleasantry: влияния рекламы не застрахованы. Тоже хотим быть модными :pardon:

#373 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 23 December 2010 - 00:36

Всем ПРИВЕТ!
А что если сделать вот такой пневмобалет?
Изображение
Ну гарпунчик естественно нужен будет подлинее.
Ну эдак порядка 800-900 мм. Что бы весил грамм так 350-400.
Ну и давление эдак под 30 кгс в конце зарядки.
И что? Сильно проиграет арбалёту?
По моему тема это так же глубока, как спор докторов Пилюлькин и Медуница по поводу целебных свойств иода и мёда.
Помнится один всё лечил йодом, а другая - исключительно медом.
У нас наблюдается явно что - то похожее.
Причем довольно давно. Вон сколько листов уже написано!

Сергей

#374 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 23 December 2010 - 10:58

Женя,не свисти-и тут ДОСТАТОЧНО пневматофилов-возьми хоть Вадима(WAD)-он тебе за зелинки во рту поцарапает!Не вбивай клин между....ахаха,и ахаха!
...

Не надо грязи, у маня и резинка в пользовании есть Кайман 75, я с него стрелял в прошлогодних астраханях ;)

#375 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 December 2010 - 14:16

Не надо грязи, у маня и резинка в пользовании есть Кайман 75, я с него стрелял в прошлогодних астраханях ;)

Вадим,о какой "грязи" речь?Написал ТОЛЬКО о твоем пристрастии к зелинкам.Если чем то задел-извиняюсь...

Сообщение отредактировал artalpprom: 23 December 2010 - 14:17

#376 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 23 December 2010 - 14:33

Что точнее??? и что резче??? Вечная тема, как и у огнестрела кто к чему привык, на что рука набита, одно могу сказать Рогатку 60 по мощности можно сравнивать с 40 пневматом. рогатку 100 можно сравнить с 75 пневматом. Ну а кому с чем больше нравиться и что точнее, и с чем удобней х/з это как машина одни только бумер хвалят а другим хонду подавай. а по сути своей почти все с жигулей начинали!!!

#377 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 December 2010 - 14:50

Что точнее??? и что резче???
Вечная тема, как и у огнестрела кто к чему привык, на что рука набита, одно могу сказать
Рогатку 60 по мощности можно сравнивать с 40 пневматом. рогатку 100 можно сравнить с 75 пневматом. Ну а кому с чем больше нравиться и что точнее, и с чем удобней х/з это как машина одни только бумер хвалят а другим хонду подавай. а по сути своей почти все с жигулей начинали!!!

Насчет сравнения не согласен впринципе!!!...было бы так просто-не было бы споров вообще...
Ну сам подумай, и пневматы разные и арбалеты...ну что дает характеристика 75 пневмат? - да ничего, что такое 75? это общий габарит или длина ресивера или длина разгона?? Что под этим понимается???
То же самое и по рогаткам...

#378 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 23 December 2010 - 15:03

Вадим,о какой "грязи" речь?Написал ТОЛЬКО о твоем пристрастии к зелинкам.Если чем то задел-извиняюсь...

Шутка :flag_of_truce:
В этом году в астраханях стрелять не смог , длинновата швабра :)

Сообщение отредактировал Wad: 23 December 2010 - 15:04

#379 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 23 December 2010 - 15:22

Насчет сравнения не согласен впринципе!!!...было бы так просто-не было бы споров вообще...
Ну сам подумай, и пневматы разные и арбалеты...ну что дает характеристика 75 пневмат? - да ничего, что такое 75?

Все гораздо проще чем себе это можно представить :;:; берем общую длину ружжа от начала ствола (если такое имеется до конца рукоятки) стандартные показатели при магазинных ценниках.
Разгон гарпуна у 60 арбалета = минус длина тяг, минус общая длина спускового механизма !!! = тяжи работают на максимальное ускорение 1/3 своего рабочего хода дальше заметное замедление оных.
Разгон гарпуна у 60 пневмата по большому равен 2/3 всего ствола.
При сравнении одинаковых размеров, посмотрите рабочие длины толкательных, тянущих устройств, от сюда делаем выводы.
Ниразу не видел 40 рогаток, а пневматы работают, и трофеи довольно-таки неплохие добыть получается!!!

#380 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 23 December 2010 - 15:25

...сделал для себя метровую зелинку:
ресивер 30мм титан, ствол 9мм - нерж, ручка торцевая, гарпуны 6-6,5мм, привязка мононитью за скользящую втулку. По мощности выстрела, при закачке 20кгс, превосходит арбалет 80см с двумя парами 16-х тяг (это, конечно субъективные оценки - моя и хозяина арбалета)...
Изображение , Изображение

...вот такая идея витала давно(но только не в зелиночном исполнении...),почти все параметры касаються обоих сторон поклонников.Тут и тонкость и резкость и минималка отдачи и очень много чего ещё можно дорабатывать,вообщим потенциал.....остаётся токо в сравнении с арбалетом, добиваться упрощения конструкции и очень может быть...но непонятна привязаность к системам требующим такого давления для работоспособности,при такой объёме ресивера и разгонной длине и напр. мельхиоровом стволе закачка нужна 6-10кг и не более того...
...а судить о резкости того или иного можно только по результатам сравнительных отстрелов на стенде,а так автор правильно заметил:"...это, конечно субъективные оценки - моя и хозяина арбалета"... :good:
...если судить по отстрелам в бассейне,то это такое же субъективное гадание...если не приводить испытуемых к одинаковым характеристикам: уравниванию давлений, сопоставимостью гарпунов и т.д ,но при этом подгоняя характеристики под интересующие параметры сравниваемой резинки(которая идеальна в балансе сила - точность)... :pardon:
...а то что за клоунада делиться впечатлениями после сравнительной стрельбы например 50кой с закачкой 27кгс,70кой с закачкой 14 кгс и ещё пытаться провести сравнение с метровым арбалетом... :mocking:

Сообщение отредактировал morekop: 23 December 2010 - 15:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users