Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

что такое кофе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 592

#361 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 12:34

..Угадал! Без кофе то фигово..))) Посмотрю, спасибо!

Невафто! :Dancing-Chilli:

#362 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 12:45

На машине едешь? Если в Бронницах свернёшь на Белоозёрский - буду признателен, если не получается - скажи когда будешь в Бронницах - сам подъеду. Мне одной пачки пока хватит, лучше потом ещё свеженького взять. Телефон кину в личку.

Скакого йуха,оно свеженькое буиитт! Завоз партии кофе один,а потом ещё за одной поедешь!??? Как пропадёт,будет перерыв в поставке,месяцев 5-7-мь,тогда как я будешь брать прозапас,шобы лежало дома,не меньше 5-6кг.! После него,другой пить невозможно! :scratch_one-s_head:
Кстати,прикупил турки,Тима на 130 и 180мл.! Отменные турки,грамотно и качественно сделаны,цельные,безшовные! Лужение
грамотное! Брал в инетмагазе латинскими буквами Посуда Профф,ТЦ"Дубровка",450 и 500 рупъ.! :scratch_one-s_head:
Налетай,кому Нуна! :scratch_one-s_head:

#363 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 23 April 2015 - 13:03

Готовя кофе,почти 40 лет,приобрёл определённые знания,опыт и навыки! В этой теме,будут затронуты все аспекты правильного
Выбора и приготовления данного напитка! Мне хотелось бы поделиться этим с Вами,надеюсь информация озвученая здесь, бу-
дет полезна для любителей КОФЕ!!! Изначально в природе существует два вида кофе,Арабика и Робуста! Робуста выращивается в
основном в Африке,низкого качества и пахнет ,чем попало,но только не кофе ! Стоимость его очень низкая(,как и качество,),что
очень радует Российских бизнесменов(эшелон робусты стоит,как вагон Арабики),которые закупают в огромных объёмах, а выда-
ют ,за Арабику,причём пропитывая его уже в России,ароматизаторами и другими химикатами! Российская расфасовка,это Фуфло,
Опасное для Здоровья! Сам по себе Кофе,очень полезный ,в нём содержится 28 витаминов,аминокислот и микроэлементов,которые
не содержатся,больше ни в одном растении! Плюс природный кофеин,который не накапливается в печени,как синтетический, а вы-
водится из организма,причём это природный анальгетик! Весь комплекс вит.,аминок., микроэлем., является комплексом антиокси-
дантов,что является профилактикой,от онкологии! Посоперничать с кофе,может только Шиповник,выращеный в Горах Чечни,Даге-
стана и Карачаево-Черкесии,по набору полезных элементов! Кофе и Шиповник --- это кладезь витаминов и антиоксидантов! Растворимый кофе - это таблица Менделеева! Красит пищевод,желудок,кишечник,гробит желудок!

Я не всегда могу позволить себе сейчас пить настоящий кофе. Причин здесь несколько, первая и основная, это дороговизна и вторая отсутствие на рынке качественного продукта. Вкус качественного кофе мне очень понравился в 1995 и с тех пор и подсела. Когда не могла купить сама, друзья, знакомые часто привозили, иногда дарили мне на праздники.)))
Я , конечно , не считаю себя большим знатоком и могу ошибиться иногда, но доверяю своему вкусу

Сообщение отредактировал Olga: 23 April 2015 - 13:34

#364 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 13:04

Вот и фото,этих турок! Медь,чистейшая,пищевая М1М!
Изображение
Изображение
Шедевер! :scratch_one-s_head:
Толстостенные,увесистые,навека! :scratch_one-s_head:

#365 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 23 April 2015 - 13:07

Вот и фото,этих турок! Медь,чистейшая,пищевая М1М!
......

разве это чистая медь ?

Сообщение отредактировал Wad: 23 April 2015 - 14:21

#366 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 13:12

Я не всегда могу позволить себе сейчас пить настоящий кофе. Причин здесь несколько, первая и основная, это дороговизна и вторая отсутствие на рынке качественного продукта. Вкус качественного кофе мне очень понравился в 2005 и с тех пор и подсела. Когда не могла купить сама, друзья, знакомые часто привозили, иногда дарили мне на праздники.)))
Я , конечно , не считаю себя большим знатоком и могу ошибиться иногда, но доверяю своему вкусу

Тогда,этот кофе,именно то,что нужно! Тут и качество отменное и цена,более чем нормальная! Нужно будет продумать вариант отправки,либо почта России(будь она неладна),либо через знакомых твоих,когда из них кто поедет из Москвы! :scratch_one-s_head:

разве это чистая медь ?

Чистейшая,причём лужёная пищевым оловом! Я,обычно знаю,что говорю и утверждаю! Привычка! Или промолчу,шобы за умного сойти! :scratch_one-s_head:

#367 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 23 April 2015 - 13:24

Тогда,этот кофе,именно то,что нужно! Тут и качество отменное и цена,более чем нормальная! Нужно будет продумать вариант отправки,либо почта России(будь она неладна),либо через знакомых твоих,когда из них кто поедет из Москвы! :scratch_one-s_head:
Спасибо. Я найду знакомых, время надо..

Чистейшая,причём лужёная пищевым оловом! Я,обычно знаю,что говорю и утверждаю! Привычка! Или промолчу,шобы за умного сойти! :scratch_one-s_head:

Я не хотела обидеть недоверием, меня смутил отличительный цвет изнутри. Кстати, у меня тоже почти такая. Покупала года 4 назад примерно за 500р.
Я варила кофе разный, последнее время только на электро /плите и горький. Люблю его разный и с коньяком хорошим и с горьким шоколадом в прикуску, и с мороженным пломбиром в орехах, и с перцем и солью, и с гвоздикой и сахаром.. )))

Сообщение отредактировал Olga: 23 April 2015 - 13:31

#368 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 13:27

" Без кофе то фигово..))" Наш наркодиспансер ,оказывает услуги ,по снятию ломки от кофе и последующей депрессии(не путать с декомпрессией)! :scratch_one-s_head: :Dancing-Chilli:

#369 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 23 April 2015 - 13:28

На машине едешь? Если в Бронницах свернёшь на Белоозёрский - буду признателен, если не получается - скажи когда будешь в Бронницах - сам подъеду. Мне одной пачки пока хватит, лучше потом ещё свеженького взять. Телефон кину в личку.

В принципе, если еще пачка лишней будет - могу забрать, до кучи, но это так..., без необходимости.

#370 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 23 April 2015 - 13:33

В принципе, если еще пачка лишней будет - могу забрать, до кучи, но это так..., без необходимости.

А что там нынче с ценой ?

#371 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 23 April 2015 - 13:38

Скакого йуха,оно свеженькое буиитт! Завоз партии кофе один,а потом ещё за одной поедешь!??? Как пропадёт,будет перерыв в поставке,месяцев 5-7-мь,тогда как я будешь брать прозапас,шобы лежало дома,не меньше 5-6кг.! После него,другой пить невозможно! :scratch_one-s_head:
Кстати,прикупил турки,Тима на 130 и 180мл.! Отменные турки,грамотно и качественно сделаны,цельные,безшовные! Лужение
грамотное! Брал в инетмагазе латинскими буквами Посуда Профф,ТЦ"Дубровка",450 и 500 рупъ.! :scratch_one-s_head:
Налетай,кому Нуна! :scratch_one-s_head:

Паш, эта Тима, кстати, и ручные цилиндрические кофемолки делает, я уже пару штук приобрел. В принципе, со своей работой справляются, и стоят не очень дорого.

Сообщение отредактировал Kapacь: 23 April 2015 - 13:39

#372 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 13:46

Паш, эта Тима, кстати, и ручные цилиндрические кофемолки делает, я уже пару штук приобрел. В принципе, со своей работой справляются, и стоят не очень дорого.

Кинь ссылку!

А что там нынче с ценой ?

Писал уже,560ублей,за алые ке.ге.!

#373 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 23 April 2015 - 13:52

Кинь ссылку!

Ссылку не помню, просто набери "ручные цилиндрические кофемолки ТимА", найдешь, их полно, цены очень сильно отличаются, от 1600 и до 3000р.

Сообщение отредактировал Kapacь: 23 April 2015 - 13:53

#374 Guest_толян1972_*

Отправлено 23 April 2015 - 14:12

Эх вас почитав сейчас и самому кофейку захотелось,благо после обеда время прошло,пойду заварю марагонжипа никорагуанского и насладюсь чашечкой горяченького вкусненького кофеечку Чего и всем желаю

Сообщение отредактировал толян1972: 23 April 2015 - 14:14

#375 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 23 April 2015 - 14:29

Паша, меди пищевой не бывает, любая медная посуда вредна, посуда из меди становится безопасной благодаря лужению пищевым оловом. От простого олова, пищевое отличается пониженным кол-вом вредного свинца, и стоит намного дороже. Поэтому старыми медными или латунными тазами, сковородками и самоварами, со стёртым со временем оловом, без нового лужения, лучше не пользоваться.

#376 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 14:41

Паша, меди пищевой не бывает, любая медная посуда вредна, посуда из меди становится безопасной благодаря лужению пищевым оловом. От простого олова, пищевое отличается пониженным кол-вом вредного свинца, и стоит намного дороже.
Поэтому старыми медными или латунными тазами, сковородками и самоварами, со стёртым со временем оловом, без нового лужения, лучше не пользоваться.

Д! Усё правильно! Выразился не совсем корректно! Медь,чистейшая,хорошего качества! При изготовлении покрыта пищевым оловом,а снаружи специальным термостойким -жаростойким лаком! Иначе,окисляться буитт! Усё продумано! :scratch_one-s_head:

#377 Оффлайн   UFO

Проверенный подвох

PipPip

4
Московская обл. Коломна

Отправлено 23 April 2015 - 16:37

.... Брал в инетмагазе латинскими буквами Посуда Профф,.....

У меня посуда, для употребления, 200 мл. Какого объема турку брать ? Там есть 200 мл, но маловата наверное, следующая 300 мл

.....любая медная посуда вредна, посуда из меди становится безопасной благодаря лужению пищевым оловом....

А как же сковородки для варенья ? Блестят, без лужения. Есть знакомые, которые до сей поры на них варят ... и живы.

Ну так сколько, две ? До воскресенья еще далеко, можно скоректировать. Оттуда поеду, позвоню

Прикрепленные изображения

• soteinik_6___antik_Kolch_ir8_enl.jpg

#378 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 16:49

У меня посуда, для употребления, 200 мл. Какого объема турку брать ? Там есть 200 мл, но маловата наверное, следующая 300 мл

А как же сковородки для варенья ? Блестят, без лужения. Есть знакомые, которые до сей поры на них варят ... и живы.

Ну так сколько, две ? До воскресенья еще далеко, можно скоректировать. Оттуда поеду, позвоню

Солидарен! У моей Тёщи,таз медный,в котором варили варенье малиновое и инжировое,ей ещё от её бабушки достался,теперь у нас с женой! Дочери ,по наследству пойдёт! А уже третий век работает и как реликвия семейная! :scratch_one-s_head:
Тёща,до 83-х лет дожила! :scratch_one-s_head:
Я себе взял 130 и 180мл.,а тебе 220-ть нужно брать,но если нет,то бери 200мл.! Давал ссылки,там магазин Ветер Странствий,в котором есть на 220мл.! 300 - не бери! :scratch_one-s_head:

#379 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 23 April 2015 - 18:50

...................

Если хочешь, что бы пенка хорошая получалась - бери под размер чашки плюс осадок, т.е. что бы вода в турке под горлышко была, если воды будет в пол турки пенка не получается почему то. Себе взял на 400 мл, типа на двоих, но обычно в одно горло приходится пить, пенка плохо получается, надо на 200 мл еще взять, но маленькие турки реже встречаются.

#380 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 19:06

Если хочешь, что бы пенка хорошая получалась - бери под размер чашки плюс осадок, т.е. что бы вода в турке под горлышко была, если воды будет в пол турки пенка не получается почему то. Себе взял на 400 мл, типа на двоих, но обычно в одно горло приходится пить, пенка плохо получается, надо на 200 мл еще взять, но маленькие турки реже встречаются.

Передерживаешь! Визуальный обман,вот и перекипает! Маленькие ,редко встречаются,в основном торгаши привозят турки 400,500,600,700 мл.! Это уже не кофейник,а молочник! Кофейные чашки от 80-90,до 120-130,ну не больше 150 мл,а всё что больше - уже чайные! :scratch_one-s_head:

Солидарен! У моей Тёщи,таз медный,в котором варили варенье малиновое и инжировое,ей ещё от её бабушки достался,теперь у нас с женой! Дочери ,по наследству пойдёт! А уже третий век работает и как реликвия семейная! :scratch_one-s_head:
Тёща,до 83-х лет дожила! :scratch_one-s_head:
Я себе взял 130 и 180мл.,а тебе 220-ть нужно брать,но если нет,то бери 200мл.! Давал ссылки,там магазин Ветер Странствий,в котором есть на 220мл.! 300 - не бери! :scratch_one-s_head:

http://posuda-prof.r...rt_ko_26220gts/
Вот на 220 мл.! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 23 April 2015 - 19:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users