Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3741 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 17 September 2011 - 20:30

так ты завсегдатый там?
ох, повезло тебе с погодой!!!!

Нет был там всего пару раз,стал бы завсегдатаем,но далековато ездить!Правда что понравилосьтак это хороший прозпак до 5-7 метров доходил,после подмосковного мутняка в начале лета в удовольствие поплавал,посмотрел на косяки плотвы и щупарей-отдохнул душой и телом,зарядился позитивом!А в начале сентября погода была грозовой ,но без продолжительных дождей,с солнечными лучами под водой плавается веселей! :)

#3742 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 18 September 2011 - 11:51

Неделя непрекращающихся дождей закончилась. Пятница. Спина после неудачного падения на спуске к ПИП водоему еще болит. Звонок по телефону от друга с предложением понырять в "прозрачной" Волге не оказался неожиданным. Хотя прозрачность Волги в черте Дубны это всегда плохо. Закат около восьми договариваемся на 20:20.
В 21:00 заходим в воду. Нас трое. Договариваемся плыть вниз по течению. Я оказался ближе всех к середине реки. Но это даже не линия бакенов и до фарватера еще далеко.Глубина около 6 м. Фарватер оживлен. Туда сюда ходят баржи и пароходы. Свет фонаря пробивает на 70-80 см. Видны частички взвеси в толще воды. Спуск на дно кажется каким то долгим видимо иду под углом. Продуваюсь третий раз и тут неожиданно появилось дно. Перед носом сход в клубах мути успеваю увидеть хвост. Вполне возможно сазан. Стреляю и иду на всплытие. Линь натягивается и начинает уходить с катушки. Но это не рыба. Просто гарпун где то застрял на дне. Отдыхаю подергивая за линь. Гарпун освобождается. Поныряв на глубинах 5-6 м перебираюсь ближе к берегу. Сходы мелких подлещиков и поднимают облаки мути и охотится вообще невозможно. Вовсяком случае с моим опытом. У берега на глубине 1,5 метра наблюдаю хороший сход. Мути много. Это начинает раздражать. Ищу партнеров по нырялке. У них пусто у меня 1 плотва для "зачета" или отчета. Решаем двигать по домам.
Утро следующего дня - созваниваемся. Ехать на Кубок на Плещеево? Дочка приболела, к жене сестра приезжает одному смысла нет. Договариваемся на разведку мест в радиусе 30 км. Выезд в 18:00.
Шнива лихо наматывает размоченные подъезды к первому и последнему водоему. Прозрачность больше 2-х метров. Сильное течение. На третьем съезде решаем остаться. Прячем машину, пьем чай, ждем темноты беседуя "за жизнь". На противоположном берегу два дома один в состоянии 75% готовности. Там весло. Раздаются выстрелы из охотничьего ружья. Причем палят автоматом , эдак очередью. М-да-а-а! Перспективка стать трофеем. Берега высокие. Это вселяет надежду, что веселуха не скатится к воде. Решаем сильно не светиться дабы не нервировать "снайпера".
Закат просто очуменный. Облака раздуло, тихо. Берег на удивление чистый. Есть ямы с мусором, но почти нет мусора в нецензурном варианте.
Темнеет все сильнее. Загораются звезды. По проселку чуть выше нас прогуливается пожилая чета с собаками. Обсуждаем породу. То ли гончие то ли далматинцы. Уже почти стемнело и на фоне еще светлого послезакатного неба видны только силуэты.
20:40 Переодеваемся. Звоним женам. Объясняем где мы.
21:00 Спускаемся к воде. Перед нами отмель с очень быстрым течением. Выгрести против течения просто нереально. Иду какое то время по пояс преодолевая поток. Фонарь на самом слабом режиме люмен 50 наверное. Глубина по грудь течение стихает. Заряжаю ружье. Ложусь на воду и тихонько работая ластами двигаюсь под углом к противоположному берегу. Так договорились. Напарник берет ближний берег я дальний. Проплыв пару метров луч света выхватывает хвост щуки, стоящей на дне против течения. Не дышу, медленно двигаюсь над щукой. Похоже она спит. Мне показалась, что она бесконечная. Прицеливаюсь и стреляю точно за голову сверху в хребет. Рыба срывается с места, но линь натянут значит попал. Кто стрелял из OMER Tempest знает, что выстрел из этого ружья это не всегда попадание, но в данном случае он безупречен. Рыба на гарпуне. Аккуратно подтягиваю к себе. Не факт, что флажок раскрылся или еще какая хрень. Встаю на дно глубина так же по грудь рыба умудрятся обмотать меня линем. Хорошо что мелко. Надо как то думать о таких ситуациях. Подхватываю рыбу за гарпун и показываю напарнику. Он под впечатлением-я охотился секунд десять и уже такой результат. Больше не медля он направляется вдоль своего берега вверх по течению, а я минут пять выпутываюсь из линя в полной темноте памятуя о "снайпере" в доме напротив. Щуку приходится добить проколов череп ножом. По предварительной оценке кила на четыре. Таких еще не стрелял. Это самый большой хищник в моей практике. Переместив щуку на кукан наконец то двигаюсь к своему берегу. Приходится бороться с течением, но двигаться удается. На щурят не обращаю внимания. Пусть растут еды у них тут много. Кругом плотвицы и другая мелочь. На дне огромные круглые валуны весом наверное по полтонны а может и поболе. Под берегом огромные карнизы из растительности. Есть коряги, но нет сомов. Есть "капуста" на дне. Крупной рыбы больше не встречаю. Нахожу труп крупного карася или карпа или сазана. Видимо последствия борьбы с крючком и леской за червяка. Поднявшись еще метров на 20 встречаю его живого собрата и успешно сажаю на кукан. Из крупных встретил язя или голавля, но тот не согласился ехать со мной домой и успешно свалил куда то в темноту. Проплавав около 2-х часов упираюсь во встречное течение которое не могу преодолеть и принимаю решение возвращаться. На берег выбраться просто не реально. Глубокое русло и карнизы. Скатываюсь по течению. Начинаю мерзнуть.
Обратная дорога кажется долгой. Стреляю еще нескольких самых крупных на мой взгляд экземпляров. Но не все согласны и некоторым язям удается остаться в родной стихии.
С берега светит луч фонаря. Это сигнал сбора. С трудом выбираюсь на берег. Кукан заметно оттягивает пояс. При глубине больше метра течении вылезти не так то просто.
00:05 преодеваюсь. Пьем чай и едем домой.
Щука несмотря на проколотый череп подавала признаки жизни, не задубела и осталась вполне свежей. кстати один из карасей оказался почти полностью в ее пасти.
Окончен еще один день и еще одна охота. Дома встречают и с восторгом долго ахают над впечатляющей своими зубами и вообще размером щукой. Некоторыми снимками делюсь с вами. Извините что снимки сделаны дома. Просто на природе фотоаппарат в телефоне не очень хорошо снимает. И замерз я сильно не до фотографий было. Почему не понятно. Наверное сказывается сильное течение и капитально подсевший за три года костюм.
Изображение
Щука 3,8 кг 84 см
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Алек(андр: 18 September 2011 - 12:05

#3743 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 18 September 2011 - 13:00

Костюм еще не высох, но читая такие отчеты и просматривая фото, всё сильнее тянет в воду. Эх, скорей бы вечер!

#3744 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 18 September 2011 - 13:48

Блин, а меня то как тянет! уже две недели сохну... Саня, поздравляю с удачной охотой! Молодца! :good:

#3745 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 18 September 2011 - 15:02

Блин, а меня то как тянет! уже две недели сохну... Саня, поздравляю с удачной охотой! Молодца! :good:

Спасибо Алексей! Три года трудов и поисков. Наконец то начинаю понимать где что и как ловить. Вот две охоты и два крокодила на 2,3 и 3,8.

#3746 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 20 September 2011 - 17:01

После того как прочитал отчет Алек(андра, захотелось съездить мне на охоту, погонять щучек, благо знаю один водоем с постоянным прозраком в 1.5-2 метра, причем относительно недалеко.
Недолгие сборы, и вот я на месте. Устанавливаю печку, затапливаю ее заранее приготовленными щепками, и в салоне через десять минут становится тепло и уютно.

Изображение

Поднимается ветерок. Он постепенно разгоняет тонкую серую пленку облаков, обещая безоблачную ночь.
Решаю, что если луна взойдет рано и поднимется высоко, в этом водоеме надеятся на хорошую добычу не стоит. Рыба здесь сразу уходит в траву, которой на дне предостаточно.
Однако,вот в этом заливчике, на выходе(левый край фото) живет нормальная щучка, я ее уже видел пару раз, но подстрелить до сих пор не удалось.
Изображение

Опускаюсь в воду с надеждой, что и в этот раз щука окажется на месте.
"Шью" берег, держа ружье наготове, постепенно приближаясь к выходу из залива. Много стограммовых щурят и мелких карасей, а рыбы для выстрела нет.
Встреча как всегда оказалась неожиданной. Рыбу замечаю слева от себя. Она стоит боком ко мне и ее очень хорошо видно на полутораметровой глубине.
Помня о том, что с этой щукой медлить нельзя. Стреляю почти не целясь и попадаю ровно посередине. Щука делает бросок вверх, а потом на меня и оказывается прямо в моих руках.

Изображение

Вылезаю на болотную кочку и подтягиваю лодку. Делаю снимок, кладу рыбу в мешок, достаю термос и довольный, пью крепкий сладкий чай. Любуюсь ночными пейзажами и греюсь. Хотя проплавал не так и много, но продрог-вода уже прилично остыла.
Изображение

Выпив кружку чая и закусив шоколадкой, отправляюсь дальше. Вода мутнеет. Подводный пейзаж напоминает известный фантастический фильм с летающими островами.Огромные глыбы, в два обхвата, висят в толще воды, а из переплетений лиан-корней вниз, в глубокие ямы под ними медленно осыпается желтоватый ил. Он то и мутит воду. В этом озере очень мягкий ил в котором корни растений держатся очень слабо. И разрастаясь кусты кувшинок всплывают к поверхности,вместе со своими корнями и илом. А затем они кочуют по озеру пока их не прибьет к берегу ветром. Бывает, что проплавав по чистому, и приплыв через неделю в это же место, вы обнаруживаете непроходимые заросли травы. Или наоборот, думаете поискать рыбу среди кувшинок, а обнаруживаете чистое испещренное ямами дно.Глубина здесь тоже относительна, где вчера было метра два, сегодня может быть полметра, за счет того, что дно вспучило и одеяло водорослей поднялось поближе к поверхности....

Рыбы опять нет, привыкнув к чистой воде она здесь не любит стоять в мути, забивающей жабры, и проплавав час, опять достаю термос. С горячим чаем намного веселее в холодную осеннюю ночь. Однако,без сомнения, для таких длинных охот, лучше иметь костюм девятку. Думаю, что в конце концов, мне придется на него раскошелиться.
В очередном мелком заливчике заметно "светлее", но и вода холодней, это чувствуется даже через костюм. Нахожу здесь парочку трехсотграммовых карасей ,а на выходе из залива двух щук. Погоняв еще немного местных окуней. но так никого и не подбив, переплываю на другой берег и поворачиваю к "дому", к стоянке. На обратном пути моей добычей стала только одна килограммовая щучка.Наверное потому, что взошла луна, и рыба начала срываться с места и уходит в траву, едва попадая в луч фонаря.
Но я на нее совсем не в обиде.
Изображение

Рассвело. Осенний лес еще полон жизни.Но сидят под кустами странные чудища
Изображение

и черные болотные гадюки всегда готовые к броску
Изображение
Стерегут то что готов подарить лес каждому, кто придет подышать его свежестью. отдохнуть от городской суеты.

Изображение

Изображение

Изображение

#3747 Оффлайн   Alexasha

Наш человек

PipPipPip

1
Дубна

Отправлено 21 September 2011 - 09:55

После того как прочитал отчет Алек(андра, захотелось съездить мне на охоту, погонять щучек, благо знаю один водоем с постоянным прозраком в 1.5-2 метра, причем относительно недалеко.
Недолгие сборы, и вот я на месте

Здорово! И отличные фотки!!!

Сообщение отредактировал Wad: 21 September 2011 - 10:48
п.1.8. правил форума

#3748 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 21 September 2011 - 17:20

Дааа.... kirpi1, я иногда готов спорить с тобой. Но после того, как посмотрю твои отчеты, это желание сильно притупляется. Спасибо тебе! Последнее время, мне все реже удается выбираться на природу, хотя жутко хочется! А так посмотрел и вроде чуть по легче стало....

#3749 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 21 September 2011 - 19:46

Грибы классные,прям как на картине! :good:

#3750 Оффлайн   sazigor

Проверенный подвох

PipPip

0
Наро-Фоминск

Отправлено 22 September 2011 - 07:06

А змейка, это ужик или гадючка???

#3751 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 22 September 2011 - 08:12

Грибы классные,прям как на картине! :good:

В этом году грибов говорят везде хватает)

А змейка, это ужик или гадючка???

Гадюка. У нас ужи не водятся. Я ни одного не видел. А вот уже чуть западнее, буквально в 150 км ужей навалом.

#3752 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 22 September 2011 - 08:26

kirpi1
да уж , после твоих рассказов и фотоотчетов хочется сразу в воду и не важно сколько она градусов и как далеко от дома) тачко с буржуйкой это отдельный зачетный агрегат)))

#3753 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 22 September 2011 - 09:39

Ага, и трофеи нормальные появились, а то писал, что нет трофеев в Тверской губернии, одни мальки тока плавают :) Отчёты радуют свой незацикленностью на дОбычу, своим более объёмным взором !

#3754 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 22 September 2011 - 20:06

Отчёты радуют свой незацикленностью на дОбычу, своим более объёмным взором !

Поддерживаю.присутствует эдакое лирическое отступление,и отчёт сразу приятно читается. А что по грибам, да ,в этом году грибов валом, но в Тверской губернии природу не так истоптали как в Подмосковье,да и лесов поболе.

#3755 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 September 2011 - 20:23

Гадюка.

Гадюка Никольского, если быть точнее...
по молодости чуть рукой не хватанул такую - с ужом в траве спутал :))

#3756 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 September 2011 - 10:06

"Отодрал "таки я свою задницу от дивана вчерашним днём и рванул на разведку.Не так давно, познакомился с одной речкой в М.О. и вот решил ещё раз навестить Её, для закрепления наших отношений ,так сказать. Правда несколько выше по течению (поэтому,именно "в разведке "я был).Естественно, если я один на охоту иду, то только общественным транспортом. ............ну,вот я и на речке

Изображение
К сожалению фотоаппарат я не брал, а на телефон-не каКчественно получается.
Думаю все поддержат меня, что Особенное настроение появляется, когда непосредственно на воде оказываешься. Вот ,я вновь испытал сие, когда подошёл к воде. Конечно, бывает ,что это настроение портится отсутствием прозрака!Но, не в этот раз. Прозрак был рабочим( :-( )-наконечник на 50 Темпесте, на вытянутой руке был еееле виден.
Больше всего ,за время охоты,меня несколько раздражало течение на русле-стоял по грудь в воде и меня чуть сносило водой! Во как!Видимость на течении лучше, но рыбки не видел. Вдоль берега малая ростительность вся в продуктах гниения. И эти "продукты" несёт касательное течение и несёт. Я бы сказал-тёмно коричневые "снежные" хлопья в пургу.
Видел щучек. Вставали на плавник прям перед носом.Решил тропить одну зубастую. Выше ,в 1-1,5м по течению, аккуратно суюсь в травку и морда к морде встречаюсь с ней! Ружьё конечно где-то ..... Да и мелко в траве было, вместе с ружьём не залесть в траву.Была и такая встреча:поднимаясь вдоль травы, заглядываю в окошко.Вода стоит, прозрачно,малёк шустрит.Оглядываюсь и вот Она-между берегом и травой.Видимо вышла посмотреть на Её гостя.Самое интересное и красивое-это слетающий, тот самый, коричневый "снег" и движение передних плавничков.Чуть пошевелив ружжжом, увидел разворот на 180 градусов , блеск тушки и ....! А больше не чего и смотреть. Все ,ушедшие из под носа щуки маскировались-припорашиваясь.Всю охоту работал подствольник.Облачность и не большой прозрак обязали.
Были деревья в воде. Интересного для выстрела не заметил, но наблюдал за белью.Хотя взвесь поднималась оочень быстро.
5 часов в воде пролетели незаметно и пора домой.Пока!
Изображение

Сообщение отредактировал больной: 23 September 2011 - 10:07

#3757 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 23 September 2011 - 10:53

"Отодрал "таки я свою задницу.....[/url]

Коля, это круто :)
Это как унтерофицерская вдова ? :)

Сообщение отредактировал Wad: 23 September 2011 - 10:53

#3758 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 23 September 2011 - 12:04

Коля, это круто :)
Это как унтерофицерская вдова ? :)

Со снарягой и общественным транспортом это конечно экстрим. Тут иногда от машины до воды дойти сложно. Может секрет какой?! костюм тонкий или пища тяжелая?

#3759 Оффлайн   Silver Soft

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

167
Нижний Новгород

Отправлено 23 September 2011 - 14:02

Ну что я могу сказать...На пьяне, куда вы так рвались, появился прозрак)))

#3760 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 September 2011 - 22:21

Вадим! ты старый шутник)))).Жена посоветовала ковычки поставить.А ты всё своё!- :nono: в след раз ставлю двойные ковыли. Алек(андр! я если один, то ищу места не дальше1-1,5 км от общ.транспорта. Пешком не так далеко со снаряжением! За то не бежишь, как пустой и есть время оглядеться вокруг, полюбоваться природой! Да!... пищу не беру, даже тёплую воду не беру. всё ссобой и 14кг свинца при мне))))

Сообщение отредактировал больной: 23 September 2011 - 22:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users