Отправлено 15 September 2011 - 15:51
Как всегда Всем огромный ПРИВЕТ! разрешите и мне вставить между выше написаными строками и свои мысли и впечатления.
если моюно то начну немного пораньше , чем состаявшаяся выше поездка.
об этой поездке стали задумываться еще в прошлом году . когда одна из компаний ездила на край Владимирской и нижегородской областей в поисках реки с наличием рыбы и естественно более менее прозрачной воды. тогда эта поездка закончилась тем что , река на которую Мы поехали встретила нас мутно ржавой водой с "О" видимостью и вопросом - "АЧТО делать дальше?" и как всегда бывает в таких случаях- случайная встреча на лесной дороге и оказанная вашей компанией помощь, застрявшему автолюбителю , привело нас тогда на лесное озеро и необычайно прозрачной водой , неимоверным колличеством раков , ну и неплохими видами на результативную ПО . Но кроме этого Мы получили подтверждение и на две реки в Нижегородской обд. -что там есть рыбные места. Вот все это и грело наши души и желание посетить не столь уж отдаленый уголок нашей необьятно желанной СТРАНЫ и открыть для себя навые места и найти новых друзей...
эта идея витала в головах наших подвохов и вот начиная в весны этого года, то один , то компания из 2 человек искала для себя место для охоты под руководством , грстепреимного ГИДА и " хозяина" подводных угодий Нижегородской земли Алехи - Сильвера. Как показала первая моя поездка в те края- ничего подобного я даже не мог предположить- настолько сильным были эти впечатления . хоть я и не подстрелил ничего достойного чтобы писать об этом ,но увиденное под водой -неоставило сомнений -сьездить туда еще и еще раз.
И вот после очередного ЕРША - после того как я рассказал об этой поездке братьям по -"разуму" наметили- на выходные поедем......
Но наверно , всеже есть силы более могущественные чем простое наще желание, сложилась так что- поездка не состоялась изза массы причин-и в основном это касалось моих проблем- это не попытка отмазаться от поезки а наверно сигнал свыше , сначало отказывают 2 моих пневмата=так что охотиться становится нечем, потом умирает телефон, а потом и авто- рвется ремень ГРМ-, а на ВАЗ-112=это катастрофа ,те кто знает может понять , почему я звонил с чужого телефона в поисках помощи на трассе.Но все это было в уже в прошлом и вот начало нового месяца- новые мечты , желания и надежды согревают наши души в поисках КУДА , КОГДА , С КЕМ? ну и естественно -туда откуда приходят известия о бесподобной охоте и от гостепримного сотоварища. Звонки не прекращались в течении наверно недели -Компания сформировалась дружная , хоть среди нас и был один -ну совсем не ПО и даже не рыбак-а так -желающий посмотреть на это со стороны. Ну ему и ехать за рулем -так решили МЫ в надежде что мы уж точно отдохнем и в дороге и там на месте.......
Но жизнь начала раставлять все на свои места по своему- сначала зарядил дождь- который продолжался 3 дня и 3 ночи , но это не насторожило НАС- ведб впереди же нырялка-ну и -по барабану что дождь-Мы же сами с головой в воде..... смогли мы собраться на месте предпологаемого старта только в 10 вечера- тоэе вполне понятным причинам- работа -ну и пробки что сразу отсекло желание и возможность понырять в запланированном месте в ночь с пятницы на субботу , а так как после этой предпологаемой нырялки мы планировали поездку на одну из живописнейших рек данной области , тем более что она известна своими рыбными трофеями. то свои аппетиты мы поумерили и стали готовиться к охоте только в том месте. готовились мы очень чщательно о чем можно судить по тем фоткам которые повествуют о нашем пребывании на СЕКРЕТНОЙ БАЗЕ ОТДЫХА....С нее делаем контрольный звонок- на другой конец нашего намеченного маршрута с целью предупредить-мы появимся на границе - в районе 9-10 утра просим быть в горячем режиме ожидания -и сразу по приезду ЕДЕМ- К МЕЧТЕ!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!
Но это как оказалось был первый сигнал нам0 Будьте внимательнее- не все в ваших руках= С другого конца маршрута-тоже первое предупреждение- ЗАПЛАНИРОВАНОЕ пребывание в домике на берегу реки-отменяется, берите свои палатки, посуду, спальные принадлежности , мангальные прибамбасы, средства добычи и поддержания огны )то-есть топор, пилу и прочее, воду и теплые веши-ведь ночевать предется в палатках. Мы все это выслушали и вынужденно вносим коррективы - одной машины для всего этого точно не хватит придется гнать вторую машину, чначит отдых чуть чуть откладывается -Ну ничего-НАС ЖДЕТ РЕКА а значит ПО и конечно же каждый ожидает от нее- ТРОФЕЕВ и не аросто абы каких , а желанных и реальных.... С этими мечтами мы и засыпаем не надолго - Подьем в 4 утра- приводит все в состояние прерванной эйфории- у многих немой вопрос в глазах=И КУДА НАС ЧЕРТ гонит в такую погоду? -дождь идет смоим чередом -на небе нет ни просвета , ни даже намека что НАС ОЖИДАЮТ лучшие времена......
ЧАЙ, кофе - по желанию , два авто заполнены до краем экипажи разместились по машинам- следут команда -МОТОР,от ВИНТА, колеса закрутились в сторону названного ЭЛЬДОРАДО...
Мащины дружно неслись к цели нашего визита- но две пробки привели нас в замешательствопочему стоим? один ответ бонально оказался простыл- РЕМОНТ моста- его мы преодолели с пониманием момента- ЭТО же наши дороги-чего же удивляться, ближе к цели еже раз пробка-" но там ведь точно моста нет" подумали мы -но реальность опятьже всех нас привела в сметение и выбила из душевного равновесия- на дороге лежал сбитый ЛОСЬ еще живой и словно просил помощи - крутя головой и жалобно смотря своими огромными глазищами на проезжавщие мимо авто... Да неприятные мысли сразу полезли в голову....Вот мы и подьезжаем к месту встречи -заранее как было условлено -звоним - в трубке молчание- ее не снимают........
У нас немая пауза-ВОТ и ПРИЕХАЛИ здравствуйте ВАМ.....серия звонков- наконецто нам отвечают- ура!!!! но радость проходит после первой же фразы-
РЕБЯТА вода мутная- на реке делать нечего..... это мы услышали в 10 утра нам остается примерно 5 минут до места предпологаемой встречи, мы в ступоре 0После небольшой заминке говорят что бы мы подождали к нам подедут без снаряги- будем решать что делать дальше.........
Первый акт пьесы под названием ЖЕЛАННАЯ поездка -ЗАКРЫВАЕТСЯ.........
АНТРАКТ-30 минут ,как всегда в это время, буфет,туалет и переговоры в нашем тесном кругу....Антракт заканчивается-подезжает КОМАНДОР-ЛЕХА.
с предложениемехать к нему домой и уже там по телефону -обзванивая знакомых ПО выяснить-куда же можно поехать в такую погоду!
но не убиенное предложение поехать на МЕСТНОЕ ЭЛЬДОРАДО сразу ставит нас в положение того-а что делать до ночи- так как там ныряют только ночью , и еще один вопрос -что делать после нее ? Где и как нам потом отдохнуть чтобы днем поехать обратно и зачем тогда надо было ехать на одну ночьную нырялку с пятницы? ведб ехали Вы что бы и пообщаться в неформальной обстановке и все же отдохнуть. этот довод был самым убедительным , и мот мы едим на телефонный БРИФИНГ-не проходит и часа-выясняем-ежать можно на место то ли озеро -то ли карьер-ВОДА прозрачная но рыбы как повезет- " ГОВОРЯТ есть карп,щука до 5 кг но все это надо искать -как говорят-трудовая ПО" НАМ ли не быть готовым к трудовой ПО.
примерно еще через час уже 3 экипажа стартуют в означенный район вышеупомянутой области.
Приехали на место в районе обеда ,спускаясь к водоему-молюсь чтобы дождь прошел и ветерок подсушил дорогу- глина по которой ручьем бежит вода , местами глубокая колея и торчащие под разным уклонам дорожные плиты, потехоньку сползаем вниз периодически цепляясь днищем за камень. ВСЕ обратного пути НЕТ! приехали.. Вопреки обычаю сначало -оборудовать лагерь а потом ПО- нарушаем этот обязательный принцип- не сговариваясь начинаем переодеваться и лезим в воду- - А ради чего собственно мы ехали сюда?....Наш не-охотник получает задачу- развести костер и нагреть нам воды к нашему возвращению на эту бренную землю -" ПЕТРУХА говорищь? Вот и посмотрим какой ты ПЕТРУХА" с этой мыслбю оставляем ДИМУ организовывать нам возвращение на " ЗЕМЛЮ" и небес наших мечт....
Водоем сверху нашего лагеря можно видеть на фото, попытки описать водоем уже была , я добавлю сюда немного. Вода прозрачная практически до предела 4-6м и ограничена растущей в ней растительностью или донными ключами создающие некую мутную взвесь , наличие впадающего лесного ручья с очень холодной водой создают естественный барьер долгомк пребыванию в воде, наличие больших площадей с крыщами из водорослей на поверхности и глубиной под ними в 3-4 метраидеальное место для охоты , но поскольку это достаточно посещаемое место среди местных ПО , а одного из них мы встретили уже выходящим из воды с небольшими по величине щучками резко снижают шанс удачной ПО -вернее всего удача- одной встречи , одного выстрела. Так оно и было За время нырялки 7 человеко- охот , встеча и то сход одной реально зачетной щукм.
Вот все что считаю нужным сказать про ПО.
А вот насчет всего остального было как всегда в таких поездках=здорово. Была и уха в приготовлении НИКОЛАЯ и подстреляных им и Андреем щук, были куриный шашлык . виртуозно замаринованный и приготовленный опять же НИКОЛАЕМ.
Как правильно заметили читатели с форума- наш лагерь напоминал времена 1812 года -только не зимний вариант, когда СУСАНИН зпмпнил французов в чащу леса , а его более мягкий вариант -осень, да и атрибутика осенней деревенской жизни была на все 100 %вокруг нас , сидя у костра вдруг слышим шаги - и мимо нас неспеше идет уж очень импазантный представитель сельской местности с мешком за плечами и в руках у него большая карзина и ведро полное грибами , мы конечно поинтересовались -ОТ куда? -Вестимо из леса , там их полно!" и далее уходит человек приведение в чащу.... видимо домой. Через некоторое время мимо проезжает типа самодельного автомобиля -фургон на не понятном шасси, и через некоторое время начинается стрельбав лесу- ну чем не времена 1812 года. Хотя мы подумали что это местные в отсутствии у них такого снаряжения как у нас -тоже захотели рыбки поесть вот и стали полить из ружей по рыбе-чего не сделаешь ради ЕЕ РЛДНОЙ.......
Ну вот и все мои добовления. извените что отнял у ВАС время на свою писанину.
А вот ЖЕЛАНИЯ всеже открыть для себя прелесть ПО в данном регионе не потерял и очень хочу вернуться и чтобы сбылись мои и моих друзей все их мечты о ПО ИСПОЛНИЛИСЬ! считайте что это был тост о будущей нырялке!