Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#37861 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 02 July 2012 - 20:05

Сталкивался в таким явлением в шторм в районе Дивноморска, слева на диком берегу, примерно в 2 километрах, лет 15 назад, примерно в это же время. Находясь в то время, в хорошей физической форме, смело плавал в штормовую погоду. Главное быстро и в такт волнам, заходить и выходить из моря. И вот как обычно заскочил в море, волны были метра 1,5, спокойно держался в районе 15 метров от берега. Пробыв в воде минут 5, вдруг понял, меня потянуло от берега. Все попытки выгребать, не помогли. Скоро я оказался 250-300 метрах от берега, сделать ничего не мог, на этом расстоянии тянуть перестало, но вернуться не получается,чуть ближе к берегу, опять начинает тянуть . Так я плавал еще минут 40, появилось холодное течение ( на следующий день вода стала 13 градусов), уже пошли мысли о конце и тут меня "осенило", как можно выбраться, я начал выгребать очень быстро, на гребень волны, оставаясь на нем, почти сваливаясь с него и волна меня протащила немного к берегу. Таким образом минут за 10, я оказал в зоне, где волны падают вдали от берега, меня начало вбивать в глубину. Вот тут пришлось плыть почти все время под водой. Пробыв в море примерно час, на "карачках", еле живой выбрался из моря. Урок получил на всю жизнь... Потом ,еще встречал подобные явления но уже в "ластах", даже без признаков шторма, вдруг появлялось сильное боковое течение, которое тянуло, с силой реки Кубань, в направление Сочи, закрепив гарпун за дно, наблюдал как все море, куда-то несется,вместе с рыбами. Еще бывают так называемые "шквалы", выглядит как черная туча, а под ней море кипит, все барашках и волнах. Приближается очень быстро, вот было море спокойное, а вот волны и течение уже тебя тащат и бросают, дует ураганный ветер. С момента обнаружение прошло 5 минут, а ты уже в центре урагана, минут 10 и все это ушло дальше. Море моментально успокоилось. Говорят, что далеко в море, такие шквалы могу и корабль небольшой утопить...

скопируй свой текст и повтори здесь плиз http://podvoh.ru/ipb...showtopic=13001 создал тему...

Слава Морекоп, Валера Шалынек, Гена Рыбспецназ и все те кто из моря не вылазит и разбирается в созданой теме, отпишитесь там плиз, ваше сообщение возможно спасет кому жизнь...
http://podvoh.ru/ipb...showtopic=13001

#37862 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 02 July 2012 - 20:48

...вот интересно на сколько опасен тягун для подводных охотников? и где кроме анапы можно с ним столкнутся?..
поподробнее можно узнать, интересно будет услышать думаю не только мне...

Всем вечер добрый!Всё что выше описали хлопцы это не совсем тягун..скорее это то что называют течением и точкой невозврата(падение ветра под углом в определённом береговом секторе...).
Тягун это явление повсеместное,не настолько опасное для подвоха,но беспощадное к снаряге и самочуствию (кого ушатывает быстро..)
Если быть кратким обычно начинается ветер потом волны,потом гребешки,потом провалы между волнами....потом растояние между волнами(провалы)начинает расти.От волны до волны бывает 15-70м,вот в таком разгуле начинает накатывать на берег на много метров,и пока ещё в обратку вода не сошла с берега, поверх стекающей накатывается новая свежая волна.
Дак вот обратка стекающая и есть так называемый тягун.Чаще она гораздо сильнее самой идущей с моря высокой волны.
(..есть ещё остаточный накат после штормов или ливневых шквалов далеко в море..тоже похожи,но слабее и очень сильно мутят береговую черту на сотни метров в море..рыбы или много-что сбивает маску в мутоте,или ваще нет-потому как её тоже ушатывает..но это другая сказка.. :scenic: )

Чтоб выскочить...разряжаете всё и закручиваете линём..собираете всю снарягу по штормовому,утягиваете на буйке,просматриваете любые пробки пенопласт и всяко разно плавающий хлам чтоб закрыть всё острое(гарпуны куканы и т.д...лично кембрики всегда засовываю под полу куртки сзади..чтоб не терялись когда жидкость отливаешь..)Потом в идеале подворачиваете весь скарб под себя(чтоб потом не приехало в ..опу или затылок) и ловите волну.Набираете 5ю космическую на гребне и.....ВЫСКАКИВАЕТЕ МАКСИМАЛЬНО ДАЛЬШЕ С ВОЛНОЙ НА БЕРЕГ!!!!!!почуствовав коленями дно продолжаете не останавливаясь на четвереньках буксовать пока не окажетесь ваааще на сухом. yes

Вас не должно пугать,что шкребёте уже брюхом по гальке/песку,потому как главное выползти так чтоб стать на карачки и зачепиться всеми когтями чтоб обратная вода (тягун!) вас не попёрла ластами вперёд ..тоесть назад в море.
Очень опасна ситуация,потому как чаще трындец карбону(проверено!)..если отпустить буёк,или прикатит сзаду на голову,или выбросит поблизости на берег,или будет растирать в галечных жерновах таща вдоль берега.
Если попытаться стать на ноги....вобщим это самая большая непруха.. потому как в лёгкую может кувыркнуть - ноги по колено утягивает тягун..(утекающая вода),а выше пояса сзаду накатывает свежая волна(тонны воды!),чаще устоять не вариант,или устоял...но сняло маску с трубкой,маску придержал....вобщим :superstition: отдыхайте с умом и убегайте от погоды вовремя,лучше мы вам штормовые картинки с рыбкой потом в беседке покажем.
Изображение

Сообщение отредактировал morekop: 02 July 2012 - 21:02

#37863 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 02 July 2012 - 21:10

..Изображение

#37864 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 02 July 2012 - 21:36

...Еще бывают так называемые "шквалы", выглядит как черная туча, а под ней море кипит, все барашках и волнах. Приближается очень быстро, вот было море спокойное, а вот волны и течение уже тебя тащат и бросают, дует ураганный ветер. С момента обнаружение прошло 5 минут, а ты уже в центре урагана, минут 10 и все это ушло дальше. Море моментально успокоилось. Говорят, что далеко в море, такие шквалы могу и корабль небольшой утопить...

..а еще эти шквалы бывают задолго до самого появления облаков и дождя,и могут плясать продолжительно до 5-6часов...и могут перейти в многодневный шторм.
Вот сегодня именно в такую погоду мы с дедом Архипом и попали..главная проблема что ничего не предвещало,с севера дуло и дуло с утра,потом ветер менялся то на восточник то на север,а течение пёрло южное,потом пару раз по пол часика была даже гладь и горная река в сторону Анапы даже приостанавливалась.
Рыбки было не много..когда пару выходов за пол часа,когда часок в пустую,просто мы удачно реализовали все выходы.И рыбка то была как замануха...за ней мы и просмотрели то...что погода пошла и начала буянить.Привязка к лодке это вааще отдельная песня,на ластах так можно было ещё пару часиков поупираться.
Воообщим по пути мы зашли в МХако.. Юра сбросил свою рыбу,на волнах нас уже подбрасывало...через пять минут пытаясь отойти,мы задумались о том что уже легче остаться.Но сначало потихоньку гдето газуя,а гдето ныряя под волну мы вышли изза мысов и напрямую подставились шквальному восточнику.Сказать что волна била....ничего не сказать.Первую пробиваем,на второй подымает....а потом алюминевый катер оторвавшись от воды приземляется плашмя на всей скорости сразу перепрыгнув третью и накрывается четвёртой.Притормаживать ещё хуже,а ещё навстречу ..направлением с Кабардинки.. затевается чтото неладное типа смерча.
Вообщим проскочили зашли в домашнюю закрытую гавань...и так там тихо и спокойно ЛЯПОТА!.. что о прошедшем "голова-ноги :new_multi: " напоминает только лавочка на которой алюминевые уголки прогнуло и пятая отбитая точка... :pardon:
Изображение

#37865 Оффлайн   DjonGrey

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
Славянск-на-Кубани

Отправлено 03 July 2012 - 14:24

Натолкнулся на такую "штуку".....
Изображение
Готовится к выпуску, маленькая подводная лодка OpenROV имеет размер 30 х 20 х 15 см, весит примерно 2,5 кг и способна опускаться на глубину до 100 метров. Аккумуляторов хватает на 1-1,5 часа работы.
Вся электроника упрятана во влагостойкий корпус в центре робота. Устройство приводится в движение тремя моторами 800kv: два в горизонтальной плоскости и один в вертикальной.
Подводный робот видео
Набор для сборки со всей электроникой и моторами можно предварительно заказать за $725, готового робота в сборе — за $1200, $220 продаётся комплект деталей
для корпуса и шасси, без электроники и моторов. Начало продаж конструктора ожидается в сентябре, готовых роботов — в ноябре.
Изображение
Сайт

Сообщение отредактировал DjonGrey: 03 July 2012 - 14:25

#37866 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 03 July 2012 - 14:31

Натолкнулся на такую "штуку".....
Изображение
Готовится к выпуску, маленькая подводная лодка OpenROV имеет размер 30 х 20 х 15 см, весит примерно 2,5 кг и способна опускаться на глубину до 100 метров. Аккумуляторов хватает на 1-1,5 часа работы.
Вся электроника упрятана во влагостойкий корпус в центре робота. Устройство приводится в движение тремя моторами 800kv: два в горизонтальной плоскости и один в вертикальной.
Подводный робот видео
Набор для сборки со всей электроникой и моторами можно предварительно заказать за $725, готового робота в сборе — за $1200, $220 продаётся комплект деталей
для корпуса и шасси, без электроники и моторов. Начало продаж конструктора ожидается в сентябре, готовых роботов — в ноябре.
Изображение
Сайт

а для чего он подвохам то нужен?

#37867 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 03 July 2012 - 14:39

Для любителей ездить в не трезвом состоянии!!!!!

#37868 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 03 July 2012 - 14:47

ищу котенка породы Мейн-кун, может кто знает, где можно не дорого купить? :flag_of_truce: документы не нужны...

#37869 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 03 July 2012 - 16:12

<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowscriptaccess" value="never"><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.c.../v/6aS2ph1sjSc" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object> Для любителей ездить в не трезвом состоянии!!!!!

Это в Армавире?!

#37870 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 03 July 2012 - 16:27

Это в Армавире?!

Было бы не плохо!!! Но этой экзекуции я бы подверг всех чабанов которые вылазят на светофор на красный по встречке и далее катят как хотят... кто по городу вальяжно катит с нац музыкой такой громкости что срабатывают сигналки за два района и т.д. и т. п. Так как, когда мозгов нема..., лучше доходит через жопу!!! Терпеть ненавижу хамство и наплевательское отношение к другим людям, прикрываемое кавказкой гордостью!!!!!!!!!!! :moderator:

#37871 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

800
краснодар

Отправлено 03 July 2012 - 17:05

отписываюсь по пресняку! вернее по лиманам темрюкского района,уехали в понедельник в районе обеда.прибыли часам к пяти на базу,спустили моторку на воду и айда в путь изучать водоем за водоемом,картина практически везде одинаковая.40 ,60 см видимости,объехали около десятка лиманчиков.и после наступления темноты всетаки решили занырнуть дабы не возвращаться не окунувшись,проползали на ощупь часа два три амур сазан щука и судак совсем не выходили на контакт.но несколько сомиков карасиков и окушков простившись с мутняком повесились на кукан.сомики не айс даже фоткать не стал.на 5 кг на 4кг и чуть менее. вобщем до осени туды не ногой.да раков насобирали тазик (маленький)да комаров свирепых накормили от души.вот так и съездили.

#37872 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 03 July 2012 - 18:54

со стороны 5-го обхода в ахтарских лиманах по прозраку информации нет?...

#37873 Оффлайн   Олег Док

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 03 July 2012 - 19:38

ищу котенка породы Мейн-кун, может кто знает, где можно не дорого купить? :flag_of_truce:
документы не нужны...

На www.kuban.ru в домашних животных посмотри.

#37874 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 03 July 2012 - 19:39

<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowscriptaccess" value="never"><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.c.../v/6aS2ph1sjSc" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object> Для любителей ездить в не трезвом состоянии!!!!!

а это не мазохисты случаем под видом наказания игрища затеяли? :pooh_lol:

#37875 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 03 July 2012 - 19:44

Доброго вечера форуму и всем участникам! Очень хочу поблагодарить наших ребят, Алексея L-81 за помощь оказанную при покупке лекарства и Анатолия Баракуда за помощь при прохождении обследования моей дочери в Анапе.Благодарю вас за отзывчивость и открытость.Спасибо вам от моей семьи.Жму вам руку и очень буду рад вам оказать любую помощь!!! Спасибо вам....просто спасибо.

#37876 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 03 July 2012 - 20:37

а это не мазохисты случаем под видом наказания игрища затеяли? :pooh_lol:

Сингапурские парни... они такие!!! :)

#37877 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 03 July 2012 - 20:49

Доброго вечера господа подвохи. По рыба не было, за 5 часов выход 2 одиночек, и всё, бегал ещё редкий сенгилёк, одного взял, двух смазал, а остальные не зачётные.

Прикрепленные файлы

#37878 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 03 July 2012 - 21:54

Сингапурские парни... они такие!!! :)

Ещебы педерастов также наказывать через жопу!

#37879 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 03 July 2012 - 23:04

На www.kuban.ru в домашних животных посмотри.

да глянул, в среднем около 20 тысяч за котяру... :crazy:

#37880 Оффлайн   Эльбрус

снайпер

PipPipPipPipPip

1
Краснодар, - Александр

Отправлено 04 July 2012 - 00:55

да глянул, в среднем около 20 тысяч за котяру... :crazy:

У меня знакомые разводят. Узнаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users