скопируй свой текст и повтори здесь плиз http://podvoh.ru/ipb...showtopic=13001 создал тему...Сталкивался в таким явлением в шторм в районе Дивноморска, слева на диком берегу, примерно в 2 километрах, лет 15 назад, примерно в это же время. Находясь в то время, в хорошей физической форме, смело плавал в штормовую погоду. Главное быстро и в такт волнам, заходить и выходить из моря. И вот как обычно заскочил в море, волны были метра 1,5, спокойно держался в районе 15 метров от берега. Пробыв в воде минут 5, вдруг понял, меня потянуло от берега. Все попытки выгребать, не помогли. Скоро я оказался 250-300 метрах от берега, сделать ничего не мог, на этом расстоянии тянуть перестало, но вернуться не получается,чуть ближе к берегу, опять начинает тянуть . Так я плавал еще минут 40, появилось холодное течение ( на следующий день вода стала 13 градусов), уже пошли мысли о конце и тут меня "осенило", как можно выбраться, я начал выгребать очень быстро, на гребень волны, оставаясь на нем, почти сваливаясь с него и волна меня протащила немного к берегу. Таким образом минут за 10, я оказал в зоне, где волны падают вдали от берега, меня начало вбивать в глубину. Вот тут пришлось плыть почти все время под водой. Пробыв в море примерно час, на "карачках", еле живой выбрался из моря. Урок получил на всю жизнь... Потом ,еще встречал подобные явления но уже в "ластах", даже без признаков шторма, вдруг появлялось сильное боковое течение, которое тянуло, с силой реки Кубань, в направление Сочи, закрепив гарпун за дно, наблюдал как все море, куда-то несется,вместе с рыбами. Еще бывают так называемые "шквалы", выглядит как черная туча, а под ней море кипит, все барашках и волнах. Приближается очень быстро, вот было море спокойное, а вот волны и течение уже тебя тащат и бросают, дует ураганный ветер. С момента обнаружение прошло 5 минут, а ты уже в центре урагана, минут 10 и все это ушло дальше. Море моментально успокоилось. Говорят, что далеко в море, такие шквалы могу и корабль небольшой утопить...
Слава Морекоп, Валера Шалынек, Гена Рыбспецназ и все те кто из моря не вылазит и разбирается в созданой теме, отпишитесь там плиз, ваше сообщение возможно спасет кому жизнь...
http://podvoh.ru/ipb...showtopic=13001