Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#3741 Guest_Aftab_*

Отправлено 06 July 2012 - 23:35

Можно ли промазать в упор по неподвижной огромной рыбе?

Да легко! Два дня назад учудил на Волге такой фокус.
[/left]Вот как это делается:

Волга, Тракторный, прозрак--3 метра, глубина ок.5 метров. Находясь в залежке, вижу выходящую из мглы здоровенную круглую морду. Лобик,большой,и даже очень. Эта морда медленно приближается ко мне. Я замер настолько, что, показалось,что даже сердце перестало биться.Лобик-же тем временем приблизился ко мне, т.е. к моей маске на метр и остановился. Игра в гляделки длилась секунд десять, после чего лобик начал важно и неторопясь разворачиваться, собираясь уходить.Я же тем временем начинаю медленно разворачивать ружье( надо сказать, что оно до этого момента было направлено в другую сторону) , очень медленно... навожу его на жаберную крышку, которая сейчас совсем рядом перед моим лицом и медленно нажимаю на курок...

Выстрел... Как при замедленном просмотре вижу гарпун, пролетающий выше головы впритирку, может быть, царапнув шкуру.

Рыпп исчезает в доли секунды, а я ,естественно, остаюсь на месте с волросом: Как ЭТО могло получиться?[left]
Позже, уже на берегу, вспоминая и анализируя этот случай, я понял, что еще в тот момент, когда мы , замерев оба на месте и смотрели в глаза друг другу, я уже счел его своей легкой добычей. И ,видимо, тупо расслабился! Отсюда и получился такой досадный промах.

Мораль сей басни такова: Избыток самоуверенности до добра не доведет!

PS . Мораль моралью, но пепел-то Клааса стучится в мое сердце, т.е. душа требует реванша! К сожалению, следующая охота, т.е. сегодняшняя, такого шанса не дала. Видел хорошего толстолоба, но вот расстояние и очень неудобный ракурс стрельбы... А вот поближе он ,само собой, не подпустил. Пришлось довольствоваться амурчиком на 6 кг.

#3742 Guest_Бородач_*

Отправлено 07 July 2012 - 04:17

Да досадный промах-но и рыб был не маленький,значит и прожил не мало и скорее всего научился уворачиваться от стрел подвоха. :elf: Только с ночного заплыва с НТ.Народу тьма,кто одевается ,кто раздевается кто уже ныряет-короче субботний день.Сплавлялись от Мечетки до бани со Славой М1.Прозрак радует.Посреди маршрута лупанул ливень как из ведра.Из рыб у меня соменок на 5кг и Судак 1900, Слава взял Угря(не взвешивали ,около метра длиной)Такая морда у него прикольная.Всем удачи в поисках рыб! :24062670:

#3743 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 07 July 2012 - 05:46

Бородач, как призрак то??? А то думаем, после ливня ехать сейчас или нет?) или на завтра на день рыбака отложить.. Завтра скурив быть не должно вообще.. На Волге реально сейчас осетровых выпускают. Стерлядь кажись. У меня тоже такие помахивав были. Как то на Ахтубе сазана за 10ку в глухом коряжнике в УПОР промазал!!! Тогда я вообще не понял... Гарпун в бревне, а сазана на Лине нет... В метрах и сантиметрах сколько?)) а то меня радует хотя бы от 3х а то лучше метров 5!! Лямиго и полтора метража Волге норма. Напарнику моему тоже все равно каком молоке рыбу долбить!! А мне эстетика в этом вопросе нужна.. Что бы я по любовался рыбкой, при целился, а потом уже и на ку Кан!

Сообщение отредактировал Dima-84: 07 July 2012 - 05:47

#3744 Оффлайн   Волжанин341

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград, Ворошиловский.

Отправлено 07 July 2012 - 05:51

Уважаемые, кто сегодня нырял на НТ, подскажите пожалуйста, дорогу к воде сильно размыло? На седане проеду? Как прозрак?

#3745 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 07 July 2012 - 08:15

Я же тем временем начинаю медленно разворачивать ружье( надо сказать, что оно до этого момента было направлено в другую сторону) , очень медленно... навожу его на жаберную крышку

В этом и ошибка, по толстолобику надо поворачивать ружье резко и стрелять наотмашь с упреждением. Более того, сколько я не стрелял ровно снизу вверх по толстолобу, целясь в брюхо, ни разу не было там дырки, рыба в момент выстрела успевает повернутся и дырка получается в боку.

#3746 Guest_Aftab_*

Отправлено 07 July 2012 - 09:34

В этом и ошибка, по толстолобику надо поворачивать ружье резко и стрелять наотмашь с упреждением. Более того, сколько я не стрелял ровно снизу вверх по толстолобу, целясь в брюхо, ни разу не было там дырки, рыба в момент выстрела успевает повернутся и дырка получается в боку.

Так ведь это, если лобик на расстоянии и в движении. А в моем случае рыпп был неподвижен, ничего не боялся и разглядывал меня с 1метра.Медленно наводил, чтобы не испугать его резким движением. А рванул он уже после выстрела--я отчетливо видел полет гарпуна впритирку над его головой!

#3747 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 07 July 2012 - 10:11

Так ведь это, если лобик на расстоянии и в движении. А в моем случае рыпп был неподвижен, ничего не боялся и разглядывал меня с 1метра.Медленно наводил, чтобы не испугать его резким движением. А рванул он уже после выстрела--я отчетливо видел полет гарпуна впритирку над его головой!

Перекаченное ружьё как следствие подброс, раслабленная кисть в момент выстрела его увеличивают, необходимо жестко удерживать рукоять и ствол в выбранном направлении после выстрела ( сек.)

#3748 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 07 July 2012 - 10:17

А в моем случае рыпп был неподвижен, ничего не боялся и разглядывал меня с 1метра.

Это рыбий гипноз!!!! Все теперь нужно лечиться частыми занырами и прицельной стрельбой по крупной рыбе :superman:

#3749 Guest_Aftab_*

Отправлено 07 July 2012 - 10:44

Перекаченное ружьё как следствие подброс, раслабленная кисть в момент выстрела его увеличивают, необходимо жестко удерживать рукоять и ствол в выбранном направлении после выстрела ( сек.)

Если бы я первый раз стрелял из этого ружья!? Ему более пяти лет эксплуатации в разных режимах!!!

Это рыбий гипноз!!!! Все теперь нужно лечиться частыми занырами и прицельной стрельбой по крупной рыбе :superman:

yes
Именно этот метод я и собираюсь применить! :hunter:

#3750 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150

Отправлено 07 July 2012 - 11:06

Если бы я первый раз стрелял из этого ружья!? Ему более пяти лет эксплуатации в разных режимах!!!

yes
Именно этот метод я и собираюсь применить! :hunter:

Покорнейше просим Вас, меня и Lamygo извенить за некчемные советы, вероятно - Это рыбий гипноз!!!! :scratch_one-s_head:

#3751 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 07 July 2012 - 11:10

Вчера и сегодня были на Волге. Водичка упала, тем не менее прозрак из-за слабого течения присутствует до 5 метров, даже несмотря на крошку. Тепература воды +23 градуса. Попадались небольшие сомики, щуки, судачки, сазанчик. Видел несколько сомят по 1-2 кг, маленькие усатые создания абсолютно бесстрашны. Последний раз заметил такого уже в траве перед выходом: подплыл к нему, погладил и попытался взять в руки - сомик лишь нехотя отплыл на полметра и снова замер. У него еще все впереди и когда-нибудь этот маленький охотник вырастет и станет достойным трофеем... Когда вылазил из воды, как назло снова хлынул ливень. Напарник пришел раньше и уже спал в машине под звонкие капли дождя по крыше. Я тем временем медленно раскладывал и упаковывал снарягу - уж очень не хотелось расставаться с гидрокостюмом в такую погоду. Тем временем мимо меня прошел очередной охотник. Размахивая ластами в руках он неспеша побрел к своей машине. Я машинально бросил взгляд ему вслед: черный силуэт медленно исчезал за стеной дождя, а на его кукане вместе с небольшими судачками уныло болтался тот самый сомик...

Сообщение отредактировал berS.: 07 July 2012 - 11:11

#3752 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 07 July 2012 - 11:17

Идиоту надо быть что бы таких сомят стрелять!! они такие смешные

#3753 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150

Отправлено 07 July 2012 - 11:19

уныло болтался тот самый сомик...

Зато "охотник" горд и весел

#3754 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 07 July 2012 - 11:39

Идиоту надо быть что бы таких сомят стрелять!! они такие смешные

Я конечно тоже пртив таких злодеяний! Может человек первый раз в воду залез а тут такая рыба! А вы его хаите!

#3755 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 07 July 2012 - 12:32

Был сегодня после 7.00. На пузотерке проехать можно и нормально. Прозрачность присутствует, нормальная рабочая. Мутняк только у берега. Кто те герои что были в 4.00? Сам будилу завел на 4, глянул, нафиг, не хочется получить несколько мегавольт в ж..у

#3756 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 07 July 2012 - 12:34

Вчера на правом берегу Волги взял своего первого Амура. Этот слон ( для меня) сам вышел на меня на глубине 3 метра и 0,5м. от поверхности. Я медлить не стал, сразу выстрелил, и пошла разматываться катушка. Я включил ласты на полную вслед за гарпуном, но катушка разматывалась быстрее чем я плыл и вскоре 20 метров линя закончились. Амортизатора у меня не было и я согнул руку в локте,чтобы сглаживать рывки. Вскоре усилие на лине пропало, я испугался, что сход, отпустил ружье и пошел по линю вперед. Амура обнаружил лежащего на дне, наконечник гарпуна торчал с другого боку, но флажок раскрылся только один, а другой был внутри. Я хотел подплыть и дослать гарпун, но Амур стартанул и плясал еще минут пять, заматывая линь вокруг травы, после чего сдался. За 11 месяцев увлечения ПО это была самая большая и сильная рыба для меня, и адреналин в крови подскочил так, что возвращения на ластах с рыбиной на кукане пролетело незаметно. Взвешивание показало 13кг. , что меня разочаровало, в воде он казался на 20. Но все равно этот выстрел я запомню надолго, и я за него благодарен судьбе и ружью (ASSO 65).

Изображение
:brake: :brake: :brake: :brake: :brake: :brake: :brake: :brake: :brake: :brake:

Всем удачи, чистой воды и крупной рыбы !!!

#3757 Оффлайн   Viktorios

Проверенный подвох

PipPip

0
Волжский

Отправлено 07 July 2012 - 12:49

Зато "охотник" горд и весел

Да, а еще бывает ситуация, когда не понимаешь какого размера сом. У меня такое было. В мутной воде в коряжнике вижу кусочек тела сома в крапину и стреляешь. Тащишь, а на кукане молек. Обидно. Жалко. Ну а что поделаешь. Не выкидывать же. Но если понимаю какие размеры тогда конечно.

#3758 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150

Отправлено 07 July 2012 - 13:06

Поэдравляю с достойным первенцом! Удачи! :good:

#3759 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 08 July 2012 - 08:46

Теперь комментарии.. Было сомнение ехать на по или нет.... Ночной дождь ветер.. Надежды на призрак не было особой... Но все же поехали.. Прозрак ели ели 2 метра, где там кто 5 нашел?? К вечеру вообще полторашка ели ели!! Вода сильно упал в воде уже крошка во всю. Плавали по началу в пустую.. Пришлось даже сломика кил на 5 взять с отчаяния.. Но было же рыбы много, не может она в одночасье смыться.. В общем рыбу нашли на глубине 10м в основном вся. Были и сазанчики и амурки, лобика не видел.. Сомиков больше тоже.. В общем рыба в наличие, но с таким прозраком охотиться не полный кайф. П.С. Для гринписовцев.. На фото рыба на 4х человек!! А у каждого еще родня и мама и папа. Прошу ронять во внимание.. Обычно фотки редко вставляю

#3760 Оффлайн   melnik

Наш человек

PipPipPip

6

Отправлено 08 July 2012 - 09:02

диман сегодня был наводе ато после обеда хочу выехать на нт как прозрак

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users