Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3741 Оффлайн   lexxxa8888

Проверенный подвох

PipPip

0
Красный

Отправлено 18 September 2013 - 10:05

Всем привет!!! Подскажите какой можно купить хороший фонарь в пределах 3т.р хочу попробовать ночную охоту, а денег на дорогой фонарь нет!

#3742 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 18 September 2013 - 10:25

Дим, я первый костюм АД покупал 4 года назад, второй 2, а проблема с оверлоком ни куда не исчезла. :acute: Поэтому не могу согласиться, что это одна партия из за ниток была с брачком.
А я всегда почти и покупал только бюджетные варианты костюмов, бюджет на снарягу у меня в самом хвосте идет после семейных "нужнялок". :pardon:
Кстати, был у меня наибюджетнейший Катран (как сейчас помню за 4200 брал). Но нитки не полезли и на 8 год! На простроченных швах тоже неопрен не рвался. А на 2-летнем АД Воевода уже 5 порывов именно на швах.
А что касается свойств неопренов различных марок, тут даже спорить не буду. Все верно сказал. А вот по совокупности фактов я и сделал лично для себя соответствующий вывод.
Парни, а по поводу аккуратного хранения костюмов, то я даже боюсь сказать как я их оберегаю. :girl_angel: . Специально для гидриков сделал гардероб в гараже, где каждая курточка или штанцы на своей индивидуальной вешалке висят. Кудаж еще аккуратней то?

Добрый день Сергей !

Могу с уверенностью близкой к 100% сказать что у 47 костюмов которые я заказывал в АД ! Со швами (точнее с качеством клейки швов) не было проблем ни на одном !
Оверлок на костюме (который в стоке был 7мм) которому 6 лет !!! в очень приличном состоянии ! Да и на остальных костюмах особых проблем с оверлоком замечено не было !
Но даже если где то и прослабла нитка ! Какая большая проблема ее затянуть ? Ведь даже модные и дорогие шмотки иногда приходится шить ! Не говоря уже о резинке !!! :)

С уважением, Юрий.

Привет подвохи! ручка на РПС-3 развалилась от старости...мож кто подгонит?! или подскажет -из какого материала лучше выточить...нравиться мне эта базука на коротких дистанциях

Добрый день !

Все просто ! Сделать связку из арматуры и доформовать отломавшуюся часть эпоксидкой !

С уважением, Юрий.

#3743 Оффлайн   А 34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

469
Сталинград

Отправлено 18 September 2013 - 14:46

Всем привет!!! Подскажите какой можно купить хороший фонарь в пределах 3т.р хочу попробовать ночную охоту, а денег на дорогой фонарь нет!

Тема: " Доска Объявлений На Б/у Снаряжение" пост №58 там как раз про такой фонарь.

#3744 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 19 September 2013 - 14:42

Подскажите какой можно купить хороший фонарь в пределах 3т.р хочу попробовать ночную охоту,

http://dx.com/ru/s/diving+flashlights

#3745 Оффлайн   maikl1974

Проверенный подвох

PipPip

0
волгоград советский р-он СХИ

Отправлено 19 September 2013 - 17:18

У меня фонарик космос, я его нечаянно уронил на пол и он теперь не горит, можно его отремонтировать или выкинуть?

#3746 Оффлайн   Denas

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 September 2013 - 13:57

Брал я трижды такие фонари. Все три затекли и умерли один через 2 нырялки, два других в первую же.
Подкопил деньжат и купил себе два других Arhon zoomer и Arhon mini 860 (каждый в пределах 3000 обошелся Мини чуть дороже, вообщем за оба отдал 6100. за два штуки в Волгатеке скидку сделали) пользуюсь и радуюсь.
Одна проблемма, изолентой Миник задолбался каждый раз прикручивать к стволу, вот думаю как закрепить его раз и на всегда (какую приблуду сделать), он просто на столько маленький и мощьный 860 люмен, что стандартные приблуды не подходят.

#3747 Оффлайн   vlgkabak

Наш человек

PipPipPip

1
г.Волгоград

Отправлено 23 September 2013 - 14:16

ВОТ ФОНАРЬ (пришёл за 20 дней)
http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649

#3748 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 23 September 2013 - 15:20

Чего то цена у этого фонаря как мне кажется немного завышена

#3749 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 23 September 2013 - 15:20

...
Одна проблемма, изолентой Миник задолбался каждый раз прикручивать к стволу, вот думаю как закрепить его раз и на всегда (какую приблуду сделать), он просто на столько маленький и мощьный 860 люмен, что стандартные приблуды не подходят.

Добрый день !

Реальной альтернативы качественной изоленте просто не существует !
Поплавок вы можете выточить из куска твердого (не гидрофобного) пенопласта собственными руками и острым ножом минут примерно за 20-30 !

Ну и еще одно не маловажное дополнение ! Это будет ваш поплавок ! А как известно сделанное своими руками всегда самое лучшее ! :)

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 September 2013 - 15:22

#3750 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 23 September 2013 - 15:28

Юрий не соглашусь с вами. Если у вас руки золотые то мои заточены под "Х.Й" я как гляну на свой поплавок аж плакать хочется.

#3751 Оффлайн   Denas

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 September 2013 - 15:31

Поплавок вы можете выточить из куска твердого (не гидрофобного) пенопласта собственными руками и острым ножом минут примерно за 20-30 !

Ну и еще одно не маловажное дополнение ! Это будет ваш поплавок ! А как известно сделанное своими руками всегда самое лучшее ! :)

С уважением, Юрий.

Так проблемма в том что сам фонарь длинной 10 см. а его диаметр 2-2,5 см., если делать поплавок, то сразу на строле такая ЕБУЛДА поучаеться. поэтому и мучаюсь с изолентой

#3752 Оффлайн   Bagratuni

Проверенный подвох

PipPip

0
ВОЛГОГРАД 7 ВЕТРОВ

Отправлено 23 September 2013 - 19:40

Так проблемма в том что сам фонарь длинной 10 см. а его диаметр 2-2,5 см., если делать поплавок, то сразу на строле такая ЕБУЛДА поучаеться. поэтому и мучаюсь с изолентой

под крепления фонаря удобно использовать крепеж для пластиковых труб, крепите их на алюминиевой полосе саму полосу изолентой к стволу, а фонарь просто защелкиваете в крепеж

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Bagratuni: 23 September 2013 - 19:44

#3753 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 23 September 2013 - 20:24

под крепления фонаря удобно использовать крепеж для пластиковых труб, крепите их на алюминиевой полосе саму полосу изолентой к стволу, а фонарь просто защелкиваете в крепеж

хочешь утопить фонарь за 7 тыров ..... крепи на защелки_ нет? пенопласт , нож, изолента ! (фонарю надо придать нулевую плавучесть)

Сообщение отредактировал GEG: 23 September 2013 - 20:29

#3754 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 23 September 2013 - 20:45

Я проще приспособился.Маленькая болгарка,зачистной диск.Только конечно,твёрдый пенопласт.Пять минут и поплавок готов.

#3755 Оффлайн   Denas

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 24 September 2013 - 00:13

хочешь утопить фонарь за 7 тыров ..... крепи на защелки_ нет? пенопласт , нож, изолента ! (фонарю надо придать нулевую плавучесть)

Ну не за 7, а за 3 с копейками.
Придать положительную плавучесть фонарю который весит 100 гр. и используется с Маресом Стеном 70 без поплавка, крыли и т.д. и т.п. Используя пенопласт и др. подобные материалы, я только парусность ружью прибавлю, а этого очень не хочется, именно по этому такой миниатюрный фонарь и купил (его под стволом и не видно, а светит как MJ 810).
Прикрепленный файл  archon_mini_860lm.jpg   37.37К   50 Количество загрузок:

#3756 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 24 September 2013 - 06:35

Всё что легко защелкивается, почти также легко и теряется. Видимо с таким креплением по кучерям и тростнику серьезно не охотились. Если и можно рекомендовать, то исключительно для чистой воды без течения. Что бы при выпадении была возможность фонарь поднять. :)
Как правильно заметил Юрий, альтернативы хорошей изоленты для крепления фонаря не существует.
Я не вижу абсолютно проблемы в таком крепеже. Срезать изоленту, что бы поменять в фонаре аккумуляторы - 2 минуты, заменить и примотать по новой - ну от силы 10, и то если этим процессом наслаждаться и неторопиться.
При крепеже изолентой сразу получаете:
1. минимально возможное сечение всей конструкции по диаметру. Минимизирует риск зацепов и парусность на течении.
2. гарантию от потери. Т.к. изолента постоянно обновляется и крепеж получается планово-вечный.
3. возможность регулировки угла пучка света на ружье, в зависимости от условий охоты. например при охоте под крышами на сомиков, желательно чтобы фонарь светил в точку прицеливания. Т.к. часто виден только фрагмент рыбы и выстрел желателен в убойное место как можно быстрее. При охоте на пугливую, боящуюся света рыбу, желательно что бы точка прицеливания находилась в пограничной зоне рассеянного света. Дабы не спугнуть рыбку и иметь возможность всеже прицелиться.

Придать положительную плавучесть фонарю который весит 100 гр. и используется с Маресом Стеном 70 без поплавка, крыли и т.д. и т.п. Используя пенопласт и др. подобные материалы, я только парусность ружью прибавлю, а этого очень не хочется,

Если парусность мешает продуктивной охоте, то нормальный вариант, по моему опыту, переходить на раздельное управление, в одной руке фонарь, в другой ружжо.
Бывают такие условия, например при видимости в 0,5 м, когда выстрел нужно производить мгновенно и парусность ружья, действительно, очень сильно снижает количество попаданий в проносящихся рыбов.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 24 September 2013 - 06:36

#3757 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 24 September 2013 - 06:37

А я фонарь всегда на руке держу и мне так удобней намного, чем его вешать.

#3758 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 24 September 2013 - 06:48

Если у вас руки золотые то мои заточены под "Х.Й" я как гляну на свой поплавок аж плакать хочется.

Олег, ну уж прям так. Это не супер задача и постараться можно. Главное не тороПИТЬся. Если аккуратность при работе руками оставляет желать лучшего, можно выбрать почти готовый вариант. Взять кусок потолочного плинтуса из пенополистирола и срезать ножом, прямым резом, с каждой стороны по ширине необходимое количество пенопласта. Потолочный плинтус (я такой именно использую) имеет с внешней стороны галтель (закругление по радиусу) почти идеально совпадающее по диаметру ствола пневмата. Остается только с боков немного убрать и отрегулировать плавучесть. А потом все примотать плоттненько к стволу. Даже если пенопласт обработан не идеально. при "облицовке" изолентой многие огрехи уйдут. yes

#3759 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 24 September 2013 - 20:41

http://radikal.ru/fp...cce53630c096d71, использую крепление уже второй год, устраивает вполне, даже в камышах

Сообщение отредактировал Дмитрий К: 24 September 2013 - 20:42

#3760 Оффлайн   Denas

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 24 September 2013 - 21:15

http://radikal.ru/fp...cce53630c096d71, использую крепление уже второй год, устраивает вполне, даже в камышах

Ну c MJ 810 может быть, а вот с моим Arhon mini будет смотреться смешно (габариты моего mini по длине в 2,5 раза меньше, по диаметру вообще молчу... диаметр с двух рублевую монету, и при этом светит чуть слабее 810)

А вообще при таком креплении как у Вас, на мой взгляд, есть гораздо интересней варианты что-то типа перчатки неопреновой, только без пальцев и с креплением для фонаря. ( не знаю как правильно называется ), правда у нас в городе видел только в Авантюристе и Волгатеке. Сам пользовался, очень удобно, и рука свободна и фонарь хорошо закреплен и светить удобно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users