Олег, зачемже так категорично!!! Я думал что суеверие, эт кады соль на стол, посуда в дребезги, фига в кармане или пятак в ботинок на экзамен!!! В истоках нашей веры и в этносе, эта гадина( слово то какое ёмкое), является олицетворением того ЗМИЯ, в обличие которого, один из четырёх или пяти основных помошников дьявола, явился к нашей прекрасной Еве и соблазнил её яблочком!!! Что и привело к известным последствием!!! Не зря же Георгий Победоносец тычет копьём эту тварь в самую харю!!! Вобщем, косвено, эт борьба со злом, а значит дело богоугодное!!! Я так думаю!!! ( эту фразу можно читать с грузинским акцентом )
на счет Геогрия победаносца есть более интересная инфармация.а так как большая история была переписана и правда тайно скрыта злыми силами,кое что из древности все-же просочилось в наше время,а дело было вот как,давным давно древние славяне жестоко воевали с древними китайцами,кстати и китайскую стену тоже построили наши,чтобы огородить себя от восточных налетчиков,но это тоже скрыли приписали китайцам,так вот поскольку змей(дракон)это китайский символ,и был он изображен под копытами коня и порожаюшего его капьем Георгия,так сказать символом победы над китайцами! А теперь на счет змеи в черном море,как называется змея не знаю,весь интернет перерыл,но фото ее нашел,чуть позже выложу,вижу почти каждый год в разных местах,то на глубине под камнями,то дохлую,то на берегу,один товарищ сказал что она даже ядовитей чем наземные гадюки,поэтому предпочитаю не трогать!и никому не советую!!!