Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье "аргумент"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#361 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 07 November 2012 - 22:22

Я очень рад )Дайте!

А может тебе ещё и ключи от квартиры где деньги лежат?
Или такой вариант:
-Проси ещё, что нибудь, всё равно посылать:
в Челябинск!

бля с такими данными и тонет абсурд конструкторской индевидуальности ИМХО но по отчётам я в жизни такое не закажу

И правильно сделаешь, и более того, там косяк на косяке и косяком погоняет, а придуманно это только лишь из ращёта минимальных вложений- максимального выхлопа, и более того, ЦЕНА- космос, гарпуны- мусор., в ТОПКУ этот шлак!

Сообщение отредактировал NEMAN: 07 November 2012 - 22:33

#362 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 07 November 2012 - 23:52

Ну тут позволь не согласится , одного уневерсального ружъя не бывает...

Коль, ты сам ответил себе...
если бы я собрался на северах поохотиться в белой воде, то лучше этого ствола (аргумент) и не придумаешь. :pardon:
и без всяких кобр и остального прибамбаса... просто катуху поставить и ствол готов... и ни один там с ним не сравнится, а знашь почему??? в быстрой реке, тонущий ствол или плавающий.. это тебе будет пофиг (там он даже лучше тонущий чем плавающий), а вот сопротивление (парусность) его на струе будет минимальная. Маресы Темпесты Крыси с поплавками и всякой остальной лабуденью - фонари камеры фотапараты, можешь смело оставить на берегу, если ты хочешь именно охотиться.
Такими ружьями (правда другого мастера) охотят наши друзья астраханцы - отзывы за несколько сезонов охоты просто на высоте, интригуют не по децки, а это уже показатель.
И ещё... ружьё может тонуть, но в то же время быть абсолютно не ощутимо в руке даже после 3-4-5 часов охоты...
Вобщем, не стоит так резко давать оценку и принимать решения - всегда нужно сначала попробовать.

#363 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

162
Москва м.Каховка

Отправлено 08 November 2012 - 00:24

Да Дим в чёмто с тобой согласен, но физиология у каждого человека своя , да небыло у меня в практике авторских ружей ещё , но ИМХО не могу я охотится с заранее "тяжёлым" ружъём ,под словом "тяжёлое" подразумеваю ружъя тонощие без гарпуна. Поплавок под подствольник подгоняю с особой предвзятостью ,делаю сам эти вещи, перед тем как начать стрелять без промоха , провожу 3-4 нырялки по "тапкам" чтоб подогнать манёвриность и точность выстрела с доп оборудованием , типо катушки и подствольника , подствольник распологаю по горизонтали относительно рурья , по скольку считаю поворот и управление ружьём кистью более манёвреным, на севернух реках не охотился и не знаю силу течения , но не думау что оно не намного сильне чем на Оке и Рузе ( рузу берём ближе к впадению в москвареку) . Вот чесно хотелось бы попробывать тонущее ружьё (без гарпуна тонущее) которое не утомит руку за 3-5 часов охоты, даже с рукояткой на 2/3

Сообщение отредактировал NikNic: 08 November 2012 - 00:28

#364 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 08 November 2012 - 00:40

Да Дим в чёмто с тобой согласен, но физиология у каждого человека своя , да небыло у меня в практике авторских ружей ещё , но ИМХО не могу я охотится с заранее "тяжёлым" ружъём ,под словом "тяжёлое" подразумеваю ружъя тонощие без гарпуна. Поплавок под подствольник подгоняю с особой предвзятостью ,делаю сам эти вещи, перед тем как начать стрелять без промоха , провожу 3-4 нырялки по "тапкам" чтоб подогнать манёвриность и точность выстрела с доп оборудованием , типо катушки и подствольника , подствольник распологаю по горизонтали относительно рурья , по скольку считаю поворот и управление ружьём кистью более манёвреным, на севернух реках не охотился и не знаю силу течения , но не думау что оно не намного сильне чем на Оке и Рузе ( рузу берём ближе к впадению в москвареку) . Вот чесно хотелось бы попробывать тонущее ружьё (без гарпуна тонущее) которое не утомит руку за 3-5 часов охоты, даже с рукояткой на 2/3

конечно ты прав, особенности у всех разные... ну, тут только практика решает твой выбор.
Многие имеют по несколько ружей, но, как писал однажды Виноградов, самым результативным окажется то, с которым ты чаще всего охотишься.

#365 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 November 2012 - 05:17

А где ты хотел его увидеть в песочнице?
Иржунимогу, короче говоря плохо смотрел, оно есть и даже стреляет!

Подожди,это ты про NEXT,что ли беспоршневой?Ну и где он есть и у кого стреляет?!Кроме одного выстрела на, неважного качества видео-больше ничего нет!Фантом!Был бы жив Михаил-может быть и было бы продолжение,а так-одна вода...Может у тебя есть какая то "сверхсекретная" инфа?
ЗЫ.Сейчас СПЕЦИАЛЬНО пересмотрел еще раз это видео-закрались сомнения:
либо видео ЗАМЕНЕНО(много воды утекло с 2009 года);
либо видео это-профанация вообще-на ресивере написано "PVM",да и диаметр толстоват.Помниться мне беспоршневой вариант был потоньше-создавалось впечатление, что с обычного Тайменя сняли ресивер и оставили на рукоятке один ствол.Да и привязка на первых образцах была ПЕРЕДНЯЯ,как и зацеп-но это,повторюсь-2008-2009 годы...Сможешь показать,хотя бы фото этого "Чуда" в современном варианте?А так это-просто пустой треп.Тем более после смерти Михаила(земля ему пухом!)все контакты "Тим Таймень" с Влаником прекратились и развивать эту тему НИКТО не будет!
Кароче-фантом,он и есть фантом...

Сообщение отредактировал artalpprom: 08 November 2012 - 05:31

#366 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 08 November 2012 - 12:22

Ну тут позволь не согласится , одного уневерсального ружъя не бывает , а если заказ данного ружъя был у тебя ? тогда я не допонял зачем тема создана?

Есть универсальное ружье. Есть!!!
Оно у Димы Мелехова.

Ну судя по этому IGORek сам шокирован данным ружъём

Как наоборот, был впечетлен.
Если посмотреть фото то видно где происходит зацеп поршня. При этом виден разгон гарпун при общих габаритах ружей.

#367 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 08 November 2012 - 12:34

ЦЕНА- космос, гарпуны- мусор., в ТОПКУ этот шлак!

Цена- космос? Цена зелинки Базовского в примерно таком же размера на 30-40% дороже.
Почему гарпуны мусор???

Я себе выбрал мастеровое ружье с возможность, в случае чего, оперативно приехать на ремонт к мастеру, а не ждать неделями ремкомплекты и делать самому.

Сообщение отредактировал IGORek: 08 November 2012 - 12:35

#368 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 November 2012 - 12:38

Мой жизненный опыт во многом противоречит "твоим сомнениям", по этому, я по прежнему остаюсь, со своими взглядами...
Система же твоих ценностей- формирует стереотипы восприятия, в рамках которых, ты делаешь собственные умозаключения.

Не увиливай от ответа-продемонстрируй хоть фото "свежего" ружья,если это не фантом...

#369 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 08 November 2012 - 18:07

Я так понимаю здесь отметились трое владельцев Аргумента. А где же остальные? :ne_molchat:

Ну вот, я насчитал пока 6 пользователей Аргумента и еще 5 станут обладателями в ближайшее время. Стало интересно а где остальные ружья Хантера и Саныча за все это время?
Народ походу на форумах не сидит.

#370 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 November 2012 - 19:03

Ну вот, я насчитал пока 6 пользователей Аргумента и еще 5 станут обладателями в ближайшее время. Стало интересно а где остальные ружья Хантера и Саныча за все это время?
Народ походу на форумах не сидит.

Основная масса в Питере и окресностях...

#371 Оффлайн   SanSanych

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Жуковский

Отправлено 08 November 2012 - 19:50

А я свои по пальцам могу пересчитать ))) Цеж хобби ))) И времени на ружья особо нет. Обычно обращается народ Москвы и подМаскаляты, которого задолбало ждать из Питера ))) Походу там все раскупают ((( Особенно если учитывать скока папе наделно было тут деталюшек )))) Но со сроками всегда говорил - НЕТОРОПИТЬ! Игорь тоже долго ждал ))) Терпеливый!

#372 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 18 November 2012 - 19:16

Итак, апосля первых стрельб в басике что я имею: - резкий негромкий (по сравнению со стоковым италокитпем) выстрел - сильный, по моим меркам, подброс (20-25 см выше от точки прицеливания) - очень быстренько идет ко дну - обязательно надо делать поплавок. В-общем, будем делать: - обязательно поплавок "кобра" - катушка так и проситься на ружье - уменьшим закачку до 17-18 кг. - гарпуны оставим 8мм Но как же легко перемещать ружье под водой, как игрушка. p.s. Viva, SanSanych!!! Viva la Аргумент!!!

#373 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 18 November 2012 - 19:26

что... сломал..?

#374 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 18 November 2012 - 20:54

что...
сломал..?

Не... тюнингую.

#375 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 19 November 2012 - 09:06

прочитал много текста, атк и не понял в чем прелесть аргумента? нахера козе баян?

#376 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 19 November 2012 - 15:09

прочитал много текста, атк и не понял в чем прелесть аргумента? нахера козе баян?

Да не заморачивайся. Не нужны нах ни аргументы, ни пеленгасы, ни зелинки, ни тем более вланики. Самые лучшие ружья - италокитай, взял с полки в магазине, собрал и пошел пулять...
Не парься!

Сообщение отредактировал IGORek: 19 November 2012 - 15:14

#377 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 19 November 2012 - 21:02

а вот свежая 40ка. заказывалась специально под условия охоты.
Изображение
снизу ещё будет подствольник мини ку 40 от Кид13, аммортизатор.

а в чём прикол, интересующиеся могут ознакомиться в теории по ТТХ и их отличиях от других ружей.
а практически... вот в этом весь и прикол!

Сообщение отредактировал lechawdw: 19 November 2012 - 21:04

#378 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 20 November 2012 - 06:11

а вот свежая 40ка. заказывалась специально под условия охоты.

снизу ещё будет подствольник мини ку 40 от Кид13, аммортизатор.

а в чём прикол, интересующиеся могут ознакомиться в теории по ТТХ и их отличиях от других ружей.

Леха, а другую сторону сфоткай. И обязательно выложи готовый вариант со всем навесным.

Сообщение отредактировал IGORek: 20 November 2012 - 06:12

#379 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 November 2012 - 07:48

Лёха паркет от циклюй :)

#380 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 20 November 2012 - 08:31

Хоть бы просветил, в чем отличия от доугих пневматов.
Сидел, читал листал про Аргумент - класические пневмат. Есть довольные, есть не довольные.
Все равно, что то доделывают, ремонтируют.

У меня есть штуки три советских разных пневматов, один импортный, но пока ныряю с гидропневматом Кобра 500, уже два года. Нечего совершенно не делал, не ремонтировал, только один гарпун потерял, второй погнул. Да - передний зацеп, да-не совсем удобная ручка, да - тугой спуск, ну и все. Зато мощно, резко, безшумно и точно бъет. Другие ружья даже не беру.

Вот и хочу узнать, неужели Аргумент, это то что все ждали - купил и полный секаса без ремонтов и доработок"?????

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users