Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#37961 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 08 July 2012 - 11:40

"Следственный комитет опроверг президента Владимира Путина и региональных чиновников, объявив, что во время сильного ливня на Кубани проводились сливы воды на Неберджаевском водохранилище над городом Крымск." http://www.newsru.co...2/skrflood.html

да нет там ничего...пишут, что проводились автоматические сливы сверху...ну как по типу дырки в ванной от перелива...а шлюзов там нет...

#37962 Оффлайн   kornb82

Наш человек

PipPipPip

29
Краснодарский край

Отправлено 08 July 2012 - 11:53

Вот информация по этому водохранилищу: http://www.ibgts.ru/...erdgaevskoe.php
Ну если эта версия не правдоподобна, то я просто не понимаю, как могла сформироваться такая волна?
В Новокубанске в 2002 г.(если не ошибаюсь) тоже был сброс с водохранилища в Ставропольском крае в Невинномысске кажется, там тоже волна 7,5 метров была, у моих родных в вода поднялась в доме до уровня около 3-х метров!
Водосброс там есть, может он не функционировал, может его и правда бетоном залили, но судя по фоткам с сайта(ссылка выше), состояние всей конструкции весьма ветхое. Так что вполне возможно, что по причине распиздяйства чиновников всех мастей - она тупо развалилась(плотина)! Ну не верю я в то что вода так резко может прибыть из-за дождей! А Неберджай по сведениям знакомых вообще еще не разбирали - его смыло!

#37963 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 July 2012 - 12:07

404 Not Found по той ссылке...

#37964 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 July 2012 - 12:20

Всем привет.
В Крымске реальная беда.
Прошла информация что в Сочах,накануне ливней в нашем районе было выпущено более 1000 снарядов по разгону облаков для обеспечения отдыха высокопоставленных

Борьба с тучами и облаками ведется путем воздействия на них экологически чистыми реагентами - это гранулы сухого льда, кристаллы парения жидкого азота, йодистое серебро.
Достигнув критической массы, осадки выпадают в том месте, где прошло воздействие на облако, раньше, чем это должно было произойти. Соответственно, процесс разгона облаков ведется примерно за 50-100 км от того места, где требуется создать хорошую погоду

Для проведения подобных операций, как правило, используют самолеты Ан-12 и Ил-18. Сами полеты сопряжены с определенным риском, так как в условиях повышенной облачности существует угроза попадания в зону сильной турбулентности.
Вместе с тем, у данной методики есть и противники. Так, экологи из общественной организации "Экозащита" утверждают, что существует определенная зависимость между разгоном облаков и проливными дождями, выпадающими в последующие дни.

не могла ли это частично послужить причиной концентрированного выпадения осадков...? ведь очевидцы говорят лило нереально сильно, как будто со шланги поливали...
допустим в районе Геленджика в море рядом со своей новой дачей на яхте определенный ченуша- типа медвепутов захотел позагорать, приказал разогнать тучи, вот самолетами и снарядами долбанули в районе гор, этот огромный поток скатываясь с гор и вызвал такую волну...

мой личный вывод, если водохранилище не причастно, то другого варианта мне просто не приходит в голову...

#37965 Оффлайн   kornb82

Наш человек

PipPipPip

29
Краснодарский край

Отправлено 08 July 2012 - 12:22

404 Not Found по той ссылке...

И правда по ссылке не проходит. А в браузере у меня эта вкладка открыта! Продублирую ссылку: http://www.ibgts.ru/...erdgaevskoe.php

#37966 Оффлайн   soberspot

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 08 July 2012 - 12:32

Что было ссылке на кэш Google - в прикрепленном файле. Соболезную.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Wall.pdf   328.73К   59 Количество загрузок:

#37967 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 08 July 2012 - 12:34

Ну если эта версия не правдоподобна, то я просто не понимаю, как могла сформироваться такая волна?

мне тоже не понятно...если б еще селевый поток, то там как раз возможна такая ситуация. там происходит лавинообразно, в некий момент возникает критическая масса сырых грунтов и присходит орыв...по типу снежной лавины...
а просто сход потока воды с гор будет все-равно постепенным и никакой волны...а тут как цунами....
сплошные вопросы...откуда резкий скачек уровня воды?

#37968 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 July 2012 - 12:50

Что было ссылке на кэш Google - в прикрепленном файле.

Соболезную.

что то текст обрезанный...

#37969 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 08 July 2012 - 13:27

опс

http://www.ibgts.ru/...erdgaevskoe.php

УВАЖАЕМЫЕ КРАСНОДАРЦЫ!
УДАЧИ ВАМ, СИЛ ПО БОЛЬШЕ, НУ И... НЕ ВЕШАТЬ НОС.
думаю все будет ОК!
забейте на правителей! им ПОХ на народ!

соболезнования погибшим и родственникам.

Сообщение отредактировал berqut: 08 July 2012 - 13:36

#37970 Оффлайн   Дед Архип

Проверенный подвох

PipPip

0
Новороссийск

Отправлено 08 July 2012 - 13:32

Не единожды бывал на Неберджае. И просто отдыхал, да и когда работал в водоканале. 100% нет там никаких шлюзов. Единственный вариант-перелив. А насчёт спасения Новороссийска и Геленджика - Неберджай за перевалом, а вода вверх не ходит. Может где-то образовался смерч, собрал огромную массу воды и обрушил её вниз? Или ночью смерч невозможен?

#37971 Оффлайн   soberspot

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 08 July 2012 - 14:21

что то текст обрезанный...

http://vk.com/wall-33078588_28897

#37972 Оффлайн   kornb82

Наш человек

PipPipPip

29
Краснодарский край

Отправлено 08 July 2012 - 14:35

По идее если бы был перелив, то вода все равно поступала бы порционно. А тут резкий прилив воды - может разрушение плотины? В любом случае чтобы там ни было, а оповещение не провели, хотя я думаю всю ситуацию можно было просчитать заранее и эвакуировать людей на возвышенность!!

#37973 Оффлайн   kornb82

Наш человек

PipPipPip

29
Краснодарский край

Отправлено 08 July 2012 - 16:24

Смотрю новости по телевидению и не могу понять один момент - все официальные лица в один голос утверждают, что водохранилище не причем, хотя можно просто показать съемки плотины и состояние водохранилища в данный момент и все вопросы бы отпали! Странно все это! А учитывая брехливость наших властей - вообще не понятно кому и чему можно верить - идет настоящая информационная война с населением!

#37974 Оффлайн   Санечка

Наш человек

PipPipPip

10
Краснодар

Отправлено 08 July 2012 - 16:32

Ехал в машине, по новостям сказали: "Из источников близких к следственному комитету - воду из водохранилища спускали". Но, как они говорят, оно не могло повлечь подтопление. С трудом верится. Ведь Ткачев уже сказал, значит теперь все будут его мнение поддерживать .....

#37975 Оффлайн   Николаевич

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодарский край, г.Тихорецк

Отправлено 08 July 2012 - 17:07

а вот что творилось в Геленджике набережная там же

Прикрепленные файлы

#37976 Оффлайн   Эльбрус

снайпер

PipPipPipPipPip

1
Краснодар, - Александр

Отправлено 08 July 2012 - 17:25

Я как-то застрял на Ниве в реке Пшада. Меня вытаскивал местный дедок на тракторе. Он рассказывал, что здесь как-то застрял Урал со спасателями, пока вызывали помощь - пошёл дождь. Пшада мнгновенно поднялась на 3 метра и все спасатели куковали на крыше Урала. Кабина машины вся была в воде. Дождь в горах это пипец. Вода не впитывается в камни, и по уклонам всё уходит в речки. В Крымске так и было. Просто слишком сильный дождь.

#37977 Оффлайн   vodolaz-02

Наш человек

PipPipPip

24
г. Краснодар, Вишняки

Отправлено 08 July 2012 - 18:57

В пятницу в районе 22:00 проезжал мимо Крымска на Новороссийск, дождь лил стеной, все ехали где-то 50 км.ч. Согласен, что такой ливень мог и за 10 минут поднять уровень реки на 2-3 метра и без разницы какой реки.

#37978 Оффлайн   Виденин

Наш человек

PipPipPip

29
Кабардинка

Отправлено 08 July 2012 - 19:04

По идее если бы был перелив, то вода все равно поступала бы порционно. А тут резкий прилив воды - может разрушение плотины? В любом случае чтобы там ни было, а оповещение не провели, хотя я думаю всю ситуацию можно было просчитать заранее и эвакуировать людей на возвышенность!!

У нас в кабардинке и в геленджике, никаких водохранилищь нет, открывать было нечего, просто небеса разверзлись и вылилось много воды по грехам нашим, просто дожичек, посля нас, перешагнул через горы и выплеснулся в горах, это всегото какихто 3-4 км. А горы устроены как воронка для крымска, причем крымск аккурат в горлышке. см. google 3d planeta. Упокой Господи души усопших раб Твоих, упокой Господи души отроков, младенцев.

Прикрепленные файлы

#37979 Оффлайн   kornb82

Наш человек

PipPipPip

29
Краснодарский край

Отправлено 08 July 2012 - 19:57

На самом деле вопрос не в том как все это произошло, а кто в этом виноват? Кто ответит за 171 жизнь(оф. данные на 21:00)? Где была система оповещения, где метеорологическая служба, где были замы и ответственные за ГО и ЧС? Кто слышал невнятное блеянье Ткачева на сходе с жителями Крымска, тот поймет о чем я говорю: "мы не могли обойти каждый двор". Да если они знали о том что надвигается можно было пустить весь спец. транспорт снабженный громкоговорителями по улицам с требованием эвакуации на возвышенности! Я в детстве несколько раз попадал в такую эвакуацию: мы жили в Зугдидском р-не Грозии ниже по течению реки Ингури, как раз под ГЭС, в случае прорыва нас могло смыть в море, мы собирались и грузились в эвакуационный транспорт в течение 15 мин, но это было в СССР! Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы вспомнили о Гражданской обороне? А сколько в последнее время выделялось денег на чистку русел рек и реконструкцию водохранилищ? Миллионы - их тупо украли и все концы списаны на дождь? В википедии появилась интересная информация о Неберджаевском водохранилище, особенно момент относительно собственников и финансирования! Почитайте любопытства ради. Все наводнения на Кубани произошедшие с человеческими жертвами прошли по одному сценарию и при Ткачеве, выводы никакие не сделаны, может этот человек не соответствует занимаемой должности?!

#37980 Оффлайн   LEXX

Проверенный подвох

PipPip

0
Rostov on Don, near

Отправлено 08 July 2012 - 20:50

По Крымску и водохранилищу с фото:
http://www.politonli.....m/199296.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users