Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3721 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 14 September 2011 - 09:11

Многочисленные переговоры по телефону ,наконец дали свои результаты и команда в колличестве четырёх человек Mares,Зуб,его товарищ Дмитрий и я собираемся посетить Н.... земли.Тем более,что наш коллега Алексей (Silver) звал в гости на ПО. Пунктом сбора была дача Владимира.Дорога в Подмосковье долгая и к ночи мы собираемся на месте.Ужинаем, "перетирам" о предстоящем,

Изображение
Изображение
Изображение
естесссстно впитываем и выпив за удачу в нашем предприятии, ложимся отдыхать до раннего утра.

Хотя легли не все! Владимир собирал всё для пребывания пары суток на природе.А если учесть, что уже сентябрь и дождливо очень,то ему собирать пришлось много.В принципе ВСЁ. У нас были только личные тёплые вещи.К сожалению обещаный Алексеем дом в деревне обломился.

Ранним утром, выдвигаемся.Погодаа??? -серое-серое небо и постоянно моросящий дождь

Изображение
Изображение
Дорога долгая всё-таки заканчивается.Встречаемся. На квартире Алексея проходит обзвон местных подвохов на наличие прозрака
Изображение
Долго иль коротко опять едем и наконец мы на месте
Изображение
Разложились, днём охотились и ночью. Трапезничали, баечки рассказывали и прочее,прочее,....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А потом пришло время сборов. на память общее фото (Лёха проспал это мероприятие)
Изображение
Самое главное-письменно ,да и словесно не описать ощущуния от поездки.Особенно от кажется постоянно моросящего дождя.Бррррр!
Да!!! видел бобра! Сначала думал щука (его серо-чёрный хвост) обгоняет!А потом только заметил плывущий коричневый ,волосатый мешок.
Прозрак был отличным!!! Вода и водоросли имели разные цвета:голубой,бирюзовый,салатовый,зелёный, "ржавый",коричневый и белый ил!Свал был залит "молоком". Говорят русский язык очень "богатый ! Но ,полностью описать, что видел, НЕ СМОГУ!"Жаль не имею аппарата для подводной съёмки.
Забыл рыбку вставить. Что-то съели, а что то и домой уехало
Изображение

Сообщение отредактировал больной: 14 September 2011 - 09:15

#3722 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 14 September 2011 - 09:35

....
Разложились, днём охотились и ночью. Трапезничали, баечки рассказывали и прочее,прочее,....

Изображение

Чегой то "прочеее" у вас какое то маленькое :)

#3723 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 14 September 2011 - 09:48

Изображение

... если б не спортивный костюм, то подумал бы, что переместились во времени и оказались в 1812 году.
- Эй, оружейник, костерок сложи-ка бойцам согреться ...
- Так ведь дождик, ВАше благородие, дрова отсырели, надо бы на дерево взобраться, сушняка наломать.
- Ну так и не подпирай по чем зря сосну. Лезай давай! А ни то мундштуки всей роте чистить отправлю.
- ПОлно ВАм, ВАше благородие, полно ... Портянку перемотаю и взберусь на сосенку.
- И это, ты там попутно окресности осмотри. А то не чай враги лазутчиков зашлют иль сами в атаку пойдут, так ты знать дай ...

#3724 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 September 2011 - 09:54

Вадим! ЯшшЫк "прочего"в кадр не влез. Да и вообщето Трезвенники мы! Да Ром! Я то же думал: то ли Чапаев, то ли Белая гвардия в эмиграции!

#3725 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 14 September 2011 - 10:05

... если б не спортивный костюм, то подумал бы, что переместились во времени и оказались в 1812 году.
...

Блин, Рома на самом деле Володя намного моложе, не 1800 годов, это просто освещение такое :rofl:

Ведь до сих пор в волейбол играет :)

#3726 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 14 September 2011 - 10:28

Ваш фотоотчет будет напечатан в журнале. Жоре понравилось. Особенно Чапай! ;-)

#3727 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 14 September 2011 - 10:50

Тохда надо текста добавлять, маловато буит.

#3728 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 14 September 2011 - 12:25

Заканчивается трудовой вторник. Дождь, начавшийся еще в пятницу не хочет останавливаться и тащится как старый литерный поезд притормаживая у каждого столба. Дождь начался когда мы были в Угличе и идет до сих пор. Осень. Обрадованные грибы поперли со всей дури спеша рассыпать свои споры. Но уже вечер и грибов я вряд ли увижу. К тому же какие грибы в такой дождь?! Их уже сфотографировали, собрали и наверняка съели . Смотрю на гизметео сводку погоды и данные текущего дня. Закат 20:00. На часах 19:00 на экране компьютера незавершенный код программы. Объявляю семье , что поеду охотиться. Обрадованная дочка заказывает красной икры. Да уж, задачка! На часах 19:35 на экране компьютера незавершенный код программы. Жена сообщает, что дождь льет как из ведра. Смотрю с балкона - точно льет. Дочка не унимается и не может понять почему в нашей рыбе нет красной икры. Мда-а-а! Растут детишки. 19:40 смотрю форум МПО. Народ активничает, обсуждают, критикуют... 19:55 собираю сумку со снаряжением и гружу в машину. 20:05 целую на прощание дочку и жену. Еще раз выслушиваю заказ красной икры :) Объясняю где меня искать если что. 20:10 спотыкаясь об тинейджеров занявших лестничный проем (осень-дождь) спускаюсь во двор, гружу сумку в машину. Пересекаю канал на пароме в одиночку. Уже стемнело. Еду по узкой дороге к заветному месту, где в прошлый раз встретил трофей, но смог только поздороваться с ним. Впереди машины то и дело взрываются лужи в свете фар. Дождь не унимается. Съезд к воде скользкий, но проходимый. Что будет на обратном пути? Дождь идет давно и вряд ли станет хуже. К воде идет скользкая тропинка. Вода заметно помутнела, но все еще вполне рабочий прозрак. 20:47 Звоню домой. Объясняю конкретные ориентиры места. Облачаюсь в снаряжение и начинаю спуск к воде. Дождь и скользкая тропа устроили мне знатную подсечку. Бля-а-а-а!!!Прикладываюсь всем своим весом + 12 кг свинца. Чистый ипон :) Лежу и прислушиваюсь к внутренним ощущениям. Слышно как трещит дождь в проводах высоковольтной линии, которая будет хорошим ориентиром при возвращении. Вроде жив. Встаю и с большой осторожностью спускаюсь к воде. Уже в воде обнаруживаю отсутствие маски. ЕПРСТ! Выбираюсь на берег и ищу пропавший девайс в месте падения. Вот она маскотрубка. Хорошо что нет камней. Все цело. Спускаюсь. Второй раз я себя повалить не позволил

330 люмен режут жидкое тело реки. Вот оно дно засыпанное остатками раковин безубок. Проверяю турборежим. 1000 люмен действуют как артподготовка распугивая мелких рыбешек. Сильно на видимось турборежим не повлиял. Но рыбу пугает заметно сильнее. Сильное течение. С трудом преодолеваю налегая на ласты. 80-ти см эсклапезы борются с течением вполне успешно, но уж лучше сейчас чем на обратном пути. Фонарь и ружье колеблет набегающий поток. Еще два нырка и я у противоположного берега. Впереди час туда и час обратно. Но так ли все просто?! У противоположного берега речная флора затрудняет продвижение и цепляется за все что можно. Но в траве не так заметно течение и явно есть рыба. На мелочь я не обращаю внимания ищу свой трофей. Пара килошных щук уже испортили видимость. И тут я вижу щучий киль, торчащий из зарослей. Размерчик вполне зачетный. Стараюсь не светить на щуку свечу в сторону на столько что бы только хватило видимости. Это первый выстрел в этой охоте надо постараться. Омер-темпест выплевывает гарпун и шьет шуку по средней линии войдя под верхним плавником и выходит под боковым спереди. Рыба делает рывок, но это моя победа. Добыча крупная длинной почти метр. Что бы не создавать себе трудностей при перемещении обездвиживаю щуку ножом и вешаю на кукан. Двигаюсь дальше. Прячусь от сильного течения, но то и дело приходится вылезать на открытое течение именно там я встретил того монстра. Усталость загоняет к берегу. Встречаю подранка, со свежим ранением. Щуренок грамм на 600-700 шустро сваливает не испытывая судьбу еще раз. Встречаются мелкие судачки. Есть язи по полкило. Но щука на кукане не позволяет размениваться на мелочи и я ищу достойную добычу. На глубине 2-х метров у самых корней замечаю интересный кусок тела рыбы, лежащей на илистом откосе. Похоже щука и не маленькая. Уже хочется вдохнуть. Стреляю и похоже попадаю. Всплываю. Гарпун ушел в илистое дно. И тут совершаю ошибку - тяну за линь. Рыба оказавшаяся только на гарпуне рвется на свободу и соскальзывает. Флажок залепленый илом не открылся и подранок ушел. Ныряю в поисках схода. И по мутному следу который медленно исчезает в потоке воды нахожу щуку. Но она не подпускает близко. Не смотря на рану умудряется уходить. Дважды я приближался, но из за сильного течения и большого расстояния мазал. Щука оказалась не такой уж и большой, но пожалуй больше килограмма. Время поджимает. Стреляю пару вполне приличных язей и плотвы больше полкило. Пора возвращаться. Дождь стучит по шлему и шуршит по поверхности воды. Перебираюсь на противоположный берег и начинаю скатываться по течению-это гораздо проще. Практически не шевелю ластами. Рыба встречаясь со мной срывается и уходит вверх по течению. Иногда прямо подо мной. Вижу крупный хвост. Хочу разглядеть хозяина. Оказывается лещ и вполне достойный, но пока я его разглядывал течение ставит меня в неудобное положение для выстрела и рыба остается на следующий раз. Встречаю крупного окуня и опять похожая ситуация. А вот с язем который потянул на 1 кг повезло. Настреляв еще пару приличных карасей, для разнообразия, проплываю место выхода и решаю сделать небольшой кружок дабы посмотреть нижнее течение. Но силы уже на исходе. Возвращаться приходится против течения. Выбираюсь на берег. Смываю с себя ряску и водоросли. Не смотря на течение ряску несет откуда тот сверху и ей покрыта вся река. Она есть даже в толще воды.

Дождь не утихает. Сыпет и сыпет. Трещит высоковольтка. На шоссе тихо. Смотрю на часы в машине 01:15.
01:50 Спугнув рыжую лисичку удачно подъезжаю к парому и смотрю на залитого огнями четырехпалубного Николая Парфенова. Паром движется ко мне. Я опять один на пароме. Паромщица весело сообщает мне , как мне повезло, что пароходы только что прошли и мне не придется ждать. Не получается описать этот вид ночного канала с парома: Когда ты один, сыплет дождь, а с одной стороны канал озарен сотней огней прошедших кораблей.
Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Ses-2011-09-12" »»
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»

#3729 Оффлайн   Silver Soft

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

167
Нижний Новгород

Отправлено 14 September 2011 - 15:40

Ваш фотоотчет будет напечатан в журнале. Жоре понравилось. Особенно Чапай! ;-)

Это они еще не поехали на то место куда я обычно езжу))) Но все равно все прошло на ура)))

#3730 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 September 2011 - 19:56

можно добавить,что в отчёт не вставил???
наверно можно:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#3731 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 14 September 2011 - 23:59

LOL ..., всё-таки фотки с Чапаем рулят! Володя, где ты такую шинель урвал? Или это Коля реквизит из театра спёр?

#3732 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 September 2011 - 07:17

Шанелка евоная!

#3733 Оффлайн   MARES

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

44
Москва ВАО

Отправлено 15 September 2011 - 15:51

Как всегда Всем огромный ПРИВЕТ! разрешите и мне вставить между выше написаными строками и свои мысли и впечатления. если моюно то начну немного пораньше , чем состаявшаяся выше поездка. об этой поездке стали задумываться еще в прошлом году . когда одна из компаний ездила на край Владимирской и нижегородской областей в поисках реки с наличием рыбы и естественно более менее прозрачной воды. тогда эта поездка закончилась тем что , река на которую Мы поехали встретила нас мутно ржавой водой с "О" видимостью и вопросом - "АЧТО делать дальше?" и как всегда бывает в таких случаях- случайная встреча на лесной дороге и оказанная вашей компанией помощь, застрявшему автолюбителю , привело нас тогда на лесное озеро и необычайно прозрачной водой , неимоверным колличеством раков , ну и неплохими видами на результативную ПО . Но кроме этого Мы получили подтверждение и на две реки в Нижегородской обд. -что там есть рыбные места. Вот все это и грело наши души и желание посетить не столь уж отдаленый уголок нашей необьятно желанной СТРАНЫ и открыть для себя навые места и найти новых друзей... эта идея витала в головах наших подвохов и вот начиная в весны этого года, то один , то компания из 2 человек искала для себя место для охоты под руководством , грстепреимного ГИДА и " хозяина" подводных угодий Нижегородской земли Алехи - Сильвера. Как показала первая моя поездка в те края- ничего подобного я даже не мог предположить- настолько сильным были эти впечатления . хоть я и не подстрелил ничего достойного чтобы писать об этом ,но увиденное под водой -неоставило сомнений -сьездить туда еще и еще раз. И вот после очередного ЕРША - после того как я рассказал об этой поездке братьям по -"разуму" наметили- на выходные поедем...... Но наверно , всеже есть силы более могущественные чем простое наще желание, сложилась так что- поездка не состоялась изза массы причин-и в основном это касалось моих проблем- это не попытка отмазаться от поезки а наверно сигнал свыше , сначало отказывают 2 моих пневмата=так что охотиться становится нечем, потом умирает телефон, а потом и авто- рвется ремень ГРМ-, а на ВАЗ-112=это катастрофа ,те кто знает может понять , почему я звонил с чужого телефона в поисках помощи на трассе.Но все это было в уже в прошлом и вот начало нового месяца- новые мечты , желания и надежды согревают наши души в поисках КУДА , КОГДА , С КЕМ? ну и естественно -туда откуда приходят известия о бесподобной охоте и от гостепримного сотоварища. Звонки не прекращались в течении наверно недели -Компания сформировалась дружная , хоть среди нас и был один -ну совсем не ПО и даже не рыбак-а так -желающий посмотреть на это со стороны. Ну ему и ехать за рулем -так решили МЫ в надежде что мы уж точно отдохнем и в дороге и там на месте....... Но жизнь начала раставлять все на свои места по своему- сначала зарядил дождь- который продолжался 3 дня и 3 ночи , но это не насторожило НАС- ведб впереди же нырялка-ну и -по барабану что дождь-Мы же сами с головой в воде..... смогли мы собраться на месте предпологаемого старта только в 10 вечера- тоэе вполне понятным причинам- работа -ну и пробки что сразу отсекло желание и возможность понырять в запланированном месте в ночь с пятницы на субботу , а так как после этой предпологаемой нырялки мы планировали поездку на одну из живописнейших рек данной области , тем более что она известна своими рыбными трофеями. то свои аппетиты мы поумерили и стали готовиться к охоте только в том месте. готовились мы очень чщательно о чем можно судить по тем фоткам которые повествуют о нашем пребывании на СЕКРЕТНОЙ БАЗЕ ОТДЫХА....С нее делаем контрольный звонок- на другой конец нашего намеченного маршрута с целью предупредить-мы появимся на границе - в районе 9-10 утра просим быть в горячем режиме ожидания -и сразу по приезду ЕДЕМ- К МЕЧТЕ!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!! Но это как оказалось был первый сигнал нам0 Будьте внимательнее- не все в ваших руках= С другого конца маршрута-тоже первое предупреждение- ЗАПЛАНИРОВАНОЕ пребывание в домике на берегу реки-отменяется, берите свои палатки, посуду, спальные принадлежности , мангальные прибамбасы, средства добычи и поддержания огны )то-есть топор, пилу и прочее, воду и теплые веши-ведь ночевать предется в палатках. Мы все это выслушали и вынужденно вносим коррективы - одной машины для всего этого точно не хватит придется гнать вторую машину, чначит отдых чуть чуть откладывается -Ну ничего-НАС ЖДЕТ РЕКА а значит ПО и конечно же каждый ожидает от нее- ТРОФЕЕВ и не аросто абы каких , а желанных и реальных.... С этими мечтами мы и засыпаем не надолго - Подьем в 4 утра- приводит все в состояние прерванной эйфории- у многих немой вопрос в глазах=И КУДА НАС ЧЕРТ гонит в такую погоду? -дождь идет смоим чередом -на небе нет ни просвета , ни даже намека что НАС ОЖИДАЮТ лучшие времена...... ЧАЙ, кофе - по желанию , два авто заполнены до краем экипажи разместились по машинам- следут команда -МОТОР,от ВИНТА, колеса закрутились в сторону названного ЭЛЬДОРАДО... Мащины дружно неслись к цели нашего визита- но две пробки привели нас в замешательствопочему стоим? один ответ бонально оказался простыл- РЕМОНТ моста- его мы преодолели с пониманием момента- ЭТО же наши дороги-чего же удивляться, ближе к цели еже раз пробка-" но там ведь точно моста нет" подумали мы -но реальность опятьже всех нас привела в сметение и выбила из душевного равновесия- на дороге лежал сбитый ЛОСЬ еще живой и словно просил помощи - крутя головой и жалобно смотря своими огромными глазищами на проезжавщие мимо авто... Да неприятные мысли сразу полезли в голову....Вот мы и подьезжаем к месту встречи -заранее как было условлено -звоним - в трубке молчание- ее не снимают........ У нас немая пауза-ВОТ и ПРИЕХАЛИ здравствуйте ВАМ.....серия звонков- наконецто нам отвечают- ура!!!! но радость проходит после первой же фразы- РЕБЯТА вода мутная- на реке делать нечего..... это мы услышали в 10 утра нам остается примерно 5 минут до места предпологаемой встречи, мы в ступоре 0После небольшой заминке говорят что бы мы подождали к нам подедут без снаряги- будем решать что делать дальше......... Первый акт пьесы под названием ЖЕЛАННАЯ поездка -ЗАКРЫВАЕТСЯ......... АНТРАКТ-30 минут ,как всегда в это время, буфет,туалет и переговоры в нашем тесном кругу....Антракт заканчивается-подезжает КОМАНДОР-ЛЕХА. с предложениемехать к нему домой и уже там по телефону -обзванивая знакомых ПО выяснить-куда же можно поехать в такую погоду! но не убиенное предложение поехать на МЕСТНОЕ ЭЛЬДОРАДО сразу ставит нас в положение того-а что делать до ночи- так как там ныряют только ночью , и еще один вопрос -что делать после нее ? Где и как нам потом отдохнуть чтобы днем поехать обратно и зачем тогда надо было ехать на одну ночьную нырялку с пятницы? ведб ехали Вы что бы и пообщаться в неформальной обстановке и все же отдохнуть. этот довод был самым убедительным , и мот мы едим на телефонный БРИФИНГ-не проходит и часа-выясняем-ежать можно на место то ли озеро -то ли карьер-ВОДА прозрачная но рыбы как повезет- " ГОВОРЯТ есть карп,щука до 5 кг но все это надо искать -как говорят-трудовая ПО" НАМ ли не быть готовым к трудовой ПО. примерно еще через час уже 3 экипажа стартуют в означенный район вышеупомянутой области. Приехали на место в районе обеда ,спускаясь к водоему-молюсь чтобы дождь прошел и ветерок подсушил дорогу- глина по которой ручьем бежит вода , местами глубокая колея и торчащие под разным уклонам дорожные плиты, потехоньку сползаем вниз периодически цепляясь днищем за камень. ВСЕ обратного пути НЕТ! приехали.. Вопреки обычаю сначало -оборудовать лагерь а потом ПО- нарушаем этот обязательный принцип- не сговариваясь начинаем переодеваться и лезим в воду- - А ради чего собственно мы ехали сюда?....Наш не-охотник получает задачу- развести костер и нагреть нам воды к нашему возвращению на эту бренную землю -" ПЕТРУХА говорищь? Вот и посмотрим какой ты ПЕТРУХА" с этой мыслбю оставляем ДИМУ организовывать нам возвращение на " ЗЕМЛЮ" и небес наших мечт.... Водоем сверху нашего лагеря можно видеть на фото, попытки описать водоем уже была , я добавлю сюда немного. Вода прозрачная практически до предела 4-6м и ограничена растущей в ней растительностью или донными ключами создающие некую мутную взвесь , наличие впадающего лесного ручья с очень холодной водой создают естественный барьер долгомк пребыванию в воде, наличие больших площадей с крыщами из водорослей на поверхности и глубиной под ними в 3-4 метраидеальное место для охоты , но поскольку это достаточно посещаемое место среди местных ПО , а одного из них мы встретили уже выходящим из воды с небольшими по величине щучками резко снижают шанс удачной ПО -вернее всего удача- одной встречи , одного выстрела. Так оно и было За время нырялки 7 человеко- охот , встеча и то сход одной реально зачетной щукм. Вот все что считаю нужным сказать про ПО. А вот насчет всего остального было как всегда в таких поездках=здорово. Была и уха в приготовлении НИКОЛАЯ и подстреляных им и Андреем щук, были куриный шашлык . виртуозно замаринованный и приготовленный опять же НИКОЛАЕМ. Как правильно заметили читатели с форума- наш лагерь напоминал времена 1812 года -только не зимний вариант, когда СУСАНИН зпмпнил французов в чащу леса , а его более мягкий вариант -осень, да и атрибутика осенней деревенской жизни была на все 100 %вокруг нас , сидя у костра вдруг слышим шаги - и мимо нас неспеше идет уж очень импазантный представитель сельской местности с мешком за плечами и в руках у него большая карзина и ведро полное грибами , мы конечно поинтересовались -ОТ куда? -Вестимо из леса , там их полно!" и далее уходит человек приведение в чащу.... видимо домой. Через некоторое время мимо проезжает типа самодельного автомобиля -фургон на не понятном шасси, и через некоторое время начинается стрельбав лесу- ну чем не времена 1812 года. Хотя мы подумали что это местные в отсутствии у них такого снаряжения как у нас -тоже захотели рыбки поесть вот и стали полить из ружей по рыбе-чего не сделаешь ради ЕЕ РЛДНОЙ....... Ну вот и все мои добовления. извените что отнял у ВАС время на свою писанину. А вот ЖЕЛАНИЯ всеже открыть для себя прелесть ПО в данном регионе не потерял и очень хочу вернуться и чтобы сбылись мои и моих друзей все их мечты о ПО ИСПОЛНИЛИСЬ! считайте что это был тост о будущей нырялке!

#3734 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 15 September 2011 - 16:14

Или это Коля реквизит из театра спёр?

У него наверно только в комплекте с усами... :pooh_lol:

#3735 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 15 September 2011 - 16:33

Да уж! попали вы. Район, где сомов не меряно, судаки по центнеру плавают, а вам щупраиков пиписочных в прозрачной воде. Одно слово ПОГОДА. Сочувствую. Фотки с куриными крылышками :) прикольно конечно. Надо погоду ловить. Хотя бы недельку без дождя. Но лица-то лица! На первых фотках в глазах мечта и надежда. А последние фото (с крылышками) :) точно как наполеон под Москвой. В воде пусто и в глазах пустота. И у этих людей хотят отнять ПО! запретить охотится! Е мае о чем чиновники думают?!

#3736 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 15 September 2011 - 20:22

Был там же где и MARES,но чуток раньше ,постоял в пробке из-за ремонта(долго чертыхался что поехал по обьездной).По фото узнал знакомый заливчик,который посетил в первый раз в первую очередь днем ,прозрак порадовал,но и только- мелочи немерено но зачета не было,в некоторых местах чувствовалось биение холодных ключей.Поплавал с удовольствием и после ночью тоже помочил костюмчик,но т.к. плавал один в незнакомом месте то не очень долго и по бережку,да и трубка стала течь по сочленению с загубником .задолбался отплевываться- итог пара линьков по полкило и щучка на килошку.Завтра разберусь с размещением фоток и постараюсь выложить!

#3737 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 September 2011 - 21:38

Володя! спасибо, что описал поездку подробнее.Если честно,то много писать не для меня.
сори :sorry:
Изображение
добавлю лося к Володиному рассказу

Сообщение отредактировал больной: 15 September 2011 - 21:46

#3738 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 16 September 2011 - 05:45

Как и обешал несколько фоток,но без трофеев,т.к. их просто не было :pardon:

Изображение
А вон вдалеке и сосновый бор где распивали чай команда подвохов-путешественников!
Изображение

Изображение

#3739 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 September 2011 - 20:24

так ты завсегдатый там? ох, повезло тебе с погодой!!!!

#3740 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 17 September 2011 - 09:30

Вчера вечером решили прокатиться на знакомую речку. Прибыв на место увидели плывущую по всей поверхности ряску, да и прозрак немного ухудшился. Но нам не привыкать, переоделись и в воду. О том, что стрельнули и что не успели, много писать не буду. Был лещ, щука, голавль. Хочу сказать о другом. В траве я встретил подлещика со сквозной дырой от гарпуна, и так мне его жалко стало. Может у кого флажок не раскрылся, а может выкинул кто из-за "недостойного" размера. В любом случае нельзя так с рыбой! Не уверен в размере - не стреляй! Знаешь что возможны сходы - подогни флажок и не тяни за линь! Добить подранка я не успел, меня отвлек голавль стоявший позади него. Но после этой встречи принцип у меня сложился твердый - стрелять только когда уверен, что эта рыба тебе нужна и ты её возьмеш!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users