Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3701 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 18 August 2013 - 17:10

На воде волна, немного мешала, буйреп на дне дергал постоянно за пояс.

Ни как не могу понять. :scratch_one-s_head:

Как буйреп,дёргает?

Сегодня плавал с OKIPA.

Довольно таки, сильный ветер по течке.

Ну натяжение чувствовал.Ну ни как не дёрганье.

#3702 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 August 2013 - 00:16

Ни как не могу понять. :scratch_one-s_head:

Как буйреп,дёргает?

Сегодня плавал с OKIPA.

Довольно таки, сильный ветер по течке.

Ну натяжение чувствовал.Ну ни как не дёрганье.

Когда я в Центре с утра заходил, Была приличная волна.
Так когда ложишься на дно и не перемещаешься,
буй по течке и из-за ветра натягивает, а по волне он видимо скачет и дергает буйреп.
А по волнам хоть акира, хоть макира, хоть супербуша-омер-кресси буй.

Удачи

#3703 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 19 August 2013 - 07:13

буй по течке и из-за ветра натягивает, а по волне он видимо скачет и дергает буйреп.

Удачи

До меня,дошло.Я ползую трубку ПВХ.Она амортизирует.

#3704 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 August 2013 - 10:04

До меня,дошло.Я ползую трубку ПВХ.Она амортизирует.

Да, так оно и есть.
А когда используют просто плавающий линь,
то перед креплением к быстросъемному грузику,
обычно крепят метра два эластичного,но крепкого на разрыв, жгута.
Он позволяет легче сделать нырок и отработать рельеф, амортизируя натяжение.
У тебя это все делает твоя эластичная трубка.
У меня как то руки не доходят апгрейдить и сделать по толковому.
Обычно чем просче..., но приходиться жертвовать в удобстве.

Удачи

#3705 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 19 August 2013 - 11:48

Всем доброго дня! Может кто сталкивался с проблемами фонаря Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED "народных китайцев". Эта модель появилась чуть раньше MJ-810E. После включения минут 10-15 работает и начинает самопроизвольно делать выкл - вкл. Причем потряхивай не потряхивай моргает себе сам))). Батарейки менял, ставил после зарядки, результат тот же. Голова у фонаря с завода на крепком клее герметике. Фонарь отработал два года без проблем и на тебе забастовал). Может было у кого так и лечится эта моргучисть или в расход его?

Сообщение отредактировал Belandr: 19 August 2013 - 11:50

#3706 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 19 August 2013 - 16:23

Всем доброго дня!

Может кто сталкивался с проблемами фонаря Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED "народных китайцев". Эта модель появилась чуть раньше MJ-810E. После включения минут 10-15 работает и начинает самопроизвольно делать выкл - вкл. Причем потряхивай не потряхивай моргает себе сам))). Батарейки менял, ставил после зарядки, результат тот же. Голова у фонаря с завода на крепком клее герметике. Фонарь отработал два года без проблем и на тебе забастовал). Может было у кого так и лечится эта моргучисть или в расход его?

Андрей, судя по описанию проблема может скрываться в аккумах. Если им 2 года, то они могли хорошенько подсесть, защита в одном из аккумов могла выйти из строя или отпаяться. Что в итоге - фонарь работает 15 минут абсолютно нормально, затем у одного из аккумов падает напряжение, при этом таблетка, которая должна в этот момент разрывать цепь, отпаялась и фонарь переходит в режим строба, ты по нему хоть постукивай, хоть нет - он так и должен моргать. Другое объяснение найти сложно. Это, говоришь, с любыми батарейками происходит ?

Сообщение отредактировал berS.: 19 August 2013 - 16:24

#3707 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 19 August 2013 - 18:33

Всем доброго дня!

Может кто сталкивался с проблемами фонаря Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED "народных китайцев". Эта модель появилась чуть раньше MJ-810E. После включения минут 10-15 работает и начинает самопроизвольно делать выкл - вкл. Причем потряхивай не потряхивай моргает себе сам))). Батарейки менял, ставил после зарядки, результат тот же. Голова у фонаря с завода на крепком клее герметике. Фонарь отработал два года без проблем и на тебе забастовал). Может было у кого так и лечится эта моргучисть или в расход его?

Правильно berS говорит, поменять элементы питания пришло время, у брата тоже была такая же хрень, весь мозг вынесла, пока аккумуляторы не поменяли. Кстати, не подпишусь, но с батарейками, тоже было такое же, вроде. Я так понял, когда элемент питания начинает помирать электроника в фонаре входит в режим стробоскопа.

#3708 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 19 August 2013 - 19:02

Правильно berS говорит, поменять элементы питания пришло время, у брата тоже была такая же хрень, весь мозг вынесла, пока аккумуляторы не поменяли. Кстати, не подпишусь, но с батарейками, тоже было такое же, вроде. Я так понял, когда элемент питания начинает помирать электроника в фонаре входит в режим стробоскопа.

Не совсем помирать конечно :) Просто в штатных аккумах стоит таблетка защиты (такая маленькая микросхемка с контактами от "+" к "-" полюсу батареи). Во время работы фонаря напряжение на аккумах падает, при этом таблетка спасает аккумы от просадки и просто раззрывает цепь - фонарь при этом резко гаснет. Если таблетка вышла из строя или аккумы изначально не имели этой защиты, то при падении напряжения фонарь будет переходить в режим строба. Поставили свежие заряженные акки, посветили 2-3 часа, акки сели, фонарь заморгал. Если так и оставить его моргать - аккумы просядут до 0 и сильно пострадают, так как литий не любит разрядки. В остальных случаях им не позволит сесть до конца та самая таблетка защиты. Это и могло случится у Андрея - на одном из аккумов защита полетела, аккум разрядился и сильно пострадал: теперь его емкости хватает как раз на те 15 минут свечения и не больше. После этого фонарь переходит в режим строба, так как защиты нет, а если его оставить моргать дальше, то через какое-то время напряжение упадет на втором живом аккуме, но так как на нем стоит защита и она работает (предположительно) цепь будет разорвана и фонарь погаснет...

Завалялась у меня тут одна, вот как она выглядит, обычно спрятана под пленкой, которой обтянут аккум:
Изображение

Сообщение отредактировал berS.: 19 August 2013 - 19:06

#3709 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31

Отправлено 20 August 2013 - 11:31

Огромное спасибо!!!)

Строб был на старых аккумах и видно причина в старости и защиты в них как описано выше.
А вот моргание на новых было по причине просадки пружинки на тыльной части фонаря + слабой болтанки аккм.
Устранил растяжением пружины и подмоткой обоих аккм. изолентой.
Можно сказать отделался испугом по этому фонарю).
А вот Cree XM-L T6 900LM 5-Mode перестал реагировать на вкл. У него блок (шайба с резьбой на которой светодиод и плата драйвер) свободно крутился, я его легонько подклеил он поработал и перестал включатся. Вот теперь отковыриваю второй день своё легонько :superstition: :assassin:

#3710 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 20 August 2013 - 12:10

Коллеги, по фонарикам рекомендую простой фонарь китайского производства(http://www.ebay.com/...=item35ca95cc9a). Не нужен стробоскоп и другие режимы. При падении зарядки аккумуляторов они переходят в режим стробоскопа и т.д. и т.п. если акки с защитой от разряда. Т.е. они кратковременно выключают питание и фонарик перескакивает из режима в режим, либо вообще выключаются. Акки протестировал 6 видов. Самые лучшие оказались китайские акки для китайского рынка (фото) они на 4000мА\Ч но светят в 100% режимк более 4 часов а потом еще столько же плавно уменьшая яркость. Пару раз разряжал их в 0 но они потом опять нормально берут заряд. В них нет защит от разряда и это важно, чтобы фонарь неожиданно не погас на водоеме в самый не нужный момент. А если учесть что время их работы зависит от температуры, то взачем такая рулетка. Эти стали светить тусклее но ОНИ СВЕТЯТ ВСЕ РАВНО!!! Другие акки с надписями 5000мА\ч или более светят реально меньше.

#3711 Оффлайн   Бozzz

Наш человек

PipPipPip

13
Волжский

Отправлено 20 August 2013 - 13:33

Коллеги, по фонарикам рекомендую простой фонарь китайского производства

этот фонарь хорош как основной или дополнительный под ствол? достаточная боковая засветка?

#3712 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 20 August 2013 - 13:49

этот фонарь хорош как основной или дополнительный под ствол? достаточная боковая засветка?

Это основной фонарь. Хорошая засветка и один из самых мощных диодов. (соотношение мощности света/Ватт самое хорошее. Есть правда новые светодиод этой серии но я пока его не тестил).
В качестве подствольника не пойдет. т.к. включается он закручиванием/докуркчиванием задней части фонаря. Она на 2 о рингах и крутится не просто. Мой фонарь прошел уже около 300 циклов разборки/замены акков и нигде нет течей.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 20 August 2013 - 13:52

#3713 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31

Отправлено 20 August 2013 - 15:33

Коллеги, по фонарикам рекомендую простой фонарь китайского производства(http://www.ebay.com/...=item35ca95cc9a). Самые лучшие оказались китайские акки для китайского рынка (фото) они на 4000мА\Ч но светят в 100% режимк более 4 часов а потом еще столько же плавно уменьшая яркость.

Серёга, спасибо за наводку!!! Будем брать) А на акки ссылку не трудно кинуть? Можно в личку ежли это за рекламу сочтут)

#3714 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 20 August 2013 - 16:09

Серёга, спасибо за наводку!!! Будем брать) А на акки ссылку не трудно кинуть? Можно в личку ежли это за рекламу сочтут)

Ответил в личку

#3715 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 20 August 2013 - 17:41

Ответил в личку

а мне можно? Очень хочется хорошие акумы, у меня их куча, но все барахло

#3716 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 20 August 2013 - 18:25

а мне можно? Очень хочется хорошие акумы, у меня их куча, но все барахло

Попроси коллегу переслать а то отправленные не сохраняются, а искать щас нэта нет нормального.

#3717 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 20 August 2013 - 20:30

Попроси коллегу переслать а то отправленные не сохраняются, а искать щас нэта нет нормального.

Ну ты ведь,не борыга.Выложи.

#3718 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 20 August 2013 - 23:05

Ну ты ведь,не борыга.Выложи.

Если русский кто то плохо понимает то пишу повторно и предельно понятно- интернет сейчас только на телефоне, а такой интернет грузит по 3-5 мин страницу с eBay.ru. А чтобы их найти надо страниц 50 перелапатить. Поэтому забиваете в поисковик выше написанный сайт и потом набрав 26650 Вы можете найти и сами./

#3719 Оффлайн   alex02zuev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

147
Волжский

Отправлено 21 August 2013 - 05:25

мужики,а как оплачивать на ебей покупки? мужики,а как оплачивать на ебей покупки?

#3720 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 21 August 2013 - 06:40

Чуть проясню, а то создается впечатление, что я продаю фонарики. Ребята подбирают себе фонарики и акки, а я только оплачиваю и по приходу им отдаю. Оплачиваю я потому как зарегистрирован на ebay и в платежной системе pay pal/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users