Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#361 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 26 August 2012 - 20:22

По поводу:
Артем, да это он делает из-за "перемудренного " задника для пробки...)))
А проблему поверхностной прочности гарпуна для БП это не решает никак...
Если покупать гарпун по свойствам близкий к гарпунам ВН, то и задничек сделаешь...
»

Не «кизди»(термин из анекдота).
Гарпун беру штатный и к нему могу прикрутить, всё, что мне угодно с любой стороны.
(если потребуется конечно)
Гарпуны у меня сейчас вообще идут и на БП и на шланговики.
А ты хрен, и заменить на новый, в ближайшем магазине в том числе не сможешь.
Взаимозаменяемость это явление называется блин.
По поводу:
Ежели эт гарпун действительно хорош ,то я бы приобрёл парочку , тока де и как заказать незнаю .»
И я бы приобрёл. А в том числе и насос под БП.
Если не ошибаюсь, раньше гарпуны делались из 95Х18 в тесном контакте с покойным М. Кузнецовым.
В Батискафе их давно не видел.
Сейчас деталей производства этих гарпунов и качества их не знаю.
Судя по заявлению Vodinoy-го делается на уровне.
Но так ли это сейчас?

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 26 August 2012 - 20:32

#362 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 26 August 2012 - 20:43

В общем вот мне кажется решение.

Как-то сразу о ней не подумал.
http://www.ngpedia.ru/id27132p1.html
"Поверхностная закалка представляет собой нагрев до определенной температуры (температуры закалки) поверхностного слоя стального изделия с последующим быстрым охлаждением. При этом можно получить высокую твердость в относительно тонком слое (от 0,3 до 10 мм) рабочих поверхностей изделия без измерения структуры и твердости внутренней массы металла этого изделия. Такое свойство особенно ценно для напряженно работающих деталей (коленчатые валы двигателей, зубчатые колеса и др.), которым необходима большая твердость трущихся рабочих частей и упругая (нехрупкая) основная масса металла изделия."
"Высокочастотная поверхностная закалка позволяет уменьшить деформации и коробление изделий. Деформации возникают в результате теплового расширения и объемного изменения при фазовых превращениях. Коробление характеризуется изменением размеров и формы изделия.... [3]"

Сообщение отредактировал kirpi1: 26 August 2012 - 20:47

#363 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 August 2012 - 21:00

Не «кизди»(термин из анекдота).
Гарпун беру штатный и к нему могу прикрутить, всё, что мне угодно с любой стороны.
(если потребуется конечно)
Гарпуны у меня сейчас вообще идут и на БП и на шланговики.
А ты хрен, и заменить на новый, в ближайшем магазине в том числе не сможешь.
Взаимозаменяемость это явление называется блин.

как обычно ..букоф да х-я, а смысла ноль...
твои гарпуны , хоть как ты их взаимо заменяй, не имеют требуемой поверхностной прочности...
А что касается прочности на изгиб, так все видели уже твои погнутые костыли, при твоих зарядках...
Во вланиках такого бага я не встречал.. :unknown:

вряд ли кто будет повторять твое, т.к. сложность конструкции хвостовика не оправдала твоих надежд, у влаников все проще, а значит надежнее, к тому же работает, а у тебя- ты еще не доказал, что работает и лучше...)))

#364 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 26 August 2012 - 21:18

))))) Уменьшить себестоимость гарпунов поможет их мех полировка в простейшем барабане. Барабан шириной с гарпун. Пачку гарпунов заряжаем и включаем)) "Полировка в барабанной установке выполняется в круглых или наклонных многоугольных барабанах, изготовленных из дерева, пластика, стали, каучука или стали с пластмассовым покрытием. Их полигональная форма обеспечивает качественную полировку, так как подлежащие полировке элементы все времятрутся о них и таким образом полируются. Для легких деталей используется высокая скорость порядка 60 м/мин, для более тяжелых деталей используется линейная скорость 30 м/мин." В нашем случае гарпуны будут тереться и друг об друга, что повысит производительность установки.В качестве абразива окись аллюминия, крокус.

Сообщение отредактировал kirpi1: 26 August 2012 - 21:20

#365 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 26 August 2012 - 21:25

В общем вот мне кажется решение.

Как-то сразу о ней не подумал.
http://www.ngpedia.ru/id27132p1.html
"Поверхностная закалка представляет собой нагрев до определенной температуры (температуры закалки) поверхностного слоя стального изделия с последующим быстрым охлаждением. При этом можно получить высокую твердость в относительно тонком слое (от 0,3 до 10 мм) рабочих поверхностей изделия без измерения структуры и твердости внутренней массы металла этого изделия. Такое свойство особенно ценно для напряженно работающих деталей (коленчатые валы двигателей, зубчатые колеса и др.), которым необходима большая твердость трущихся рабочих частей и упругая (нехрупкая) основная масса металла изделия."
"Высокочастотная поверхностная закалка позволяет уменьшить деформации и коробление изделий. Деформации возникают в результате теплового расширения и объемного изменения при фазовых превращениях. Коробление характеризуется изменением размеров и формы изделия.... [3]"

Все очень правильно! Но ТВЧ это , а нужно примерно на 400Кгц стоит: китаец от100т.р(и не известно как будет работать) ,наш от 300т.р. немец- под 400т.р. Вот такая арифметика!
Сайт Offtop.ru там такие игрушки делают, но в основном для плавки металла.

Сообщение отредактировал Алексеевич: 26 August 2012 - 21:39

#366 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 26 August 2012 - 21:48

Все очень правильно! Но ТВЧ это , а нужно примерно на 400Кгц стоит: китаец от100т.р(и не известно как будет работать) ,наш от 300т.р. немец- под 400т.р. Вот такая арифметика!
Сайт Offtop.ru там такие игрушки делают, но в основном для плавки металла.

Всего-то продать сто гарпунов по тысяче и почти окупится.)))

если выходить на мелкосерийное производство, то это нужно или кооперироваться с кем-то, или все равно что-то мудрить, например сделать газовую печь для нагрева гарпунов.
Это всего лишь огнеупорная труба с крышкой и вставленной " в зад" газовой горелкой.

Или же сделать муфель, это не сложнее, особенно если нагрев будет в пределах 1000.

В общем идти по пути построения собственного производства. Второй путь -покупка комплектующих (можно сделанных под заказ) и собственная сборка. Так работают многие мастера индивидуалы мелкосерийщики.

Сообщение отредактировал kirpi1: 26 August 2012 - 21:57

#367 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 August 2012 - 22:06

Kirpi1, самое главное это в голове:). К серии далеко не каждый мастер готов, поэтому и царствуют на рынке тальянцы. Сейчас ход конем сделала команда (заметьте, именно КОМАНДА) pelengas.com в плане штурма пневмоимпорта. Но это первая попытка. Если у них хватит сил на второй шаг-то это можно будет записать как учебное пособие маркетологам. А наши мастера к моему прискорбию работать в команде не умеют и не хотят...

#368 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 26 August 2012 - 22:06

По поводу:
-« ак обычно ..букоф да х-я, а смысла ноль...
твои гарпуны , хоть как ты их взаимо заменяй, не имеют требуемой поверхностной прочности...
А что касается прочности на изгиб, так все видели уже твои погнутые костыли, при твоих зарядках...
Во вланиках такого бага я не встречал..
вряд ли кто будет повторять твое, т.к. сложность конструкции хвостовика не оправдала твоих надежд, у влаников все проще, а значит надежнее, к тому же работает, а у тебя- ты еще не доказал, что работает и лучше...)
))»

Ты «писишь» один в один как Крупяк.
Я не привязан ни к гарпунам, ни к хвостовикам.
Похоже он явно не знаком с понятием взаимозаменяемости.
Ты что? Так же незнаком с этим понятием? Хоть бы поправил его баг.
Проще ещё не значит надёжнее.
У меня используется два физ. эффекта для решения одной задачи.
Такой принцип в теории надежности называется дублированием.
Количество деталей при этом не увеличивается. У меня стандартное уплотнение у Крупяка- вкладыши(резинки) трения.
Предлагаю дальше писать по теме Краснодарской версии БП и не касаться спорных тем.

Сергей

#369 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 26 August 2012 - 22:11

. А наши мастера к моему прискорбию работать в команде не умеют и не хотят...

Кто-то должен был это сказать) Это видно по ситуевине в этой теме.

А прогресс меряется уровнем специализации, то есть уровнем разделения труда. Все сам, это где-то 4 тысячелетие до нашей эры.))
Вот , например, СОМ, сделал оригинальную ручку, потратив кучу времени , так как он не совсем спец по ручкам. А если бы заказал у хорошего ручечника по своим чертежам , есть такая специальность), )то в освободившееся свободное время мог бы рихтовать гарпун))

Сообщение отредактировал kirpi1: 26 August 2012 - 22:20

#370 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 August 2012 - 22:18

Ты «писишь» один в один как Крупяк.

Ты мне опять польстил...))

У меня используется два физ. эффекта для решения одной задачи.

Как обычно...кому-что, кто получет наслаждение от охоты, хорошим ружьем, а кто "физ.эффектами" и бесконечными "отработками" уже замученной конструкции...

Предлагаю дальше писать по теме Краснодарской версии БП и не касаться спорных тем.

Так и не вставляй свои "пять копеек" по поводу и без повода, как сделано у тебя и как ты крут...))))

#371 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 August 2012 - 22:27

Кто-то должен был это сказать) Это видно по ситуевине в этой теме.

А прогресс меряется уровнем специализации, то есть уровнем разделения труда. Все сам, это где-то 4 тысячелетие до нашей эры.))

Ну это же очевидно, все же историю учили. А почему "все сам"? А потому что никому никто не доверяет, потому как думает, что тот "другой" спионерит и сам пенки соберет. А почему так думает? А может потому что сам такой или в себе не уверен? Говорю об этом как человек уже, к сожалению, зрелый.
Но в любом случае Мастер это личность, безусловно заслуживающая памятника в этой стране. Причем за любого мастера говорю, поскольку эти люди творят. А вот всевозможных интернет-критиков ( а особенно модераторов всяких) стараюсь вообще обходить стороной.

P.S. А г-на Крупяка я вообще считаю гениальным конструктором, положившим начало беспрецедентным ружьям для подводной охоты.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 26 August 2012 - 22:32

#372 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 26 August 2012 - 22:33

Запчасть купленная на стороне часто не уменьшает, а увеличивает цену изделия, если эта запчасть брендовая. Вот например, имеем мастеров индивидуалов, и одного гарпунщика с хорошей установкой для закалки. Он продает гарпуны мастерам , мастера покупают их будучи уверенными в качестве , не тратя время и деньги на самостоятельные изыскания и опыты. И покупатель, зная где делался гарпун, вполне себе уверенно может судить о его свойствах. Пока гарпуны возят с Бали)))

Ну это же очевидно, все же историю учили. А почему "все сам"? А потому что никому никто не доверяет, потому как думает, что тот "другой" спионерит и сам пенки соберет. А почему так думает? А может потому что сам такой или в себе не уверен? Говорю об этом как человек уже, к сожалению, зрелый.
Но в любом случае Мастер это личность, безусловно заслуживающая памятника в этой стране.

Патентование сложная штука, и защита интеллектуальной собственности в нашей стране пока еще в зачаточном состоянии.
Идеи тырят везде, как бы вы не крутились, хорошую идею обязательно сопрут, и это нужно понимать. Обзовут по другому, перекрасят но сопрут.

А мастера...мастера есть не только в ружьестроении)) они везде, каждый в чем-то специалист, пусть и в модерировании))

Да, добавлю, что мастера порой грызуться везде)) так они устроены, потому как мастер только тогда мастер, когда имеет собственное мнение.))

Сообщение отредактировал kirpi1: 26 August 2012 - 22:38

#373 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 August 2012 - 22:43

Как-то проскочило сообщение от автора Краснодарского вланика, что, если найдется с десяток подвохов, готовых потестировать его ружье, то он готов предоставить...
Предложение-
У нас во Пскове есть клуб подводных охотников " Псков Подводный Мир", ребят много и довольно дружный коллектив, неделю назад проводили соревнования у нас "Псковский трофей",
Я готов поговорить с Олегом Довгим (наш председатель клуба), что бы организованно провести тестирование ружья, условия у нас сейчас очень подходящие. прозрак до 5 метров. трофейная рыба присутствует..
Оплату пересылок ружья и сохранность будем гарантировать.
Алексей

#374 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 August 2012 - 22:46

Патент, товарный знак, полезная модель регистрируются только в путь. Прямой путь в ФИПС, дата заявки приоритетная, госпошлину заплатил и фпирйот! Никаких препон. А вот сломать собственную психику, научиться внутри себя культуре распределения рисков и доходов это да, серьезная ментальная задача постсоветских граждан. Мне в этом плане повезло-в начале 90-х к нам, в Дагестанский политехнический институт толпами ссылали "опальных московских преподов", которые к счастью научили нас мыслить. Да и декан у нас, радистов, был опальный, с Байконура. Повезло, в общем:)

Сообщение отредактировал Melekhoff: 26 August 2012 - 22:47

#375 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 26 August 2012 - 22:52

Как-то проскочило сообщение от автора Краснодарского вланика, что, если найдется с десяток подвохов, готовых потестировать его ружье, то он готов предоставить...
Предложение-

Алексей

Я бы тоже не отказался)) если что присылайте и мне)) В Пскове нет а в Великих Луках знаю пару подвохов))

Патент, товарный знак, полезная модель регистрируются только в путь. Прямой путь в ФИПС, дата заявки приоритетная, госпошлину заплатил и фпирйот! Никаких препон.
А вот сломать собственную психику, научиться внутри себя культуре распределения рисков и доходов это да, серьезная ментальная задача постсоветских граждан. Мне в этом плане повезло-в начале 90-х к нам, в Дагестанский политехнический институт толпами ссылали "опальных московских преподов", которые к счастью научили нас мыслить. Да и декан у нас, радистов, был опальный, с Байконура. Повезло, в общем:)

К сожалению патент не гарантирует от воровства. найти путь как обойти патент всегда можно, и как один мастер, еле сводящий концы с концами, будет отсуживать что-то у второго такого же?))

Е сли вы помните своих преподов, значит вам действительно с ними повезло))

#376 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 27 August 2012 - 00:06

Предложение-
У нас во Пскове есть клуб подводных охотников " Псков Подводный Мир", ребят много и довольно дружный коллектив, неделю назад проводили соревнования у нас "Псковский трофей",
Я готов поговорить с Олегом Довгим (наш председатель клуба), что бы организованно провести тестирование ружья, условия у нас сейчас очень подходящие. прозрак до 5 метров. трофейная рыба присутствует..
Алексей

Адрес, телефон, E-meil в личку или почту и высылаю. Если один заказавший с сайта не откликнется до завтрашнего вечера, готов выслать во вторник, если отзовется до вечера, то через неделю.

#377 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 27 August 2012 - 07:20

вряд ли кто будет повторять твое, т.к. сложность конструкции хвостовика не оправдала твоих надежд, у влаников все проще, а значит надежнее, к тому же работает, а у тебя- ты еще не доказал, что работает и лучше...)))

Леш,ты тут малость не прав.Я конечно не видел его "ньюгарпунов",поэтому мне сложно судить об их качестве,но помоему-оч.логично сделать пару переходников,с соответствующим качеством,если НЕТ возможности изготовить гарпун ЦЕЛИКОМ,или переделывать готовый достойного качества под БП.

Гложат и меня сомнения в целесообразности использования одних и тех же гарпунов в разных ружьях-как то странно:грохнуть пару штук евро в изготовление ружья(инфа не из первых рук,а от "сочувствующих СОМу" товарищей) и не раскошелиться на гарпуны??!!Сдается мне так и происходило:сначала была изготовлена такая приблуда,от невозможности сделать достойный гарпун ЦЕЛИКОМ,а затем появилась "идея взаимозаменяемости",что бы хоть как то оправдать эти движения...Лично мне это не пригодится-в свое время при заказе ружья подсуетился и заказал НУЖНОЕ кол-во гарпунов-но как идея-оч.даже интересна...

#378 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 27 August 2012 - 07:42

Немного изменил клапан закачки. Рабочий ход гарпуна в 70=65,5см.

А это уже моя ружбайка :Dancing-Chilli:.
Через 3-4 дня придет...и в бой :24062670:

Адрес, телефон, E-meil в личку или почту и высылаю. Если один заказавший с сайта не откликнется до завтрашнего вечера, готов выслать во вторник, если отзовется до вечера, то через неделю.

Уже отозвался :pooh_birth_day:

#379 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 27 August 2012 - 07:45

Если использовать сталь получше чем дешевая 95х18 , будет супер пупер гарпун, а так типа конфетку лепим...Даже 95х18мф уже лучше
Это еще лучше
http://melitak.ru/conclusion.html

На счет дешевизны-это ты загнул...Дешевле чем что?И не нужно уж так "обожествлять" мелитовские клинки.Имею 3(!) ножа из этой "волшебной стали".Много писал раньше об этом.Что сказать?Ну да-вполне достойные клинки!Между тем-далеко не дотягивают до заявленной твердости,а "уникальная самозатачивающаяся" обработка-мне показалось-совсем не о чем-разницы(кроме цены)не ощутил.Это больше-рекламный ход,сдается мне...

Ежели эт гарпун действительно хорош ,то я бы приобрёл парочку , тока де и как заказать незнаю .

Попробуй так же,как и ружья заказывались:vlanik48@mail.ru.Насколько мне известно-он сейчас ТОЛЬКО гарпунами и занимается.И точно уверен-читает он тут всю нашу писанину и смеется от души!

И я бы приобрёл. А в том числе и насос под БП.

...ну это-врядли-ты ему так нагадил в свое время(и продолжаешь делать это и сейчас)-что он с тобой в одном гектаре с**ть не сядет,не то что бы еще гарпуны продавать!!!А насос-можешь "приобрести" у меня,поскольку у меня их 3(!).А как показала практика-и одного насоса на 3 ружья хватает-я им так РЕДКО пользуюсь(это к вопросу о пресловутых "пшиках"),что даже и не помню какого размера посадочное место!Вечером замеряю-напишу...

#380 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 August 2012 - 10:10

в личку кинул адрес и все остальное

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users