да нет там ничего...пишут, что проводились автоматические сливы сверху...ну как по типу дырки в ванной от перелива...а шлюзов там нет..."Следственный комитет опроверг президента Владимира Путина и региональных чиновников, объявив, что во время сильного ливня на Кубани проводились сливы воды на Неберджаевском водохранилище над городом Крымск." http://www.newsru.co...2/skrflood.html
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 11:40
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 11:53
Ну если эта версия не правдоподобна, то я просто не понимаю, как могла сформироваться такая волна?
В Новокубанске в 2002 г.(если не ошибаюсь) тоже был сброс с водохранилища в Ставропольском крае в Невинномысске кажется, там тоже волна 7,5 метров была, у моих родных в вода поднялась в доме до уровня около 3-х метров!
Водосброс там есть, может он не функционировал, может его и правда бетоном залили, но судя по фоткам с сайта(ссылка выше), состояние всей конструкции весьма ветхое. Так что вполне возможно, что по причине распиздяйства чиновников всех мастей - она тупо развалилась(плотина)! Ну не верю я в то что вода так резко может прибыть из-за дождей! А Неберджай по сведениям знакомых вообще еще не разбирали - его смыло!
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 12:07
404 Not Found по той ссылке...Вот информация по этому водохранилищу: http://www.ibgts.ru/...erdgaevskoe.php
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 12:20
Борьба с тучами и облаками ведется путем воздействия на них экологически чистыми реагентами - это гранулы сухого льда, кристаллы парения жидкого азота, йодистое серебро.Всем привет.
В Крымске реальная беда.
Прошла информация что в Сочах,накануне ливней в нашем районе было выпущено более 1000 снарядов по разгону облаков для обеспечения отдыха высокопоставленных
Достигнув критической массы, осадки выпадают в том месте, где прошло воздействие на облако, раньше, чем это должно было произойти. Соответственно, процесс разгона облаков ведется примерно за 50-100 км от того места, где требуется создать хорошую погоду
Для проведения подобных операций, как правило, используют самолеты Ан-12 и Ил-18. Сами полеты сопряжены с определенным риском, так как в условиях повышенной облачности существует угроза попадания в зону сильной турбулентности.
Вместе с тем, у данной методики есть и противники. Так, экологи из общественной организации "Экозащита" утверждают, что существует определенная зависимость между разгоном облаков и проливными дождями, выпадающими в последующие дни.
не могла ли это частично послужить причиной концентрированного выпадения осадков...? ведь очевидцы говорят лило нереально сильно, как будто со шланги поливали...
допустим в районе Геленджика в море рядом со своей новой дачей на яхте определенный ченуша- типа медвепутов захотел позагорать, приказал разогнать тучи, вот самолетами и снарядами долбанули в районе гор, этот огромный поток скатываясь с гор и вызвал такую волну...
мой личный вывод, если водохранилище не причастно, то другого варианта мне просто не приходит в голову...
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 12:22
И правда по ссылке не проходит. А в браузере у меня эта вкладка открыта! Продублирую ссылку: http://www.ibgts.ru/...erdgaevskoe.php404 Not Found по той ссылке...
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 12:32
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 12:34
мне тоже не понятно...если б еще селевый поток, то там как раз возможна такая ситуация. там происходит лавинообразно, в некий момент возникает критическая масса сырых грунтов и присходит орыв...по типу снежной лавины...Ну если эта версия не правдоподобна, то я просто не понимаю, как могла сформироваться такая волна?
а просто сход потока воды с гор будет все-равно постепенным и никакой волны...а тут как цунами....
сплошные вопросы...откуда резкий скачек уровня воды?
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 12:50
что то текст обрезанный...Что было ссылке на кэш Google - в прикрепленном файле.
Соболезную.
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 13:27
опсВот информация по этому водохранилищу: http://www.ibgts.ru/...erdgaevskoe.php
http://www.ibgts.ru/...erdgaevskoe.php
УВАЖАЕМЫЕ КРАСНОДАРЦЫ!
УДАЧИ ВАМ, СИЛ ПО БОЛЬШЕ, НУ И... НЕ ВЕШАТЬ НОС.
думаю все будет ОК!
забейте на правителей! им ПОХ на народ!
соболезнования погибшим и родственникам.
Сообщение отредактировал berqut: 08 July 2012 - 13:36
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 13:32
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 14:35
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 16:24
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 16:32
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 17:07
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 17:25
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 18:57
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 19:04
У нас в кабардинке и в геленджике, никаких водохранилищь нет, открывать было нечего, просто небеса разверзлись и вылилось много воды по грехам нашим, просто дожичек, посля нас, перешагнул через горы и выплеснулся в горах, это всегото какихто 3-4 км. А горы устроены как воронка для крымска, причем крымск аккурат в горлышке. см. google 3d planeta. Упокой Господи души усопших раб Твоих, упокой Господи души отроков, младенцев.По идее если бы был перелив, то вода все равно поступала бы порционно. А тут резкий прилив воды - может разрушение плотины? В любом случае чтобы там ни было, а оповещение не провели, хотя я думаю всю ситуацию можно было просчитать заранее и эвакуировать людей на возвышенность!!
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 19:57
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 20:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users