Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#37881 Оффлайн   ak-17

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

17
Новороссийск

Отправлено 04 July 2012 - 12:49

Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Камбоджа с Валерием Новиковым: подводная охота с пулеметом или приключения российских подвохов в Сиамском заливе
Камбоджа. Похоже, что на свете еще существуют места с первозданным подводным миром, приветливым и дружелюбным населением и мягким и теплым климатом. Это райское место поймало в свои сети на пути из Японии на Фиджи владельца шхуны, путешественника и подводного охотника Валерия Новикова, который в итоге решил остаться там как минимум на ближайшие десять лет. Валерий возит группы подводных охотников на сафари на удаленные от материка острова, охотится сам, дружит с камбоджийским ВМФ и строит дом на острове, подаренном ему военными моряками. Мы постарались поподробнее распросить Валерия о самых интересных моментах, связанных с его открытием Камбоджи, менталитете местных жителей и их отношении к нашим соотечественникам, об особенностях подводной охоты в этой стране.
Чтобы дополнить рассказ Валерия, мы также пригласили участника камбоджийского сафари, руководителя волгоградского клуба подводной охоты «Бестер» Андрея Трофимчука рассказать об ньюансах подводной охоты в Камбодже с точки зрения профи.

#37882 Оффлайн   Дед Архип

Проверенный подвох

PipPip

0
Новороссийск

Отправлено 04 July 2012 - 18:06

Несколько слов в продолжение темы о "тягуне". Речь шла только о ПО, на котором есть костюм и в случае крайней опасности можно бросить всё снаряжение (жизнь дороже) и болтаться на воде. Совершенно прав Слава в определении тягуна. Лет двадцать назад мы с женой решили искупаться в таком море при повальной волне. Это наверное была самая большая ошибка. На берегу четырёхлетняя дочь, на глазах которой нас уносит всё дальше и дальше, а рядом обессилевшая жена, которая уже с трудом держится на воде и говорит:"Выгребай один, а то ребёнок останется круглым сиротой!" Не знаю как меня осенило. Волны были такой высоты, что между ними я легко нырял и доставал до дна. Вот так я нырял, упирался в дно, хватал жену за ноги и толкал вперёд. Догонял вплавь, нырял.... В общем так до самого берега, где жена вцепилась за дно и как краб (жажда жизни!) поползла на сушу. Когда выбрались, сил не было даже на эмоции. Эмоции были потом, когда осознали какой беды мы избежали. А тогда жена смогла сказать только одно - Быстро домой! И помню обиду дочери, которая так и не искупалась. Поэтому господа подвохи- НИКОГДА!!!!- не лезьте в такое море и предостерегите родных! Море не прощает ошибок.

#37883 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 04 July 2012 - 21:20

НИКОГДА!!!!- не лезьте в такое море и предостерегите родных! Море не прощает ошибок.

Всем доброго вечера.
Такое впечатление, что это случалось с половиной из нас...
Лет 10 назад я с женой отдыхал в Анапе в районе Золотых Дюн. Море штормило. Глядя на гремящие валы вспоминал, как в детстве с батяней боролись с волнами. Он крепко сжимал мою ладошку и было совсем не страшно и очень интересно чувствовать и бороться с разбушевавшейся стихией.
Ну как не попробовать это азартное занятие детства, казавшееся таким безопасным? Полез. Все шло хорошо пока не решил вернуться на берег. А до него то метров 50, не более. Но никак не получалось догрести. Несет меня по диагонали от берега. Сперва не понял в чем дело, а силы то кончаются. Ну, думаю, делаю последний рывок и будь что будет. И с богомамочкой как загреб!
Вобщем повезло мне тогда. Выползают на берег, лежу, живой. кайф. Кто-то подошел ко мне так тихонько. Поднимаю голову, стоит дедушка, складный такой с грабельками, пляж убирал. И говорит: Молодец, а то я думал ты у меня четвертым за сегодня будешь.

#37884 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 04 July 2012 - 22:33

Всем вечер добрый!
Утро началось с непрухи...стартую блин...возле крыльца доползла и еле живая лежала котная кошка (какойто урод сбил..)...вообщим поездка отложилась на пару часиков и пришлось выложить 2300р операционных за то что когото родители в попыхах пальцем делали.В самый раз остаться дома коль так пошло..дак нет..вечно нас кудато чегото гонит :scratch_one-s_head: .
Дальше...все фуры края выехали сегодня в попутную сторону..гаишникам блин в 10утра не спится..приветливая Тамань встретила стандартной пасмурной дождливой погодой и глиняной взвесью после вчерашнего ливня в рыбных местах.
На глазах больше пяти машин осматривая береговую черту упрямо отправлялись на Тузлу(..но нам туды уже точно не нуно..),пришлось увеличить дальнозоркость маской с жёлтенькими,но это не сильно помогло...при одевании легкомысленно забросил груза за спину и смотанный на ремне по походному кукан тутже ласково рассёк дырку в костюме и напомнил спине что он железный...
Учитывая утрешний путь,не садиться же в обратку катить.Вода оказалась +20 потом прыгала +18-19,а голый костюм оправдал свои преимушества прилипнув к телу и не подпуская забортной(..если излишне не выкрутасничать..),но всеже тройку раз в лёжке "упппссс"слышало всё подводное царство.

Осталось за малым только рыбку найти..но она какраз грозовую погоду точно не уважает.Вообщим первые 3 часа голяк,несколько выходов сингиля,который сегодня не съедобный...вылез на гору осмотреться..согрелся моментом...машины на Тузлу катят в количестве как на скоросных автобанах....переезжать???!время ушло..
Ненадолго показалось солнышко..быстрей в воду...потихоньку за 1.5часа пять выходов в прозраке увеличившемся до 2м,один сход..троих снял...ещё пять выходов сингилей,по одному не сдержался...на вечёрку настроения не осталось ...домой.
!Особых результатов сегодня нет..но отрицательный - тоже результат в копилку опыта.Вообщим на дальнем кордоне до появления солнышка и устойчивой погоды делать пока нечего всё тоже и иногда немножко больше можно и дома увидеть. :pardon:
Изображение

Сообщение отредактировал morekop: 04 July 2012 - 22:35

#37885 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 05 July 2012 - 09:00

У меня котята родились коёсенькие, кот мой родил, Чебурек, короче самая редкая порода! :mocking: А на счёт тягунов, это да, как то я тоже чуть не приставился, выполз на берег как тряпка половая, но счастливая и живая!

#37886 Оффлайн   андрей182

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
ставрополь светлоград

Отправлено 05 July 2012 - 16:14

МУЖИКИ подскажите кемпинг не дорогой. чтоб вода пресная была и поохотится было где и как доехать. где после чего повернуть с трассы. я читал что всё побережье ими изтыкано. какой посоветуете

#37887 Оффлайн   klop

проверенный подвох

PipPipPipPipPip

2
Анапа(витязево)

Отправлено 05 July 2012 - 17:26

МУЖИКИ подскажите кемпинг не дорогой. чтоб вода пресная была и поохотится было где и как доехать. где после чего повернуть с трассы. я читал что всё побережье ими изтыкано. какой посоветуете

Абстрактно и размыто в географическом плане - конкретизируй пожелания!

#37888 Оффлайн   андрей182

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
ставрополь светлоград

Отправлено 05 July 2012 - 17:38

Абстрактно и размыто в географическом плане - конкретизируй пожелания!

да место не сильно важно где нибудь в районе архипоосиповки или ещё где. приоритет душ малолюдность и наличие рыбы

#37889 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

800
краснодар

Отправлено 05 July 2012 - 19:28

да место не сильно важно где нибудь в районе архипоосиповки или ещё где. приоритет душ малолюдность и наличие рыбы

а что архипка очень даже ниплохой вариант.и домики на любой вкус,с лева за скалой если стоять лицом к морю нудистский пляж))пару недель назад там был,крабов набрал кучу пару горбылей задушил,и на русалок насмотрелся))) да и речушки там две,та что с права бывает чистой иногда и кефаль там водится,еще в инале неплохое место для тихого отдыха,ново-михайловка думаю тоже подойдет,только от центрального пляжа придется отойти подальше.ну а если не понравиться всегда можно переехать на новое место!

#37890 Оффлайн   LEXX

Проверенный подвох

PipPip

0
Rostov on Don, near

Отправлено 05 July 2012 - 19:56

Кстати, о НовоМихайловке были там 4 дня, в понедельник приехали домой. Итого, прозрака нет - рыбы нет. Популял по мелкому ласкирю, завалил одну барабулю :). Один раз увидел небольшого горбыля, только, он раньше меня увидел и сделал ноги(хвост) раньше чем я понял кто это. И, один раз видел небольшую стайку мелкого сингиля в районе яхт клуба, справа. Дэтс ол фолкс!? Что-то НМ растраивает меня второй раз подряд. Вода в пятницу была 21 к понедельнику прогрелась до 24. Что ещё? Заметил, что в мутной воде не могу глубоко нырять, как только к 5м у меня сразу заканчивается воздух и край надо сделать вдох. На трех-четырех метрах до минуты. Мало же? С завистью читаю как народ на Утрише рыбу добывает вязанками. Тоже хочу. Хоть на один день съездить - попытать счастья. Мож к концу месяца соберемся, правда, не разу там не был, даже и не знаю куда ехать.

#37891 Оффлайн   Oleg1973

Проверенный подвох

PipPip

5
Архипка

Отправлено 05 July 2012 - 21:36

насчет малолюдности в Архипке я бы не сказал да и речка после каждого дождя мутная , кемпинг есть в самом поселке и в окрестностях

#37892 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 05 July 2012 - 22:30

Доброй ночи веслоногая братва. После работы вышли сегодня с дедом Архипом на ближний кордон за рыбкой, обустраиваю окот, расталкиваю камни чтобы удобно лежать, и на третьем погружении замечаю, что "Маруску" обхаживают три кавалера, щупаю в траве ружьё, пока сообразил все разбежались. Лежу чеса полтора, выход стайки сенгилей беру одного, и тишина, ёмаё можно заснуть когда нету хода. Наконец выходит косяк несколько сотен, беру одного, и ещё парочку, затем снова затишье, стреляю сенгилей, хоть на жарёху. Где-то в 15-00, замечаю движение ласточек влево, поворачиваю глаза, за метра полтора из-за скалы потихоньку выходит беленький
Скрытый текст
[/HIDE] горбыль[HIDE]
, явно за трёшку, увидел меня остановился, боюсь глазом моргнуть, начинаю потихоньку подымать пушку, она смотрит градусов 30 в право, смотрю он начинает отгребать на зад, и подымать плавники, всё насторожился, довожу ружьё стреляю, он успевает отвернуть и удрать, значить не съедобный сегодня..... Рыбы нет, смещаюсь с 5 метров где то до трёшки, и началось, сенгиль пролетает, лобан летит, стрелял удачно, всего один промах лобана, видать дельфин где то поджал вот он и попёр. Итог сегодняшней вылазки 10 лобанов, один с них маловат, сначала летели мутачки, затем покрупней, навожу на одного, стреляю, что то забилось на гарпуне, подплываю, а там мелочь, оказалось где то перекрыл крупного и попал .......... Рыба деда Архипа

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Шалэнык: 05 July 2012 - 22:33

#37893 Оффлайн   АК-67

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

20
Краснодар

Отправлено 06 July 2012 - 10:06

Кстати, о НовоМихайловке были там 4 дня, в понедельник приехали домой. Итого, прозрака нет - рыбы нет. Популял по мелкому ласкирю, завалил одну барабулю :). Один раз увидел небольшого горбыля, только, он раньше меня увидел и сделал ноги(хвост) раньше чем я понял кто это. И, один раз видел небольшую стайку мелкого сингиля в районе яхт клуба, справа. Дэтс ол фолкс!? Что-то НМ растраивает меня второй раз подряд.
Вода в пятницу была 21 к понедельнику прогрелась до 24.
Что ещё? Заметил, что в мутной воде не могу глубоко нырять, как только к 5м у меня сразу заканчивается воздух и край надо сделать вдох. На трех-четырех метрах до минуты. Мало же?
С завистью читаю как народ на Утрише рыбу добывает вязанками. Тоже хочу. Хоть на один день съездить - попытать счастья. Мож к концу месяца соберемся, правда, не разу там не был, даже и не знаю куда ехать.

Если давно не нырял, трудно в первый день делать лёжки, я разныриваюсь обычно во 2-3 день, тогда и до 2-ух минут получается, в общем чем чаще охотишься , тем легче под водой. :pleasantry: :new_russian: :new_russian:

#37894 Оффлайн   АК-67

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

20
Краснодар

Отправлено 06 July 2012 - 10:17

Если есть палатка , можно остановиться в кемпинге - на выезде за Архипкой в сторону Геленджика поворот налево к морю, едешь по главной мост через речку и дальше по грунтовке вдоль моря в сторону Геленджика, по карте эта дорога есть. Там есть кемпинги с душем и с выходом к морю, ну а в море должна быть рыба, если хорошо поискать. :welcome:

#37895 Оффлайн   андрей182

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
ставрополь светлоград

Отправлено 06 July 2012 - 11:12

Если есть палатка , можно остановиться в кемпинге - на выезде за Архипкой в сторону Геленджика поворот налево к морю, едешь по главной мост через речку и дальше по грунтовке вдоль моря в сторону Геленджика, по карте эта дорога есть. Там есть кемпинги с душем и с выходом к морю, ну а в море должна быть рыба, если хорошо поискать. :welcome:

а я там на ваз2108 проеду?

#37896 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 06 July 2012 - 14:46

Всем привет. Надеюсь все сидят дома, и не испытывают судьбу под водой, особенно на море, дождь, дождь и ещё раз дождь ещё с ночи. Маленько утром перестал и как зарядил, вот уж грязи в море смоет. С утра там был мутнячок, а теперь в 10 раз больше, сидим дома сушим ласты......
Вот что мы увидели с утра, по приезду на море, море грязи...
Изображение

Наступление туч со стороны Кабардинки и Колдунки.
Изображение

Изображение

И полилось.........
Изображение

#37897 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

800
краснодар

Отправлено 06 July 2012 - 15:44

сидим дома точим гарпуны и глядим в просторы безкрайнего интернета и вот что там находим!знакомые все лица!)))))!

Сообщение отредактировал ЗУЛУС: 06 July 2012 - 15:54

#37898 Оффлайн   Oleg1973

Проверенный подвох

PipPip

5
Архипка

Отправлено 06 July 2012 - 16:06

а я там на ваз2108 проеду?

по сухому запросто, а сейчас дождями наверное размочило да и стройка по пути, грузовики наверное все перемесили

Сообщение отредактировал Oleg1973: 06 July 2012 - 16:07

#37899 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

800
краснодар

Отправлено 06 July 2012 - 16:41

топорик ава то что надо! :gigi: :good:

#37900 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 06 July 2012 - 16:46

Юра, кто точит гарпуны, а у кого один единственный остался. :mocking: :moderator:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users