Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 11:52
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 13:24

Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 19:32
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 20:11
Это не ты на ворошиловском мосту на девятке был,колесо прям передо мной пролетело и на другую сторону моста проскакало?донижнего я так ине доехал на жигулях отлетело переднее колесо к сожалению. порадуйте мою душу господа вы своей добы чей!
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 20:38
Может всё таки не стоит выкладывать такие фото.Ведь уже обсуждали не раз,и так разговоры не хорошие ходят.Фото с одним конкретным трофеем всё о себе скажет.Суббота
Оффлайн
Отправлено 08 July 2012 - 22:01
Оффлайн
Отправлено 09 July 2012 - 06:35
Добрался таки, до компа. Посему отчетец о приключении Красноармейских охотников.
"Сколотив" дружную и веселую команду из 4 охотников: Сергея (sergSSSS), Дениса (DDen), моего подшевного новобранца Вячеслава и собственно меня, на двух авто, решаем "штурмовать" северные акватории. Сборы, созвоны, наставления (я даже задиктовывал под запись точный список необходимых вещей своему подшевному. ...Вот бы сам его почитал бы....) и мы решаем выдвигаться в ночь. А что нам ночь? Нас ничто не остановит......Совсем - совсем! Ну были конечно прогнозы о дождике. ну такие расплывчатые, что показались и не убедительными вовсе. Тем более, подвохов дождиком пугать - как то неправильно

Сорри.....Продолжу позже. Аврал приключился.
Оффлайн
Отправлено 09 July 2012 - 07:00
Теперь комментарии..
Вы на лодке были? И не совсем там где все)? Понятно, что кто не рискует тот не ....
Оффлайн
Отправлено 09 July 2012 - 07:37
Позавчера на Сарпинсом нырял, В дебрях травы взял одного амурчика на 6 кг,на следующий день еще двух таких же видал,стрелять не стал,еще первого не доели,убедился что рыба есть,а прозрак вчера был ужасный,видать после ливня..Вы на лодке были? И не совсем там где все)? Понятно, что кто не рискует тот не ....
Оффлайн
Отправлено 09 July 2012 - 08:31
там какраз меня инебыло,наша малышка даже до большёй дороги недоехала.Это не ты на ворошиловском мосту на девятке был,колесо прям передо мной пролетело и на другую сторону моста проскакало?
Оффлайн
Отправлено 09 July 2012 - 08:34
Продолжу.....Все были против, но мы рвались в бой!
Долетев, если можно так назвать езду через сотню светофоров, до спуска, торопимся к воде. Торопимся.....поэтому поворачиваем в потемках на более пологом повороте (ну так показалось

И вот мы уже на берегу. Машин.....конечно не все подвохи мирно спят в грозу дома, это понятно..... Ждем второй экипаж. Собираемся вместе - короткий консилиум - и переодеваться. Да мы сейчас за 5 минут то!...То! ежели то. А так ото то!. Кое кто (к сожелению это был я

Ладно, остаюсь охранять машины и наслаждаться видом постоянно вспыхивающих молний. Природа - она о себе напомнить решила. Парни одеваются и в воду. А я разглядывал выходящих подвохов. приехавших раньше нас. Кто с чем. Рыбка вроде есть. Оптимизм добавляет. Приятно было наблюдать за светящимися лучиками на водной глади ночной Волги. Эх, завораживает, ночная, эт точно! Через некоторое время мой подшефный выбрался из воды. Обнаружилась поломка в обмундировании. Он решает, что ему уже достаточно впечатлений от ночной охоты и переодевается. Слишком соблазнительно выглядела его новая маска лежащая на капоте. Уговаривать меня не пришлось.......
Уже в воде с двумя лучами, как фарами, освещаю не совсем прозрачную водичку. Теплая уже. Мелькают серебром плотвицы за травой. Редкие недороски-караси тупо зависают за косматыми гривами тины. Мелькают полосатые разбойники окуни. Но размера мормышчного, нестрелябельные. Плавать некомфортно. местами прозрак падает до метра. Временами сбиваясь с курса, или увлекшись преследованием очередной тени. заплываешь в травку-муравку. Ну малость повыпутываешься и можно двигаться дальше. А под водой супер-трофеев и нивидать что-то. Удалось, практически вымучить, судочка. Остальных оставил подрастать. Пока дождик накрапывал, можно было и поплавать, но потом дождик решил нас окончательно запугать и перешел в ливень. Ну, что не судьба, видно сегодня поохотиться. К берегу. Выбираюсь последним. Парни уже у машин, (свисающих хвостов с багажника замечено не было) пытаются переодеваться в сухую (конечно на короткое время

Вот так скромно, но не без приключений, мы провели субботнюю ночь.
И так же с нетерпением буду ждать выходных.

Оффлайн
Отправлено 09 July 2012 - 08:53
На южной оконечности или за переправой?Позавчера на Сарпинсом нырял, В дебрях травы взял одного амурчика на 6 кг,на следующий день еще двух таких же видал,стрелять не стал,еще первого не доели,убедился что рыба есть,а прозрак вчера был ужасный,видать после ливня..
Guest_URSA_*
Отправлено 09 July 2012 - 11:43

Сообщение отредактировал URSA: 09 July 2012 - 11:45
Оффлайн
Отправлено 09 July 2012 - 12:06
Guest_URSA_*
Отправлено 09 July 2012 - 12:58
Я думаю,что это белуга.Вес за сотку.Осетр?
Оффлайн
Отправлено 09 July 2012 - 13:08
Оффлайн
Отправлено 09 July 2012 - 14:34
Нырял с 11 до 14 часов.Видимость 2-3 метра. Присутствует течение. В воде несутся зеленые хлопья.На воде тяжело отдыхать,т.к сильная волна с белыми барашками. Кое как взял не большого сома. Может к вечеру устаканится.Кто сеегодня был на НТ, что там с прозраком?
Оффлайн
Отправлено 09 July 2012 - 17:40
ну думаю стоит и мне отписаться, ибо две первые ПО, если их так можно назвать состоялись. Как и ожидалось рыбы не взял, но опыта стало чуть чуть больше, если учесть, что раньше ПО никогда не занимался. Первый день. В субботу учился дышать через маску, и**ался с ружьем, ну никак не хотело оно заряжаться. Видимо перекачено оказалось. Час купаний и выход на берег. День второй. Ружье уже заряжается, маска не течет, ГК одевается. Из проблем, видимо из-за недогрузки (~5 кг на 7-ку) трудно было нырять - вверх вталкивает, течением сносит. Рыб видел только меньше ладони. Итог - судя по всему втянулся в ПО. В планах-купить нормальный костоюм, ибо данный большеват и вода затекает. Анти фог для маски, ну и практика, куда уж без нее
Поздравляю с началом, что вообще хоть начал пробовать. Временно отсутствие улова лишь повод исследовать другие места: бывает сегодня рыба стоит дуром на одном месте, а бывает что приходиться поплавать пару часов, и лишь увидеть пару хвостов. По мне это хобби- способ приятно припровести время, независимо от результата. Я вот лично вчера только 3 духов стрельнул, а до этого 3 раза пустой ходил - тоже начинающий

Не знаю откуда большинство форумчан находят белых амуров, сомов, сазанов - мне пока не удавалось, но надеюсь это не надолго

И при том не обязательно на глубину лезть (нырять) - в воскресенье плавал на НТ, и буквально глубина 1.0-1.2 метра, но рыбы там полным полно (духи, щучка была замечена, сазанчики).
А чтож за ружье такое проблемное?, и в чем собственно проблемы?
Оффлайн
Отправлено 09 July 2012 - 20:04
Не знаю откуда большинство форумчан находят белых амуров, сомов, сазанов - мне пока не удавалось, но надеюсь это не надолго
Это все с опытом приходит, раньше те же вопросы я себе задавал... Основной рецепт, чаще охотиться и изучать повадки рыб! Еще можно попроситься упасть опытному охотнику на хвост, для начала можно просто понаблюдать, спрашивать и запоминать, вообщем мотать на ус все полезную информацию.
Оффлайн
Отправлено 09 July 2012 - 20:15
Еще можно попроситься упасть опытному охотнику на хвост
обычно бывалые от новичка как черт от ладана: не дай бог самого как рыбу стрельнут

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users