Свернуть блок чата
Чат
|

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО
Оффлайн
Отправлено 04 February 2012 - 06:59
Оффлайн
Отправлено 04 February 2012 - 09:19
Всё замечательно,спасибо.Только не получилось бы по аналогии "казнить нельзя помиловать".Всего одна запятая,и можно получить "две большие разницы".Звучит она так: Запрещается лов рыбы на подсветку с плавсредств и ледового покрова водоёмов". Как вы видите - нас тут нет.
Оффлайн
Отправлено 13 February 2012 - 22:01
Протокол, о котором идет речь (от 18.10) визировал В.Попов (база "Застава"). Запросите его, полагаю у него есть экземпляр.
Всем привет.
Запросил я у Владимира Анатольевича протокол, оказалось, что поспешили мы радоваться. Скрин прилагаю:
В.Попов будет делегатом на предстоящем съезде рыбной промышленности РФ, продолжит борьбу за наши права.
Обещал публиковать новости на сайте базы, так что можем и там следить за последними изменениями.
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 00:05
Извиняюсь за долгое молчание. Нет -- пока непонятно почему нельзя выбросить из правил неконкретную формулировку дающую широкие возможности для произвола на местах -- нормативно-правовой акт не должен допускать никаких разночтений. Сейчас под "подсветку" можно подвести что угодно -- солнце, луну, любой прожектор и фонарь от тех что висят на столбах до карманных, костёр, спички, зажигалки - всё что даёт свет и свет попадает на воду... "Письмо с нашего юга" -- дайте пожалуйста ссылку или скиньте на мыло -- очень интересно прочитать. В круглом столе на тему подсветки поучаствую обязательно -- можно поточнее -- место и время проведения?Добрый день, друзья! Протокол, о котором идет речь (от 18.10) визировал В.Попов (база "Застава"). Запросите его, полагаю у него есть экземпляр. Сам я видел этот документ уже пришедший во ВНИРО.
Не понял, что ты Алексей (скарабей) хотел сказать своим емким письмом? Разве не понятно, что выбросить из правил вообще "подсветку" не получится. сколько бы мы не пыжились (смотри письмо с нашего юга)?
Ответы с ВНИРО обещали на этой неделе мне отправить. Долго ждали, подождём ещё немного. На выставке состоится что-то вроде круглого стола на эту тему. Всех заинтересованных приглашаю принять участие. В.И.
P.S. Точно знаю что в законодательстве РФ есть правовая норма смысл которой сводится к следующему -- нормативно-правовой акт должен максимально конкретно оговаривать условия при которых наступает ответственность. В случае обнаружения НПА не отвечающего этому требованию -- допускающему неоднозначное толкование и произвол -- действие такого акта приостанавливается до уточнения формулировки.
Сообщение отредактировал skarabey: 14 February 2012 - 00:11
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 00:40
Всем привет.
Запросил я у Владимира Анатольевича протокол, оказалось, что поспешили мы радоваться. Скрин прилагаю:
В.Попов будет делегатом на предстоящем съезде рыбной промышленности РФ, продолжит борьбу за наши права.
Обещал публиковать новости на сайте базы, так что можем и там следить за последними изменениями.
Блин, я в щоке от этой игры слов и понятий.
1. Слово ЦЕЛЕСООБРАЗНО, никаких прямых указаний не дает. Это мнение с малой долей вероятности.
2. "с учетом установленного законодательством лицезирования данного вида деятельности в пределах специально отведенных участков" ...
Кто-нибудь вообще понял о чем эта фраза? Даже если разбирать и вникать по слогам, то голова распухнет. Дурь! Полная дурь!
- ПО не лицензируется и
- это не деятельность
- и ей (ПО) как любительскому лову рыбы не может отводиться отдельный участок. Но вчитайтесь в тупость формулировки,
- в пределах (ограничение №1), специально (ограничение №2), отведенных (ограничение №3) участков (ограничение №4).
В четырех словах сразу 4 ограничения! И каждое их них ограничивает раанее указвееый участок. Остается только лужа на асфальте в гроде Астрахань и то, деятельность в пределах лужи на территории асфальта должна быть лицезирована.
- КАКОЙ СТУДЕНТ ЭТО ПИСАЛ?
Утишает следующий далее текст:
"Однако в представленной редакции это изменение не может быть принято (!), поскольку в настоящее время не существует перечня специально отведенных участков для подводной охоты".
... и слава Богу! Еще не отведена та лужа на асфальте для ПО.
Но мы то знаем, что в новой редакции Закона о Рвбалке лоббируется интерес промысловиков на закрепление и отведение участков ... И если там это пропишут, то и нам пропишут отдельные лужи. И предложения Астраханского ВНИИХРА автоматически вступают в силу. Пока списка луж нету - Закон на нашей строне - охотимся где хотим. Как только пропишут первую лужу, то всех нас будут почылать в неё! В типа "специально отведенные участки!. СЕйчас этого списка нет. Пока нет. А значит будут стараться его создать. И как только Астраханские браконьеры начнут эти участки определять и прописывать - нам останется лужа на асфальте города Астрахань. Самая глубокая зимовальная яма колпаков от машин ...
Пока это временная победа. Пока мы в Законе. Но мы явно имеем дело с браконьерами. Они знают цену водным биоресурсам. В их понимании это 2-е золото и БИОнефть. Это источник! Природный источник дающий простоянную прибыль. И за него будет биться большой капитал!
Мы имеем дело с опасной силой!
Надо сообща вникать и противостоять ...
ДЕРЖА-А-А-А-ТЬ СТРО-О-О-О-Й!
Ах да, не дочитал. Действительно, ниже по тексту дается указание от Биологической секции ученого совета ФГУП "ВНИРО" ... разработать в форме приложений 4 и 5 ... эти участки.
Зашибись!
Заказ оформлен!
ЦУ дано!
Ждем приложений № 4 и 5 в которых, я уверен, под запрет для ПО попадет вся Астраханская обл..
Зашибись!
Вроде как отменили свое предыдущее решение, но от мысли о запрете не отказались. Сразу же дали ЦУ на доработку ...
Оффлайн
Отправлено 14 February 2012 - 06:27
Думаю, не стоит так бурно реагировать, лучше выдохнуть и еще раз перечитать документ и Правила рыболовства...
А что непонятного? "С учетом установленного законодательством..." - пока что лицензирование данного вида деятельности не предусмотрено.Блин, я в щоке от этой игры слов и понятий.
2. "с учетом установленного законодательством лицезирования данного вида деятельности в пределах специально отведенных участков" ...
Кто-нибудь вообще понял о чем эта фраза?
ПОКА ЧТО не лицензируется... С учетом последних событий все к тому и идет.- ПО не лицензируется
А что?- это не деятельность
Это почему же? Легко и непринужденно может...- и ей (ПО) как любительскому лову рыбы не может отводиться отдельный участок.
Ой-ой... Вообще-то подводная охота в АО запрещена, подводные ружья не являются разрешенным орудием лова. И в прошлом году у В.А.Попова были очень серьезные проблемы с прокуратурой после проведения соревнований по ПО.Утишает следующий далее текст:
"Однако в представленной редакции это изменение не может быть принято (!), поскольку в настоящее время не существует перечня специально отведенных участков для подводной охоты".
... и слава Богу! Пока списка луж нету - Закон на нашей строне - охотимся где хотим. Пока это временная победа. Пока мы в Законе.
Не знаю, кому как, а мне видятся четкие параллели с сухопутной охотой: нам пытаются установить разрешенные для охоты участки (угодья) и ввести лицензии. Пока что мы имеем подавляющее большинство баз, которые готовы принять подводных охотников, но сразу предупреждают, что это нарушение закона и разбираться им придется самостоятельно. Ну и В.А.Попов, который пытается добиться разрешения на ПО. Только вот формулировочки по Фрейду... Дело пахнет тем, что специальными участками будут участки, арендуемые базами, да и лицензии будут продаваться только на базах.
Оффлайн
Отправлено 15 February 2012 - 15:19
БУДЕМ ездить к туркменамПривет, тезка! Грамотно поставленный вопрос -- половина ответа! Осталось получить вторую половину -- запросы в инстанции я составлю и отправлю.
Парни -- сегодня поговорил в Ерше с Виноградовым. Дело приняло внезапный -- но вполне прогнозируемый оборот -- показались уши -- и выявилась коррупционная составляющая. Каюсь -- подзабыл я формулу -- Qui prodest -- Кому выгодно -- основополагающий принцип римского права. Фамилий и названий пока не будет -- завтра буду проверять эту версию на прочность во ВНИИРО.
Оффлайн
Отправлено 15 February 2012 - 15:46
Нет запрета на ПО в Астрахани. Подводные ружья не являются разрешенным орудием лова но (!) не являются и запрещенным!Romanik
Ой-ой... Вообще-то подводная охота в АО запрещена, подводные ружья не являются разрешенным орудием лова. И в прошлом году у В.А.Попова были очень серьезные проблемы с прокуратурой после проведения соревнований по ПО.
Не знаю, кому как, а мне видятся четкие параллели с сухопутной охотой: нам пытаются установить разрешенные для охоты участки (угодья) и ввести лицензии. Пока что мы имеем подавляющее большинство баз, которые готовы принять подводных охотников, но сразу предупреждают, что это нарушение закона и разбираться им придется самостоятельно. Ну и В.А.Попов, который пытается добиться разрешения на ПО. Только вот формулировочки по Фрейду... Дело пахнет тем, что специальными участками будут участки, арендуемые базами, да и лицензии будут продаваться только на базах.
И к казахам. Денежку там оставлять,пока наши уроды не пересажают друг друга (бреки и чинуши).БУДЕМ ездить к туркменам
Сообщение отредактировал Melekhoff: 15 February 2012 - 15:47
Оффлайн
Отправлено 15 February 2012 - 16:04
Нет запрета на ПО в Астрахани. Подводные ружья не являются разрешенным орудием лова но (!) не являются и запрещенным!
На данном форуме я уже неоднократно сталкивался с тем, что любые правила трактуются по собственному усмотрению. Я не собираюсь спорить с кем-то или что-то доказывать, пока что самое умное, что я видел, были слова Скарабея о том, что не надо откупаться на месте, проще написать в протоколе три волшебные фразы и потом разбираться в суде в спокойной обстановке с помощью адвоката.
Поэтому и твой пост подробно не буду комментировать, но если интересно:
Вот сайт: Федеральное агентство по рыболовству
Вот раздел: ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА В РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ БАССЕЙНАХ
Вот интересующий нас документ: Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13.01.2009 г. № 1 Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
Вот нужный нам пункт: 30.14.4. Запрещается использование орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов за исключением следующих:
Я не знаю, как еще объяснить людям значение слов ЗАПРЕЩАЕТСЯ и ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛЕДУЮЩИХ...
Оффлайн
Отправлено 15 February 2012 - 17:43
Сообщение отредактировал petru4o: 15 February 2012 - 17:47
Оффлайн
Отправлено 16 February 2012 - 07:50
Оффлайн
Отправлено 16 February 2012 - 12:05
.... При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и т.п.), за исключением раколовок;
пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
пневматического оружия за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты
удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
тралящих орудий лова;
сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемных сетей, кругов, "телевизоров", "экранов", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок", "режаков", "оханов" и других);
подъемников ("пауков") и черпаков размером более 100x100 см, и с размером (шагом) ячеи более 10 мм;
колющих орудий лова (остроги и другие), за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты;
сомовников;
капканов;
крючковых самоловных снастей;
значит ПО пока не кто не отменял и не запрещал,а местные законы не могут противоречить федеральным.
....
или я не так не уловлю суть проблемы.
еще цитата от туда же
... II. Требования к сохранению водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства
9. Право на добычу (вылов) водных биоресурсов возникает на основании договоров и решений, установленных Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", гл. 3.1)).
....
16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
16.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов и без выделенной квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, если иное не
предусмотрено законодательством Российской Федерации;
с превышением объемов выделенных им квот добычи (вылова) по районам добычи (вылова), видам водных биоресурсов и объемам разрешенного прилова;
с судов и других плавсредств, не зарегистрированных в установленном порядке и не имеющих четко нанесенных на борту опознавательных знаков установленного образца;
с применением колющих орудий лова, за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей (далее - подводная охота);
с применением огнестрельного (за исключением добычи (вылова) тюленей), пневматического оружия, а также взрывчатых, токсичных,
....
и где тут что про запреты?
Сообщение отредактировал Wad: 16 February 2012 - 14:02
читаем п. 3.2. правил форума
Оффлайн
Отправлено 16 February 2012 - 13:12
Уважаемый...
Я бы, для начала, попросил бы Выс отредактировать свое сообщение. От красного режет глаза, а любовь к клавише "enter" растягивает сообщение на полстраницы, читать просто неудобно.
Никто не говорит о том, что подводные пистолеты (ружья) и подводная охота запрещены вообще. Если Вы так внимательно и скурпулезно читали правила, то могли обратить внимание, что Волжско-Каспийский бассейн - это огромная акватория, находящаяся на территории не одной области. Подводная охота в АО не является разрешенным видом деятельности, т.к. подводные ружья и пистолеты отсутствуют в перечне разрешенных орудий лова.
Ну и прежде, чем заливать всю страницу красным, можно было бы ознакомиться с самым первым собщением в данной теме, которое Wad опубликовал по просьбе В.И.Виноградова.
А еще лучше почитать всю тему ВНИМАТЕЛЬНО, я понимаю, что 19 страниц осилить непросто, но есть, к примеру, сообщение #48, #264, #311, #326, #329
Дальше я устал... С Вас шоколадка за выборку, в следующий раз читайте и ищите сами

Оффлайн
Отправлено 16 February 2012 - 17:30
Оффлайн
Отправлено 16 February 2012 - 18:18
практически всю тему я прочитал. вот и спашивал чего я не не понимаю.
А что непонятного-то? Я же перечислил Вам номера постов, которые было бы полезно почитать, они подчеркнуты и при наведении мышки меняется указатель, т.е. они являются гиперссылками. Если щелкните на номер - попадете сразу на это сообщение.
Общий смысл в том, что правила разработаны для каждого бассейна, но местные органы власти могут на основе этих правил устанавливать свои порядки. Что, в данном случае, и произошло: кто-то настойчиво продвигал идею, что во всем виноваты подвохи, поэтому подводные ружья исключили из списка разрешенных орудий лова. Когда народ кинулся за разъяснениями - им ответили, что, дескать, много ценных и промысловых видов там обитает, поэтому по предложению научных организаций Росрыболовством внесены изменения в Правила и подводная охота запрещена.
Ну пощелкайте по ссылочкам, которые я дал, почитайте...
Оффлайн
Отправлено 16 February 2012 - 18:37
Оффлайн
Отправлено 16 February 2012 - 19:23

Да ничего не отвоевали, если внимательно читать тему, то пытались и письма Медведеву писать, но все спускали вниз и получали опять отказы. Потом на В.А.Попова прокуратура наехала, когда он осенью прошлого года провел Кубок по подводной охоте. Он стал активно пробивать отмену запрета, но, опять же, предложеная трактовка была отклонена, да и мне она сильно не понравилась, Romanik правильно написал, запрет на запрете, т.е. складывается впечатление, что пробивается разрешение "под себя".
Насчет платить деньги базам - вопрос тоже неоднозначный. Мне приятнее ездить с женой и с ребенком, поэтому если будет финансовая возможность - почему бы не съездить на базу, с комфортными условиями проживания? Да, романтика есть и в палаточной жизни, но это тоже определенный геморрой. Да и в погранзону со своей лодкой и дикарем просто так не сунешься, надо разрешения получать и т.п.
А вот с тем, что не только в АО нормально поохотиться можно - согласен на все 100%, есть и наши соседние области, и братские страны рядышком...
Главное, чтобы теперь и в Волгоградской обл. не запретили охоту...
Оффлайн
Отправлено 16 February 2012 - 19:30
Пожалуй я даже смогу назвать с большой долей вероятности откуда исходят "предложения научных организаций" -- от чиновника -- директора АзНИИРХ С. А. Агапова -- документ с его ответом на запрос о запрете лова "на подсветку" я выкладывал здесь в теме. Просто прочтите "обоснования" которые перечислены в ответе -- "примеры незаконного лова "на подсветку"":А что непонятного-то? Я же перечислил Вам номера постов, которые было бы полезно почитать, они подчеркнуты и при наведении мышки меняется указатель, т.е. они являются гиперссылками. Если щелкните на номер - попадете сразу на это сообщение.
Общий смысл в том, что правила разработаны для каждого бассейна, но местные органы власти могут на основе этих правил устанавливать свои порядки. Что, в данном случае, и произошло: кто-то настойчиво продвигал идею, что во всем виноваты подвохи, поэтому подводные ружья исключили из списка разрешенных орудий лова. Когда народ кинулся за разъяснениями - им ответили, что, дескать, много ценных и промысловых видов там обитает, поэтому по предложению научных организаций Росрыболовством внесены изменения в Правила и подводная охота запрещена.
Ну пощелкайте по ссылочкам, которые я дал, почитайте...
-- добыча нерестующих... -- не знаю обо что Агапов треснулся головой -- но в нерест лов рыбы вообще запрещён - а острога запрещена всегда и везде как с использованием подсветки, так и нет.
-- добыча колющими орудиями лова и вручную (сбор) крабов черноморских на открытых мелководьях, куда они выходят в ночное время суток -- видать крепко приложился господин Агапов -- лов черноморского краба и в воде запрещён -- крабы -- в Красной Книге -- на хера писать отдельный запрет на сбор крабов на берегу????
-- горбыля, луфаря, лобана, сингиля, скорпены способами подводной охоты в узкоприбрежной зоне, где кормятся эти рыбы в ночное время суток -- вот тут "компетентность" чиновника -- просто блещет... Единственно кого можно встретить ночью у берега -- так это - скорпену -- тока она и днем там же сидит...
-- толстолобиков, щуки, сазана и других крупных рыб в пресноводных водоёиах на ямах в ночное время чуток в период их "сна" и низкой активности -- господин Агапов видать так сильно ударился -- что забыл о том что в зимовальные ямы -- рыба собирается осенью... И на зимовальных ямах рыбу ловить зпрещено -- зимой!
-- раков пресноводных в ночное время суток, когда они покидают свои укрытия и норы и находятся на кормёжке на открытых участках дна, легко обнаруживаются для массового сбора руками -- это точно -- сотрясение мозга -- в правилах зарпрещено лазить по рачьим норам -- Агапов пытается запретить их ловить и вне нор... наверное господин Агапов очень любит раков... с пивком...
Имеются и иные способы лова "на подсветку", однако перечисленных примеров лостаточно для того, чтобы показать обоснованность запрета на применение указанного способа и важную роль этого запрета в сохранении водных биологических ресурсов. Следует отметить, что истреблению водных биоресурсов в случае применния лова "на подсветку" способствует также и отсутствие в Правилах или иных нормативных документах фиксированных нори вылова на одного рыбака-любителя. Фактически рыбаком-любителем может быть добыто лоюбое количество рыбы и других ВБР, в то время как ранее эта норма была установлена в размере 3 кг/сутки на простого рыбака и 5 кг/сутки на члена общества рыболовов-любителей. Отсутствием ограничительных норм добычи (вылова) активно пользуются подводные охотники, фактически истребляя запасы крупных рыб-производителей в пресноводных водоёмах, особенно пользуясь незаконными способами добычи с применением дыхательных аппаратов (аквалангов) и фонарей в ночное время суток -- ну, тут Остапа (Агапова) -- просто понесло -- сотрясения мозга, особенно тяжёлые часто сопровождаются бредом... Агапов -- видите ли запасы делал -- крупных рыб "производителей" (рыба старше 5-7-ми лет из производства выбраковывается -- у неё до трети бесплодной икры, а кормовую базу она жрёт за пятерых у которых вся икра оплодотворяется). Тут пришли злые браконьеры -- сказали что они подводные охотники и ночью с фонарём перебили всю рыбу м выловили всех раков... А кто-то из них пробрался в аппарат Росрыболовства и отменил суточную норму вылова... И ничего ведь не оставили ни наземным рыбакам, ни лично господину Агапову...
Вот такие вот Агаповы -- и запрещают нам заниматься своим любимым увлечением... Мешая в одну кучу запреты которые уже есть в Правилах с желаниями возникающими в их воспалённом мозгу, приравнивая законопослушных людей к браконьерам, высказывая "авторитетное" мнение прямо противоположное мнению специалистов-ихтиологов...
Просто замените в этом тексте слова "на подсветку" на "подводное ружьё" -- и вы получите документ который явился "основанием" для запрета подводной охоты в астраханской области...
Сообщение отредактировал skarabey: 16 February 2012 - 19:32
Оффлайн
Отправлено 16 February 2012 - 20:42
Илья, Андрей Ефанов нас гоняет по бассейнам, опытом делится, от глупостей оберегает. Вроде как "Зеленая черепаха". http://www.cherepaha...ndex.php?page=5Дим, я не знаю, кто такой Ефанов
Оффлайн
Отправлено 17 February 2012 - 09:10
Сообщение отредактировал Александр 58: 17 February 2012 - 09:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users