Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 04 July 2012 - 12:49
Камбоджа. Похоже, что на свете еще существуют места с первозданным подводным миром, приветливым и дружелюбным населением и мягким и теплым климатом. Это райское место поймало в свои сети на пути из Японии на Фиджи владельца шхуны, путешественника и подводного охотника Валерия Новикова, который в итоге решил остаться там как минимум на ближайшие десять лет. Валерий возит группы подводных охотников на сафари на удаленные от материка острова, охотится сам, дружит с камбоджийским ВМФ и строит дом на острове, подаренном ему военными моряками. Мы постарались поподробнее распросить Валерия о самых интересных моментах, связанных с его открытием Камбоджи, менталитете местных жителей и их отношении к нашим соотечественникам, об особенностях подводной охоты в этой стране.
Чтобы дополнить рассказ Валерия, мы также пригласили участника камбоджийского сафари, руководителя волгоградского клуба подводной охоты «Бестер» Андрея Трофимчука рассказать об ньюансах подводной охоты в Камбодже с точки зрения профи.
Оффлайн
Отправлено 04 July 2012 - 18:06
Оффлайн
Отправлено 04 July 2012 - 21:20
Всем доброго вечера.НИКОГДА!!!!- не лезьте в такое море и предостерегите родных! Море не прощает ошибок.
Такое впечатление, что это случалось с половиной из нас...
Лет 10 назад я с женой отдыхал в Анапе в районе Золотых Дюн. Море штормило. Глядя на гремящие валы вспоминал, как в детстве с батяней боролись с волнами. Он крепко сжимал мою ладошку и было совсем не страшно и очень интересно чувствовать и бороться с разбушевавшейся стихией.
Ну как не попробовать это азартное занятие детства, казавшееся таким безопасным? Полез. Все шло хорошо пока не решил вернуться на берег. А до него то метров 50, не более. Но никак не получалось догрести. Несет меня по диагонали от берега. Сперва не понял в чем дело, а силы то кончаются. Ну, думаю, делаю последний рывок и будь что будет. И с богомамочкой как загреб!
Вобщем повезло мне тогда. Выползают на берег, лежу, живой. кайф. Кто-то подошел ко мне так тихонько. Поднимаю голову, стоит дедушка, складный такой с грабельками, пляж убирал. И говорит: Молодец, а то я думал ты у меня четвертым за сегодня будешь.
Оффлайн
Отправлено 04 July 2012 - 22:33
Утро началось с непрухи...стартую блин...возле крыльца доползла и еле живая лежала котная кошка (какойто урод сбил..)...вообщим поездка отложилась на пару часиков и пришлось выложить 2300р операционных за то что когото родители в попыхах пальцем делали.В самый раз остаться дома коль так пошло..дак нет..вечно нас кудато чегото гонит

Дальше...все фуры края выехали сегодня в попутную сторону..гаишникам блин в 10утра не спится..приветливая Тамань встретила стандартной пасмурной дождливой погодой и глиняной взвесью после вчерашнего ливня в рыбных местах.
На глазах больше пяти машин осматривая береговую черту упрямо отправлялись на Тузлу(..но нам туды уже точно не нуно..),пришлось увеличить дальнозоркость маской с жёлтенькими,но это не сильно помогло...при одевании легкомысленно забросил груза за спину и смотанный на ремне по походному кукан тутже ласково рассёк дырку в костюме и напомнил спине что он железный...
Учитывая утрешний путь,не садиться же в обратку катить.Вода оказалась +20 потом прыгала +18-19,а голый костюм оправдал свои преимушества прилипнув к телу и не подпуская забортной(..если излишне не выкрутасничать..),но всеже тройку раз в лёжке "упппссс"слышало всё подводное царство.
Осталось за малым только рыбку найти..но она какраз грозовую погоду точно не уважает.Вообщим первые 3 часа голяк,несколько выходов сингиля,который сегодня не съедобный...вылез на гору осмотреться..согрелся моментом...машины на Тузлу катят в количестве как на скоросных автобанах....переезжать???!время ушло..
Ненадолго показалось солнышко..быстрей в воду...потихоньку за 1.5часа пять выходов в прозраке увеличившемся до 2м,один сход..троих снял...ещё пять выходов сингилей,по одному не сдержался...на вечёрку настроения не осталось ...домой.
!Особых результатов сегодня нет..но отрицательный - тоже результат в копилку опыта.Вообщим на дальнем кордоне до появления солнышка и устойчивой погоды делать пока нечего всё тоже и иногда немножко больше можно и дома увидеть.

Сообщение отредактировал morekop: 04 July 2012 - 22:35
Оффлайн
Отправлено 05 July 2012 - 09:00

Оффлайн
Отправлено 05 July 2012 - 16:14
Оффлайн
Отправлено 05 July 2012 - 17:26
Абстрактно и размыто в географическом плане - конкретизируй пожелания!МУЖИКИ подскажите кемпинг не дорогой. чтоб вода пресная была и поохотится было где и как доехать. где после чего повернуть с трассы. я читал что всё побережье ими изтыкано. какой посоветуете
Оффлайн
Отправлено 05 July 2012 - 17:38
да место не сильно важно где нибудь в районе архипоосиповки или ещё где. приоритет душ малолюдность и наличие рыбыАбстрактно и размыто в географическом плане - конкретизируй пожелания!
Оффлайн
Отправлено 05 July 2012 - 19:28
а что архипка очень даже ниплохой вариант.и домики на любой вкус,с лева за скалой если стоять лицом к морю нудистский пляж))пару недель назад там был,крабов набрал кучу пару горбылей задушил,и на русалок насмотрелся))) да и речушки там две,та что с права бывает чистой иногда и кефаль там водится,еще в инале неплохое место для тихого отдыха,ново-михайловка думаю тоже подойдет,только от центрального пляжа придется отойти подальше.ну а если не понравиться всегда можно переехать на новое место!да место не сильно важно где нибудь в районе архипоосиповки или ещё где. приоритет душ малолюдность и наличие рыбы
Оффлайн
Отправлено 05 July 2012 - 19:56

Оффлайн
Отправлено 05 July 2012 - 21:36
насчет малолюдности в Архипке я бы не сказал да и речка после каждого дождя мутная , кемпинг есть в самом поселке и в окрестностяхда место не сильно важно где нибудь в районе архипоосиповки или ещё где. приоритет душ малолюдность и наличие рыбы
Оффлайн
Отправлено 05 July 2012 - 22:30
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Шалэнык: 05 July 2012 - 22:33
Оффлайн
Отправлено 06 July 2012 - 10:06
Если давно не нырял, трудно в первый день делать лёжки, я разныриваюсь обычно во 2-3 день, тогда и до 2-ух минут получается, в общем чем чаще охотишься , тем легче под водой.Кстати, о НовоМихайловке были там 4 дня, в понедельник приехали домой. Итого, прозрака нет - рыбы нет. Популял по мелкому ласкирю, завалил одну барабулю
. Один раз увидел небольшого горбыля, только, он раньше меня увидел и сделал ноги(хвост) раньше чем я понял кто это. И, один раз видел небольшую стайку мелкого сингиля в районе яхт клуба, справа. Дэтс ол фолкс!? Что-то НМ растраивает меня второй раз подряд.
Вода в пятницу была 21 к понедельнику прогрелась до 24.
Что ещё? Заметил, что в мутной воде не могу глубоко нырять, как только к 5м у меня сразу заканчивается воздух и край надо сделать вдох. На трех-четырех метрах до минуты. Мало же?
С завистью читаю как народ на Утрише рыбу добывает вязанками. Тоже хочу. Хоть на один день съездить - попытать счастья. Мож к концу месяца соберемся, правда, не разу там не был, даже и не знаю куда ехать.

Оффлайн
Отправлено 06 July 2012 - 10:17
Если есть палатка , можно остановиться в кемпинге - на выезде за Архипкой в сторону Геленджика поворот налево к морю, едешь по главной мост через речку и дальше по грунтовке вдоль моря в сторону Геленджика, по карте эта дорога есть. Там есть кемпинги с душем и с выходом к морю, ну а в море должна быть рыба, если хорошо поискать.да место не сильно важно где нибудь в районе архипоосиповки или ещё где. приоритет душ малолюдность и наличие рыбы

Оффлайн
Отправлено 06 July 2012 - 11:12
а я там на ваз2108 проеду?Если есть палатка , можно остановиться в кемпинге - на выезде за Архипкой в сторону Геленджика поворот налево к морю, едешь по главной мост через речку и дальше по грунтовке вдоль моря в сторону Геленджика, по карте эта дорога есть. Там есть кемпинги с душем и с выходом к морю, ну а в море должна быть рыба, если хорошо поискать.
Оффлайн
Отправлено 06 July 2012 - 14:46
Вот что мы увидели с утра, по приезду на море, море грязи...

Наступление туч со стороны Кабардинки и Колдунки.

И полилось.........

Оффлайн
Отправлено 06 July 2012 - 15:44
Сообщение отредактировал ЗУЛУС: 06 July 2012 - 15:54
Оффлайн
Отправлено 06 July 2012 - 16:06
по сухому запросто, а сейчас дождями наверное размочило да и стройка по пути, грузовики наверное все перемесилиа я там на ваз2108 проеду?
Сообщение отредактировал Oleg1973: 06 July 2012 - 16:07
Оффлайн
Отправлено 06 July 2012 - 16:41

Оффлайн
Отправлено 06 July 2012 - 16:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users