Вообщим в промежутках меж нырялками доделываю Марусек всем кто заказал и ждёт.. надеюсь порадовать ближайшие дни..очередная пятёрка получит изделие №1 наруки и следующие уже подготовлены на 50%

|
Отправлено 01 July 2012 - 21:30
Вообщим в промежутках меж нырялками доделываю Марусек всем кто заказал и ждёт.. надеюсь порадовать ближайшие дни..очередная пятёрка получит изделие №1 наруки и следующие уже подготовлены на 50%
Отправлено 02 July 2012 - 06:27
Отправлено 02 July 2012 - 07:00
Отправлено 02 July 2012 - 07:09
Отправлено 02 July 2012 - 07:29
Отправлено 02 July 2012 - 08:46
Отправлено 02 July 2012 - 08:59
Отправлено 02 July 2012 - 09:58
Отправлено 02 July 2012 - 10:00
Отправлено 02 July 2012 - 10:01
Ну это явление, чаще всего, возникает во время хорошего наката или шторма. И в таком случае спасатели вывешивают флаг определённой расцветки... например чёрный- в воду заходить запрещено!!!! На Балтике рельеф дна довольно своеобразный т.е. чередование отмелей с ямами различной глубиной, длинной и шириной! Их обычно намывает во время весенних штормов, а к концу лета они чаще всего сглаживаются..., но некоторые бывают и постоянными!!! Мы то все эти примочки знали..., их прекрасно было видно с берега, а вот самоуверенных приезжих отдыхающих и пьяных местных море вдоволь и обильно поило солёненькой водицей..., эт в лучшем случае, не редки были случаи и с летальным исходом!!! Обычно люди и тонули то почти в берегу..., все прыгают в волне, визжат, смеются и не замечают, что в пяти метрах от тебя кто то попал в яму, и в панике изо всех сил барахтается на месте пытаясь спасти свою жизнь!!!! Спасатели не всегда успевали высмотреть такого бедолагу из толпы резвящихся в прибойной волне!!! Мы обычно спокойно!!! ложились на воду и дождавшись очередной волны включали четвёртую космическую... и вуаля!!! Но проще и безопасней было лечь на воду и спокойно подождать пока тебя снесёт мористей..., то есть на очередную отмель..., а там уже по колено можно обойти опасное место!!! или если всётаки там будет глубоко..., то спасатели обязательно заинтересуются... какой идиёт залез так далеко в море и что он там делает!!! Ну это что касаемо Балтики..., может такие приёмы и не пройдут на ЧМ!!! А в общем..., с морем шутить низяяяяя!!!Анапские пляжи снова открылись для купания
Анапские пляжи снова открылись, они больше не опасны для купания. 27 июня все пляжи курорта закрыли. Купаться в море было просто опасно для жизни.
Как сообщали спасатели города, в воду нельзя было заходить из-за так называемого «тягуна». Это сильное донное течение, оно может утянуть человека на глубину. Также известны случаи, когда тягуны топили корабли и разрушали портовые причалы.
По данным пресс-службы Анапы, на этой неделе от опасного природного явления никто не пострадал. Обычно течение заходит в прибрежную зону города-курорта два-три раза за сезон. Спасатели в такие дни работают в усиленном режиме. Сейчас опасности нет, и все пляжи открыты для купания.
вот интересно на сколько опасен тягун для подводных охотников? и где кроме анапы можно с ним столкнутся?..
поподробнее можно узнать, интересно будет услышать думаю не только мне...
Отправлено 02 July 2012 - 10:02
Отправлено 02 July 2012 - 10:13
И чё такого секретного ты ему хочешь сообщить???Саня топорик, зайди в личку!
Отправлено 02 July 2012 - 10:20
Номер телефона спросить, за увезенных его сингилей отчитаться!И чё такого секретного ты ему хочешь сообщить???
Отправлено 02 July 2012 - 14:04
Отправлено 02 July 2012 - 15:55
Ой Санёк, чую что Армавирская хоккейная дружина потеряет ведущего игрока!!! особливо после того как ты маруську соорудил!!!! Ну а вобще поздравляю... Армавир ,эт провинция..., а Ставрополь эт уже столица!!!! Уряяяя.... знай наших!!!!Номер телефона спросить, за увезенных его сингилей отчитаться!
Санек klotik мы вчера с сборной Ставропольского края играли, выиграли мы Армавир пока рулит!!!!!
Отправлено 02 July 2012 - 16:06
Вовчик, ты особо не зверствуй по ночам, оставь хоть малышей на развод!!! А то опустошишь побережье, и чё мы жрать то будем???СВЕТО_ФОНАРЬ ночью на ЧМ
нырял я тут недавно на побережье. ночь темно луны нет. 2 фонаря одел и погреб. метрах 100-150 от берега глубина по ощущениям метров 10 а там хз. кароч плаваю горбыля нет исчез. все перерыл норки и все такое нет. ну думаю поплаву вдоль берега пытаюсь увидить хоть чтото нифига. почти всамом конце возле места где залезал в воду 1фонарь сел(свет унего был ярко белый холодный 1000лм китаец) ну я включаю другой (народный китаец сгорел драйвер я заказал на берилиде драйвер и 2 диода один черезчур прям теплый другой средний. ну впоял тот которой самый желтый) и сразу перед глазами горбыль где то на полкило. ну думаю щас стартанет ружо то встороне. а не нифига. ему пофигу. он в вертикальном положении что то увлеченно выкавыривает из камней. ну короче довыковыривался. я прасек фишку разворачиваюсь на 180 градусов и вдоль берега. ахренеть я такова никогда не видел сколько горбыля ппц. и на меня 0 внимания первого вспугнул неловким шорохом, он принял горизонтальное положение и вместо того чтобы стартануть повернулся ко мне и вел себя как карась в Астрахани приближался и любовался.
кароче я ето все кчиму кто на море ставте теплый свет! судя повсему и на пресняке тоже
Отправлено 02 July 2012 - 16:14
Отправлено 02 July 2012 - 17:38
Сталкивался в таким явлением в шторм в районе Дивноморска, слева на диком берегу, примерно в 2 километрах, лет 15 назад, примерно в это же время. Находясь в то время, в хорошей физической форме, смело плавал в штормовую погоду. Главное быстро и в такт волнам, заходить и выходить из моря. И вот как обычно заскочил в море, волны были метра 1,5, спокойно держался в районе 15 метров от берега. Пробыв в воде минут 5, вдруг понял, меня потянуло от берега. Все попытки выгребать, не помогли. Скоро я оказался 250-300 метрах от берега, сделать ничего не мог, на этом расстоянии тянуть перестало, но вернуться не получается,чуть ближе к берегу, опять начинает тянуть . Так я плавал еще минут 40, появилось холодное течение ( на следующий день вода стала 13 градусов), уже пошли мысли о конце и тут меня "осенило", как можно выбраться, я начал выгребать очень быстро, на гребень волны, оставаясь на нем, почти сваливаясь с него и волна меня протащила немного к берегу. Таким образом минут за 10, я оказал в зоне, где волны падают вдали от берега, меня начало вбивать в глубину. Вот тут пришлось плыть почти все время под водой. Пробыв в море примерно час, на "карачках", еле живой выбрался из моря. Урок получил на всю жизнь... Потом ,еще встречал подобные явления но уже в "ластах", даже без признаков шторма, вдруг появлялось сильное боковое течение, которое тянуло, с силой реки Кубань, в направление Сочи, закрепив гарпун за дно, наблюдал как все море, куда-то несется,вместе с рыбами. Еще бывают так называемые "шквалы", выглядит как черная туча, а под ней море кипит, все барашках и волнах. Приближается очень быстро, вот было море спокойное, а вот волны и течение уже тебя тащат и бросают, дует ураганный ветер. С момента обнаружение прошло 5 минут, а ты уже в центре урагана, минут 10 и все это ушло дальше. Море моментально успокоилось. Говорят, что далеко в море, такие шквалы могу и корабль небольшой утопить...Ну это явление, чаще всего, возникает во время хорошего наката или шторма. И в таком случае спасатели вывешивают флаг определённой расцветки... например чёрный- в воду заходить запрещено!!!! На Балтике рельеф дна довольно своеобразный т.е. чередование отмелей с ямами различной глубиной, длинной и шириной! Их обычно намывает во время весенних штормов, а к концу лета они чаще всего сглаживаются..., но некоторые бывают и постоянными!!! Мы то все эти примочки знали..., их прекрасно было видно с берега, а вот самоуверенных приезжих отдыхающих и пьяных местных море вдоволь и обильно поило солёненькой водицей..., эт в лучшем случае, не редки были случаи и с летальным исходом!!! Обычно люди и тонули то почти в берегу..., все прыгают в волне, визжат, смеются и не замечают, что в пяти метрах от тебя кто то попал в яму, и в панике изо всех сил барахтается на месте пытаясь спасти свою жизнь!!!! Спасатели не всегда успевали высмотреть такого бедолагу из толпы резвящихся в прибойной волне!!! Мы обычно спокойно!!! ложились на воду и дождавшись очередной волны включали четвёртую космическую... и вуаля!!! Но проще и безопасней было лечь на воду и спокойно подождать пока тебя снесёт мористей..., то есть на очередную отмель..., а там уже по колено можно обойти опасное место!!! или если всётаки там будет глубоко..., то спасатели обязательно заинтересуются... какой идиёт залез так далеко в море и что он там делает!!! Ну это что касаемо Балтики..., может такие приёмы и не пройдут на ЧМ!!! А в общем..., с морем шутить низяяяяя!!!
Ну а подвоху проще... сбросил груза и болтайся как ... в проруби!!!
Отправлено 02 July 2012 - 19:27
Как я тебя понимаю! Лет 10 назад в районе Ольгинки я попадал в похожую хрень, волна была от 1.5 до 2 метров, я под пивом и рука правая забинтована (ночью сосед мне кисть руки правую случайно с воздушки но не насквозь прострелил) вообщем я поплыл как Чапаев одну волну перемахнул, вторую, третью минут пять поболтался на волне думаю пора назад выгребать, а не тут-то было и к тому же я заметил что меня все дальше и дальше относит от берега, короче когда я перестал различать людей на берегу мужик енто аль женщина вот тады я запаниковал да еще бинт с правой руки размотался и давай мне руки ноги путать, пришлось его быстро отгысьть и давай я в нецензурной форме помощи просить, проорав несколько минут и поняв, что меня не слышат я начал нырять и по дну корабкаться поняв что с низу мощное течение я перестал нырять а наоборот лег на спину и попробовал успокоиться (думаю хрен я сегодня утону, на берегу шашлык девченка не опробованная, вообщем работы непочатый край!) Вообщем пока я булькался подехала моя мама с соседями спросила за меня, ей сказали мол купаться ушол давно да давно она к морю, тапки стоят,а Саши нет , спросила отдыхающих видили уродца с рукой забинтованной, да видели,а где он , да вон наверное(умных людей на тот момент в море небыло) мама догадалась что Саше жопа и побежала к смотрящим за стоянкой, вообщем подрывает комне местный парняга спрашивает меня плыть можеш,а я ему ежли покажеш куда и на ком,то смогу(он в ластах) вообщем слегка придерживая его за плечо проплывметров 100 я увидел большое бревно и какбуддто у меня куча сил догреб я до энтого бревна иииии как закогтился и до берега меня друг в ластах дотолкал! В воле я был 1ч.20м. После на берегу водой морской обрыгал все кусты провалялся 3часа, а потом отнес спасителю 15 бутылок водки одну из них хлопнул сам!Сталкивался в таким явлением в шторм в районе Дивноморска, слева на диком берегу, примерно в 2 километрах, лет 15 назад, примерно в это же время. Находясь в то время, в хорошей физической форме, смело плавал в штормовую погоду. Главное быстро и в такт волнам, заходить и выходить из моря. И вот как обычно заскочил в море, волны были метра 1,5, спокойно держался в районе 15 метров от берега. Пробыв в воде минут 5, вдруг понял, меня потянуло от берега. Все попытки выгребать, не помогли. Скоро я оказался 250-300 метрах от берега, сделать ничего не мог, на этом расстоянии тянуть перестало, но вернуться не получается,чуть ближе к берегу, опять начинает тянуть . Так я плавал еще минут 40, появилось холодное течение ( на следующий день вода стала 13 градусов), уже пошли мысли о конце и тут меня "осенило", как можно выбраться, я начал выгребать очень быстро, на гребень волны, оставаясь на нем, почти сваливаясь с него и волна меня протащила немного к берегу. Таким образом минут за 10, я оказал в зоне, где волны падают вдали от берега, меня начало вбивать в глубину. Вот тут пришлось плыть почти все время под водой. Пробыв в море примерно час, на "карачках", еле живой выбрался из моря. Урок получил на всю жизнь... Потом ,еще встречал подобные явления но уже в "ластах", даже без признаков шторма, вдруг появлялось сильное боковое течение, которое тянуло, с силой реки Кубань, в направление Сочи, закрепив гарпун за дно, наблюдал как все море, куда-то несется,вместе с рыбами. Еще бывают так называемые "шквалы", выглядит как черная туча, а под ней море кипит, все барашках и волнах. Приближается очень быстро, вот было море спокойное, а вот волны и течение уже тебя тащат и бросают, дует ураганный ветер. С момента обнаружение прошло 5 минут, а ты уже в центре урагана, минут 10 и все это ушло дальше. Море моментально успокоилось. Говорят, что далеко в море, такие шквалы могу и корабль небольшой утопить...
Отправлено 02 July 2012 - 19:50
Саня команда мне последее время говорит, Саня ты нас пугаеш своим увлечением ПО! Мне всего 40 годиков и я думаю сил хватит на хоккей и ПО!Ой Санёк, чую что Армавирская хоккейная дружина потеряет ведущего игрока!!! особливо после того как ты маруську соорудил!!!! Ну а вобще поздравляю... Армавир ,эт провинция..., а Ставрополь эт уже столица!!!! Уряяяя.... знай наших!!!!
0 members, 1 guests, 0 anonymous users