Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 18 September 2013 - 10:05
Оффлайн
Отправлено 18 September 2013 - 10:25
Дим, я первый костюм АД покупал 4 года назад, второй 2, а проблема с оверлоком ни куда не исчезла.
Поэтому не могу согласиться, что это одна партия из за ниток была с брачком.
А я всегда почти и покупал только бюджетные варианты костюмов, бюджет на снарягу у меня в самом хвосте идет после семейных "нужнялок".![]()
Кстати, был у меня наибюджетнейший Катран (как сейчас помню за 4200 брал). Но нитки не полезли и на 8 год! На простроченных швах тоже неопрен не рвался. А на 2-летнем АД Воевода уже 5 порывов именно на швах.
А что касается свойств неопренов различных марок, тут даже спорить не буду. Все верно сказал. А вот по совокупности фактов я и сделал лично для себя соответствующий вывод.
Парни, а по поводу аккуратного хранения костюмов, то я даже боюсь сказать как я их оберегаю.. Специально для гидриков сделал гардероб в гараже, где каждая курточка или штанцы на своей индивидуальной вешалке висят. Кудаж еще аккуратней то?
Добрый день Сергей !
Могу с уверенностью близкой к 100% сказать что у 47 костюмов которые я заказывал в АД ! Со швами (точнее с качеством клейки швов) не было проблем ни на одном !
Оверлок на костюме (который в стоке был 7мм) которому 6 лет !!! в очень приличном состоянии ! Да и на остальных костюмах особых проблем с оверлоком замечено не было !
Но даже если где то и прослабла нитка ! Какая большая проблема ее затянуть ? Ведь даже модные и дорогие шмотки иногда приходится шить ! Не говоря уже о резинке !!!

С уважением, Юрий.
Привет подвохи! ручка на РПС-3 развалилась от старости...мож кто подгонит?! или подскажет -из какого материала лучше выточить...нравиться мне эта базука на коротких дистанциях
Добрый день !
Все просто ! Сделать связку из арматуры и доформовать отломавшуюся часть эпоксидкой !
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 18 September 2013 - 14:46
Всем привет!!! Подскажите какой можно купить хороший фонарь в пределах 3т.р хочу попробовать ночную охоту, а денег на дорогой фонарь нет!
Тема: " Доска Объявлений На Б/у Снаряжение" пост №58 там как раз про такой фонарь.
Оффлайн
Отправлено 19 September 2013 - 14:42
Подскажите какой можно купить хороший фонарь в пределах 3т.р хочу попробовать ночную охоту,
http://dx.com/ru/s/diving+flashlights
Оффлайн
Отправлено 19 September 2013 - 17:18
Оффлайн
Отправлено 23 September 2013 - 13:57
Брал я трижды такие фонари. Все три затекли и умерли один через 2 нырялки, два других в первую же.
Подкопил деньжат и купил себе два других Arhon zoomer и Arhon mini 860 (каждый в пределах 3000 обошелся Мини чуть дороже, вообщем за оба отдал 6100. за два штуки в Волгатеке скидку сделали) пользуюсь и радуюсь.
Одна проблемма, изолентой Миник задолбался каждый раз прикручивать к стволу, вот думаю как закрепить его раз и на всегда (какую приблуду сделать), он просто на столько маленький и мощьный 860 люмен, что стандартные приблуды не подходят.
Оффлайн
Отправлено 23 September 2013 - 14:16
Оффлайн
Отправлено 23 September 2013 - 15:20
Оффлайн
Отправлено 23 September 2013 - 15:20
...
Одна проблемма, изолентой Миник задолбался каждый раз прикручивать к стволу, вот думаю как закрепить его раз и на всегда (какую приблуду сделать), он просто на столько маленький и мощьный 860 люмен, что стандартные приблуды не подходят.
Добрый день !
Реальной альтернативы качественной изоленте просто не существует !
Поплавок вы можете выточить из куска твердого (не гидрофобного) пенопласта собственными руками и острым ножом минут примерно за 20-30 !
Ну и еще одно не маловажное дополнение ! Это будет ваш поплавок ! А как известно сделанное своими руками всегда самое лучшее !

С уважением, Юрий.
Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 September 2013 - 15:22
Оффлайн
Отправлено 23 September 2013 - 15:28
Оффлайн
Отправлено 23 September 2013 - 15:31
Поплавок вы можете выточить из куска твердого (не гидрофобного) пенопласта собственными руками и острым ножом минут примерно за 20-30 !
Ну и еще одно не маловажное дополнение ! Это будет ваш поплавок ! А как известно сделанное своими руками всегда самое лучшее !
С уважением, Юрий.
Так проблемма в том что сам фонарь длинной 10 см. а его диаметр 2-2,5 см., если делать поплавок, то сразу на строле такая ЕБУЛДА поучаеться. поэтому и мучаюсь с изолентой
Оффлайн
Отправлено 23 September 2013 - 19:40
под крепления фонаря удобно использовать крепеж для пластиковых труб, крепите их на алюминиевой полосе саму полосу изолентой к стволу, а фонарь просто защелкиваете в крепежТак проблемма в том что сам фонарь длинной 10 см. а его диаметр 2-2,5 см., если делать поплавок, то сразу на строле такая ЕБУЛДА поучаеться. поэтому и мучаюсь с изолентой
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Bagratuni: 23 September 2013 - 19:44
Оффлайн
Отправлено 23 September 2013 - 20:24
хочешь утопить фонарь за 7 тыров ..... крепи на защелки_ нет? пенопласт , нож, изолента ! (фонарю надо придать нулевую плавучесть)под крепления фонаря удобно использовать крепеж для пластиковых труб, крепите их на алюминиевой полосе саму полосу изолентой к стволу, а фонарь просто защелкиваете в крепеж
Сообщение отредактировал GEG: 23 September 2013 - 20:29
Оффлайн
Отправлено 23 September 2013 - 20:45
Я проще приспособился.Маленькая болгарка,зачистной диск.Только конечно,твёрдый пенопласт.Пять минут и поплавок готов.Поплавок вы можете выточить из куска твердого (не гидрофобного) пенопласта собственными руками и острым ножом минут примерно за 20-30 !
Оффлайн
Отправлено 24 September 2013 - 00:13
хочешь утопить фонарь за 7 тыров ..... крепи на защелки_ нет? пенопласт , нож, изолента ! (фонарю надо придать нулевую плавучесть)
Ну не за 7, а за 3 с копейками.
Придать положительную плавучесть фонарю который весит 100 гр. и используется с Маресом Стеном 70 без поплавка, крыли и т.д. и т.п. Используя пенопласт и др. подобные материалы, я только парусность ружью прибавлю, а этого очень не хочется, именно по этому такой миниатюрный фонарь и купил (его под стволом и не видно, а светит как MJ 810).

Оффлайн
Отправлено 24 September 2013 - 06:35
Всё что легко защелкивается, почти также легко и теряется. Видимо с таким креплением по кучерям и тростнику серьезно не охотились. Если и можно рекомендовать, то исключительно для чистой воды без течения. Что бы при выпадении была возможность фонарь поднять.под крепления фонаря удобно использовать крепеж для пластиковых труб, крепите их на алюминиевой полосе саму полосу изолентой к стволу, а фонарь просто защелкиваете в крепеж

Как правильно заметил Юрий, альтернативы хорошей изоленты для крепления фонаря не существует.
Я не вижу абсолютно проблемы в таком крепеже. Срезать изоленту, что бы поменять в фонаре аккумуляторы - 2 минуты, заменить и примотать по новой - ну от силы 10, и то если этим процессом наслаждаться и неторопиться.
При крепеже изолентой сразу получаете:
1. минимально возможное сечение всей конструкции по диаметру. Минимизирует риск зацепов и парусность на течении.
2. гарантию от потери. Т.к. изолента постоянно обновляется и крепеж получается планово-вечный.
3. возможность регулировки угла пучка света на ружье, в зависимости от условий охоты. например при охоте под крышами на сомиков, желательно чтобы фонарь светил в точку прицеливания. Т.к. часто виден только фрагмент рыбы и выстрел желателен в убойное место как можно быстрее. При охоте на пугливую, боящуюся света рыбу, желательно что бы точка прицеливания находилась в пограничной зоне рассеянного света. Дабы не спугнуть рыбку и иметь возможность всеже прицелиться.
Если парусность мешает продуктивной охоте, то нормальный вариант, по моему опыту, переходить на раздельное управление, в одной руке фонарь, в другой ружжо.Придать положительную плавучесть фонарю который весит 100 гр. и используется с Маресом Стеном 70 без поплавка, крыли и т.д. и т.п. Используя пенопласт и др. подобные материалы, я только парусность ружью прибавлю, а этого очень не хочется,
Бывают такие условия, например при видимости в 0,5 м, когда выстрел нужно производить мгновенно и парусность ружья, действительно, очень сильно снижает количество попаданий в проносящихся рыбов.
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 24 September 2013 - 06:36
Оффлайн
Отправлено 24 September 2013 - 06:37
Оффлайн
Отправлено 24 September 2013 - 06:48
Олег, ну уж прям так. Это не супер задача и постараться можно. Главное не тороПИТЬся. Если аккуратность при работе руками оставляет желать лучшего, можно выбрать почти готовый вариант. Взять кусок потолочного плинтуса из пенополистирола и срезать ножом, прямым резом, с каждой стороны по ширине необходимое количество пенопласта. Потолочный плинтус (я такой именно использую) имеет с внешней стороны галтель (закругление по радиусу) почти идеально совпадающее по диаметру ствола пневмата. Остается только с боков немного убрать и отрегулировать плавучесть. А потом все примотать плоттненько к стволу. Даже если пенопласт обработан не идеально. при "облицовке" изолентой многие огрехи уйдут. yesЕсли у вас руки золотые то мои заточены под "Х.Й" я как гляну на свой поплавок аж плакать хочется.
Оффлайн
Отправлено 24 September 2013 - 20:41
Сообщение отредактировал Дмитрий К: 24 September 2013 - 20:42
Оффлайн
Отправлено 24 September 2013 - 21:15
http://radikal.ru/fp...cce53630c096d71, использую крепление уже второй год, устраивает вполне, даже в камышах
Ну c MJ 810 может быть, а вот с моим Arhon mini будет смотреться смешно (габариты моего mini по длине в 2,5 раза меньше, по диаметру вообще молчу... диаметр с двух рублевую монету, и при этом светит чуть слабее 810)
А вообще при таком креплении как у Вас, на мой взгляд, есть гораздо интересней варианты что-то типа перчатки неопреновой, только без пальцев и с креплением для фонаря. ( не знаю как правильно называется ), правда у нас в городе видел только в Авантюристе и Волгатеке. Сам пользовался, очень удобно, и рука свободна и фонарь хорошо закреплен и светить удобно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users