ну хорошо как только до краснодара доберусь заскочу на рынок. в каком районе рынка они могут быть?На радиорынке в Краснодаре этих магнитов (разных размеров) видимо не видимо...!!
Свернуть блок чата
Чат
|

Ружье Pelengas 55 +
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 04:33
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 05:50
Шоб предохранитель.. реально нес функцию именно предохранителя.. он должен не просто защищать нечаянное нажатие, на спусковой крючок.. а фиксировать поршень.. В большинстве ружей фиксируется только скоба.. что не может уберечь от самострела... И какой тут безопасности может идти речь?в голове конечно, но безопасность в первую очередь.
Был даже случай, когда гореохотник после охоты вылез на берег.. поставив ружо на предохранитель... и не разряжая ружья(!) взявшись за ресивер (стрелой к себе) не сильно кинул его на берег... стрела попала ему в шею.............
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 06:25
+100!!!!Только добавлю, что в ГОСТе в испытаниях подводных ружей есть отдельный пункт. Заряженное ружье бросается на пол с высоты 1м. и тыльником вниз и плашмя. При этом оно не должно выстрелить. Ну так вот... большинство ружей этот пункт испытаний не выдерживают... Чтобы как-то закрыть этот пункт проводятся "на предохранителе", но и это не для всех конструкций прокатывает... Ружья выпускаются по ТУ, а это вообще позволяет "забыть" включить этот пункт в программу испытаний. Относительно безопасное ружье - это только разряженное ружье... Относительно безопасно - это потому, что это сосуд под давлением...Шоб предохранитель.. реально нес функцию именно предохранителя.. он должен не просто защищать нечаянное нажатие, на спусковой крючок.. а фиксировать поршень.. В большинстве ружей фиксируется только скоба.. что не может уберечь от самострела... И какой тут безопасности может идти речь?
Был даже случай, когда гореохотник после охоты вылез на берег.. поставив ружо на предохранитель... и не разряжая ружья(!) взявшись за ресивер (стрелой к себе) не сильно кинул его на берег... стрела попала ему в шею.............
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 06:51
+100!!!!Только добавлю, что в ГОСТе в испытаниях подводных ружей есть отдельный пункт. Заряженное ружье бросается на пол с высоты 1м. и тыльником вниз и плашмя. При этом оно не должно выстрелить. Ну так вот... большинство ружей этот пункт испытаний не выдерживают...
Ни себе хуа!Это где ты про такое вычитал,можно ссылку?Насколько я знаю,подобные испытания проводят со стрелковым оружием на бетонной поверхности,а "большинство ружей" для ПО не только выстрелят,а попросту развалятся от таких "испытаний"!
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 07:07
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 09:18
ГОСТ Р 51281-99, "Ружья и пистолеты для подводной охоты. Технические требования. Методы испытаний на безопасность." п.4.8.Ни себе хуа!Это где ты про такое вычитал,можно ссылку?Насколько я знаю,подобные испытания проводят со стрелковым оружием на бетонной поверхности,а "большинство ружей" для ПО не только выстрелят,а попросту развалятся от таких "испытаний"!
Только ПО ружья бросаются не на бетонный пол, а на деревянный...
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 09:41
ГОСТ Р 51281-99, "Ружья и пистолеты для подводной охоты. Технические требования. Методы испытаний на безопасность." п.4.8.
Только ПО ружья бросаются не на бетонный пол, а на деревянный...
Жесть!Во-пока Юра здесь-не пробовал так испытывать свои изделия?
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 09:47
Кстати там-же о мягком спуске... п.4.4 "Усилие спуска должно быть от 9,8 до 39Н (1-4кгс) "Жесть!Во-пока Юра здесь-не пробовал так испытывать свои изделия?
Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 20 May 2013 - 09:47
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 09:50
Да я нашел этот ГОСТ и прочитал с интересом...Кстати там-же о мягком спуске... п.4.4 "Усилие спуска должно быть от 9,8 до 39Н (1-4кгс) "
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 10:02
Да я нашел этот ГОСТ и прочитал с интересом...
То что ты найдешь я не сомневался

Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 10:43
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 11:09
Лех, так ГОСТы при нужде пересматриваются.. ну сейчас это более, для продуктов актуально.. А все заводы работают по ГОСТовской системе контроля качества.... а иначе никак..вотвремя не стоит на месте.
современные общепризнанные авто по ГОСТам классики ВАЗа равнять я думаю тоже некорректно
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 11:23
Так одно дело деталь по ГОСТу и свосем другое дело ГОСТовские детали собранные кривыми руками на машины которые придуманы кривыми головами.время не стоит на месте.
современные общепризнанные авто по ГОСТам классики ВАЗа равнять я думаю тоже некорректно
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 11:26
Ага... На москвичах и запорах ремни безопасности не были предусмотрены вообще. А сейчас попробуй не пристегнись...время не стоит на месте.

А от того, что кто-то рассуждая так-же, недодумает о безопасности (твоей и моей лично, наших напарников и окружающих вообще) никому из нас легче не станет... Станет легче только разработчикам и производителям... Что (?) от того, что время не стоит на месте, заряженное ружье не может от удара/встряхивания/и просто проворота гарпуна (за флажки) в стволе (как иногда случается на Крысе) не может выстрелить? Может и тому куча печальных примеров... Если в 8мм перчах, да еще когда руки подзамерзли (и чуствительность пальцев уже не та), то поймать усилие на спусковом пальце до 0.5кг (особенно при проводке) вообще невозможно... Если подобные испытания игнорируются, то такое ружье просто само по себе небезопасно даже при правильной эксплуатации... А подвохи при этом еще и верят в какие-то там предохранители ... И время здесь уже не причем... Как выпускались ружья с такими спусковыми механизмами 20-30лет назад ... так и сейчас выпускаются.
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 17:30
время не стоит на месте.
Проблема не в "застарелости" ГОСТов(хотя ВСЕ старые советские стандарты были САМЫМИ жесткими в мире и их отмена была на руку только криволапым рукоблудникам и снижение качества-в прямой от этого зависимости-ВСЕ изменения НЕ в сторону ужесточения,а в сторону послабухи требований!),а в их ДОБРОВОЛЬНОМ(не обязалово!) использовании!!!Старые ГОСТы действуют(на добровольных началах-подчеркиваю!) до введения соответствующих ТР-ов.А самое главное-очерчен совершенно КОНКРЕТНЫЙ круг групп продуктов,для которых вменена ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сертификация!Вот как раз ружья для ПО(в том числе)-в этот круг не попадают!Короче-ляпи ляпуху,кто как хочет!А если на изделии написано:"в соответствии с ГОСТ ...."-это в 99% случаев-чистая рекламная замануха!..
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 19:02
это касается всех ружей для по или только пневматов?+100!!!!Только добавлю, что в ГОСТе в испытаниях подводных ружей есть отдельный пункт. Заряженное ружье бросается на пол с высоты 1м. и тыльником вниз и плашмя. При этом оно не должно выстрелить. Ну так вот... большинство ружей этот пункт испытаний не выдерживают... Чтобы как-то закрыть этот пункт проводятся "на предохранителе", но и это не для всех конструкций прокатывает... Ружья выпускаются по ТУ, а это вообще позволяет "забыть" включить этот пункт в программу испытаний. Относительно безопасное ружье - это только разряженное ружье... Относительно безопасно - это потому, что это сосуд под давлением...
да раз в год и палка стреляет.Шоб предохранитель.. реально нес функцию именно предохранителя.. он должен не просто защищать нечаянное нажатие, на спусковой крючок.. а фиксировать поршень.. В большинстве ружей фиксируется только скоба.. что не может уберечь от самострела... И какой тут безопасности может идти речь?
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 20:18
Мать честная, во завернул-то! Я чуть со стула не упал.на руку только криволапым рукоблудникам
Ружья для ПО сертификации не подлежат.
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 20:28
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 20:48
Я же писал - искать не станут...это касается всех ружей для по или только пневматов?

" Настоящий стандарт распространяется на ружья и пистолеты для поводной охоты:
- пневматические;
- гидропневматические;
- механические. "
Т.е на все (кроме боевых и экспериментальных, находящихся в стадии разработки)... Т.к. арбалеты и пружинные ружья это механические устройства... Если кто-то изобретет злектромагнитное ружье, то на него распространяться не будет... Там будут действовать другие госты - на электробезопасность... Думаю, что наличие требований к электробезопасности, предлагаемых нам - пользователям - изделий, ни у кого не вызовает отторжения ? (

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 20 May 2013 - 20:50
Оффлайн
Отправлено 20 May 2013 - 21:01
А где ж про пеленгас общаются???? В какой ветке ????? :-) )))))))
Да здесь и общаются

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users