Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Опять Беда В Волгограде...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

#361 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 16 April 2012 - 06:44

[quote name='Himik' date='16.4.2012, 6:04' post='285057']
[color="#FF0000"]Вкратце.

Сергея нашли не на порядке.

Примерная хронология события - выстрел, промах, гарпун застрял, течение, размотка линя, выход на поверхность, желание забрать гарпун, нырок, течение, оставил ружье, пошел по линю до гарпуна, работал ластами, намотал на правую ногу линь, всплыл - притапливает, пытался отцепится, ножа нет, не выходит, течение, тянет на глубину, где то в этом момент - теряет ласту, бросает груза, груза падают на линь и путаются с ним, ножа нет, последняя минута жизни Сергея...

На берег приезжал судмедэксперт, срезали костюм, ран и повреждений нет.

Осенью прошлого года в первые зашел на этот форум и к своему сожалению обнаружил , что в ветке нашего региона отсутствуют бывалые охотники (вопрос почему), не имеющие опыта охоты дают советы новичкам, те в свою очередь не утруждая себя поиском и изучением правильной информации ( которой предостаточнокак в интернете, в книгах мастеров от подводной, фильмах, и тд), как пример: вместо правильного питания - памперсы, вместо правильного снаряжепния - топлес - как следствие в дальнейшем ортрит суставов, вместо тренировок погружений на глубину - после первых же попыток нырнуть - ЛОР, нож на ноге в камышах, да и на Волге (см. выше, отсутствие его не рассматриваю, так как это изучение поведения самоубийц прирегатива мед работников)- смерть, ну и так далее. Преобретение Вами г/костюма не делает ВАс подводным охотником, чтобы стать им нужны годы тренировок и труда на ластах. Пошло новое поветрие не отдающих себе отчета - сплав с привязанной к себе лодкой итог этого будет СМ. Выше, согласен лишь с тем, что найти такого будет проще.
Считаю, что в в гибели новичка в прошлом году (охотился там где не был готов сам и не было рядом опытного смотрящего) и последнем случае искать виновных на стороне не надо, они сами сделали свой выбор заходя в Воду и находящиеся с ними рядом их не остановили. Пока каждый купивший снаряжение для ПО не сделает выводы премлиемые к самому себе - риторический вопрос этого форума ....И когда же это кончится....имеет свой ответ-- когда кончатся мягко говоря безотвественные люди по отношению к себе и своим близким.

Привет ребятки.....сама я жена maxbesta....но за подвохов горой...была на этом страшном мероприятии...и хочу выразить сначала благодарность всем кто там был...ХИМИКУ особая благодарность. А теперь о главном.....ГЛАВНАЯ ПРОСЬБА - НИКОГДА БЕЗ НОЖА НЕ НЫРЯТЬ ( Я ПРОШУ ОТ ИМЕНИ ЖЕН И ДЕТЕЙ)......быть предельно собранными и понимать, что Ваше хобби - не игрушка, а опасное увлечение.
ЭТО НАДО ПОМНИТЬ

ререг

#362 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 16 April 2012 - 06:48

Есть такая тема называется "Карта Сетей И Других Браконьерских Снастей, Составляем досье на браконьеров" skarabey просил предоставить ему материалы по снастям. Нужны фото и видео документы. Ну там все расписано.

#363 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 16 April 2012 - 07:34

На берег приезжал судмедэксперт, срезали костюм, ран и повреждений нет.

Заключение СМЭ было? ее вообще проводили? по закону обязаны были провести.

Сообщение отредактировал Шуруп: 16 April 2012 - 07:35

#364 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0
Палласовка, Волгоград - Советский р-н.

Отправлено 16 April 2012 - 07:42

[color="#FF0000"]Вкратце.

Примерная хронология события - выстрел, промах, гарпун застрял, течение, размотка линя, выход на поверхность, желание забрать гарпун, нырок, течение, оставил ружье, пошел по линю до гарпуна, работал ластами, намотал на правую ногу линь, всплыл - притапливает, пытался отцепится, ножа нет, не выходит, течение, тянет на глубину, где то в этом момент - теряет ласту, бросает груза, груза падают на линь и путаются с ним, ножа нет, последняя минута жизни Сергея...

Ножа не было вообще? Либо был утерян когда пытался спастись? Просто анализирую ситуацию на всякий случай. У меня два ножа.

Сообщение отредактировал T_Johny: 16 April 2012 - 07:43

#365 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 16 April 2012 - 07:58

ререг

У меня было похоже на Вороне, только я успел ножом линь срезать, когда он за грузы после ласт зацепился....повезло. Потом сидел на берегу и красные круги перед глазами бегали. Ошибкой было всплывать вертикально вверх, надо было в сторону уходить от линя.

#366 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 16 April 2012 - 08:18

Как же хреново все это..... парня жалко просто капец..... ТБ - сам нож только купил (до этого без ножа плавал)......

#367 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 16 April 2012 - 08:26

Не надо комплексовать по поводу ножа! Годится любой нож. Не обязательно специальный для подводной охоты. Лишь бы резал эффективно. В пресняке не та коррозия, как на море. Это может быть и не нож, а Изображение вот такая хрень под названием стропорез. Можно сделать самому из мех полотна. Режет сети и веревки лучше любого ножа. И еще нож следует привязывать. У меня он закреплен шляпной резинкой. Потерять сложно.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 16 April 2012 - 08:27

#368 Оффлайн   симба

Подвох в засаде

Pip

0
Ульяновск

Отправлено 16 April 2012 - 08:36

Не надо комплексовать по поводу ножа! Годится любой нож. Не обязательно специальный для подводной охоты. Лишь бы резал эффективно. В пресняке не та коррозия, как на море. Это может быть и не нож, а Изображение вот такая хрень под названием стропорез. Можно сделать самому из мех полотна. Режет сети и веревки лучше любого ножа. И еще нож следует привязывать. У меня он закреплен шляпной резинкой. Потерять сложно.

От всех Ульяновских подвохов - скорбим .. соболезнуем всем знавшим и не знавшим Сергея...

#369 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 16 April 2012 - 09:03

Вы совершенно правы. Мой многолетний опыт привел к тому что, использую финский походный нож, покупал в магозене "Сплав"(торгуют охранной одеждой", имеет пласмассовые ножны, ручка пласмассовая, полая, с пробкой (кусок пенопласта положил) важно имеет нетральную плавучесть- не тонет и не всплывает быстро (выронил а он рядом плавает), за 5 лет не поржавел держит заточку (консервы не открывал), ножны пришил к лямке верхней разгрузки, достаешь обеими руками- Выручал многократно, стоил рублей 250, то что продают в маг. отказался- тонут, неудобные крепления и защелки особенно в толстых перчатках, да качество стали уних под вопросом, нож фирмы "омер" согнулся об голову сома буквой Г. имхо

#370 Оффлайн   таурин

Проверенный подвох

PipPip

0
Щелково МО

Отправлено 16 April 2012 - 09:35

соболезную......

#371 Оффлайн   LEZCH

Проверенный подвох

PipPip

3
волгоград

Отправлено 16 April 2012 - 10:11

Ножа не было вообще? Либо был утерян когда пытался спастись? Просто анализирую ситуацию на всякий случай. У меня два ножа.

Ножа у него не было вообще (подтвердили те кто был с ним в тот день).

#372 Оффлайн   Fin

Проверенный подвох

PipPip

4
Волгоград, Советский

Отправлено 16 April 2012 - 10:24

Соболезную родным и близким Подвохам самый низкий поклон

#373 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 16 April 2012 - 10:43

[color="#FF0000"]

Вот здесь нашли ласту, не она ли?
http://podvoh.ru/ipb...1...st&p=285101

вчера в районе ремзавода Советский р-он найдена ласта черного цвета короткая на шнуровке. предположительно фирмы aqualung

#374 Оффлайн   NOVOROSS

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Краснодар-Новороссийск

Отправлено 16 April 2012 - 11:43

...............земля пухом

#375 Оффлайн   aleks4x4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 16 April 2012 - 12:05

Осенью прошлого года в первые зашел на этот форум и к своему сожалению обнаружил , что в ветке нашего региона отсутствуют бывалые охотники (вопрос почему), не имеющие опыта охоты дают советы новичкам, те в свою очередь не утруждая себя поиском и изучением правильной информации ( которой предостаточнокак в интернете, в книгах мастеров от подводной, фильмах, и тд), как пример: вместо правильного питания - памперсы, вместо правильного снаряжепния - топлес - как следствие в дальнейшем ортрит суставов, вместо тренировок погружений на глубину - после первых же попыток нырнуть - ЛОР, нож на ноге в камышах, да и на Волге (см. выше, отсутствие его не рассматриваю, так как это изучение поведения самоубийц прирегатива мед работников)- смерть, ну и так далее. Преобретение Вами г/костюма не делает ВАс подводным охотником, чтобы стать им нужны годы тренировок и труда на ластах. Пошло новое поветрие не отдающих себе отчета - сплав с привязанной к себе лодкой итог этого будет СМ. Выше, согласен лишь с тем, что найти такого будет проще. Считаю, что в в гибели новичка в прошлом году (охотился там где не был готов сам и не было рядом опытного смотрящего) и последнем случае искать виновных на стороне не надо, они сами сделали свой выбор заходя в Воду и находящиеся с ними рядом их не остановили. Пока каждый купивший снаряжение для ПО не сделает выводы премлиемые к самому себе - риторический вопрос этого форума ....И когда же это кончится....имеет свой ответ-- когда кончатся мягко говоря безотвественные люди по отношению к себе и своим близким. Привет ребятки.....сама я жена maxbesta....но за подвохов горой...была на этом страшном мероприятии...и хочу выразить сначала благодарность всем кто там был...ХИМИКУ особая благодарность. А теперь о главном.....ГЛАВНАЯ ПРОСЬБА - НИКОГДА БЕЗ НОЖА НЕ НЫРЯТЬ ( Я ПРОШУ ОТ ИМЕНИ ЖЕН И ДЕТЕЙ)......быть предельно собранными и понимать, что Ваше хобби - не игрушка, а опасное увлечение. ЭТО НАДО ПОМНИТЬ ререг [/quote] Подписываюсь под каждым словом!!! Абсолютно все верно! Мы сами себя провоцируем, и идем на это осознанно- и это страшно! Но каждый для себя определяет чувство страха, от этого и беды! Один лезет туда, куда не надо лезть, и ему не страшно, а другой туда в жизни не полезет. Только печальные трагедии нас немного останавливают, но не на долго...

#376 Оффлайн   Lena Shans

Подвох в засаде

Pip

0
Волгоград

Отправлено 16 April 2012 - 12:43

Здравствуйте. Я хочу сказать спасибо подводным охотникам клуба "Бестер",которые принимали участие в поисках пропавшего подвоха: Андрею Трофимчуку, Денису Ольшанскому, Александру Бывальцеву (именно Саша нашел утонувшего нырка, Сергея). И это не просто везение. Сами они про себя не напишут,но не справедливо промолчать об этом. Андрей и его ученики - настоящие профессионалы! Всегда соблюдают правила техники безопасности. Без ножа нырять не станут. Андрей, как учитель, мелочен и педантичен. Но в экстремальных видах спорта, как известно, мелочей не бывает! И если вы купили костюм и ружье, то это еще не значит, что вы - подводный охотник. Учитесь у опытных нырков, а не на своих ошибках, берегите себя, забудьте про наш РУССКИЙ АВОСЬ и БРАВАДУ! Рыбу можно купить в магазине, а человеческую жизнь НЕТ! Мои соболезнования родным, близким, друзьям Сергея! Очень, очень жаль.................

#377 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 16 April 2012 - 13:14

А как же слова нескольких подвохов, которые сами видели, как крючки старого порядка впились в ногу. И почему же сам Трофимчук, не смог приподнять Сергея, пытаясь оторвать от дна. Не ужели груза, прижали за ногу ко дну ? Ведь с грузами нулевая плавучесть, подтолкни и он сам пойдет к верху. Крючки могли впиться и в костюм, не повредив ногу. Лично я верю больше словам подвохов, видевших ржавый порядок и крючки за ногу.

Думаю многие, участвующие в поиске подвохи, подтвердят мои слова. Все, кто нырял возле Сергея видели порядок. :ne_molchat:

НЕ МОЛЧАТЬ. Другого выхода нет :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#378 Оффлайн   Roman_VP

Проверенный подвох

PipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 16 April 2012 - 14:38

Соболезную......

#379 Оффлайн   Amphibious

Проверенный подвох

PipPip

0
Восток МО

Отправлено 16 April 2012 - 14:52

Мои соболезнования родным и близким. Всем кто принимал участие в поисках - низкий поклон.

#380 Оффлайн   Titanium125

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 16 April 2012 - 14:56

Ужасная трагедия!!! Соболезнования родным!!! Низкий поклон всем принимавшим участие в поиске!!!.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users