Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#3761 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 08 July 2012 - 11:52

Сегодня Волго-Ахтубинский канал: прозрак 1.5 метра, течка в сторону Волги, крупной рыбы не замечено.

#3762 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 08 July 2012 - 13:24

На другой стороне Волги, слева от моста с утра прозрак был метра полтора, волна и несло много крошки, после 3-х месячного перерыва плавать было не айс, зато обновил новый костюм! Пришлось перебераться на ближайший ерик - трава полно, зато видимость 3-5 метров, много мелочи - красота и приятным бонусом была взята щучка на двушку и неплохой линек - теще на котлеты :Dancing-Chilli:

#3763 Оффлайн   melnik

Наш человек

PipPipPip

6

Отправлено 08 July 2012 - 19:32

донижнего я так ине доехал на жигулях отлетело переднее колесо к сожалению. порадуйте мою душу господа вы своей добы чей!

#3764 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 08 July 2012 - 20:11

донижнего я так ине доехал на жигулях отлетело переднее колесо к сожалению. порадуйте мою душу господа вы своей добы чей!

Это не ты на ворошиловском мосту на девятке был,колесо прям передо мной пролетело и на другую сторону моста проскакало?

#3765 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 08 July 2012 - 20:38

Суббота

Может всё таки не стоит выкладывать такие фото.Ведь уже обсуждали не раз,и так разговоры не хорошие ходят.Фото с одним конкретным трофеем всё о себе скажет.

#3766 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 08 July 2012 - 22:01

лишний повод посудачить о по.если фото вырвут из контекста(а в сми так и бывает) то с правильной подписью ваши улыбки ребята могут принять другой вид.интересно существует ли система защиты у фото для скачивания. а фото с цитатой "Волгоградцы еще вашим внукам рыбки хватит" украсит статью региональных газет. мы подвохи понимаем(местами) что существуют другие поедатели рыбы кроме нас, но для простого обывателя такое фото- как красная тряпка.Парни поймите данный пост правильно-это не нападки на вас, а скорее предупреждение

#3767 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 09 July 2012 - 06:35

Все были против, но мы рвались в бой!
Добрался таки, до компа. Посему отчетец о приключении Красноармейских охотников.
"Сколотив" дружную и веселую команду из 4 охотников: Сергея (sergSSSS), Дениса (DDen), моего подшевного новобранца Вячеслава и собственно меня, на двух авто, решаем "штурмовать" северные акватории. Сборы, созвоны, наставления (я даже задиктовывал под запись точный список необходимых вещей своему подшевному. ...Вот бы сам его почитал бы....) и мы решаем выдвигаться в ночь. А что нам ночь? Нас ничто не остановит......Совсем - совсем! Ну были конечно прогнозы о дождике. ну такие расплывчатые, что показались и не убедительными вовсе. Тем более, подвохов дождиком пугать - как то неправильно :pleasantry: . По "коням" и стартуем. Едем и понимаем, что едем мы именно туда, где сполохи молний освещают небосвод похлеще репортерских всышек. Вспомнились кадры амереканского фильма "Торнадо" (почемуто..... :unknown: ).....
Сорри.....Продолжу позже. Аврал приключился.

#3768 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 09 July 2012 - 07:00

Теперь комментарии..

Вы на лодке были? И не совсем там где все)? Понятно, что кто не рискует тот не ....

#3769 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 09 July 2012 - 07:37

Вы на лодке были? И не совсем там где все)? Понятно, что кто не рискует тот не ....

Позавчера на Сарпинсом нырял, В дебрях травы взял одного амурчика на 6 кг,на следующий день еще двух таких же видал,стрелять не стал,еще первого не доели,убедился что рыба есть,а прозрак вчера был ужасный,видать после ливня..

#3770 Оффлайн   melnik

Наш человек

PipPipPip

6

Отправлено 09 July 2012 - 08:31

Это не ты на ворошиловском мосту на девятке был,колесо прям передо мной пролетело и на другую сторону моста проскакало?

там какраз меня инебыло,наша малышка даже до большёй дороги недоехала.

#3771 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 09 July 2012 - 08:34

Все были против, но мы рвались в бой!

Продолжу.....
Долетев, если можно так назвать езду через сотню светофоров, до спуска, торопимся к воде. Торопимся.....поэтому поворачиваем в потемках на более пологом повороте (ну так показалось :scratch_one-s_head: ) и...садимся в песочек. Чичас, передок подключу и выпрем! Ага. Тока передок предательски отказался работать наравне с задним мостом и мы закапываемся еще. Усё, пора переключаться на земляные работы. От ведь хорошо, протестируем лопату, купленную в Хищнике. Тестируем по очереди, подсвечивая друг другу фонариком. Друг прикалывается: "А что всех новичков ПО обязательно через выкапывание машины к воде допускают?". ...Объясняю стечением обстоятельств и .....слишком "толстой прокладкой" между рулем и сиденьем. :superstition: Когда мы уже вкопались в слой третичного периода, и накидали два бархана песка, подъехал Саша (бородач) и организовал нам отличный буксир, таким образом закончив наши археологические изыскания. За что Саше отдельное СПАСИБО! :hi:
И вот мы уже на берегу. Машин.....конечно не все подвохи мирно спят в грозу дома, это понятно..... Ждем второй экипаж. Собираемся вместе - короткий консилиум - и переодеваться. Да мы сейчас за 5 минут то!...То! ежели то. А так ото то!. Кое кто (к сожелению это был я :pardon: ) аккуратненько забыл маску в гараже. И это впервые за 12 лет!!!! От надо же было мне порядок навести в сумке. Эх, и на старуху бывает проруха. :) а еще список диктовал подопечному. Придется у него ксерокопию взять, для себя :haha: .
Ладно, остаюсь охранять машины и наслаждаться видом постоянно вспыхивающих молний. Природа - она о себе напомнить решила. Парни одеваются и в воду. А я разглядывал выходящих подвохов. приехавших раньше нас. Кто с чем. Рыбка вроде есть. Оптимизм добавляет. Приятно было наблюдать за светящимися лучиками на водной глади ночной Волги. Эх, завораживает, ночная, эт точно! Через некоторое время мой подшефный выбрался из воды. Обнаружилась поломка в обмундировании. Он решает, что ему уже достаточно впечатлений от ночной охоты и переодевается. Слишком соблазнительно выглядела его новая маска лежащая на капоте. Уговаривать меня не пришлось.......
Уже в воде с двумя лучами, как фарами, освещаю не совсем прозрачную водичку. Теплая уже. Мелькают серебром плотвицы за травой. Редкие недороски-караси тупо зависают за косматыми гривами тины. Мелькают полосатые разбойники окуни. Но размера мормышчного, нестрелябельные. Плавать некомфортно. местами прозрак падает до метра. Временами сбиваясь с курса, или увлекшись преследованием очередной тени. заплываешь в травку-муравку. Ну малость повыпутываешься и можно двигаться дальше. А под водой супер-трофеев и нивидать что-то. Удалось, практически вымучить, судочка. Остальных оставил подрастать. Пока дождик накрапывал, можно было и поплавать, но потом дождик решил нас окончательно запугать и перешел в ливень. Ну, что не судьба, видно сегодня поохотиться. К берегу. Выбираюсь последним. Парни уже у машин, (свисающих хвостов с багажника замечено не было) пытаются переодеваться в сухую (конечно на короткое время :) ) одежду. Я тоже присоеденился к ентому процессу. Берешь сухую одежду-переодеваешься - она мокрая! Дас ис Фантастишь! :(
Вот так скромно, но не без приключений, мы провели субботнюю ночь.
И так же с нетерпением буду ждать выходных. :girl_angel:

#3772 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 09 July 2012 - 08:53

Позавчера на Сарпинсом нырял, В дебрях травы взял одного амурчика на 6 кг,на следующий день еще двух таких же видал,стрелять не стал,еще первого не доели,убедился что рыба есть,а прозрак вчера был ужасный,видать после ливня..

На южной оконечности или за переправой?

#3773 Guest_URSA_*

Отправлено 09 July 2012 - 11:43

В субботу отдыхал с коллегами на Голодном,напротив Бакалды.Обнаружил вот это чудище.Икры примерно ведра два.ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал URSA: 09 July 2012 - 11:45

#3774 Оффлайн   Человек из Волгограда

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 09 July 2012 - 12:06

ну думаю стоит и мне отписаться, ибо две первые ПО, если их так можно назвать состоялись. Как и ожидалось рыбы не взял, но опыта стало чуть чуть больше, если учесть, что раньше ПО никогда не занимался. Первый день. В субботу учился дышать через маску, и**ался с ружьем, ну никак не хотело оно заряжаться. Видимо перекачено оказалось. Час купаний и выход на берег. День второй. Ружье уже заряжается, маска не течет, ГК одевается. Из проблем, видимо из-за недогрузки (~5 кг на 7-ку) трудно было нырять - вверх вталкивает, течением сносит. Рыб видел только меньше ладони. Итог - судя по всему втянулся в ПО. В планах-купить нормальный костоюм, ибо данный большеват и вода затекает. Анти фог для маски, ну и практика, куда уж без нее

#3775 Guest_URSA_*

Отправлено 09 July 2012 - 12:58

Осетр?

Я думаю,что это белуга.Вес за сотку.

#3776 Оффлайн   aquanavt

Наш человек

PipPipPip

0
Сталинград

Отправлено 09 July 2012 - 13:08

Кто сеегодня был на НТ, что там с прозраком?

#3777 Оффлайн   Demidoff

Наш человек

PipPipPip

299
Волгоград Дзержинский район

Отправлено 09 July 2012 - 14:34

Кто сеегодня был на НТ, что там с прозраком?

Нырял с 11 до 14 часов.Видимость 2-3 метра. Присутствует течение. В воде несутся зеленые хлопья.На воде тяжело отдыхать,т.к сильная волна с белыми барашками. Кое как взял не большого сома. Может к вечеру устаканится.

#3778 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 09 July 2012 - 17:40

ну думаю стоит и мне отписаться, ибо две первые ПО, если их так можно назвать состоялись. Как и ожидалось рыбы не взял, но опыта стало чуть чуть больше, если учесть, что раньше ПО никогда не занимался. Первый день. В субботу учился дышать через маску, и**ался с ружьем, ну никак не хотело оно заряжаться. Видимо перекачено оказалось. Час купаний и выход на берег. День второй. Ружье уже заряжается, маска не течет, ГК одевается. Из проблем, видимо из-за недогрузки (~5 кг на 7-ку) трудно было нырять - вверх вталкивает, течением сносит. Рыб видел только меньше ладони. Итог - судя по всему втянулся в ПО. В планах-купить нормальный костоюм, ибо данный большеват и вода затекает. Анти фог для маски, ну и практика, куда уж без нее

Поздравляю с началом, что вообще хоть начал пробовать. Временно отсутствие улова лишь повод исследовать другие места: бывает сегодня рыба стоит дуром на одном месте, а бывает что приходиться поплавать пару часов, и лишь увидеть пару хвостов. По мне это хобби- способ приятно припровести время, независимо от результата. Я вот лично вчера только 3 духов стрельнул, а до этого 3 раза пустой ходил - тоже начинающий :)
Не знаю откуда большинство форумчан находят белых амуров, сомов, сазанов - мне пока не удавалось, но надеюсь это не надолго :)
И при том не обязательно на глубину лезть (нырять) - в воскресенье плавал на НТ, и буквально глубина 1.0-1.2 метра, но рыбы там полным полно (духи, щучка была замечена, сазанчики).

А чтож за ружье такое проблемное?, и в чем собственно проблемы?

#3779 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 09 July 2012 - 20:04

Не знаю откуда большинство форумчан находят белых амуров, сомов, сазанов - мне пока не удавалось, но надеюсь это не надолго :)

Это все с опытом приходит, раньше те же вопросы я себе задавал... Основной рецепт, чаще охотиться и изучать повадки рыб! Еще можно попроситься упасть опытному охотнику на хвост, для начала можно просто понаблюдать, спрашивать и запоминать, вообщем мотать на ус все полезную информацию.

#3780 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 09 July 2012 - 20:15

Еще можно попроситься упасть опытному охотнику на хвост

обычно бывалые от новичка как черт от ладана: не дай бог самого как рыбу стрельнут :) я вот сам в воскресенье ходил с товарищем - еле успевал голову и тело отгибать от него во все стороны, когда он ружжо заряжал...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users