Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3761 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 24 September 2011 - 04:51

Со снарягой и общественным транспортом это конечно экстрим. Тут иногда от машины до воды дойти сложно. Может секрет какой?! костюм тонкий или пища тяжелая?

когда ЗОВ ВОДЫ поверь пофиг сколько у тебя кг за плечами! и км отматать на общественом трансе или пешком!

#3762 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 24 September 2011 - 07:19

когда ЗОВ ВОДЫ поверь пофиг сколько у тебя кг за плечами! и км отматать на общественом трансе или пешком!

Я в этом на Бушафесте убедился. Парень со всей снарягой, палаткой и.т.д., напару с подругой на Белое автостопом из Питера приехали. Вот это ЗОВ ВОДЫ.

#3763 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 24 September 2011 - 15:47

Я в этом на Бушафесте убедился. Парень со всей снарягой, палаткой и.т.д., напару с подругой на Белое автостопом из Питера приехали. Вот это ЗОВ ВОДЫ.

И где мои 17 лет?!

#3764 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 24 September 2011 - 21:57

Закончилась еще одна поездка, которая не обошлась без сюрприза. Но все по порядку. В городе "Н" нас встретил мой знакомый, с которым мы доехали до реки. Прозрак радовал и не смотря на сумасшедшее течение мы вскоре разбрелись по акватории. Бороться с течением было тяжело, но я старался и метров через тридцать под валуном заметил хвост налима. Пара нырков и пятнистый красавец на кукане. Потом река стала шире и течение замедлилось. Метров 300 по течению и к налиму присоединились два голавля и зачетный окунь. Встречались и щучки, но больно мелкие. А большим количеством плотвы я только любовался, стрелять совсем не хотелось. И вот я возвращаюсь обратно, тем же путем которым сплавлялся. До места выхода на берег остается несколько метров, как вдруг я замечаю в стороне что то темное. Такое найти я ни как не ожидал - авиационная бомба времен Великой Отечественной! Очень хотелось прикоснуться, но разум взял верх над любопытством. Я встал на ноги, а глубина по пояс. На берегу стоит Миша (Свист) и интересуется как у меня дела. Я говорю - "Нормально, бомбу нашел". Вобщем мы решили не трогать смертельную железяку, которую похоже вымыло течением. На обратную дорогу у нас была тема для разговора. Сколько еще под водой интересных и смертельно опасных сюрпризов? Таких находок хотелось бы поменьше!

#3765 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 September 2011 - 22:17

надеюсь , Вы сообщили про находку в ВЕРХа?! ой! оч надеюсь!! спс

#3766 Guest_Моrпех_*

Отправлено 24 September 2011 - 22:26

Год назад были с другом на Сенеже. Погода была пасмурная и на машине не решились съехать вниз к озеру. Взяли свои пожитки и пошли вниз. Прошли 100 метров, смотрю сын друга полянку с грибами нашел, я подошел к нему и увидел рядом http://www.arms.ru/mines/mon-50.htm мину МОН-50. Обычно, учебная мина может отличатся цветом, но эта выглядела боевой. Вызвали МВД, а те МЧС. 2 часа нас мурыжили, давали показания, а оказалось, служивые проводили учения и забыли. А охота закончилась 1-линем и 1-лещем.

#3767 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 24 September 2011 - 22:50

надеюсь , Вы сообщили про находку в ВЕРХа?!
ой! оч надеюсь!!
спс

Кому нужно уже сообщили. Насколько я понял, в том районе бои шли неслабые. Сколько там ещё в земле всего лежит - страшно представить.

#3768 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 25 September 2011 - 10:30

Двадцать четвертое сентября. Пятница. День осеннего равноденствия. Новолуние. На вечер назначена охота ниже отмели замеченной неделю назад. Напомню, что результатом прошлой охоты была щука на 3,8 кг.
Изображение
Фото из альбома Грибы 2011-09-24
День пятничный оптимизма не добавил. Дождь и град обещал подмоченный подъезд к воде, но 4х4 делают свое дело и Ромина шнива легко справляется с поставленной задачей по доставке пары охотников к заветному месту. В этот раз разведка по светлому не требовалась и подъезжаем в сгустившихся сумерках. Осматриваемся и приступаем к облачению в боевое снаряжение. Здесь все без приключений. Приключения начались когда я подошел к воде и включил фонарь. Это была новость. Фонарь не светил совсем. Пять минут до этого он работал, а сейчас нет. Забастовки фонаря только мне и не хватало. Поднимаюсь к машине и пытаюсь его реанимировать. Подождав меня минут пять, так и не дождавшись, Рома двигает в воду, а я матерясь ковыряю свой фонарь в тусклом свете "люстры". Нашел положение кнопки при котором фонарь светит, но если его тряхнуть начинает переключать режимы. Фиксирую крышку изолентой. Хорошо что хоть это уникальное изобретение человечества у меня всегда с собой. Аккуратно что бы ничего не сместить в фонаре спускаюсь в воду и начинаю спускаться по течению. В одном из номеров МПО я читал об охоте на течении в Норвегии. Здесь получилось нечто подобное. Единственное отличие я сплавлялся ночью и фонарь ударяясь о стебли редкой растительности переключал режимы. Наверное с берега это смотрелось особенно весело. Сила течения была такой что выгрести против было не возможно. Глубина примерно по пояс местами чуть глубже. И тут меня вынесло прямо на стоящую против течения щуку. Размер вполне зачетный. Мне показалось кила на три точно. Реагирую мгновенно щука с любопытством смотрит на меня оценивая сможет она меня съесть или нет. Я то точно знаю , что я ее съесть смогу. Целюсь точно в голову, жму на курок и ... Выстрела нет. Ружье на предохранителе. Ненавижу предохранитель на темпесте. Его всегда надо проверять после зарядки. Мгновенное замешательство. Я переключаю предохранитель. Фонарь переключает режимы. Щука тоже наверное что то переключает. Наверное передачу. Когда я почти уперся ей гарпуном в голову она срывается и выстрел, который все таки совершился, ушел в пустоту.
После встречи с потенциальным трофеем я берегу выстрелы и не трогаю язей, голавлей и прочих обитателей этой реки. Встречаю щуку на килошник может чуть больше и опять не трогаю ищу ее ту которая здесь есть.
Течение все еще быстрое. Для того что бы зарядить ружье я остановился и уперевшись в дно коленями взвел поршень в боевое положение. Проверил предохранитель и продолжил полет.
Поворачиваю налево и обогнув растительный остров пытаюсь пройти против течения. Сверху несет муть. Замечаю пятно света. Это Рома. Ну наконец то отыскал напарника. Проплываю держась подальше. Выгребаю до границы возможности тяги ласт. Никого не встречаю достойного выстрела и скатываюсь вниз.
Вижу где Роман , но все равно попадаю на него. Скатываясь по течению сложно управлять своей траекторией. Он меня не видел и я врубил тормоза поздно. Ситуация встречи выглядела комично. Я что бы остановиться воткнул ружье в дно. "Зарубился", как говорят альпинисты. Роман матерясь в трубку посмотрел на меня бликующими стеклами маски. Надо отметить, что новая гидра от Bushat смотрится в свете фонаря, как новенькая BMW X5. "Тут бобры",-оповестил меня Рома:"Я тебя за бобра чуть не принял!" Перекинувшись парой фраз по поводу наличия рыбы снимаюсь с якоря и продолжаю свой полет.И тут вижу пролетающую щуку в полводы от берега стреляю и попадаю. Щука делает свечу и затихает. Затем опять бьется. Я как смог затормозил опасаясь протереть колени. Хорошо, что дно не ракушечник, а заиленая галька с песком. Щукерс вполне зачетный килограмма на два. Позже при разделке выяснилось - мужик.
Выскакиваю на песчаные дюны. Очень красивое дно, но из рыбы только плотва. Течение стихает. Становится глубже. Отмечу, что сплавляясь по течению я почти не замерз в отличие от прошлого раза, когда я пер против течения и переохладился до дрожи. Рельеф меняется. Прибрежные карнизы глубиной под 2,5 метра и серединная отмель около 1 м. Встречаю под берегом двух язей больше килограмма. Они вне зоны досигаемости точного выстрела. Подныриваю. Один язь сваливает. Второй помедлив кидается в мою сторону. Бортонув меня как заправский хоккейный защитник. Ударив по корпусу пролетает под правой рукой. Прямо подмышкой. Прикол! Ощущение еще то! Исследую русло. Стреляю небольшого язя и небольшого налимчика. Налимчика жалко, но решаюсь взять. Надо показать домашним, что за зверь.
Решаю возвращаться. Опасаюсь что останусь совсем без света. Фонарь переключается сам и это настораживает и раздражает. Поднимаюсь до сильного течения и тут стреляю в пролетающего язя. выстрел аналогичный первому и точно в цель. Добравшись до точки предела встаю на ноги снимаю ласты и выбираюсь на берег. Иду к началу течения. Захожу в воду. Встречаю мелких щурят-пусть растут. Полавав встречаю еще одного язя покрупнее и этот мой. Скатываюсь еще раз по течению. Прокатившись, выбираюсь на берег и иду к машине. Хватит на сегодня. Спустя минут 15-20 подходит Роман. Его выход на берег походил на высадку инопланетян. Яркий свет озарил ветви прибрежных ив. Затем последовали яркие вспышки света. Спустя несколько минут появился черный силуэт существа с четкими формами и оружием в правой конечности :)
Обсуждаем результаты. У Романа гнутый гарпун и раздолбаный, неподлежащий восстановлению наконечник и гирлянда рыбы на кукане. Рассказывает о паре досадных промахов и забавный случай про поздно замеченную щуку после выстрела по окуню, обещанного коту. Кстати размер окуня вполне не кошачий.
Смотрим на часы 23:35. Время детское. Над головой яркий млечный путь. Небо просто абалденное. Смотреть на звезды и пить чай с малиновым вареньем. И еще что то там про можжевеловые веточки. Гдето я это слышал. Дома оказываюсь в час ночи. Чищу и потрошу рыбу. Заваливаюсь спать.
Утром выезд за грибами. Улов грибной оказался то же зачетный.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#3769 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 September 2011 - 11:02

Нашел положение кнопки при котором фонарь светит, но если его тряхнуть начинает переключать режимы. Фиксирую крышку изолентой.

О, фонари с режимами)) Первое что в них ломается, так это как раз переключатель этих режимов. Поэтому при покупке любого фонаря, сразу смотрю как сделан выключатель. Лучше всего если он имеет два положения:вкл и выкл.

Грибы и "запеканка" из рыбы порадовали)))

Сообщение отредактировал kirpi1: 25 September 2011 - 11:03

#3770 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 25 September 2011 - 11:09

О, фонари с режимами)) Первое что в них ломается, так это как раз переключатель этих режимов. Поэтому при покупке любого фонаря, сразу смотрю как сделан выключатель. Лучше всего если он имеет два положения:вкл и выкл.

Грибы и "запеканка" из рыбы порадовали)))

Да! Кстати рыба с грибами внутри.
На счет режимов. Дело не в выключателе. Я гонял фонарь на турборежиме. Дожигал аккумы. Эксперименты мать их. И продержал его на турбо больше 20 мин. Он явно перегрелся. Боюсь причина именно в этом. Договорился с автором фонаря отправляю на ТО. Кнопка не виновата я включал его с отвинченной задницей прсто замыкая минус иглой кукана. При определенном заглублении аккумов он вырубается. Так что виноват контакт +. Кнопка на -

#3771 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 25 September 2011 - 11:51

Мало было одного грибника... теперь еще один издевается :wacko1: все, пошел за сапогами в гараж и в лес!

#3772 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 25 September 2011 - 12:04

Мало было одного грибника... теперь еще один издевается :wacko1: все, пошел за сапогами в гараж и в лес!

Леха, сначала в ласты и в воду. А потом уже за сапогами и в лес. Не перепутай!

кстати, вот этот монстр
Изображение
оказался не червивым

#3773 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 25 September 2011 - 21:49

25.09.2011 в очередной раз выпала рабочая поездка в Липецкую область. Не мог отказать себе заехать к знакомому егерю в деревню. Речке неглубокая с сильным течением. Минут сорок в воде дали результат (два голавля 1,5 кг. и 1.2 кг.). Михалычу на жареху свежей рыбки хватило.

#3774 Оффлайн   zabava

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Тверь

Отправлено 26 September 2011 - 13:02

Итог выходных..
из необычного:
жерех на 4.2 кг

Изображение

из обычного у друга судак на 7.5 и щука на 7ровно

Изображение

за качество пардон, с мобилы.

Сообщение отредактировал zabava: 26 September 2011 - 13:05

#3775 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 26 September 2011 - 13:05

... НИЧЕГО СЕБЕ! Судаки такими бывают? Или просто так сфотографировали? Расскажи при каких условиях взяли? Жерех то он в принципе ходовой всегда ... Как так? А судак? Где стоял или лежал, или плыл ... Какие подводные условия они предпочли при встрече с Вами?

#3776 Оффлайн   zabava

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Тверь

Отправлено 26 September 2011 - 13:08

... НИЧЕГО СЕБЕ!
Судаки такими бывают? Или просто так сфотографировали?
Расскажи при каких условиях взяли? Жерех то он в принципе ходовой всегда ... Как так? А судак? Где стоял или лежал, или плыл ... Какие подводные условия они предпочли при встрече с Вами?

килограммы нельзя сфотографировать так или эток, они и есть килограммы, а фото как получилось.

#3777 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 26 September 2011 - 13:10

zabava
перенеси свой пост в опознаные водоемы и подробненько опиши места обстрела)) я таких жерехов и судаков даже по телевизору не видел)

#3778 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 26 September 2011 - 17:15

zabava
перенеси свой пост в опознаные водоемы и подробненько опиши места обстрела)) я таких жерехов и судаков даже по телевизору не видел)

А еще как доехать, ....

#3779 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 26 September 2011 - 17:27

zabava

При мне в конце 90х рыбинспекторы на Можайском вдхр вынули из сети судака на 12кг. Так что 7.5кг - не предел.

#3780 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 27 September 2011 - 19:45

Прошу меня простить за краткость. Напечатал подробный отчет, но из за глюка он не появился ....
Был на неизвестном водоеме.... Результат 12 часов поездки в обе стороны, 4 - часа охоты и 20 минут борьбы в воде, сломанный кукан и погнутый гарпун: Черный Амур 12.5 кг.
Масса адреналина и просто кайфа от общения с природой.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пожелаю всем таких трофеев и массы положительный эмоций от любимого увлечения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users