когда ЗОВ ВОДЫ поверь пофиг сколько у тебя кг за плечами! и км отматать на общественом трансе или пешком!Со снарягой и общественным транспортом это конечно экстрим. Тут иногда от машины до воды дойти сложно. Может секрет какой?! костюм тонкий или пища тяжелая?
Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 24 September 2011 - 04:51
Оффлайн
Отправлено 24 September 2011 - 07:19
Я в этом на Бушафесте убедился. Парень со всей снарягой, палаткой и.т.д., напару с подругой на Белое автостопом из Питера приехали. Вот это ЗОВ ВОДЫ.когда ЗОВ ВОДЫ поверь пофиг сколько у тебя кг за плечами! и км отматать на общественом трансе или пешком!
Оффлайн
Отправлено 24 September 2011 - 15:47
И где мои 17 лет?!Я в этом на Бушафесте убедился. Парень со всей снарягой, палаткой и.т.д., напару с подругой на Белое автостопом из Питера приехали. Вот это ЗОВ ВОДЫ.
Оффлайн
Отправлено 24 September 2011 - 21:57
Оффлайн
Отправлено 24 September 2011 - 22:17
Guest_Моrпех_*
Отправлено 24 September 2011 - 22:26
Оффлайн
Отправлено 24 September 2011 - 22:50
Кому нужно уже сообщили. Насколько я понял, в том районе бои шли неслабые. Сколько там ещё в земле всего лежит - страшно представить.надеюсь , Вы сообщили про находку в ВЕРХа?!
ой! оч надеюсь!!
спс
Оффлайн
Отправлено 25 September 2011 - 10:30

Фото из альбома Грибы 2011-09-24
День пятничный оптимизма не добавил. Дождь и град обещал подмоченный подъезд к воде, но 4х4 делают свое дело и Ромина шнива легко справляется с поставленной задачей по доставке пары охотников к заветному месту. В этот раз разведка по светлому не требовалась и подъезжаем в сгустившихся сумерках. Осматриваемся и приступаем к облачению в боевое снаряжение. Здесь все без приключений. Приключения начались когда я подошел к воде и включил фонарь. Это была новость. Фонарь не светил совсем. Пять минут до этого он работал, а сейчас нет. Забастовки фонаря только мне и не хватало. Поднимаюсь к машине и пытаюсь его реанимировать. Подождав меня минут пять, так и не дождавшись, Рома двигает в воду, а я матерясь ковыряю свой фонарь в тусклом свете "люстры". Нашел положение кнопки при котором фонарь светит, но если его тряхнуть начинает переключать режимы. Фиксирую крышку изолентой. Хорошо что хоть это уникальное изобретение человечества у меня всегда с собой. Аккуратно что бы ничего не сместить в фонаре спускаюсь в воду и начинаю спускаться по течению. В одном из номеров МПО я читал об охоте на течении в Норвегии. Здесь получилось нечто подобное. Единственное отличие я сплавлялся ночью и фонарь ударяясь о стебли редкой растительности переключал режимы. Наверное с берега это смотрелось особенно весело. Сила течения была такой что выгрести против было не возможно. Глубина примерно по пояс местами чуть глубже. И тут меня вынесло прямо на стоящую против течения щуку. Размер вполне зачетный. Мне показалось кила на три точно. Реагирую мгновенно щука с любопытством смотрит на меня оценивая сможет она меня съесть или нет. Я то точно знаю , что я ее съесть смогу. Целюсь точно в голову, жму на курок и ... Выстрела нет. Ружье на предохранителе. Ненавижу предохранитель на темпесте. Его всегда надо проверять после зарядки. Мгновенное замешательство. Я переключаю предохранитель. Фонарь переключает режимы. Щука тоже наверное что то переключает. Наверное передачу. Когда я почти уперся ей гарпуном в голову она срывается и выстрел, который все таки совершился, ушел в пустоту.
После встречи с потенциальным трофеем я берегу выстрелы и не трогаю язей, голавлей и прочих обитателей этой реки. Встречаю щуку на килошник может чуть больше и опять не трогаю ищу ее ту которая здесь есть.
Течение все еще быстрое. Для того что бы зарядить ружье я остановился и уперевшись в дно коленями взвел поршень в боевое положение. Проверил предохранитель и продолжил полет.
Поворачиваю налево и обогнув растительный остров пытаюсь пройти против течения. Сверху несет муть. Замечаю пятно света. Это Рома. Ну наконец то отыскал напарника. Проплываю держась подальше. Выгребаю до границы возможности тяги ласт. Никого не встречаю достойного выстрела и скатываюсь вниз.
Вижу где Роман , но все равно попадаю на него. Скатываясь по течению сложно управлять своей траекторией. Он меня не видел и я врубил тормоза поздно. Ситуация встречи выглядела комично. Я что бы остановиться воткнул ружье в дно. "Зарубился", как говорят альпинисты. Роман матерясь в трубку посмотрел на меня бликующими стеклами маски. Надо отметить, что новая гидра от Bushat смотрится в свете фонаря, как новенькая BMW X5. "Тут бобры",-оповестил меня Рома:"Я тебя за бобра чуть не принял!" Перекинувшись парой фраз по поводу наличия рыбы снимаюсь с якоря и продолжаю свой полет.И тут вижу пролетающую щуку в полводы от берега стреляю и попадаю. Щука делает свечу и затихает. Затем опять бьется. Я как смог затормозил опасаясь протереть колени. Хорошо, что дно не ракушечник, а заиленая галька с песком. Щукерс вполне зачетный килограмма на два. Позже при разделке выяснилось - мужик.
Выскакиваю на песчаные дюны. Очень красивое дно, но из рыбы только плотва. Течение стихает. Становится глубже. Отмечу, что сплавляясь по течению я почти не замерз в отличие от прошлого раза, когда я пер против течения и переохладился до дрожи. Рельеф меняется. Прибрежные карнизы глубиной под 2,5 метра и серединная отмель около 1 м. Встречаю под берегом двух язей больше килограмма. Они вне зоны досигаемости точного выстрела. Подныриваю. Один язь сваливает. Второй помедлив кидается в мою сторону. Бортонув меня как заправский хоккейный защитник. Ударив по корпусу пролетает под правой рукой. Прямо подмышкой. Прикол! Ощущение еще то! Исследую русло. Стреляю небольшого язя и небольшого налимчика. Налимчика жалко, но решаюсь взять. Надо показать домашним, что за зверь.
Решаю возвращаться. Опасаюсь что останусь совсем без света. Фонарь переключается сам и это настораживает и раздражает. Поднимаюсь до сильного течения и тут стреляю в пролетающего язя. выстрел аналогичный первому и точно в цель. Добравшись до точки предела встаю на ноги снимаю ласты и выбираюсь на берег. Иду к началу течения. Захожу в воду. Встречаю мелких щурят-пусть растут. Полавав встречаю еще одного язя покрупнее и этот мой. Скатываюсь еще раз по течению. Прокатившись, выбираюсь на берег и иду к машине. Хватит на сегодня. Спустя минут 15-20 подходит Роман. Его выход на берег походил на высадку инопланетян. Яркий свет озарил ветви прибрежных ив. Затем последовали яркие вспышки света. Спустя несколько минут появился черный силуэт существа с четкими формами и оружием в правой конечности

Обсуждаем результаты. У Романа гнутый гарпун и раздолбаный, неподлежащий восстановлению наконечник и гирлянда рыбы на кукане. Рассказывает о паре досадных промахов и забавный случай про поздно замеченную щуку после выстрела по окуню, обещанного коту. Кстати размер окуня вполне не кошачий.
Смотрим на часы 23:35. Время детское. Над головой яркий млечный путь. Небо просто абалденное. Смотреть на звезды и пить чай с малиновым вареньем. И еще что то там про можжевеловые веточки. Гдето я это слышал. Дома оказываюсь в час ночи. Чищу и потрошу рыбу. Заваливаюсь спать.
Утром выезд за грибами. Улов грибной оказался то же зачетный.

Оффлайн
Отправлено 25 September 2011 - 11:02
Нашел положение кнопки при котором фонарь светит, но если его тряхнуть начинает переключать режимы. Фиксирую крышку изолентой.
О, фонари с режимами)) Первое что в них ломается, так это как раз переключатель этих режимов. Поэтому при покупке любого фонаря, сразу смотрю как сделан выключатель. Лучше всего если он имеет два положения:вкл и выкл.
Грибы и "запеканка" из рыбы порадовали)))
Сообщение отредактировал kirpi1: 25 September 2011 - 11:03
Оффлайн
Отправлено 25 September 2011 - 11:09
Да! Кстати рыба с грибами внутри.О, фонари с режимами)) Первое что в них ломается, так это как раз переключатель этих режимов. Поэтому при покупке любого фонаря, сразу смотрю как сделан выключатель. Лучше всего если он имеет два положения:вкл и выкл.
Грибы и "запеканка" из рыбы порадовали)))
На счет режимов. Дело не в выключателе. Я гонял фонарь на турборежиме. Дожигал аккумы. Эксперименты мать их. И продержал его на турбо больше 20 мин. Он явно перегрелся. Боюсь причина именно в этом. Договорился с автором фонаря отправляю на ТО. Кнопка не виновата я включал его с отвинченной задницей прсто замыкая минус иглой кукана. При определенном заглублении аккумов он вырубается. Так что виноват контакт +. Кнопка на -
Оффлайн
Отправлено 25 September 2011 - 11:51

Оффлайн
Отправлено 25 September 2011 - 12:04
Леха, сначала в ласты и в воду. А потом уже за сапогами и в лес. Не перепутай!Мало было одного грибника... теперь еще один издевается
все, пошел за сапогами в гараж и в лес!
кстати, вот этот монстр

оказался не червивым
Оффлайн
Отправлено 25 September 2011 - 21:49
Оффлайн
Отправлено 26 September 2011 - 13:02
из необычного:
жерех на 4.2 кг

из обычного у друга судак на 7.5 и щука на 7ровно

за качество пардон, с мобилы.
Сообщение отредактировал zabava: 26 September 2011 - 13:05
Оффлайн
Отправлено 26 September 2011 - 13:05
Оффлайн
Отправлено 26 September 2011 - 13:08
килограммы нельзя сфотографировать так или эток, они и есть килограммы, а фото как получилось.... НИЧЕГО СЕБЕ!
Судаки такими бывают? Или просто так сфотографировали?
Расскажи при каких условиях взяли? Жерех то он в принципе ходовой всегда ... Как так? А судак? Где стоял или лежал, или плыл ... Какие подводные условия они предпочли при встрече с Вами?
Оффлайн
Отправлено 26 September 2011 - 13:10
перенеси свой пост в опознаные водоемы и подробненько опиши места обстрела)) я таких жерехов и судаков даже по телевизору не видел)
Оффлайн
Отправлено 26 September 2011 - 17:15
zabava
перенеси свой пост в опознаные водоемы и подробненько опиши места обстрела)) я таких жерехов и судаков даже по телевизору не видел)
А еще как доехать, ....
Оффлайн
Отправлено 26 September 2011 - 17:27
При мне в конце 90х рыбинспекторы на Можайском вдхр вынули из сети судака на 12кг. Так что 7.5кг - не предел.zabava
Оффлайн
Отправлено 27 September 2011 - 19:45
Был на неизвестном водоеме.... Результат 12 часов поездки в обе стороны, 4 - часа охоты и 20 минут борьбы в воде, сломанный кукан и погнутый гарпун: Черный Амур 12.5 кг.
Масса адреналина и просто кайфа от общения с природой.

Пожелаю всем таких трофеев и массы положительный эмоций от любимого увлечения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users