Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 23 December 2011 - 21:38
Выдержка:
Подводная охота зимой
Прежде чем заняться зимней подледной охотой, нужно четко уяснить для себя, что это экстремальный вид спорта, развлечение только для очень опытных подводников. Охотник зимой вынужден погружаться в зимовальные ямы и пещеры. Температура воды при таких погружениях может составить от -2 до +4С. Даже с фонарем видимость в зимовальной яме составляет не более 1,5 метра, и это в лучшем случае. При этом зачастую видимость значительно ухудшается из-за большого скопления рыбы. С одной стороны, это минус, но с другой – это позволяет охотнику заполучить очень неплохие трофеи.
Оффлайн
Отправлено 24 December 2011 - 07:00
ПЕЩЕРЫ????http://ya-podvodnik....oj-i-letom.html
Выдержка:
Подводная охота зимой
Охотник зимой вынужден погружаться в зимовальные ямы и пещеры.

Никакой гад меня туда не вынудит!!

Оффлайн
Отправлено 24 December 2011 - 14:34
Выдержка:
С одной стороны, это минус, но с другой – это позволяет охотнику заполучить очень неплохие трофеи.
Похоже на лозунг для пенсионеров

Оффлайн
Отправлено 24 December 2011 - 19:13
Оффлайн
Отправлено 24 December 2011 - 19:20
Сообщение отредактировал Дмитрий К: 24 December 2011 - 19:20
Оффлайн
Отправлено 24 December 2011 - 19:28
Это глубина от 20м и более, кромешная тьма и прочие прелести !
Большинство зимовальных ям попадают от 15-до 20 метров. Есть места, где рыба зимует и еще на более меньшей глубине до 10 метров, речь конечно за более мелкие была...
Оффлайн
Отправлено 24 December 2011 - 20:40
Насчёт трофеев тоже не согласен!
Но вот насчёт добро пожаловать Lamygo, ты погорячился! На зимовальную яму на задержке! Ха Ха ХА. Интересно это кто же сможет?
Интересно мне посмотреть на такого подвоха со стальными яйцами!!!
А если на баллонах это уже не подвох, а промысловик!!!
Lamygo горячий финский парень. Он в бассейне ныряет, а не на ямах. Ну еще в Египте.
Оффлайн
Отправлено 24 December 2011 - 21:26
там тебе предложат зарегистрироваться на paypal и оттуда карточкой (я так платил)Народ извиняюсь за такой вопрос, по какому способу оплаты производить покупку на DX /shoppingcart.dx"]http://www.dealextreme.com/shoppingcart.dx[/url]
Оффлайн
Отправлено 24 December 2011 - 22:10
Так то, у Lamygo личный рекорд 38м., яйца его не видел, не интересуюсь....Насчёт трофеев тоже не согласен!
Но вот насчёт добро пожаловать Lamygo, ты погорячился! На зимовальную яму на задержке! Ха Ха ХА. Интересно это кто же сможет?
Интересно мне посмотреть на такого подвоха со стальными яйцами!!!
А если на баллонах это уже не подвох, а промысловик!!!
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 10:02
Так то, у Lamygo личный рекорд 38м., яйца его не видел, не интересуюсь....
Это всё понятно! Разговор был за нашу Волгу, я бы сравнил так - 10 м. глубины в Волги как 20 на море, 20 в Волги - 40 в море. Это моё мнение, на личном опыте.
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 10:04
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 10:16
Не.... В ледяной воде гораздо сложнее, в 9-ке и на 15-ку тяжело ходить, летом тонкий костюм совсем другое дело!
Это, конечно, тоже надо учитывать!
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 15:50
Не.... В ледяной воде гораздо сложнее, в 9-ке и на 15-ку тяжело ходить, летом тонкий костюм совсем другое дело!
Значит в 9-ке где то метров 12... Ну понял.
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 20:03
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 20:24
А Я не люблю глубоко нырять у меня знакомый тоже "лягушатник" рыбы бьет валом а глубже 5 м не ныряет
Да ну, можно и глубже на теплом море...
Оффлайн
Отправлено 25 December 2011 - 20:27
Оффлайн
Отправлено 26 December 2011 - 06:21
у меня знакомый тоже "лягушатник" рыбы бьет валом а глубже 5 м не ныряет
А "валом" это единственная цель ПО?
У хорошего охотника при доступности легкой добычи, обычно наступает неудовлетворенность от легкопредсказываемого результата и он переключается на более сложный вид охоты.
И потом (личное мнение), глубина завараживает своим собственным миром и ощущением какого то потустороннего восприятия всего происходящего. Бывает приходит чувство замедления течения времени....ощущения открытия нового мира, особенно когда забираешься в подводные подмоины или норы (или пещеры) окруженные обросшими полипами, ветками и корневищами......Ведь перед "заползанием" в такую нору приходится долго готовиться на поверхности и воображение рисует такое!....И "случайно" высвеченный желтый глаз горбача, в этой пещере, даст такой выброс адреналина, что 151 простреленный карась такого не сможет повторить......А само всплытие с добычей в обнимку, когда вверху только синеет поверхность усеянная солнечными бликами.....
Ну нетути такого в камышике родном!
PS: при "отсутствии гербовой пишем и на простой".....
Оффлайн
Отправлено 26 December 2011 - 06:47
Оффлайн
Отправлено 26 December 2011 - 08:07
А "валом" это единственная цель ПО?
У хорошего охотника при доступности легкой добычи, обычно наступает неудовлетворенность от легкопредсказываемого результата и он переключается на более сложный вид охоты.
И потом (личное мнение), глубина завараживает своим собственным миром и ощущением какого то потустороннего восприятия всего происходящего. Бывает приходит чувство замедления течения времени....ощущения открытия нового мира, особенно когда забираешься в подводные подмоины или норы (или пещеры) окруженные обросшими полипами, ветками и корневищами......Ведь перед "заползанием" в такую нору приходится долго готовиться на поверхности и воображение рисует такое!....И "случайно" высвеченный желтый глаз горбача, в этой пещере, даст такой выброс адреналина, что 151 простреленный карась такого не сможет повторить......А само всплытие с добычей в обнимку, когда вверху только синеет поверхность усеянная солнечными бликами.....
Ну нетути такого в камышике родном!
PS: при "отсутствии гербовой пишем и на простой".....
А где фотки? "Подводные подмоины или норы (или пещеры) окруженные обросшими полипами, ветками и корневищами, желтый глаз горбача, всплытие с добычей в обнимку, поверхность усеянная солнечными бликами." Фантастику авторы тоже красиво пишут, про кольца Сатурна...
Оффлайн
Отправлено 26 December 2011 - 08:21
А где фотки? "Подводные подмоины или норы (или пещеры) окруженные обросшими полипами, ветками и корневищами, желтый глаз горбача, всплытие с добычей в обнимку, поверхность усеянная солнечными бликами." Фантастику авторы тоже красиво пишут, про кольца Сатурна...
Извиняюсь, Григорий, семейный бюджет пока трещит, и под бюджет на покупку бокса подводного не расчитан.
Кроме моих "хотелок" есть еще "нужнолки" для супруги, детишков, родственников.

Таков закон (лично у меня, за других не говорю) - вначале "нужно", затем "хотца".
PS: Фантастику пишут десятки тысяч людей. Возможно сегодня и больше. А читать приятно единицы: Хайнлайн, Гаррисон, Кларк, Азимов, Желязны, Лем, Саймак, Ле Гуин, Нортон.....
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 26 December 2011 - 08:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users