Волга, Тракторный, прозрак--3 метра, глубина ок.5 метров. Находясь в залежке, вижу выходящую из мглы здоровенную круглую морду. Лобик,большой,и даже очень. Эта морда медленно приближается ко мне. Я замер настолько, что, показалось,что даже сердце перестало биться.Лобик-же тем временем приблизился ко мне, т.е. к моей маске на метр и остановился. Игра в гляделки длилась секунд десять, после чего лобик начал важно и неторопясь разворачиваться, собираясь уходить.Я же тем временем начинаю медленно разворачивать ружье( надо сказать, что оно до этого момента было направлено в другую сторону) , очень медленно... навожу его на жаберную крышку, которая сейчас совсем рядом перед моим лицом и медленно нажимаю на курок...
Мораль сей басни такова: Избыток самоуверенности до добра не доведет!
PS . Мораль моралью, но пепел-то Клааса стучится в мое сердце, т.е. душа требует реванша! К сожалению, следующая охота, т.е. сегодняшняя, такого шанса не дала. Видел хорошего толстолоба, но вот расстояние и очень неудобный ракурс стрельбы... А вот поближе он ,само собой, не подпустил. Пришлось довольствоваться амурчиком на 6 кг.